Пример HTML-страницы
Кирилл

Клуб любителей экзотического и повседневного мяса

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

67 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Моя любимая белорусская тушенка подешевела аж на 30 рублей! :dance3:

Её стали делать из собак? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Её стали делать из собак? :telephone:

Почему "стали"? :blink: А из чего еще делают тушенку? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему "стали"? :blink: А из чего еще делают тушенку? :telephone:

Белорусские собаки особенно вкусны! :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему "стали"? :blink: А из чего еще делают тушенку? :telephone:

Белорусские собаки особенно вкусны! :icecream:

:swoon::swoon::swoon::swoon::swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусские собаки особенно вкусны! :icecream:

Зря смеешься. У них с этим, в отличие от наших производителей, очень строго. Собаки берутся в возрасте не старше 7 лет и причем вполне определенных пород. :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и причем вполне определенных пород. :rtfm:

"Белорусская тушеночная"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собаки берутся в возрасте не старше 7 лет и причем вполне определенных пород. :rtfm:

 

а еще ни разу не щенившиеся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Белорусская тушеночная"?

Белоруская сцуко борзая и белорусская самогончая :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Белорусская тушеночная"?

Есть особая порода собак. Еще ацтеки разводили ее для производства мяса - itzcuintli
PRcane1.jpg
В середине 19 века ее завезли в Россию. Мясо этих собак считалось деликатесом. Спустя полвека, ввиду дороговизны поставок, была выведена своя, русская разновидность данной собаки. Уже потом, во время первой мировой, гражданской войн порода получила распространение на всей территории СССР. Сначала из мяса этих собак делали колбасу, с добавлением конины, а потом уже и тушенку, с добавлением говядины и свинины. На сегодняшний момент чистотой породы может похвастаться только Белоруссия, поэтому и тушенка у них натболее качественная. По понятным причинам, фото собаки достать чрезвычайно трудно, поскольку официально данной породы не существует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новые породы собак:

 

Русская самогончая (русский борзой бухаунд) Выведена не для охоты ни накого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящихна необъятных сибирских просторах. Hезаменима на охоте, рыбалке, в бане,гараже. Отличается от большинства других пород красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Hеприхотлива - где нажрется, там испит.

 

Почеширский терьер. Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, гнид, клещей) в домашних условиях.

 

Эстоонская гоончая. Выведена для загона раненых черепах и улиток. Командыхозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут послеподачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.

 

Hемецкий доннерветтер. Кароший немецкий собак. Имеет приносить немецкийхозяин яйки, курки.Выполняет любой командований.

 

Русская черная кирзая. Как правило, очень привязана к хозяину толстымкожаным поводком.Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать! Я кому сказал!"

 

Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлерыиз кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).

 

Карликовый кобелино (неаполитайка). Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке.

 

Толстая борзая (новая русская нормальная (трехпалая) овчарка). Очень быстро ходит (скорость до 5 км/ч (!) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина.

 

Лузер-спаниэль. Hеудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой.Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком,как свиной хвостик. Hадбровные дуги - где-то на затылке. Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно.

 

Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз - в воздух, а второй - на поражение.

 

Барсеттер (прибамбассет). Электроповодок. Самоподнимающаяся нога.Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.

 

Брандспойнтер (московская пожарная) Окрас - ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.

 

Массадав. Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же делегодится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутуюснизу морду, подвержен отечности, пролежням. Очень непохотлив. Бывает злобен, если не выспится.

 

Индийская слоновая борзая. Выведена посредством вязки слона и собаки(продавались билеты). Может целый день таскать палки колбасы весом по 200 кг и не уставать.

 

Американский хот-дог. Очень красивая собака - вытянутый корпус,оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой.Распространяет по квартире прекрасный запах. Имеет дурную привычку -класть задние лапы на стол.

 

Цербернар. Oчень добрая (в душе) собака, предназначенная для воспитаниядетей. При этом свои щенки растут разгильдяями и маменькиными щенками.

 

Пудельман (таки-терьер). Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любитрыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

 

Ирландский цептер. Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки икастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть особая порода собак. Еще ацтеки разводили ее для производства мяса - itzcuintli

 


Противна сама мысль о поедании собак... Для меня это что-то вроде канибализма...
Во время застолий с корейцами всегда акцентирую внимание на том, что есть собак мне вера не позволяет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Противна сама мысль о поедании собак... Для меня это что-то вроде канибализма...
Во время застолий с корейцами всегда акцентирую внимание на том, что есть собак мне вера не позволяет...

