Пример HTML-страницы
Мышун

Неофициальные доработки и модификации системы R-LINK 2

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4695 posts in this topic

Recommended Posts

Добрый день! Подскажите пожалуйста последние карты будут работать на версии прошивки 3,3,16,98? И как можно обновить? Последние карты стоят Belarus_Comby_Maps_HERE_TOMTOM_2022Q2_14_02_23 (1)

3 часа назад, vovmaiv сказал:

Подскажите пожалуйста последние карты будут работать на версии прошивки 3,3,16,98?

Да, если установлен скин-патч или патч для неофициальных карт, а он установлен поскольку раньше неофициальные карты устанавливали.

И как можно обновить?

Как обычно: скачать, скопировать на флэшку, установить.

Последние карты стоят Belarus_Comby_Maps_HERE_TOMTOM_2022Q2_14_02_23 (

При установке на Combi любых карт HERE (не Combi) карты TOMTOM_2022Q2 останутся, и сохранится возможность на них переключиться в Скин-Патче. При установке TomTom (не Combi) будут работать либо новые либо старые, какие точно можно проверить только экспериментально.

Новых Combi-карт я с 2023 года не делал и пока сделать не смогу

Спасибо за ответ! Буду пробовать.

27.08.2025 в 08:39, vampirenp сказал:

Сделал. Добавил.

Готовые сборки (без speedcam) HERE 2025Q2. https://drive.google.com/drive/folders/1imlAojuMYkhtULeQXEGftRc5cHsVyqrI?usp=sharing

BY

RU

UA

BG_GR_MD_RO

HU_IT_SI

AM_AZ_GE_TR

EE_LT_LV_PL

ME_RS_SK

AT_DE

Прошу прощения, это карты но без камер я так понимаю?

14 минут назад, domecon1 сказал:

Прошу прощения, это карты но без камер я так понимаю?

Карты без камер. Камеры лучше брать (и потом обновлять) от Openspeedcam.

Здесь последние.

27.11.2025 в 08:34, vampirenp сказал:

Камеры лучше брать (и потом обновлять) от Openspeedcam.

Здесь последние.

Напоминаю, что эти камеры можно устанавливать только, если устанавливали Скин-патч. Они уже подготовлены для установки в R-LINK2, нужно просто скачать и распаковать на флэшку.

Если не хотите устанавливать скин-патч, то придется использовать базовые камеры в кодировке w16 (ID<16). Готовые txt можно скачать у @Andrey_Form или самостоятельно выгрузить с Openspeedcам (потом их нужно подготовить для установки в R-LINK2 с помощью SKUCreator)

18 часов назад, Мышун сказал:

Напоминаю, что эти камеры можно устанавливать только, если устанавливали Скин-патч. Они уже подготовлены для установки в R-LINK2, нужно просто скачать и распаковать на флэшку.

Если не хотите устанавливать скин-патч, то придется использовать базовые камеры в кодировке w16 (ID<16). Готовые txt можно скачать у @Andrey_Form или самостоятельно выгрузить с Openspeedcам (потом их нужно подготовить для установки в R-LINK2 с помощью SKUCreator)

Спасибо это я уже в курсе. Про патчи зеаю всё стоит и отлично работает. Спасибо за труд.

• 2 weeks later...
19 часов назад, ANDRIJN сказал:

Это камеры?

да

• 4 weeks later...

Подскажите пожалуйста,как удалить старые карты чтоб загрузить новые.Высвечивается что нету места Reno Kadjar

05.01.2026 в 17:26, semen5202 сказал:

Подскажите пожалуйста,как удалить старые карты чтоб загрузить новые.Высвечивается что нету места Reno Kadjar

Я так понимаю, что нужно из отпечатка выбрать "ненужные" страны (файлы). Создать на локальном диске компьютера одноимённые им файлы. Скормить их в SKU-Creator с генерацией STM 'delete'. Создать SKU файл и обновить им машину.

Другого способа я не знаю.

добрый день. наверно да. если удалить все страны и одну установить таких программ нет?

я думал все проще будет на ганд сценики такого небыло.

08.01.2026 в 18:06, vampirenp сказал:

Я так понимаю, что нужно из отпечатка выбрать "ненужные" страны (файлы). Создать на локальном диске компьютера одноимённые им файлы. Скормить их в SKU-Creator с генерацией STM 'delete'. Создать SKU файл и обновить им машину.

Можно и так, но в SKUCreator всё делается проще: нужно просто открыть и расшифровать отпечаток (wls) и поставить галочки у файлов, которые нужно удалить, дальше он всё сделает сам.

Скрытый текст

изображение.png

К сожалению, файлы, которых нет в отпечатке (например txt камер) можно удалить только вручную  создав STM 'delete', для этого нужно знать имена этих файлов.

Но если проблема только в освобождении места, то маловероятно, что место занимают какие-то нестандартные файлы.

22 часа назад, semen5202 сказал:

наверно да. если удалить все страны и одну установить таких программ нет?

Программ нет, но можно сделать универсальный SKU, который удалит все файлы для стандартных стран.

Для начала можно попробовать удалить ненужные файлы рельефа (DEM), если они были, то должно помочь.

https://cloud.electromera.com/index.php/s/T8SbjPaX9Dz6emw

Устанавливать также  как карты.

https://cloud.electromera.com/index.php/s/q8nMittMCnpsHS4 - тут описано как это работает, но читать не обязательно.

22 часа назад, semen5202 сказал:

на ганд сценики такого небыло.

Скорее всего был R-LINK2 с бОльшим объемом памяти. На Каджаре маленький экран? У них обычно и памяти меньше

Здравствуйте @Andrey_Form

почему бы не объединить все страны в одно обновление? Есть ли какие-либо ограничения?

NeeK

Вопрос, как это потом очищать, если все страны заливать в ШГУ. Ограничений вроде не существует по количеству строк или размера файла. 

Допустим тебе все время нужен один регион, затем планируется поездка в другой регион, доливаешь нужные страны. Как то так.

@Andrey_Form

Зачем мне беспокоиться о том, как потом это почистить? После установки я заинтересован в активном использовании программы и, возможно, просто в её обновлении.
Насколько я заметил, обновление также сохраняет исходные файлы spc.

spc удаляют, txt - вся Европа под названием "speedcams.txt", а кому нужна вся Европа от Лиссабона до Владивостока.

Дело в том, что изначально эта тема Российских пользователей, затем подтянулись пользователи из разных стран, по просьбе были добавлены страны, вот и имеем набор регионов.

Судя по всему, что я прочитал в этой теме, я не нашел упоминания о предварительном удалении файлов spc в области, где загружаются файлы txt для спидометра.
Анализируя файлы обновления, я обнаружил, что они устанавливают только файлы txt, файлы spc одновременно не удаляются.
Извините, но я хочу понять, как это правильно.

27 минут назад, NeeK сказал:

Судя по всему, что я прочитал в этой теме, я не нашел упоминания о предварительном удалении файлов spc в области, где загружаются файлы txt для спидометра.
Анализируя файлы обновления, я обнаружил, что они устанавливают только файлы txt, файлы spc одновременно не удаляются.
Извините, но я хочу понять, как это правильно.

В большинстве случаев лучше удалить spc для стран, для которых устанавливаются txt, чтобы не было конфликтов. В обновлениях от Andrey_Form файлы spc не удаляются, многие удалили их раньше.

Могу предложить файл, который удалит все стандартные spc: del_All_SPC.zip. Если нужно удалить только некоторые, то придется воспользоваться SKUCreator.

18 часов назад, NeeK сказал:

почему бы не объединить все страны в одно обновление? Есть ли какие-либо ограничения?

Большое количество камер довольно сильно влияет на быстродействие, особенно при загрузке. В отличии от других файлов карт, которые загружаются только для точки, в которой вы находитесь, камеры импортированные из txt загружаются всегда все, без географической привязки. 

Всем доброго дня! два года как владелец, до сих пор особенно не заморачивался с обновлениями и штатной навигацией, а сейчас чего-то захотелось)).  Как обновиться с 3.3.16.945 (стоит сейчас) до 3.3.16.98х? Не могу найти прошивку...

13.1.2026 в 08:33, около сказал:

Hej alle sammen! Jeg har haft den i to år nu, og jeg har ikke rigtig gidet med opdateringer eller det originale navigationssystem, men nu har jeg lyst til noget nyt. Hvordan opdaterer jeg fra 3.3.16.945 (installeret i øjeblikket) til 3.3.16.98x? Jeg kan ikke finde firmwaren...

I have 3.3.16.98x if u want

13.01.2026 в 10:33, около сказал:

Всем доброго дня! два года как владелец, до сих пор особенно не заморачивался с обновлениями и штатной навигацией, а сейчас чего-то захотелось)).  Как обновиться с 3.3.16.945 (стоит сейчас) до 3.3.16.98х? Не могу найти прошивку...

official update 3_3_16_98x.zip - оригинальная прошивка

Partition_IGO_Patch_Radars_Remove_Message-3.3.16.98x - патч для установки неофициальных карт

или 

3_3_16_98x Decrypted_Skin_Patch_1_5.zip - версия 3.3.16.98x c встроенным Скин-патчем (включая все другие патчи).

