Пример HTML-страницы
Борис

Готовим самогон на пророщенной пшенице!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

66 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Мда, это конечно все очень интересно читать. Но название темы.... Может быть как-то переименовать, а? :hmmm:

Ты прав. Переименовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты прав. Переименовал.

Ну, вот :(
Всё испортил.
Раскрывающийся текст
:renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология напитка оказалась сложной и довольно капризной. Гораздо проще его делать на дрожжах, воде и сахаре. Меньше риска, чтобы закваска перебродила в уксус. В целом напиток получился очень интересным на стадии брожения, но очень ядреным после перегонки.
Сегодня по случаю взял квасное сусло во Владимирской области. В Москве и МО его найти не смог. Буду готовить слабоалкогольный напиток под названием КВАС.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология напитка оказалась сложной

Борис, а у тебя постоянно присутствует этот высоко технологический напиток.. :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, а у тебя постоянно присутствует этот высоко технологический напиток.. :telephone:

Я так понимаю - раз в жизнь! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, а у тебя постоянно присутствует этот высоко технологический напиток.. :telephone:

В прошлом году я привез оборудование от покойной бабушки. Выбрал самый сложный и капризный рецепт, но по общим мнениям самый качественный.
Привез пшеницу, но позже, неиспользованную, отдал соседу-куроводу.
С моим опытом. лучше гнать из воды, сахара и дрожжей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С моим опытом. лучше гнать из воды, сахара и дрожжей.

Посоветую сахар заменить мёдом.
Вкуснее получается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С моим опытом. лучше гнать из воды, сахара и дрожжей.

Ещё можно добавить гороха и томатной пасты, знаешь как ночью брага играет?! Как Ниагарский водопад.... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажет: "А чего это вы не готовитесь к такому празднику?"

А то :don-t_mention: .
Но вы и без темы можете готовиться :rolleyes::laugh: .

 


Ну так надо уже определиться и подарить ей бутылку хорошего самогона. А то второй год - одни разговоры... :rolleyes:

С учетом этого твоего поста
Мне трудно представить, что она будет самогон употреблять. Ну какое-нибудь изысканное вино, ну хороший коньяк.... Но вот самогон.... :rolleyes:
начала читать с надеждой - ну, наконец-то :rolleyes: . Но кроме самогона - опять ничего не предлагают :ireful: , да и тот только обещают :( .

 


Гораздо проще его делать на дрожжах, воде и сахаре.

Неее, если так - правильно переименовали :don-t_mention: . Вообще ничего интересного :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неее, если так - правильно переименовали :don-t_mention: . Вообще ничего интересного :don-t_mention: .

Но я гурман во всем.) Буду извращаться до употребимого качества) :victory: Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Технология напитка оказалась сложной и довольно капризной. Гораздо проще его делать на дрожжах, воде и сахаре. Меньше риска, чтобы закваска перебродила в уксус. В целом напиток получился очень интересным на стадии брожения, но очень ядреным после перегонки.
Сегодня по случаю взял квасное сусло во Владимирской области. В Москве и МО его найти не смог. Буду готовить слабоалкогольный напиток под названием КВАС.

Риска, что брага закиснет одинаково, что ты с зерном колдуешь, что сахар с дрожжами. Т.к. процессы идут одинаковые. Только вкус будет у самогона более чистый на сахаре. Т.к. не будет привкусов от зерна или прочего сырья.
Брага киснет от нарушения процесса брожения, в большинстве случаев это нарушение температурного режима. брага хорошо ходит при 25-30 градусах. Если ее охладить, то может и начать киснуть. Такое происходит когда брагу не утепляют летом, а считают, что и так жарко. Так что емкость лучше укутать.
Может начать киснуть если неправильно подсчитали дрожжи или не стерилизовали сусло и попали "дикие" дрожжы. В общем на выходе брага должна быть горькая. Если она сладкая это плохо, если кислая тоже не очень хорошо.
Хотя с кислой брагой можно побороться. Мы же помним с уроков химии как бороться с кислотой. Правильно, надо в брагу кинуть щелочи и все. Можно и так перегонять, но там могут образоваться (или не образоваться) дополнительные примеси.
Более ответственней надо подходить к перегонке. Из справочников можно почерпнуть, что температура кипения спирта 78,15 градусов при 760 мм. рт. ст.
Но нам чистый спирт в принципе не нужен, не для этого мы все это мутим. Поэтому все, что выходит до температуры в 77 градусов пусть негры пьют. А вот как брага нагрелась до 77 продолжаем нагревать ее до градусов 95 (ну это в нашем колхозе). В итоге мы получим спиртосодержащую жидкость градусов под 40. Самое то, что надо. Можно конечно получить и градусов под 70, только пить с такой крепостью на любителя.
Если хочется поизголяться, то можно на самогоне настоять фрукты или ягоды и еще раз перегнать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 лет спустя...
05.07.2011 в 18:36, grevic сказал:

 


Да ты похоже, уже ...готов... напробовался...:lol:
Эх, как вспомню украинский самогон, сало на тарелке, дивчину рядом... "Тиха украинская ночь..."
И где теперь та дивчина. где самогон и хде сало?! И, собственно, Украина-то где вообще?!

Это да....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говно этот самогон на пророщенной пшенице, как и спирт Альфа который делается только на зерне. Типа в Альфе метанола меньше чем в Люксе. Но ценим мы в том числе из-за наличия метанола. И ещё водку в чистом виде (спирт плюс вода) можно встретить только на Люксе. На альфе будут присутствовать разные добаки: мёд, корицы, берёзовые почки итд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.01.2024 в 21:49, nbv2002 сказал:

Типа в Альфе метанола меньше чем в Люксе. Но ценим мы в том числе из-за наличия метанола

 

Вы часом ничео с метанолом не путаете?  Метанол- метиловый спирт. Его 30 мл достаточно для смертельного исхода. 

Пить можно только ЭТИЛОВЫЙ спирт! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Полковник сказал:

 

Вы часом ничео с метанолом не путаете?  Метанол- метиловый спирт. Его 30 мл достаточно для смертельного исхода. 

Пить можно только ЭТИЛОВЫЙ спирт! 

:victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лет восемь назад купил в подарок своей маме самогонный аппарат. Красивый такой, в кожаном чехле, блестящий. По выходу на пенсию, чтобы было заняться чем-то. Гнали, сперва, нравилось. Настойки всякие делали, потом надоело. Процесс охлаждения не наладили - на проточной воде из крана и так весь день. Вся кухня в каком-то конденсате ненормальном после перегонки, а выхлопа - литр-два от силы.:boredom:

Так, конечно, замечательно пить. С водкой никакой не сравнить и близко. :beach:

Потом мне принесли 5л спирта медицинского.:mail1: Часть раздал за ненадобностью. Потом принесли ещё 10л - на троих разделили. :guide:Так и стоит всё это дома по бутылкам разлитое. Что-то на уколы идёт, дезинфекция всякая в балончиках, в настойки.

С учетом подарков всяких на праздники, годами стоят напитки, некоторые раздариваю. Куда тут ещё самогон гнать... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 808
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация