Пример HTML-страницы
Silver

А какой кофе пьете вы?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

672 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вот такую хочу!

Но что-то найти нигде не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такую хочу!

Но что-то найти нигде не могу.

на ибее были, я там и брал, в РФ есть и в рознице, но цена неадекватная была

но у нее есть и минусы, во 1 со временем в негодность приходит фильтр и резинка, во 2 чуть позднее накрывается клапан

зы. Ну и то что из нее выходит не капучино)))

Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такую хочу!

Но что-то найти нигде не могу.

Нет проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на ибее были, я там и брал, в РФ есть и в рознице, но цена неадекватная была

но у нее есть и минусы, во 1 со временем в негодность приходит фильтр и резинка, во 2 чуть позднее накрывается клапан

зы. Ну и то что из нее выходит не капучино)))

У тебя такая?

Это расходники. А вот клапан - это похуже...

Неее, ради капучино я не готов покупать кофемашину. Я люблю капучино, поэтому на эту и обратил внимание. Но капучино так, побаловаться. Раз-два в неделю.

хм...может и в самом деле там купить.

Правда опыта покупок на eBay у меня нет. Только на Али покупал. Но , думаю, та же кухня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя такая?

Это расходники. А вот клапан - это похуже...

Неее, ради капучино я не готов покупать кофемашину. Я люблю капучино, поэтому на эту и обратил внимание. Но капучино так, побаловаться. Раз-два в неделю.

такая

расходники, только вот покупать их тоже приходится на ибее и доставка там дороже их самих выходит((((

имхо, удобней купить гейзерную обычную (стоимостью до 1000, можно и биалетти) и отдельно ручной капучинатор

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

имхо, удобней купить гейзерную обычную (стоимостью до 1000, можно и биалетти) и отдельно ручной капучинатор

Ну-ка, ну-ка...Кинь ссылку на эту тему. Я ее изучу. ...Интерееесно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну-ка, ну-ка...Кинь ссылку на эту тему. Я ее изучу. ...Интерееесно...

http://byttehnikakuhni.ru/kapuchinator тут про всякие

Есть еще механические капучинаторы типа http://m.1coffeestore.ru/products/vspenivatel-dlia-moloka-bialetti-tuttocrema

но паровые конечно лучше и ручных (тут вообще не все и работают) и механических

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://byttehnikakuhni.ru/kapuchinator тут про всякие

Есть еще механические капучинаторы типа http://m.1coffeestore.ru/products/vspenivatel-dlia-moloka-bialetti-tuttocrema

но паровые конечно лучше и ручных (тут вообще не все и работают) и механических

Решено! Куплю такое приспособление. Осталось определиться, что именно.

Спасибо за совет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решено! Куплю такое приспособление. Осталось определиться, что именно.

Спасибо за совет!

только дешевые китайские ручные не берите, ни фига они не взбивают

а так погуглите и почитайте про них

на ибее в поиске забивайте milk frother

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мае купила в Ереване кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris» («Маленький Париж»), это мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) дома и днём - в электротурке на работе, наслаждаясь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

4afc99715c6a.jpg

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!

http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня полдня экспериментировал с кофеваркой. Даже сходил в магазин и купил кофе в зернах т.к. дома был только молотый.

В общем, приловчился. Конечно, с капельной кофеваркой проще - кнопку нажал и пошел. С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал) Прикольно)

Но вот что заметил: при варке кофе в капельной кофеварке кофе имеет "чистый" цвет, если так можно выразится. Из гейзерной кофеварки кофе получается чуть "мутноватым". Может это кофейные масла? Ведь КПД гейзерной явно выше, чем у капельной. Т.е. она "выжимает" из молотого кофе больше.

Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня полдня экспериментировал с кофеваркой. Даже сходил в магазин и купил кофе в зернах т.к. дома был только молотый.

В общем, приловчился. Конечно, с капельной кофеваркой проще - кнопку нажал и пошел. С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал) Прикольно)

Но вот что заметил: при варке кофе в капельной кофеварке кофе имеет "чистый" цвет, если так можно выразится. Из гейзерной кофеварки кофе получается чуть "мутноватым". Может это кофейные масла? Ведь КПД гейзерной явно выше, чем у капельной. Т.е. она "выжимает" из молотого кофе больше.

Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?

По-моему, это зависит от диаметра дырочек в сетке... Помню, дедушкина гейзерная кофеварка тоже давала мутноватый напиток...

Из турки вообще с гущей получается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему, это зависит от диаметра дырочек в сетке... Помню, дедушкина гейзерная кофеварка тоже давала мутноватый напиток...