+  

Dicts Skin-Patch v1_5_01_09_23.zip - перевод (словари) для Скин-патча.

Если выберите установку прошивки со скин патчем, то предварительно ничего устанавливать не нужно, только прошивку и словари

Для удаления Скин-патча (если не понравится) просто установите  патч для установки неофициальных карт или полную оригинальную прошивку.

Версии выше 3.3.16.98x на 3.3.x. не устанавливать!!!

Спасибо!

Здравствуйте подскажите как обновить камеры. Спасибо 

Надо распаковать на флешку и вставить в машину? Правильно? 

Edited by alex 2580

13 часов назад, alex 2580 сказал:

Надо распаковать на флешку и вставить в машину? Правильно? 

Здравствуйте. Если у Вас установлен скин-патч, то правильно.

• 2 weeks later...
25.08.2025 в 08:25, vampirenp сказал:

Забирайте.

Готовые сборки (без speedcam) HERE 2025Q2. https://drive.google.com/drive/folders/1imlAojuMYkhtULeQXEGftRc5cHsVyqrI?usp=sharing

BY

RU

UA

BG_GR_MD_RO

HU_IT_SI

AM_AZ_GE_TR

EE_LT_LV_PL

ME_RS_SK

Здравствуйте! 

У меня ссылка не работает, При переходе выдает ошибку 404. Подскажите, в чем может быть причина? Открываю не из РФ. 

Здравствуйте.

Карты живут здесь:

https://drive.google.com/drive/folders/1IVmw-ZEvAQAm0460tI_dpJAWoqf1HDpG?usp=drive_link

Edited by vampirenp

10.01.2026 в 14:49, Andrey_Form сказал:

:viannen_01:Actualización USB de Speedcam 10.01.2026 

https://mega.nz/folder/7aYhyCKb#n8i3p8VvmKLCXeBQwk78xw

Amigo andrey me gustaría saber si esta actualización de txt se puede usar sin parche de color en el rlink gracias 

Можно ли использовать это обновление без Скин-Патча?

33 минуты назад, kany сказал:

Amigo andrey me gustaría saber si esta actualización de txt se puede usar sin parche de color en el rlink gracias 

Можно ли использовать это обновление без Скин-Патча?

Не рекомендуется. Без Скин-патча дополнительные типы камер будут отображаться и озвучиваться не проавильно

13 часов назад, Мышун сказал:

No recomendado. Sin el parche de diseño, los tipos de cámara adicionales no se visualizarán ni sonarán correctamente.

Ok muchas gracias es lo que pensaba que sin parche de color no funcionaria bien ...

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Появились карты версии 2025Q4. Сделал готовые сборки под скинпатч для:

BY

RU (с диспут и экстра)

Других стран пока нет в полном объёме.

BY проверил в машине. RU - не проверял.

Без спидкамов spc.

Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folders/1IVmw-ZEvAQAm0460tI_dpJAWoqf1HDpG?usp=drive_link

Спасибо Andrey_Form

Изменилось ли что-то в картах по сравнению с версией 2025Q2? Не знаю, но объём файла с типами заправок для Беларуси увеличился на ~30%.

Edited by vampirenp

А чем эти две карты на Россию отличаются?

какого года последние карти? камеры...радары...

07.03.2026 в 12:42, vampirenp сказал:

Появились карты версии 2025Q4. Сделал готовые сборки под скинпатч для:

BY

RU (с диспут и экстра)

Других стран пока нет в полном объёме.

BY проверил в машине. RU - не проверял.

Без спидкамов spc.

Скрыть

Спасибо Andrey_Form

Изменилось ли что-то в картах по сравнению с версией 2025Q2? Не знаю, но объём файла с типами заправок для Беларуси увеличился на ~30%.

Здравствуйте, можете сделать BG_GR_MD_RO_HERE_2025Q4

заранее спасибо

Posted (edited)
07.03.2026 в 11:42, vampirenp сказал:

Других стран пока нет в полном объёме

Вроде как на gpspower появились и остальные страны.
Но у меня нет активного аккаунта там, чтоб проверить и скачать...
Мне бы сами файлы, а сборку я и сам смогу сделать :blush2:

Edited by KVY

Posted (edited)
4 часа назад, Rustamich сказал:

А чем эти две карты на Россию отличаются?