 

это какая такая вера?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Противна сама мысль о поедании собак... Для меня это что-то вроде канибализма...
Во время застолий с корейцами всегда акцентирую внимание на том, что есть собак мне вера не позволяет...

А лошадей (колбаса), коров (стейки), свиней (шашлык) - можно? Чем собаки хуже? Те же домашние животные. :don-t_mention: Те, кто поедет на слет в этом году,убедятся в качестве белорусской тушенки... Я там уже традиционно готовлю утром завтрак "тушенка с макаронами" называется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это какая такая вера?!

 

Насчет веры не знаю....
Но твердо уверен , что голод- не тётка. Есть захочешь и серый варан в дело пойдет , не то что собака.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть захочешь и серый варан в дело пойдет.

Пробовал? :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал? :popcorm:

 

Пока нет.... Но , не думаю , что его приготовить не сложнее чем кусок баранины с рынка ))))

Изменено пользователем Марк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока нет....

по вкусу напоминает курицу :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по вкусу напоминает курицу :to_become_senile:

 

Это хорошо. На сациви подойдет , значит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошо. На сациви подойдет , значит...

Только нужна большая тусовка... Иначе не осилим. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только нужна большая тусовка... Иначе не осилим. :hmmm:

 

Народ собрать не проблемма....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ собрать не проблемма....

Да только варана серого не так часто встретишь на рынках... Надо пошукать у вьетнамцев... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал? :popcorm:

Живодеры.. "Зеленых" на вас надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Живодеры.. "Зеленых" на вас надо

вегетарианец? :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да только варана серого не так часто встретишь на рынках... Надо пошукать у вьетнамцев... :hmmm:

 

Не найдем варана , тушенкой перебьемся....

 

Живодеры.. "Зеленых" на вас надо

 

Это что еще за символизмы ? Мясо не любишь ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это что еще за символизмы ? Мясо не любишь ?

вегетарианец? :mosking:

не-не, сам свиней люблю, да и кудахтающих тоже. Но тушенку из собак..
Хотя, у вас в Питере-Москве давно уже конкурс среди продавцов шаверм, чебуреков: Купи 5 беляшей - собери кошку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не-не, сам свиней люблю, да и кудахтающих тоже. Но тушенку из собак..
Хотя, у вас в Питере-Москве давно уже конкурс среди продавцов шаверм, чебуреков: Купи 5 беляшей - собери кошку

О, кошки - это отдельная тема. Не рентабельны они. Мяса мало да и жесткое оно и не вкусное вовсе. Во всяком случае, крысы - основной ингредиент уличных яств, нежнее и вкусом приятнее. Те же чебуреки или беляши, если продавцы не лентяи и добросовестно ловят именно крыс, а не кошаков, то весьма вкусно получаются...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не-не, сам свиней люблю, да и кудахтающих тоже. Но тушенку из собак..
Хотя, у вас в Питере-Москве давно уже конкурс среди продавцов шаверм, чебуреков: Купи 5 беляшей - собери кошку

 

Какая разница из чего , главное как !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая разница из чего , главное как !

... и с кем!
Раскрывающийся текст
Марк: Морские гребешки, между прочим, были даже очень ничего! Хотя никто не ел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... и с кем!
Раскрывающийся текст
Марк: Морские гребешки, между прочим, были даже очень ничего! Хотя никто не ел

 

И под что ! :drinks:

 

Раскрывающийся текст
Мы , питерские , видишь ли все больше по кошатине... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Марк: Морские гребешки, между прочим, были даже очень ничего! Хотя никто не ел

Это не мясо ни разу... баловство одно :don-t_mention:
Раскрывающийся текст
Мы , питерские , видишь ли все больше по кошатине... :don-t_mention:

Северные кошки более питательны. Поэтому у вас шаверма, а у нас шаурма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы еще говорите что в столовке плохо готовят

 

Шесть самых страшных блюд на свете

 

N 6. Эскамолес
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

 

N 5. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

 

N 4. K.Лютефиск
Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

 

Еще хотите кушать? Тогда вот она: тройка лидеров деликатесов

 

N 3. Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
А так это бы выглядело на европейском рынке

 

N 2. Пача
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

 


N 1. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

Изменено пользователем s-lexx

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Casu Marzu я бы попробовал... Интересно, знает ли Ли об этом деликатесе... наверняка с красным вином пошло бы... :beach:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то не очень понятно мне желание (или намерение) современного (вполне успешного и не голодающего) человека (ну - европейца, т.е. - того, для кого это не особенности национальной кухни) есть всех подряд.
Как-то это..., неправильно, что ли...
Или, может это такие нормы теперь, современные.

 

Видимо я отстаю от жизни (развития) так как считаю: собак и кошек есть нельзя. Примерно как в песенке из х/ф "Республика ШКИД"
"...Но трогать её не моги
За её малый рост..."

 

Что ж..., соглашусь с Ксюшей: вера не позволяет. И это считаю для себя правильным. Добавлю только: мне приходилось не есть самое большее - трое суток, но при этом не возникала мысль съесть собаку (или кошку). Украсть жратву- запросто, но друзей не жрать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно проглоченная муха.
Надеюсь это достаточно ,чтобы быть принятым в этот клуб?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украсть жратву- запросто, но друзей не жрать!

 

Кому то вера не позволяет есть собак , кому то красть. Все логично. Главное , верить !

 

Случайно проглоченная муха.
Надеюсь это достаточно ,чтобы быть принятым в этот клуб?

 

Велкам !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо я отстаю от жизни (развития) так как считаю: собак и кошек есть нельзя. Украсть жратву- запросто, но друзей не жрать!

Да, своих собак и кошек есть не надо - не по-человечески это. Но рынок обширен и многообразен. Собаки и кошки ведь разные бывают... Бывает и любимая корова Нюрка, молоко дает, масло, да и мычит по делу, а бывает безымянная, которую мы будем жарить и кушать с удовольствием скоро в деревне Селище...good.gif
Случайно проглоченная муха.
Надеюсь это достаточно ,чтобы быть принятым в этот клуб?

Главное, чтобы это было сделано с удовольствием.nyam2.gif
Велкам! :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, чтобы это было сделано с удовольствием.

 

Под хорошие напитки и с отличной компанией! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поняла,что теперь люблю рыбу!!! :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под хорошие напитки и с отличной компанией! :victory:

Это основа нашего устава, наш лозунг и основной принцип потребления! :victory:

 

Вот еще несколько вкусностей для нашего клубного меню:

 

Крокодил в кляре.

 

В настоящее время, когда участились эпидемии домашних животных, на мясо такой экзотичной рептилии, как крокодил, возрос спрос, причем в странах Европы, таких как Германия или Нидерланды. Раньше блюда из крокодильего мяса считались коньком австралийской кухни, но позже пальму первенства перехватили азиаты. В тайской кухне одним из лучших блюд считается мелко нарезанное мясо крокодила, которое жарится с имбирем и луком, а наряду с ним — медальоны, тушеные в густом пряном соусе. В Москве некоторые заведения предоставляют возможность полакомиться филе крокодила в кляре — конечно же, такое удовольствие не дешево.

 

Жаркое из медузы.

 

Жаренная медуза довольно часто встречается в меню Таиланда и Индонезии, а вот в Китае она считается деликатесом, с ее мясом обращаются осторожно и вкусно готовят. Наиболее запоминающимися о вкусу являются большие медузы — в диаметре до 1 метра. В кулинарии используют обычно голубую медузу: с только что пойманной особи срезается купол, ее сразу же солят и сушат. Поскольку провяливают это мясо далеко не всегда качественно, в азиатских странах такое блюдо приезжим предлагают редко — чтобы случайно не отравить. По вкусу медуза — нечто среднее между хрустящими на зубах хрящиками и мармеладом. Несмотря на экзотичность, это блюдо еще и полезно: очень легкое мясо медузы содержит легкоусвояемые жиры, белки и углеводы около 17-ти аминокислот. К тому же небольшое количество яда в щупальцах существа излечивает трахеиты, нормализует кровяное давление.

Живой осьминог.
Еще одним экзотическим блюдом из Кореи является осьминог — саначи. К столу его подают только что выловленным, поэтому в ресторанах, угощающих посетителей таким экзотичным блюдом, при входе расположены большие аквариумы. Осьминога не готовят в традиционном смысле этого слова, а вот для поедания существуют разные технологии: есть осьминога советуют с головы, чтобы животное не смогло помешать трапезе щупальцами; в некоторых странах советуют разрезать осьминога на небольшие кусочки и поглощать блюдо с закусками — в основном с кимчи. В Корее же рекомендуют класть осьминога в рот целиком, запивать саке и держать во рту, пока осьминог не перестанет шевелиться. После этого алкоголь проглатывают, а осьминога разжевывают. Мясо от саке становится нежным и мягким. Интересным свойством осьминога является то, что мясо не содержит жиров.

 

Сгнившая акула.
Экзотическими блюдами славятся не только азиатские страны, но и Европа. К примеру, Исландия — родина блюда из гренландской акулы, или хакарла. Готовится блюдо так: пойманную рыбу на полгода зарывают в землю, где она подвергается естественной ферментации — иными словами, гниет. Делается это, чтобы избавиться от сильного запаха мочевины, который обусловлен отсутствием у акулы выводящей системы. После этого экзотический деликатес достают, готовят, украшают овощами на пару и подают. По вкусу хакарл — нечто среднее между осетриной и кальмаром, а неприятный запах перебивают тем, что по традиции запивают это экзотическое для нас блюдо бреннивином — 40-градусной картофельной настойкой. Немаловажен тот факт, что мясо акулы содержит большое количество ртути, что может не лучшим образом повлиять на нервную систему, поэтому такое экзотической блюдо обычно не подается несовершеннолетним.

 

Крысята.
Традиция подавать на обед крыс существует и в Китае, и в Парагвае, но если во втором это блюдо готовилось преимущественно в маленьких деревушках, то в первом это яство было десертом императоров. В Парагвае мясо крыс готовят по-разному: жарят, тушат, фаршируют, подают вяленым. Традиционно в пищу идут новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, лишь запивая молоком. В Китае эмбрионы крыс подают живыми и едят под соусом. Это мясо богато белком, совсем не жирное, а по вкусу напоминает жареную утку и, как считают местные жители, придает лицу свежий вид.

 

Клопы.
Сырьем для экзотического блюда может стать не любой клоп. В Мексике обитает особый вид клопов-щитников, который отличается сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Клопов, как и многих других насекомых по всему миру, едет живыми; обычно в меду или добавив сладкий соус. Традиционно этот экзотический продукт подают к мясным блюдам, с которыми клопы удивительно хорошо сочетаются. Однако подобные блюда необходимо съесть быстро, поскольку живые насекомые начинают разбегаться. Как и перечисленные экзотические яства, блюда из клопов полезны и питательны, что обусловлено большим количеством содержащихся в них углеводов, а также прополиса.

 

Личинки пчел.
Юго-Восточная Азия подарила миру еще одно экзотическое блюдо — личинки диких пчел. Готовится блюдо достаточно легко: зародыши пчел и взрослых особей запекают в меду. Местные жители полагают, что такие блюда благотворно влияют на общее состояние здоровья. Есть легенда, что это экзотическое блюдо родилось из наблюдения за китайскими пасечниками, которые ели личинки пчел и отличались силой и мужественностью. Кстати, такая традиция наблюдалась и в Древней Руси, где многим были знакомы «пчелиные червячки» в сотах. Личинки пчел можно есть в сыром виде прямо из сот с медом, тогда они имеют сладкий кремовый вкус, а можно жарить — приготовленные с солью и перцем, они являются неплохой закуской к пенным напиткам. Иногда из личинок пчел готовят паштеты. Личинки пчел отличаются большим содержанием полезных микроэлементов и белка, вместе с личинками ос они зачастую становятся сырьем для энергетических напитков.

 

nyam1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поняла,что теперь люблю рыбу!!! :mosking:

 

А вот от рыбок вот что можно подцепить:

 

Кошачья двуустка, описторхис, описторхоз

 

Печеночного сосальщика в народе называют кошачьей двуусткой, а специалисты — описторхисом. Червь паразитирует в организмах кошки и человека. В результате его жизнедеятельности у хозяина воспаляются, закупориваются или расширяются печеночные протоки. В организме происходят токсические и аллергические изменения.

 

Яйца печеночного сосальщика попадают с фекалиями в водоемы и становятся пищей улиток (малых прудовиков), где преобразуются в личинки. Они представляют собой неподвижное скопление клеток — зародышевых шаров.

 

Шары растут, делятся и в завершение процесса образуют церкарии. Это маленькие готовые двуустки, отличающиеся от взрослых длинным хвостом. Когда личинки созреют до этой стадии, они покидают организм улиток.

 

Личинок поедают рыбы, в тканях которых они проходят следующую стадию развития и становятся опасными для человека. При употреблении человеком или кошкой сырой или недостаточно проваренной рыбы происходит заражение печеночным сосальщиком.

 

Жители Сибири часто употребляют в пищу строганину из сырой мороженой рыбы. Именно по этой причине там широко распространен такой вид гельминтоза, как описторхоз.

 

Это заболевание вызывается фасциолой — гельминтом, который тоже является печеночным сосальщиком. Кроме человека, он поражает еще и овец. У некоторых народов существует много национальных блюд, где присутствует влаголюбивое растение водяной кресс.

 

Именно это растение служит пристанищем личинкам сосальщика (они прикрепляются к стеблям и листьям кресса), вышедшим из яиц, попавших в водоем или на почву с фекалиями. Прикрепившись к водяному крессу, личинки превращаются в цисты.

 

Иногда у печеночного сосальщика появляется и третий хозяин. В этом случае церкарии, покинув организм улитки, проникают в тело какого-нибудь водяного насекомого и только после этого превращаются в цисты. Заболевание протекает подобно описторхозу, с кишечными коликами, нарушениями желчеотделения и аллергическими реакциями.

 


Изменено пользователем Maestro Lorem

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, своих собак и кошек есть не надо - не по-человечески это. Но рынок обширен и многообразен. Собаки и кошки ведь разные бывают... Бывает и любимая корова Нюрка, молоко дает, масло, да и мычит по делу, а бывает безымянная, которую мы будем жарить и кушать с удовольствием скоро в деревне Селище...

Бывает так, бывает сяк... Ладно. :don-t_mention:

 

Странные мысли о "закате белой расы" (Р.Киплинг) посещают меня при прочтении подобных тем. :hmmm:
Ничто в мире не происходит отдельно (само по себе), всё ведь взаимосвязано. Так? Ну, в школе там, учили на природоведении - "Круговорот веществ в природе".
Ха! Тут, недавно (а точнее - вчера), смотрел по ТВ интерьвью с одним метеорологом, французом, директором чего-то там научного - с грамотным и знающим человеком (ну, как бы...). И он, на полном серьёзе говорил, что жара в одном месте и ливни с наводнениями - в другом: никак не связаны между собой; мол - отдельные же явления, и рассматривать их надо отдельно друг от друга. Как это так? Ведь: здесь испарилось, а там вылилось; ведь не может же пролиться дождь, пока где нибудь влага не испарится.
Ну ещё он рассказывал про глобальное потепление и всё такое. Тогда я понял: директор "чего-то там научного" - нужно финансирование, ну и цена слов - соответствующая.

 

Стало быть: всё взаимосвязано. Ну и физика за это (сохранение энергии там и прочее). Ага. :slap:

 

Если раньше (давно), какой либо из белых исследователей, приезжал, скажем, к эскимосам, и ел там с ними тухлое мясо. Это происходило из желания стать с ними своим и выяснить что либо (что уж он там открывал и исследовал). Втереться в доверие (стать своим) и выяснить то, что положено. Иначе - не выяснишь, а то и вообще прогонят.
Ну и потом пришли белые люди и захватили и использовали ... а эскимосы почти вымерли. Понятное дело: экспансия, развитие и прочее.
Т.е.: любыми путями захватить, расшириться и т.д.
Потом: миссионеры..., и обратить в свою веру: чтоб ели, думали, и работали как мы (т.е. - на нас). К делу "бесполезный народ" пристроить, а под делом понималось то, что "белому человеку" полезно.

 

Теперь же - наоборот. Закат и упадок. Отход и уступка всего. Вообще - нормально. Циклично (как и то пресловутое потепление).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странные мысли о "закате белой расы" (Р.Киплинг) посещают меня при прочтении подобных тем. :hmmm:

Сереж... это ты сейчас с кем разговаривал? :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сереж... это ты сейчас с кем разговаривал? :blink:

:good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот от рыбок вот что можно подцепить:

 

Не, я в смысле что кушать то все можно, только подходить к процессу нужно дОлжным образом, соблюдая нормы и принципы гигиены, приготовления и очень внимательно относиться к вопросу свежести продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я в смысле что кушать то все можно, только подходить к процессу нужно дОлжным образом, соблюдая нормы и принципы гигиены, приготовления и очень внимательно относиться к вопросу свежести продуктов.

Готовлю тщательнейшим образом!!! :pioneer:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сереж... это ты сейчас с кем разговаривал? :blink:

С кем? Похоже - сам с собой... Для чего? Наверно - не зачем это всё. Да фиг с ним - удалю. Весь этот текст - так же нужен, как и произведения Киплинга Англии после Первой мировой... Т.е. - никак не нужен. В конце концов - не мое это дело - пусть само делается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С кем? Похоже - сам с собой... Для чего? Наверно - не зачем это всё. Да фиг с ним - удалю. Весь этот текст - так же нужен, как и произведения Киплинга Англии после Первой мировой... Т.е. - никак не нужен. В конце концов - не мое это дело - пусть само делается.

Это пожары, да заботы твои непокладаемые тебя довели до этакого стрессового пессимизма. Все ты правильно говоришь. Но если посмотреть на все это с другой стороны, то можно увидеть и другой смысл, более позитивный, в этой самой "экспансии".

 

UPD: удалил таки... Зря. Неплохой диспут вырисовывался. И Киплинг, кстати, тоже неплохо в животных разбирался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пожары, да заботы твои непокладаемые тебя довели до этакого стрессового пессимизма. Все ты правильно говоришь. Но если посмотреть на все это с другой стороны, то можно увидеть и другой смысл, более позитивный, в этой самой "экспансии".

 

UPD: удалил таки... Зря. Неплохой диспут вырисовывался. И Киплинг, кстати, тоже неплохо в животных разбирался...


Удалил. Да и незачем это всё было писать. Это никак не даст ответов на мои вопросы (мысли)..., да, к тому же, ответы мне в общем - известны.

 

Во времена экспансии Англии - Киплинг был уважаемым человеком. Во времена оны (когда Англия стала сокращаться, когда Англия перестала быть такой, о какой писал Киплинг) Киплинг умер в нищете и забвении. Рассказы для детей и про животных - то, что все помнят о Киплинге. Про "северную хозяйку" не помнит никто - её больше нет, а напоминания о ней - болезненны, а тот кто приносит болезненные напоминания никак не может рассчитывать на любовь общества.

 

Ожидание пожара, и просмотр новостей про их героическое потушение первыми лицами страны... и понимания и знания - как всё, здесь, не в телевизоре, а именно здесь происходит - не может не нервировать и не наводить на мысли.
Но мысли не столько о пожарах (это малая частность), приходится (а иначе я и не могу) думать о том - "почему и как".
Скажем: почему разговоры о нетрадиционной пище (кошки - собаки) вызывают шутки и смех (анекдоты). И как это увязывается с отдыхающими, приезжающими на выходные в окрестные пансионаты и желающими запускать сейчас фейерверки несмотря ни на что.
Таким образом я решаю две проблемы: одну - сиюминутную (как лучше уберечься от загорания); и одну общую - во что же в конце концов всё это обернётся, как к этому относиться, и как в этом выживать.

 

Но. Я не Киплинг (и не Кассандра - уж точно), скорее уж - вымирающий тип советского человека. Поэтому - удалил.

 

Хорошо. Есть, пить, и наслаждаться (чего бы это не стоило) - вот мой девиз "в ногу со временем". Вот моя мимикрия в современном мире. "С широко открытыми глазами." Однако, один то глаз я чуть прищурю - так удобней - смотреть на мир сквозь собственное осмысление...

 

Чёрт! Чёрт побери! И это придётся удалить...

 

Или оставить... :hmmm: Видишь ли, для многих - это рассуждение не по теме, для меня же - именно по теме (всё - связано).

 

P.S. Действительно: зря удалил. В конце концов: сказано (написано) и пусть будет. Восстановлю (не правильно это - удалять), прошу извинить за слабость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалил. Да и незачем это всё было писать.

 


Скажем: почему разговоры о нетрадиционной пище (кошки - собаки) вызывают шутки и смех (анекдоты).

 

Раз написал , значит надо было. Зря потер. Излишние сомнения , следствие длительного размышления.
Серега , ты слишком много думаешь.

 


А что они еще могут вызывать ? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серега , ты слишком много думаешь.

Чтобы такое предложить парню из нашего фирменного меню для поднятия духа и раскрепощения мысли? И обязательно чем-то запить... обязательно! :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Smilie
    • Eris
    • rruslan57
    • Vi_Sa
    • nw.maks
    • pedant
    • Dorn
    • ночной странник
    • Partos
    • ВалХар
    • MUST@NG
    • ирен
    • Buldogsv
    • savserega
    • Diver78
    • Роман_ЛВ
    • panukov
    • ANDRE.S
    • rlogan
    • vit-kireenok
  • Статистика пользователей

    82 874
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    avodemiv
    Новый пользователь
    avodemiv
    Регистрация