 

Вы считаете, что это кофейный осадок, находящийся в взвешенном состоянии, который проникает через отверстия?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?

Нормально.

Капучинатор купил?

Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы считаете, что это кофейный осадок, находящийся в взвешенном состоянии, который проникает через отверстия?

Скорее всего. По-моему, каких-то других вариантов и нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще пара вопросов специалистам:

1. Должна ли вся вода переместится из нижнего резервуара в верхний?

2. Обязательно ли полностью заполнять кофе соответствующую емкость?

 

Капучинатор купил?

пока что нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще пара вопросов специалистам:

1. Должна ли вся вода переместится из нижнего резервуара в верхний?

2. Обязательно ли полностью заполнять кофе соответствующую емкость?

пока что нет.

1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.

2. нет.

Присмотрись Melitta Cremio.

Вкус кофе понравился?

Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.

2. нет.

Присмотрись Melitta Cremio.

Вкус кофе понравился?

1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.

2. нет.

Присмотрись Melitta Cremio.

Вкус кофе понравился?

1.Понял

2.Понял

ок

В общем, да. Но я еще на пути к совершенству)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?

это результат того, что при любом помоле какая-то часть зерен измельчается в пыль и фильтр вашей кофеварки эту пыль пропускает

по хорошему, при крупном помоле (для френча, гейзерной, вьетнамского прессса, или аэропресса) эту мелкую фракцию нужно отсеивать, тк фильтры этих кофеварок не задерживают пыльную фракцию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

Присмотрись Melitta Cremio.

Я, кстати, приобрёл себе такой агрегат. Пену взбивает шикарную. Из молока, с количеством белка 3г на 100 молока, лучше.

И кофе, из рекламированного Костей магазина, тоже. Вьетнамский и колумбийский. Вьетнамский вкусен, колумбийский ещё не открывал. 

Костянский, тебе респект. :LaieA_060:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал)

Я завтра пойду куплю помповую (рожковую). Хочу сравнить.

Вьетнамский вкусен, колумбийский ещё не открывал. 

 

Открыл колумбийский. Более спокойный вкус. Можно заваривать крепче. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я завтра пойду куплю помповую 

 

Заодно купи помповое))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я пью растворимый маде ин Лента. Командировка, не до изысков.

Изменено пользователем sergiosvn2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я пью растворимый маде ин Лента. Командировка, не до изысков.

Главное -  тебе нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное -  тебе нравится. 

Сейчас модная тема, баристо, Лентовский  ничо  так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 20.11.2015, 16:12:44, Zharuk сказал:

завтра пойду куплю помповую (рожковую)

По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Zharuk сказал:

По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем.

А вы как относитесь к кофе по-турецки? Мне кажется, близко к этому варианту получается в гейзерных кофеварках. На любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Zharuk сказал:

Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.)))

Я говорю о методе варки. Греки называют его кофе по-гречески. В остальном мире - по-турецки. Именно в турке, которая джезва на самом деле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Zharuk сказал:

По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем.

 и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались.

Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Восточный Славянин сказал:

 и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались.

Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку.

Надо было Бариста покупать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Восточный Славянин сказал:

 и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались.

Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку.

В рожковой, на мой взгляд, самый вкусный. В комплекте с правильной кофемолкой - самый хороший домашний вариант. Кофемашина все-так для более активного потребления - для офиса.

Двойной эспрессо - наше все! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Автоном сказал:

Я говорю о методе варки.

Греки называют его кофе по-гречески. В остальном мире - по-турецки.

Именно в турке, которая джезва на самом деле.

Я тебя понял. ))) Просто отвечал с тлф и постарался в одном ответе два уместить. ))))

Турки его варят в горячем песке.

А в джезве,которая и турка тоже, хочу сварить тот кофе, который из Турции привёз. Но ленюсь. )))

2 часа назад, Восточный Славянин сказал:

 

 а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку.

Я исходил из того, что для начала нужно было  попробовать, устроит ли меня вкус из рожковой кофеварки. Покупать аппараты с давлением 4-5 бар не хотел изначально, а приличные бренды с давлением в 15 бар и ценник имели соответствующий. Пока копался в сети прочитал много отзывов, сравнений, советов. И случайно в Эльдорадо увидел Витька. Почитал, посмотрел ролики на ютубе и решил брать. Цена такая, что если не понравится, то и выкинуть будет не жалко. Выкидывать непонравившийся Делонги за десятку было бы жалко. Давился б, но пил. )))) Тем более что Эльдорадо акцию проводил какую-то и машина обошлась мне в 3600. Честно, относился с подозрением и недоверием, но оказалось, что кофе она варит вкусный. И пенка, и аромат, и вкус - всё присутствует. Естественно нужно попробовать и приноровиться, но это дело времени. Сейчас варю кофе который молот для гейзерных кофеварок, но уже в пути три смеси для рожковых. 