Не понял вопроса. Если он мне был, конечно.

4 часа назад, d.sanja сказал:

какого года последние карти? камеры...радары...

2025, если речь про скин-патч. Камеры и радары рекомендуется брать из сборок Andrey_Form.

17 минут назад, vitok033 сказал:

Здравствуйте, можете сделать BG_GR_MD_RO_HERE_2025Q4

заранее спасибо

Пока нет. Не в полном объёме файлы карт.

14 минут назад, KVY сказал:

Вроде как на gpspower появились и остальные страны.

Они есть, но не в полном объёме. По опыту - надо обождать недельку-две.

Например для Польши не хватает Poland.fjw

Edited by vampirenp

24 минуты назад, vampirenp сказал:

Не понял вопроса. Если он мне был, конечно

Там два архива RU:

RU_HERE_2025Q2.zip

RU_wDisp_wExt_2025Q4.zip

Размер примерно одинаковый, второй файл на 26МБ больше.

Чем отличаются, какой подсовывать рлинку?

52 минуты назад, Rustamich сказал:

Там два архива RU:

RU_HERE_2025Q2.zip

RU_wDisp_wExt_2025Q4.zip

Размер примерно одинаковый, второй файл на 26МБ больше.

Чем отличаются, какой подсовывать рлинку?

2025Q4 новее. Также в эту сборку добавил диспутируемые и экстра территории. Предполагаю, что это Крым и Курильские острова 

16 часов назад, vampirenp сказал:

Предполагаю, что это Крым и Курильские острова 

Так и есть

17 часов назад, vampirenp сказал:

Например для Польши не хватает Poland.fjw

Я не смог найти подтверждений того, что файлы fjw реально используются в R-LINK2. Файлы .fjv (последняя буква "v") влияют на отображение схем некоторых дорожных развязок, но они встречались только для России. Без файлов fjw и fjv схемы некоторых дорожных развязок всё равно отображаются, но далеко не все. Похоже всё это "зашито" в самих картах (fbl)

Обновление 10.03.2026 :viannen_01:speedcam USB

https://mega.nz/folder/7aYhyCKb#n8i3p8VvmKLCXeBQwk78xw

PS по поводу spc - это данные от 17 ноября 2025 года, spc - Россия это данные от 2018 года, после февраля 2022 там точно изменений не вносят, до сих пор камеры средней скорости присутствуют. Собственно, если что и было в spc Европы HERE 2025 Q4 что интересного, я добавил в OSC.

Карты TomTom от 06.2025 

к сожелению не разбиты по отдельным странам. Стянул с немецкого сайта и установил у себя, всё работает... 

Может кому пригодится...

(примерно 4,5 ГБ)... https://mega.nz/folder/6hAV2Lpa#wGLLZXyf4aMYKrVwm3tPcQ

(Албания, Андорра, Австрия, Босния, Хорватия, Франция, Германия, Гибралтар, Италия, Косово, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Черногория, Португалия, Сан-Марино, Испания, Швейцария, Ватикан)

а также остальные страны ЕС, примерно 4,3 ГБ: https://mega.nz/folder/j5oliLQa#3B8_MJd3fZLUphJ-3SIP9g

(Бельгия, Болгария, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Украина, Великобритания)

Edited by klon105

13 hours ago, klon105 said:

Карты TomTom от 06.2025 

к сожелению не разбиты по отдельным странам. Стянул с немецкого сайта и установил у себя, всё работает... 

Может кому пригодится...

(примерно 4,5 ГБ)... https://mega.nz/folder/6hAV2Lpa#wGLLZXyf4aMYKrVwm3tPcQ

(Албания, Андорра, Австрия, Босния, Хорватия, Франция, Германия, Гибралтар, Италия, Косово, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Черногория, Португалия, Сан-Марино, Испания, Швейцария, Ватикан)

а также остальные страны ЕС, примерно 4,3 ГБ: https://mega.nz/folder/j5oliLQa#3B8_MJd3fZLUphJ-3SIP9g

(Бельгия, Болгария, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Украина, Великобритания)

Перезалил сюда.

https://drive.google.com/drive/folders/1alRHU6KjUd_Y20w2PZbZNuh6YkIDBoY9?usp=drive_link

(Бельгия, Беларусь, Болгария, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Украина, Великобритания)

https://drive.google.com/drive/folders/1DHawt5gNk57vgiA0KnDibtsdFueTS_c8?usp=drive_link