Пример HTML-страницы
CliffyLIN

Чай из Поднебесной

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

49 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Мои "добрые" знакомые, зная, что я люблю чай во всех видах, привезли мне из Китая набор.
Все бы ничего, моему счастью не было бы границ, если бы не одно но...
На упаковках все на китайском языке, которым я к сожалению владею не настолько совершенно (точнее сказать ни бельмеса) :laugh:
Может быть кто-либо знает китайский? Или хотя бы пил когда-либо такой чай и может объяснить что есть что?
На трех пакетах вообще все по китайски, на трех других есть надписи на англицком.
- PIN WEI CHA REN SHENG
- GU YUN
- ZHI ZUN CHA LI

 

eqQ9wm2o4Uo.jpg

 

o6L2wXgQXXw.jpg

 

8mclennYSCk.jpg

 

cQmpGia_ADI.jpg

 

ccNPznRKQgU.jpg

 

bNQzmnqpG24.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дерзай! :)

 

Раскрывающийся текст
大红袍 Da Hong Pao -– Большой красный халат
莲心茶 Lian Xin Cha– Семена лотоса
祁门红茶 Qi Men Hong Cha– Красный чай из Цимэнь
白牡丹 Bai Mu Dan –– Белый пион
霍山黄芽 Huo Shan Huang Ya – Желтые почки с горы Хуо Шань
黄山毛峰 Huang Shan Mao Feng - Ворсистые пики с горы Хуан Шань
六安瓜片 Lu An Gua Pian –– Дынные дольки из Люань
顶谷大方 Ding Gu Da Fang – Горное ущелье -Большой квадрат
太平猴魁 Tai Ping Hou Kui –– Король обезьян из Тайпин
金寨翠眉 Jin Zhai Cui Mei –– Изумрудные брови из Цзиньчжай
绿牡丹 Lu Mu Dan –Зеленый пион
白龙珠 Bai Long Zhu – Белые жемчужины дракона
碧郁香 Bi Yu Xiang –Свежий аромат зелени
铁观音 Tie Guan Yin –Железная Гуаньинь
红牡丹 Hong Mu Dan –Красный пион
Чаи из провинции Юннань:

 

Bi Luo Chun 碧螺春 Би Ло Чунь – Изумрудные спирали весны
Girl Ring 女儿环 Нюй Эр Хуань – Девичьи кольца
Black Needle 墨针 Мо Чжэнь – Черные (чернильные) иглы
Silver Thread 银丝 Инь Сы – Серебряные нити
Mao Feng 毛峰 Мао Фэн – Ворсистые пики
Jasmine Dragon Pearls 茉莉龙珠 Моли Лун Чжу – Жасминовая жемчужина дракона

 

Golden Melon 金瓜 Цзинь Гуа – Золотая дыня
Mini Tuocha 小沱茶 Сяо Туоча Малая чайная чаша
Royal Pu-erh 宫廷普洱 Гун Тин Пуэр – Дворцовый пуэр
Green Cake 青饼 Цин Бин – Зеленая лепешка
Aged Green Cake 陈年饼 (青饼) Чэнь Нянь Бин – Многолетняя лепешка

 

Golden Bud 金芽 Цзинь Я – Золотые почки
Golden Tip 金尖 Цзинь Цзянь – Золотые верхушки
Список чаев в беспорядке:

 

西湖龙井 xī hú long jing Колодец дракона с западного озера
峨嵋竹叶青 é méi zú yè qīng Бирюзовые листья бамбука с гор Э-Мэй
茅山青峰 máo shān qīng fēng Бирюзовые пики с гор Мао-Шань
武阳春雨 wu yang chūn yu Весенний дождь с У-Ян
弯月茶 wān yuè chá Чай в виде изогнутого полумесяца
太湖翠竹 tài hú cuì zhú Изумрудный бамбук с озера Тай-Ху
金山翠芽 jīn shān cuì yá Изумрудные побеги с гор Цзинь-шань
南京雨花茶 nán jīng yu huā chá Дождевые цветы из Нан-кина
松峰茶 sōng fēng chá Чай сосновые вершины
邓村云雾 dèng cūn yún wù Облачный туман из Дэн-Цунь
黄山毛峰 huáng shāng máo fēng Ворсистые пики с гор Хуан-Шань
小兰花茶 xiao lán huā chá Маленькие цветы орхидеи
太平猴魁 tài píng hóu kuí Главарь из Хоу-Кэна
安吉白茶 ān jí bái chá Белый чай из Ань-цзи
江山绿牡丹 jiān shān lu mu dān Зеленый пион с гор Цзянь-Шань
松阳银猴 sōng yáng yín hóu Серебряная (седая) обезьяна из Сун-Ян
信阳毛尖 xìn yáng máo jiān Ворсистые вершины из Синь-Ян
洞庭碧螺春 dòng ting bì luó chūn Изумрудные весенни спирали из Дун-Тина
无锡毫茶 wú xī háo chá Ворсистый чай из У-И
普洱 pu ěr Это уж сами догадайтесь...

 

君山银针 jūn shān yín zhēn Желтые иглы с Цз

 

君山银针 jūn shān yín zhēn Желтые иглы с Цзюнь Шань
霍山黄芽 huò shān huán yá Желтые почки с Хуо Шань
白毫银针 bái háo yín zhēn Серебрянные иглы с белыми волосками
白牡丹 bái mu dan Белый древовидный пион
大红袍 dà hóng páo Большой красный халат
肉桂 ròu guì Корица
老枞水仙 lаo cōng shui xiān Нарциссы с Лао Цун
铁观音 tiě guān yīn Думаю и тут русский перевод не нужен...
黄金桂 huáng jīn guì Золотая корица
毛蟹王 máo xiè wán Мохнатый краб
凤凰水仙 fēng huáng shui xiān Нарциссовый феникс

 

绿茶 ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ Lu:(Lv) Cha
白茶 ЧАЙ БЕЛЫЙ Bai Cha
黄茶 ЧАЙ ЖЕЛТЫЙ Huang Cha
乌龙茶 ЧАЙ УЛУНСКИЙ Wu Long Cha
红茶 ЧАЙ КРАСНЫЙ Hong Cha
黑茶 ЧАЙ ЧЕРНЫЙ Hei Cha
花茶 ЧАЙ ЦВЕТОЧНЫЙ Hua Cha

 