Вот фото есть. И остатки пенки из капучинатора, который я тебе рекламировал. )))

3e89cd787914.jpg

 

Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2015, 13:42:19, Восточный Славянин сказал:

 и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались.

 

Попробуй кофе утрамбовывать в ёмкости. Не до фанатизма конечно, но чтоб плотненько было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2015, 13:59:40, Zharuk сказал:

Попробуй кофе утрамбовывать в ёмкости. Не до фанатизма конечно, но чтоб плотненько было.

попробую сегодня.

Да прямо сейчас попробую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно, вкус улучшился.

Олег, последовал твоему примеру и заказал помповую 15 бар.

 

Изменено пользователем Восточный Славянин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Восточный Славянин сказал:

Действительно, вкус улучшился.

Олег, последовал твоему примеру и заказал помповую 15 бар.

 

Но не забудь - лучшее - враг хорошего. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Zharuk сказал:

Но не забудь - лучшее - враг хорошего. :) 

Это типа того?)))

Изменено пользователем Восточный Славянин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2015, 11:30:22, Zharuk сказал:

Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.)))

Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже.

Словении переняты привычки Итальянцев,

Словения живёт за счёт Итальянцев.

У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер.

Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой.

Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю.

:)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, qtek555 сказал:

Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже.

Словении переняты привычки Итальянцев,

Словения живёт за счёт Итальянцев.

У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер.

Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой.

Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю.

:)

 

Они другого способа и не знают. Вернее - признают только этот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, qtek555 сказал:

Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой.

Да-да. Обратил внимание. Но я думаю, что это более традиции. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в кофейнях? Неужели и в кофейнях они варят клиентам кофе в гейзерных?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря мне нравится в гейзере.

Я в Триест еду на завод и покупаю кофе illy, от работы 30 минут в одну сторону.

Благо виза не нужна))))

7 минут назад, Восточный Славянин сказал:

А в кофейнях? Неужели и в кофейнях они варят клиентам кофе в гейзерных?

Нет, аппараты, но если попросят то и в гейзере.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2015, 13:49:01, Автоном сказал:

В рожковой, на мой взгляд, самый вкусный.

7 минут назад, qtek555 сказал:

Честно говоря мне нравится в гейзере.

 

 

Вот они - муки выбора)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Восточный Славянин сказал:

Вот они - муки выбора)

Может быть всё завист от среды обитания?

В России,в Белоруссии, Бразилии или Испании одно предпочиение употреблния кофе, у нас другое,

Я привык так, даже находясь в Румынии, а они кофеманы ещё те, всё равно для меня уже не много не то.

Беру с собой гейзер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, qtek555 сказал:

Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже.

Словении переняты привычки Итальянцев,

Словения живёт за счёт Итальянцев.

У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер.

Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой.

Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю.

:)

 

Почему-то думал, что в Италии "кофе" и "эспрессо" - синонимы. Но эспрессо же нельзя сделать в гейзерной кофеварке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Автоном сказал:

Почему-то думал, что в Италии "кофе" и "эспрессо" - синонимы. Но эспрессо же нельзя сделать в гейзерной кофеварке?

 Я думаю что, эспрессо, макиято, лато макиято и т.д, это кофе общения, бар, дружественая или деловая обстановка,

а если хотят крепости или привычка, традиция, то в домашних условиях в основном употербляют гейзер.

Кстати надо пообщаться с ними, есть у меня пару приятелей близких Итальянцев, постораюсь выяснить у них, что это за традиции, что на Словению повлияли так))

Изменено пользователем qtek555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Только что, Zharuk сказал:

Что за фильтр такой вьетнамский?

купил тут http://shop.solncevietnama.ru/aksessuary

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kostyanski сказал:

купил тут

И как он тебе? Вкус, имеется ввиду. Лучше чем через помпу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • scenic 2
    • Yanikolas
    • makrom77
    • ПавлентийR25
    • Nikvel
    • garik75
    • dm.vorobiev
    • Дмитрий2881
    • Александр52
    • Anders 13
    • ПавелВ
    • вася питерский
    • Club Laguna
    • viron23
    • Андрей 1972
    • Andrey24
    • driver03
    • sasha-2805
    • Pavlovoof
    • СЕРГИЙ
    • Sunlight
    • Люда
  • Статистика пользователей

    82 805
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    sibor
    Новый пользователь
    sibor
    Регистрация