Пример HTML-страницы
Silver

А какой кофе пьете вы?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

672 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Только что, Zharuk сказал:

И как он тебе? Вкус, имеется ввиду. Лучше чем через помпу?

похож на френч

на работе удобно пользоваться, ну и так, для разнообразия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kostyanski сказал:

похож на френч

на работе удобно пользоваться, ну и так, для разнообразия

Ок. Понял.

 Я в субботу чуть на кофемашину не разорился, но одумался.)))

Кофе теперь только из этого магазина. Из всего многообразия более понравился вьетнамский. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 21.12.2015 at 16:58, Zharuk сказал:

Кофе теперь только из этого магазина.

Ой, спасибо за ссылку, прям зачиталась!

Правильно ли я поняла, что бесплатная курьерская доставка только при заказе свыше 2000 рублей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Ой, спасибо за ссылку, прям зачиталась!

Правильно ли я поняла, что бесплатная курьерская доставка только при заказе свыше 2000 рублей?

Про курьерскую не скажу. Я получаю на почте. Заказ свыше 600 рублей отсылают бесплатно. Моя почта рядом с домом - мне удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная страница. Есть много разных сортов. Хотя не нашел Черный Бурбон, Бонжур ( люблю обжаренные сильно ), но есть Голубая гора - реально очень вкусный, хотя и дорогой изрядно. Но он тут дороже, чем у нас, хотя остальные в основном несколько дешевле, чем у нас. Получается по сегодняшнему курсу примерно 22 евро минимум за 100 г, а у нас 18 евро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, чтобы не обманывали и не выдавали один и тот же сорт робусты или арабики за кофе с разными красивейшими названиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Главное, чтобы не обманывали и не выдавали один и тот же сорт робусты или арабики за кофе с разными красивейшими названиями.

Я не заметил обмана. Все сорта по вкусу разные. Нет причин не доверять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Zharuk сказал:

Все сорта по вкусу разные. Нет причин не доверять.

Ну и хорошо. А какой сорт предпочитаете, что покупали у них?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *Аннушка* сказал:

. А какой сорт предпочитаете, что покупали у них?

Покупал много чего. Из последнего, более всего по вкусу китайский Юннань АА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе. Там в одной из секций мой приятель - кофейный король - Михаил Янченко. Можете подзатариться эксклюзивами. :)

Стенд А65 павильон 8 зал 3

10556436_741325372596015_929268624886950

Скрытый текст

Пароль - привет от Пасечника!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Пасечник сказал:

На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе. Там в одной из секций мой приятель - кофейный король - Михаил Янченко. Можете подзатариться эксклюзивами. :)

 

дык у него есть интернет магазин))), где всегда можно затариться)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам больше всего понравился Бурунди.

h-713.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никак не получается с помощью кофеварки эспрессо сделать капучино(

Пробовал по всякому. Вначале использовал молоко 3,8%. Затем сливки 10%. Пробовал и подогревать, и в холодном виде. И в нете смотрел, учился. Не получается плотная пенка и все.

Может есть какой-то секрет приготовления?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минуту назад, Восточный Славянин сказал:

 

Может есть какой-то секрет приготовления?

Есть. :)

В 08.11.2015 at 18:36, Жарук сказал:

 

Присмотрись Melitta Cremio.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Жарук сказал:

Есть. :)

 

С помощью ручного капучинатора кофеварки никак нельзя? Ведь давление кофеварки 15 бар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Восточный Славянин сказал:

С помощью ручного капучинатора кофеварки никак нельзя? Ведь давление кофеварки 15 бар.

Олег, у меня тоже ни разу не получилось. Жалкое подобие.

Есть один секрет. Важна не столько жирность, сколько кол-во белка. Не менее 3. Но всё равно - пена не та.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Жарук сказал:

Олег, у меня тоже ни разу не получилось. Жалкое подобие.

Есть один секрет. Важна не столько жирность, сколько кол-во белка. Не менее 3. 

Ну вот и у меня так.

Понял, учту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ручном капучинаторе зачастую воздух подсасывает в соединительном тройнике (где трубка подачи молока входит) при кипячении молока (хотя это возможно не у всех так устроено), от этого получается слабая пенка. может стоит попробовать проверить-приноровиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ansav сказал:

где трубка подачи молока входит

В наших кофеварках только пар из носика. Молоко в стакане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жарук сказал:

В наших кофеварках только пар из носика. Молоко в стакане.

а стакан встроен в корпус кофеварки? тогда да....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ansav сказал:

а стакан встроен в корпус кофеварки? 

Стакан в руке. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну молоко из стакана должно же как-то поступать в чашку с кофе, попутно с помощью пара "взбиваясь" до пены ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Восточный Славянин сказал:

Ну вот и у меня так.

Понял, учту.

попробуйте поэкспериментировать с разным молоком, у нас тоже далеко не каждое взбивается

хотя конечно встроенный капучинатор это полумеры)))))

Только что, ansav сказал:

ну молоко из стакана должно же как-то поступать в чашку с кофе, попутно с помощью пара "взбиваясь" до пены ?

взбилось и переливается из стакана в чашку)))), последовательно, без всяких попутно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, kostyanski сказал:

взбилось и переливается из стакана в чашку)))), последовательно, без всяких попутно

ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ansav сказал:

ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива...