阿里山 А Ли Шань A Li Shan
安溪黄金桂 Ань Си Хуан Цзинь Гуй An Xi Huang Jin Gui
安徽祁红 Ань Хуэй Ци Хун An Hui Qi Hong
八宝 Ба Бао Ba Bao
八仙 Ба Сянь Ba Xian
白牡丹 Бай Му Дань Bai Mu Dan
白毫银针 Бай Хао Инь Чжэнь Bai Hao Yin Zhen
白鸡冠 Бай Цзи Гуань Bai Ji Guan
半天妖 Бань Тянь Яо Ban Tian Yao
碧螺春 Би Ло Чунь Bi Luo Chun
碧螺春极品 Би Ло Чунь Цзи Пинь Bi Luo Chun Ji Pin
北奇神 Бэй Ци Шэнь Bei Qi Shen
本草 Бэнь Цао Ben Cao
本山 Бэнь Шань Ben Shan
高极云南红茶 Гао Цзи Юньнань Хун Ча Gao Ji Yun Nan Hong Cha
高山云雾 Гао Шань Юнь У Gao Shan Yun Wu
桂花 Гуй Хуа Gui Hua
桂花乌龙 Гуй Хуа Улун Gui Hua Wu Long
大红梅 Да Хун Мэй Da Hong Mei
大红袍 Да Хун Пао Da Hong Pao
顶谷大方 Дин Гу Да Фан Ding Gu Da Fang
顶谷极品 Дин Гу Цзи Пин Ding Gu Ji Ping
冻顶 Дун Дин Dong Ding
洞庭碧螺春 Дун Тин Би Ло Чунь Dong Ting Bi Luo Chun
东方美人 Дун Фан Мэй Жэнь Dong Fang Mei Ren
滇红 Дянь Хун Dian Hong
滇红毛峰 Дянь Хун Мао Фэн Dian Hong Mao Feng
滇红金毫 Дянь Хун Цзинь Хао Dian Hong Jin Hao
野毛峰 Е Мао Фэн Ye Mao Feng
野菊花 Е Цзюй Хуа Ye Ju Hua
野生 Е Шэн Ye Sheng
人参乌龙 Жэнь Шэнь У Лун Ren Shen Wu Long
宜兴绿茶 И Син Люй Ча Yi Xing Lu: Cha
宜兴红茶 И Син Хун Ча Yi Xing Hong Cha
银环 Инь Хуань Yin Huan
银针王 Инь Чжэнь Ван Yin Zhen Wang
银芽 Инь Я Yin Ya
苦丁 Ку Дин Ku Ding
苦丁水修 Ку Дин Шуй Сю Ku Ding Shui Xiu
老松小锺 Лао Сун Сяо Чжун Lao Song Xiao Zhong
荔枝 Ли Чжи Li Zhi
荔枝红茶 Ли Чжи Хун Ча Li Zhi Hong Cha
梨山 Ли Шань Li Shan
龙顶 Лун Дин Long Ding
六安瓜片 Лю Ань Гуа Пянь Liu An Gua Pian
绿银针 Люй Инь Чжень Lu:(Lv) Yin Zhen
绿莲 Люй Лянь Lu:(Lv) Lan
绿牡丹 Люй Му Дань Lu:(Lv) Mu Dan
绿飘雪 Люй Пяо Сюэ Lu:(Luy Piao Xue
绿玉露 Люй Юй Лу Lu:(Lv) Yu Lu

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то китайский чай не впечатляет. Названия красивые, я толку нет. Купил пропробовать несколько сортов. Молочный улун, -так себе
Паэр-чуть получше.

 

Лучше Ахмада пока ничего нет.

 

У нас в Москве активной продвигают азербайджанский чай. Айзер чай торговая сеть. Купил три сорта, два развесовка в Азербайджане один с чебрецом в России. Буду дегустировать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то китайский чай не впечатляет. Названия красивые, я толку нет. Купил пропробовать несколько сортов. Молочный улун, -так себе
Паэр-чуть получше.

 

Лучше Ахмада пока ничего нет.


В чае вообще и китайских чаях в частности есть одна особенность: его необходимо ПРАВИЛЬНО заваривать. Т.е. строго определенная температура, кол-во чая и время заваривания. Залей самый дорогой Пу-Эр 70 градусной водой и получишь жижу с торфяным привкусом, а вот сорта белого чая завариваются водой именно такой температуры.

 

Кстати, если будет возможность попробовать правильно заваренный выдержаный Пу-Эр, ты может быть изменишь свое мнение. Хотя и улуны, и Пу-Эры - сорта очень даже на любителя.

 

Ахмад? Неее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, если будет возможность попробовать правильно заваренный выдержаный Пу-Эр, ты может быть изменишь свое мнение. Хотя и улуны, и Пу-Эры - сорта очень даже на любителя.
Ахмад? Неее.

А ты не пробовал тоже китайский чай, дорогой, называется оргазм императрийцы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты не пробовал тоже китайский чай, дорогой, называется оргазм императрийцы

что-то начинает отдавать спермой Дали... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то начинает отдавать спермой Дали... :hmmm:

Что это такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что это такое?

это к Маэстро :don-t_mention:
он у нас спец по спер Дали Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты не пробовал тоже китайский чай, дорогой, называется оргазм императрийцы

Нет. Первый раз слышу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Первый раз слышу.

Насколько я знаю это дорогой чай и его надо пить осторожно

 

Вообще ребята которые ездят в Китай, говорят что тот же Пауэр есть разный. И то ,что в Москве на развес продается дешевый чай. А хороший Пауэр дорогой. И привозят его под заказ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уверен что упаковки заводские? Сам пью китайский чай, так вот что на нем написано и что в пакете в 80% случаев не совпадает, не по причине обмана, а по причине того, что договариваются при покупке и пакеты идут как тара не более.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хороший Пауэр дорогой. И привозят его под заказ

Это точно. За блин от 2000 руб.

