ACE83 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Вычитал в техноте что в нашем ЭБУ АБС заложена такая функция. " При экстренном торможении ЭБУ АБС через мультиплексную сеть посылает сигнал на ЦЭКБС активизирующий включение аварийной сигнализации (в зависимости от требований законодательства конкретной страны)." AC196: Запрос на включение аварийной сигнализации.Эта команда позволяет выдать запрос на включение аварийной сигнализации для ЦЭКБС, чтобы проверить действие этой функции при очень резком торможении (в зависимости от конфигурации ЦЭКБС). Pyren смотрел (т.к. нет у меня клипа), там есть команда на включение данной функции, номер сейчас не помню. Кто нибудь активировал её, реально она работает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Вот нашел в ЦБКС включается LC018 Включение аварийной сигнализации АБС CF024 С/БЕЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Клипом ковырялся, но включить не смог. Видимо что-то не так делал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Такто хорошая функция яб себе включил если она работает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Я бы тоже включил, но не получилось. Может знающие дадут пошаговую инструкцию... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shmel-jr Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 А чего там пошагово? Во втором сценике просто ставишь вкл и все. В третьем по другому все. На втором прикольная штука Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 У меня активирована.но я на работу не обращал внимания.такая фишка у многих тачек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 56 минут назад, disel сказал: 3 часа назад, ACE83 сказал: Такто хорошая функция яб себе включил если она работает У меня работает при экстренном торможении включается аварийка . Авто для франции .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GADZ12 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 4 часа назад, ACE83 сказал: Такто хорошая функция яб себе включил если она работает Отпишись плз если Pyrenом удастся ее включить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 3 минуты назад, GADZ12 сказал: Отпишись плз если Pyrenом удастся ее включить. априежжай,включим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Goto Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 У нас при покупке в салоне эта функция на машине не была активирована. В сервисе включили клипом. Мне нравится, что теперь работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GADZ12 Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 50 минут назад, disel сказал: априежжай,включим Благодарствую) Если смогу вырваться ближайшее время в том направлении то непременно) Правда заранее убивает ситуация с дорожным движением в Красногорском направлении. Такое чувство что у вас там ад и погибель по пробкам может быть в любое время дня и ночи) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 24 Августа 2016 Опубликовано 24 Августа 2016 Езжай по Риге.её починили.там пробок нет.а Волоколамка так она и раньше, 5 лет назад колом стояла и ВОЗ поныне там.насчёт день ночь есть такой вариант.пиши в лс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ACE83 Опубликовано 25 Августа 2016 Опубликовано 25 Августа 2016 13 часов назад, алексей110 сказал: У меня работает при экстренном торможении включается аварийка . Она включается только при резком нажатии тормоза или при сильном замедлении тоже? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 25 Августа 2016 Опубликовано 25 Августа 2016 (изменено) 4 минуты назад, ACE83 сказал: Она включается только при резком нажатии тормоза или при сильном замедлении тоже? Я разгонялся до 50 и резко в пол на тормоз до упора , абс стучит и она включается .... при плавном замедлении мне включить ее не получилось .. А за почти 80 тыщ пробега половина трасса половина москва в реале включились один раз в Москве когда избежал столкновения со впереди идущим авто . Кстати сначало не понял почему вкл аварийка думал пассажир случайно нажал при клевке . Изменено 25 Августа 2016 пользователем алексей110 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GADZ12 Опубликовано 14 Сентября 2016 Опубликовано 14 Сентября 2016 Кстати, запамятовал отписать здесь. Активировал сабж скриптом. Все работает норм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 14 Сентября 2016 Опубликовано 14 Сентября 2016 А я с клипом лазил, но так и не нашёл «включатель»))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 14 Сентября 2016 Опубликовано 14 Сентября 2016 У меня была с покупки включена. Я помню резко затормозил и аварийка включилась, я ещё тогда подумал что то сломалось. Вчера на дамбе на Колеосе резко затормозил, тоже включилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GADZ12 Опубликовано 14 Сентября 2016 Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) 1 час назад, sfim сказал: А я с клипом лазил, но так и не нашёл «включатель»))) Посмотри по аналогии как тут https://www.drive2.ru/l/5144775/ А Pyren это делается вот так: Изменено 14 Сентября 2016 пользователем GADZ12 чертов андроид наставил старых цитат))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
disel Опубликовано 14 Сентября 2016 Опубликовано 14 Сентября 2016 4 часа назад, sfim сказал: А я с клипом лазил, но так и не нашёл «включатель»))) Держи, "студент". -- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 Я еще летом включил эту функцию, но ни разу не увидел срабатывания аварийки, хотя абс трещит сейчас при каждом торможении. Должна аварийка срабатывать вместе с абс всегда или только при соблюдении ещё каких то условий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 1 час назад, dimon405 сказал: Я еще летом включил эту функцию, но ни разу не увидел срабатывания аварийки, хотя абс трещит сейчас при каждом торможении. Должна аварийка срабатывать вместе с абс всегда или только при соблюдении ещё каких то условий? срабатывает при экстренном торможении, одного срабатывания АБС недостаточно. Скрытый текст чтоб никому этого срабатывания никогда не видеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon405 Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 А как машина понимает, что торможение именно экстренное? Я пробовал долбить по педали со всей дури, не включилось. Там что, подушки уже должны раскрываться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 28 минут назад, dimon405 сказал: А как машина понимает, что торможение именно экстренное? Я пробовал долбить по педали со всей дури, не включилось. Там что, подушки уже должны раскрываться? У меня срабатывало. Летом резко в пол глохнет движок и вкл аварийка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mergen Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 12 минут назад, алексей110 сказал: У меня срабатывало. Летом резко в пол глохнет движок и вкл аварийка Этто, я так понимаю, при включенной передаче резкий тормоз без выжима сцепления? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексей110 Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 31 минуту назад, mergen сказал: Этто, я так понимаю, при включенной передаче резкий тормоз без выжима сцепления? Да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрийСергеевич Опубликовано 14 Февраля 2021 Опубликовано 14 Февраля 2021 Очевидно ещё опрашивется акселерометр подушек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
27 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.