вообще в кофейнях каппучино так и готовят, последовательно, а вот если готовить как предлагаете вы, то будет не каппучино, а ерунда

именно поэтому и нужна стойкая молочная пена

Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще мы говорим про домашние условия и бытовые кофемашины... пойду заварю пожалуй...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ansav сказал:

вообще мы говорим про домашние условия и бытовые кофемашины... пойду заварю пожалуй...

нормальные бытовые действуют также как и любые другие, иначе в них смысла нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, ansav сказал:

ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива...

Нет, так не получится. Кофе плотнее, пенка менее плотная. Поэтому пенка всегда будет на поверхности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Восточный Славянин сказал:

Может есть какой-то секрет приготовления?

Таки да! играет роль не жирность молока, а содержание белка. По памяти, должно быть белка не менее 5%. Я об этих вещах много знаю, обращайтесь. поллитровые пакеты с котом Матроскиным, самое оно!

Скрытый текст

Оля работала в компании, которая продажей кофе и кофемашин занималась, она и есть источник моих тайных знаний.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, sergiosvn сказал:

Таки да! играет роль не жирность молока, а содержание белка. По памяти, должно быть белка не менее 5%.

Сейчас посмотрел на упаковку 10-процентных сливок. Белок - 2,8%.

Сегодня зайду в магаз и гляну такое молоко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минуты назад, Восточный Славянин сказал:

Нет, так не получится. Кофе плотнее, пенка менее плотная. Поэтому пенка всегда будет на поверхности.

Вот тебе и качество Белорусского молока ...

Я беру молоко марки "Му-у" Рязанская обл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Artyom сказал:

 

Я беру молоко марки "Му-у" Рязанская обл.

Взбивается?

Какие цифры жирности, белка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще Тема молоко хорошо подходит для капучино. Уточнил, от 2% и выше белок. Вот еще табличку нарыл

Таблица выбора молока для капучино

tbl.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, sergiosvn сказал:

от 2% 

Не получается. 3% уже хорошо. Агуша - самое лучшее, что мне попадалось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:ireful: своими разговорами о капучино просто из колеи рабочей выбили!

пошла кофе готовить....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Восточный Славянин сказал:

Взбивается?

Какие цифры жирности, белка?

Белок 3

Взбивается хорошо и 1,5 и 2,5 и 3.2 

Да и взбиваю я только ультрапастеризованное.

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минуты назад, Жарук сказал:

Не получается. 3% уже хорошо. Агуша - самое лучшее, что мне попадалось. 

Ну так да. Мы всегда покупаем Простоквашино или Тема, и белка чем больше тем лучше. А жирность обычно берем 2.5%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, sergiosvn сказал:

 Уточнил, от 2% и выше белок. 

 

Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Восточный Славянин сказал:

 

Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%).

В рекомендация Nespresso написано, что использовать молоко до 1.8 жирность.

Попробуй с нежирным молочком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часа назад, Пасечник сказал:

На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе

Это не "выставка вина". Это "Продэкспо-2016", международная пищевая выставка. Можно получить бесплатный электронный пригласительный билет.

3 часа назад, kostyanski сказал:

попробуйте поэкспериментировать с разным молоком

Я добавляю сливки Valio для кофе 10%.

zh74vvfAPzriqR0eitAk3g.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Вов-ан сказал:

Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью.

Так? :)

fonstola.ru-80067.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минуты назад, Вов-ан сказал:

Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью.

Только ristretto - только хардкор?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Artyom сказал:

Только ristretto - только хардкор?

Ты сам пробовал ристретто? Я что-то никак не соберусь приготовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жарук сказал:

Ты сам пробовал ристретто? Я что-то никак не соберусь приготовить. 

А то! Я такой и пью.

Утром позволяю ещё разбавить его молоком, сделать макиато. Далее только хардкор ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Восточный Славянин сказал:

 

Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%).

Жирность нужна поменьше. Я тоже на этом коне ехал. Как ни странно, чем меньше жирность, тем лучше взбивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Я добавляю сливки Valio для кофе 10%.

 

и причем тут капучино?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минуту назад, Artyom сказал:

Я такой и пью.

Глупо спрашивать "вкусно-не вкусно" если ты такой пьёшь. ))) Сладкий, или? 

1 минуту назад, kostyanski сказал:

и причем тут капучино?

 

Костя, не обращай внимания. Анна частенько бывает на своей волне. )))

Ты ристретто пьёшь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Жарук сказал:

Сладкий, или? 

ристретто с сахаром моветон)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Жарук сказал:

Сладкий, или? 

Кстати, да: кто как пьет, в панталонах или без с сахаром или без? Я упорно стараюсь перейти на кофе без сахара, но пока это только с капуччино выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • scenic 2
    • Yanikolas
    • makrom77
    • ПавлентийR25
    • Nikvel
    • garik75
    • dm.vorobiev
    • Дмитрий2881
    • Александр52
    • Anders 13
    • ПавелВ
    • вася питерский
    • Club Laguna
    • viron23
    • Андрей 1972
    • Andrey24
    • driver03
    • sasha-2805
    • Pavlovoof
    • СЕРГИЙ
    • Sunlight
    • Люда
  • Статистика пользователей

    82 787
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Bogdanrqe
    Новый пользователь
    Bogdanrqe
    Регистрация