 

Уверен что упаковки заводские? Сам пью китайский чай, так вот что на нем написано и что в пакете в 80% случаев не совпадает, не по причине обмана, а по причине того, что договариваются при покупке и пакеты идут как тара не более.

Не я его покупал, поэтому уверенности, конечно нет. Но судя по тому, что все швы запаяны, пакеты по размеру идентичны, есть предположение, что все таки какая-нить фабрика, а не на коленке расфасован. Плюс все эти пакеты были в красочной пластиковой коробочке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это точно. За блин от 2000 руб.

Так дешево? А настоящий тогда сколько стоит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пуэр он как и вино, чем старше, тем дороже.

 

Пуэр Цзи Юнь Хао (розовое облако), возраст более 50 лет, собран и запрессован в провинции Юннань. 210.000 руб. за блин 340гр.
Пуэр Пан Чжан Ван. Золотой призер чайной выставки в Гуанчжоу 2005 года. 77.000 руб. за блин
Пуэр Лао Пан Джан. Собран в марте 2013г в окрестностях деревни Старый Пан Джан с кустов старше 1000 лет! 66.000 руб. за 250гр.

 

Жесть! Это каким надо быть фанатом, чтоб за 210 тысяч купить блин чая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В чае вообще и китайских чаях в частности есть одна особенность: его необходимо ПРАВИЛЬНО заваривать. Т.е. строго определенная температура, кол-во чая и время заваривания. Залей самый дорогой Пу-Эр 70 градусной водой и получишь жижу с торфяным привкусом, а вот сорта белого чая завариваются водой именно такой температуры.

 

Кстати, если будет возможность попробовать правильно заваренный выдержаный Пу-Эр, ты может быть изменишь свое мнение. Хотя и улуны, и Пу-Эры - сорта очень даже на любителя.

 

Ахмад? Неее.

 

А как правильно заваривать улун? Очень нравится он мне в последнее время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как правильно заваривать улун? Очень нравится он мне в последнее время.

первую проливку сделать секунд на 10-15 и в раковину
вторую туда же)))
третью уже заваривать секунд 20, с увеличением количества проливок, увеличивается время настоя до 30-40-50-60-70 секунд, как раз на 5-8 заварок хватит
зы. температуру я бы градусов 90 выбрал Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первую проливку сделать секунд на 10-15 и в раковину
вторую туда же)))
третью уже заваривать секунд 20, с увеличением количества проливок, увеличивается время настоя до 30-40-50-60-70 секунд, как раз на 5-8 заварок хватит
зы. температуру я бы градусов 90 выбрал

 

Правильно ли я понял, что пить можно после третьего заваривания, которое длится 20 секунд?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно ли я понял, что пить можно после третьего заваривания, которое длится 20 секунд?

Да, как и пуэры)))
Первые 1-2 заварки выливаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня жена шарит в травах. Меня эти китайские и не интересуют. Мелисса, мята перечная, листы смородины, чабрец, цветки липы...это я назвал только то, что вспомнил. Она вчера все свои травы переберала реально весь день!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как правильно заваривать улун? Очень нравится он мне в последнее время.

Улуны бывают светлые (менее ферментированные) и темные (более ферментированные). Какой интересует? Темные заваривают более горячей водой и более продолжительное время ~ 4-5мин, как и пуэры. Светлые заваривают водой на стадии так называемой "белой воды" в течение 3 мин. Что такое "белая вода"? При кипячении в определенный момент вода начинает мутнеть и белеть, а пузырьки стремительно рвутся вверх, это так называемая стадия закипания или "белая вода". Ну и качество воды сильно влияет на вкус чая. Родниковая или фильтрованная подойдет лучше, чем хлорированная из под крана. Плюс при заваривании ЛЮБОГО сорта чая обязательно прогреть заварочный чайник иначе при заливке чайного листа водой, ее температура мгновенно упадет на 10-15 градусов и процесс заваривания будет проходить неправильно.

 

первую проливку сделать секунд на 10-15 и в раковину
вторую туда же)))
третью уже заваривать секунд 20, с увеличением количества проливок, увеличивается время настоя до 30-40-50-60-70 секунд, как раз на 5-8 заварок хватит
зы. температуру я бы градусов 90 выбрал

90 для темных, более ферментированных улунов.
Я считаю, что за 20 секунд улун не способен раскрыть свой вкус. Тем более темный. Хотя на вкус и цвет...

 

 

Вот что в сети нарыл:
"Как правильно заваривать улун
Заваривание чая – тонкий и индивидуальный процесс, не терпящий суеты. Он напрямую зависит от сорта чая. Улун слабоферментированный очень близок к зеленым чаям и его следует заливать водой средней температуры (60-80 С) и выдерживать на протяжении 1-3 минут. Улуны с сильной ферментацией следует заваривать горячей водой (90-95 С). Процесс заварки длится 2-5 минут. Высшим мастерством заваривания чая улун является китайская чайная церемония – Гунфу Ча. Для этого обязательно используется глиняный чайник, который предварительно прогревается кипятком на протяжении двух-трех минут, после чего в чайник кладется 5-7 г улуна на 200 мл напитка.
Заварку следует произвести быструю, буквально за 1 минуту. Первый настой сливаем в поднос, такой процесс необходим для того, чтобы произвести очистку и дать чайному листу открыться, что способствует лучшей передаче всех целебных свойств и аромата. И помните, кипяток губителен для чая, он убивает его аромат и разлагает все полезные вещества.
Сделав вторую заварку раскрытого чайного листа, дайте ему немного настояться (2-5 минут) и разлейте по чашкам целиком и снова налейте в заварочный чайник горячую воду.
Такое чаепитие не терпит суеты. Улун – чай «долгоиграющий», его заваривают многократно, продлив настойку чая с каждым разом на 2-5 минут. Такого чая хватает на 5-7 процедур заваривания. Чайные мастера говорят, что некоторые элитные улуны выдерживают и 40 заварок, каждая из которых помогает раскрыть новые оттенки и ароматы этого напитка."

 

А у меня жена шарит в травах.

Это к чему? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Темные заваривают более горячей водой и более продолжительное время ~ 4-5мин, как и пуэры.

ни пуэры, ни улуны не заваривают по 5 минут, только если 15-ю проливку :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что в сети нарыл:
"Как правильно заваривать улун
Заваривание чая – тонкий и индивидуальный процесс, не терпящий суеты. Он напрямую зависит от сорта чая. Улун слабоферментированный очень близок к зеленым чаям и его следует заливать водой средней температуры (60-80 С) и выдерживать на протяжении 1-3 минут. Улуны с сильной ферментацией следует заваривать горячей водой (90-95 С). Процесс заварки длится 2-5 минут. Высшим мастерством заваривания чая улун является китайская чайная церемония – Гунфу Ча. Для этого обязательно используется глиняный чайник, который предварительно прогревается кипятком на протяжении двух-трех минут, после чего в чайник кладется 5-7 г улуна на 200 мл напитка.
Заварку следует произвести быструю, буквально за 1 минуту. Первый настой сливаем в поднос, такой процесс необходим для того, чтобы произвести очистку и дать чайному листу открыться, что способствует лучшей передаче всех целебных свойств и аромата. И помните, кипяток губителен для чая, он убивает его аромат и разлагает все полезные вещества.
Сделав вторую заварку раскрытого чайного листа, дайте ему немного настояться (2-5 минут) и разлейте по чашкам целиком и снова налейте в заварочный чайник горячую воду.
Такое чаепитие не терпит суеты. Улун – чай «долгоиграющий», его заваривают многократно, продлив настойку чая с каждым разом на 2-5 минут. Такого чая хватает на 5-7 процедур заваривания. Чайные мастера говорят, что некоторые элитные улуны выдерживают и 40 заварок, каждая из которых помогает раскрыть новые оттенки и ароматы этого напитка."

так не надо в рунете про чай искать, там на 99% глупости пишут
вот, что пишет самый известный продавец чая из Китая http://yunnansourcing.com/en/content/15-brewingguide

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к чему? :hmmm:

Это к тому, что счастье не только в китайских чаях.
Я знаю, что пью. А вы знаете?? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни пуэры, ни улуны не заваривают по 5 минут, только если 15-ю проливку :don-t_mention:

в африке они точно не будут популярны)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот, что пишет самый известный продавец чая из Китая http://yunnansourcing.com/en/content/15-brewingguide

Класс!!! Черный чай заваривать 10 секунд. :laugh:
Останусь ка я, пожалуй, при своем мнении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к тому, что счастье не только в китайских чаях.
Я знаю, что пью. А вы знаете?? :huh:

При чем здесь счастье???
Я где то писал про счастье в китайских чаях? Или кто то другой писал?

 

Откуда Вы знаете, что Вы пьете? Ведь у Вас жена разбирается в травах, а не Вы. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При чем здесь счастье???
Я где то писал про счастье в китайских чаях? Или кто то другой писал?

 

Откуда Вы знаете, что Вы пьете? Ведь у Вас жена разбирается в травах, а не Вы. ;)


Ок. Слово счастье давайте заменим на слова удовольствие и польза.
Муж и жена - одна сатана. У меня в семье так)
Раскрывающийся текст
...ведь эти чаи пьет и она, если на то пошло)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класс!!! Черный чай заваривать 10 секунд. :laugh:
Останусь ка я, пожалуй, при своем мнении.

Не 10, а от 10, с шагом в 10 секунд
Заваривают китайцы в гайвани или очень маленьких чайниках и пьют из кружек по 50-70 мл
И именно при таком способе раскрывается вкус чая
А если заваривать пуэры по 5 минут, то никакого вкуса не раскрыть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муж и жена - одна сатана. У меня в семье так)
Раскрывающийся текст
...ведь эти чаи пьет и она, если на то пошло)

Это была шутка. Тема про чай, а не кто какие травки сушит. Без обид.

 

Не 10, а от 10, с шагом в 10 секунд
Заваривают китайцы в гайвани или очень маленьких чайниках и пьют из кружек по 50-70 мл
И именно при таком способе раскрывается вкус чая
А если заваривать пуэры по 5 минут, то никакого вкуса не раскрыть

Я понял уже. Дочитал до конца. Вник.
Традиционная чайная церемония - не мое. Поучаствовать я бы с удовольствием, но вот так заморачиваться, чтоб чайку попить. Нее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поучаствовать я бы с удовольствием, но вот так заморачиваться, чтоб чайку попить. Нее.

Это точно!
Мы пару раз были в такой чайной, но больше чего-то особо желанием не горим. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас в Москве активной продвигают азербайджанский чай. Айзер чай торговая сеть
В Москве не видела, а вот из Баку в прошлом году привезла килограммовый пакет и до сих пор с удовольствием завариваю. Хороший чай.
у меня жена шарит в травах...
Она вчера все свои травы переберала реально весь день!
Ворожея? :o Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как правильно заваривать улун? Очень нравится он мне в последнее время.

 

Эдуард, попроси кого нить из знакомы привести улан прямиком из Китая, с чайного рынка.
Я убедился в том, что то что продается у нас, далеко не то что там. Оценил на собственных чаепитиях. Теперь либо сам привожу, либо прошу. День и Ночь.
И действительно, на чайной дегустации в Китае, на чайном рынке, мы убедились, что первое, это ополаскивание маленьких чашечек первой заваркой и выливается, вторая тоже выливается. А потом еще три-четыре заварки пьется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, попроси кого нить из знакомы привести улан прямиком из Китая, с чайного рынка.

 

Можно прямиком из Китая заказать, кстати... даже на том-же Али. Качество, очень приличное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай - это .....
В общем так: если пить чай на завтрак - главное - чтобы вкусно было.
Если чайная церемония - это чай, вода, время, чайные принадлежности, обстановка и общество.
Каждый компонент имеет свой вес и значение.
Даже самый элитный и дорогой чай без соблюдения нужных пропорций ранее указанных компонентов - это просто отвар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как в итоге оказалось в четырех их шести пакетов был молочный оолонг. Хотя картинки разные. Остальные два идентифицировать не смог. С какими то добавками. Ягоды что-ли, листочки какие-то, но очень вкусно. А так, как я являюсь любителем молочных чаев, то... Бинго!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, попроси кого нить из знакомы привести улан прямиком из Китая, с чайного рынка.
Я убедился в том, что то что продается у нас, далеко не то что там. Оценил на собственных чаепитиях. Теперь либо сам привожу, либо прошу. День и Ночь.
И действительно, на чайной дегустации в Китае, на чайном рынке, мы убедились, что первое, это ополаскивание маленьких чашечек первой заваркой и выливается, вторая тоже выливается. А потом еще три-четыре заварки пьется.

 

Чай как раз привозили, действительно очень вкусный. Просто хотелось узнать, как его правильно заваривать. Всем спасибо за советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Купил в Китае просто так... на попробовать. Надо же что-то покупать время от времени)).

Сегодня на почту приехало. Кстати, раньше срока почти на месяц (Алиэкспресс).

h-1687.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Пасечник сказал:

Купил в Китае просто так

Какой-то жеванный пакет... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Пасечник сказал:

Купил в Китае просто так... на попробовать.

Пуэр?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, GraDen сказал:
Только что, Пасечник сказал:

 

 

Думаешь, б/у?B)

Только что, VPT сказал:

Пуэр?

Не знаю я таких слов.:huh:.. был нетрезв, ползал по Али..тыкал пальцем. А оно и приехало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Пасечник сказал:

Не знаю я таких слов.:huh:.. был нетрезв, ползал по Али..тыкал пальцем. А оно и приехало.

Ну это особенный китайский очень тонизирующий чай, о котором ходят чуть ли не легенды.  Я сам, к сожалению, не люблю зеленый чай. Предпочитаю черный.  Тот черный, что покупал в Китае,  мне не нравился. Все знакомые китайцы,  которых я спрашивал о черном, пожимали плечами и говорили, что ничего не знают об этом и пьют только зеленый.   В общем, так я китайским чаем и не проникся.:blush1: Поэтому , как последний плебей, пью Гринфилд в пакетиках.:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, VPT сказал:

Я сам, к сожалению, не люблю зеленый чай.

А у меня чёрный))... только упаковка зелёная)).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, GraDen сказал:

Какой-то жеванный пакет... :hmmm:

Испитый)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.11.2014 в 16:44, kostyanski сказал:

первую проливку сделать секунд на 10-15 и в раковину
вторую туда же)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднебесная - это хорошо. Но я всё же предпочитаю зелёному чёрный байховый крупнолистный чай. Цейлонский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Поднебесная - это хорошо. Но я всё же предпочитаю зелёному чёрный байховый крупнолистный чай. Цейлонский.

Точно!нет ничего лучше терпко заваренного хорошего черного средне листового чая,в заварнике))

Да из "армуда",да с колотым сахаром в прикуску))))

Критически важна вода-родниковая,бутилированая,на худой конец фильтрованая...из под крана-разочарование.....

Ну и "акбар" и "ахмад"---как небо и земля различаются....хорошего крепкого черного чая не так и много...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.07.2022 в 19:03, Пасечник сказал:

Купил в Китае просто так...

Пробовал сегодня. Вау-эффекта нет, но - необычный, это факт.

Чуть отдаёт вяленым сеном.

И уж, конечно, не похож на наши чаи из супермаркетов, к которым я, допустим, привык.

Дороже вот правда в два раза)).... это неприятно.B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот какой завариваю в своей любимой литровой эмалированной кружке в лохматых времен: Горсть вишни, жмень листиков смородины, жмень чебреца и несколько веточек мяты. Никакого сахара. Чай "азерчай" нераскрытый пылится никому не нужный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 808
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация