Пример HTML-страницы
Борис

Готовим куриные окорочка в острой панировке

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

161 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Собтрался их жарить на углях, но забыл купить хлеб. Вспонил что давно собирался воспроизвести Зингер из Ростикса.
Панировочные сухари куплены уже давно.
7e5b6f030e7e.jpg

 

отделяем кожу(не лохи же) и отправляемся искать в хозяйстве острый перец :victory:

 

d0c5dc4986e1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перемешиваем панировочные сухари, перц и соль
16201e2d1d1d.jpg
101735c86c0c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробуем на остроту. Мало. Добавляем еще. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:laugh: добей Полстера танцем))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Собтрался их жарить на углях, но забыл купить хлеб.
2. Панировочные сухари куплены уже давно.

1. Для приготовления углей :blink: ?
2. Заметно :mosking: .
3. А где фотографии магазина, кассирши, плиты, сковородки, масла :rtfm: ? Может, еще что забыла :hmmm: ?
4. Елка красивая :) . Изменено пользователем ReNatalia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

валяем
16f78b75d19c.jpg
21af2368c219.jpg
обваляли, но еще осталось много панировки и я хочу чтобы корочка была толстой, поэтому добавляю яйцо, перемешиваю и валяю еще
f0891e2f6898.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

со второй, яичной обвалкой, косячок. Не получилсь :don-t_mention: Надо было по другому.
001b7ca38390.jpg
Ладно. Едем дальше.
Берем сковороду. Чудом уцелевшая алюминиевая сковорода после тефлононавождения. Надо сказать что настоящие повара готовят на чугуне или алюминие.
Наливаем щедро растительное масло, жарим.
d7abec678f8a.jpg

 

f5e28302dbdc.jpg

 

Запах уже отличный :victory:

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Для приготовления углей :blink: ?
2. Заметно :mosking: .
3. А где фотографии магазина, кассирши, плиты, сковородки, масла :rtfm: ? Может, еще что забыла :hmmm: ?
апрель бушует
ed17fc05a053.jpg
4. Елка красивая :) .

ага, до мая будет стоять :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это тебе для следующего эксперимента:)))))

 

Проще, и вероятно интереснее по вкусу будет:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

со второй, яичной обвалкой, косячок. Не получилсь :don-t_mention: Надо было по другому.

 

Да, надо было ножку сначала в сухари, потом - в яйцо взболтанное окунуть :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Елка красивая :) .

Я увидела ёлку и забыла об окорочках. :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот...
Проще, и вероятно интереснее по вкусу будет:)))))

 

Как вариант: Филе куры полосками, обвалять в муке. Затем в панировочных сухарях, куда добавлены соль, перец, карри чутка. Затем эти же кусочки - последнее, финишное обваливание в кунжуте - и в разогретое раст.масло (фритюр, если угодно). Обжарить румяно, затем на салфетку, дабы избавиться от излишнего жира. И потом хрустеть с пивом :beer:

 

Ой, я, кажется, яйцо тут пропустила :blush1: - в нем, потом в муке и т.д.

Изменено пользователем Стрекоза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2c506c96da80.jpg

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А где сложный гарнир? Или хотя бы несложный? :gathering:

 

Кстати, вспоминаю: бабушка, когда вот курицу так жарила, почему-то обязательно сверху чугунный утюг ставила. У меня это на подкорку записалось, и я за неимением такого утюга, ставлю сверху кастрюлю с водой. Уже рефлекторно как-то. Хотя, возможно, и без нее пожарится нормально судя по всему

Изменено пользователем Стрекоза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

апрель бушует

Ого :blink: !

 

Вот

Ароматизаторы всякие, диоксиды :don-t_mention: .

 


Да, надо было ножку сначала в сухари, потом - в яйцо взболтанное окунуть :) .

Или наоборот :) .

 

все

ИМХО, немного пережарил :blush2:
Раскрывающийся текст
пока фотографировал :mosking:

Раскрывающийся текст
Сковородку выкини :don-t_mention: . Это очень вредно - облезшая тефлоновая сковородка. И прилат у тебя, вроде, нормальная, вполне можно купить чугунную :victory:

 

По форуму распространилась эпидемия :( .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или наоборот :) .

 

Скорее, наоборот :) . Туплю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Филе куры

О! Не только НАШИ там, но и ИХ тут....:))))))))))))))))))))) Агентура, матьих (с) :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго думал кто такая Аля Зинлер.

Изменено пользователем Куролесов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, вспоминаю: бабушка, когда вот курицу так жарила, почему-то обязательно сверху чугунный утюг ставила.
Хотя, возможно, и без нее пожарится нормально судя по всему

Цыпленок табака называется :) . У нас у мамы есть специальная сковородка: крышка прикручивается и придавливает находящееся в сковородке, ну, как струбциной, что ли.

 

Но в данном случае, мне кажется, она будет лишней - панировка же :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! Спасибо за внимание и советы. У меня просто состояние сейчас не для цитирования, :drunk: , да и мышки нет.
Учту в дальнейшем советы по панировке, но поверьте я сейчас не хочу фоткать обглоданные кости. :P
Курица в панировке и без - разные вещи. Курица гриль или шашлык - не то, поэтому я люблю Зингер из Ростикса :D
А мой зингер даже лучше получился :punk:

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! Не только НАШИ там, но и ИХ тут....:))))))))))))))))))))) Агентура, матьих (с) :)))))

 

Не, я из "тут".
Так моя бабушка говорила, а муж ее - из Питера (семейная кличка "ихтиандр", он в Рыбном институте в Питере на кафедре ихтиологии работал). Так что у меня корешок оттуда только :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Сковородку выкини :don-t_mention: . Это очень вредно - облезшая тефлоновая сковородка. И прилат у тебя, вроде, нормальная, вполне можно купить чугунную :victory:

у меня алюминивая, а не тефлоновая :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цыпленок табака называется :) .

Правильно говорить Цыпленок тапака. Тапак - это грузинская сковорода, в которой готовят этого цыпленка, отсюда и название.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально получилось :victory: Неужели сковорода из аллюминия? Легкая должна быть...на взгляд, как чугунная. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухари панировочные сейчас какие то не такие пошли((( Так что покупаю химические готовые, типо которых Lee посоветовал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зингер из Ростикса :D
А мой зингер даже лучше получился :punk:

Кто такой Зингер? :hmmm: Я знаю только того, который машинки швейные делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такой Зингер? :hmmm: Я знаю только того, который машинки швейные делал.

zinger-rostiks-kfc.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально получилось :victory: Неужели сковорода из аллюминия? Легкая должна быть...на взгляд, как чугунная. :hmmm:

 

Она толстая, потому и тяжелая. Но а теплоемкость алюминиевой, гораздо больше чугунной и любой другой металлической..

Сухари панировочные сейчас какие то не такие пошли((( Так что покупаю химические готовые, типо которых Lee посоветовал

Впервые пробовал эти. Понравились. до этого, когда обжаривал рыбу, были манка или мука. Все натур продукт. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это тебе для следующего эксперимента:)))))

 

Проще, и вероятно интереснее по вкусу будет:)))))


а как же: фи, магги :don-t_mention: ?
и наличие в рецепте "порежте куриное мясо..." даже мой редактор не воспринимает :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сковородку выкини :don-t_mention: . Это очень вредно - облезшая тефлоновая сковородка. И прилат у тебя, вроде, нормальная, вполне можно купить чугунную :victory:

Так Борис же написал, что вроде алюминиевая сковорода.. А что такое прилат – не знаю. Ох и серый же я в кулинарии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как же: фи, магги :don-t_mention: ?

+100
Нужно использовать свои сухари! Панировочные из магазина - сплошная химия! :rtfm:

 

А что такое прилат – не знаю. Ох и серый же я в кулинарии.

И я не знаю... :huh: Но меня уже давно вычеркнули из списка кулинаров... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как же: фи, магги :don-t_mention: ?
и наличие в рецепте "порежте куриное мясо..." даже мой редактор не воспринимает :mosking:

Ессно, составить самому специи под мексику интереснее, но я думаю ОН вряд ли озадачится:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухари панировочные сейчас какие то не такие пошли((( Так что покупаю химические готовые, типо которых Lee посоветовал

Есть хорошие, старорежимные, из 100% хлеба... Но вобщем и самому сделать не сложно:)))) А посоветовал я не сухари, а в 1ю очередь смесь под ТексМекс:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но меня уже давно вычеркнули из списка кулинаров... :don-t_mention:

 

А кто это сделал? (С) :)

 

11764171.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно говорить Цыпленок тапака.

Правильно его не говорить а есть:)))))

 

*оглядывается, грузинов тут нет?* Тапак - армянская посуда... Когда в Урарту была цивилизация, картхвелы ещё бегали с голой *** по горам:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто это сделал? (С) :)

Нужно Lee об этом говорить? :cry:

 

Правильно его не говорить а есть:)))))

 

*оглядывается, грузинов тут нет?* Тапак - армянская посуда... Когда в Урарту была цивилизация, картхвелы ещё бегали с голой *** по горам:))))


Забанить бы тебя на месяцок... :wall:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно Lee об этом говорить? :cry:

 

Опять, опять этот Lee :ireful:

 

Ох.... Даиграитси!!!

 

Вот те за Димку, Lee :spank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот те за Димку, Lee :spank:

Ты мне за димку зад показал? Испууугаааал ежааа......:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты мне за димку зад показал? Испууугаааал ежааа......:))))))

 

Стандартный вопрос: - ПИЛ??? :hmmm:

 

А народ? :read:

 

Вместе с Lee?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А народ? А народ роптал (с) :)))))))))))))

Лучше скажи что такое прилат - все прощу! :popcorm:

 

Вместе с Lee?

Народ обычно задает один вопрос: за что? :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ессно, составить самому специи под мексику интереснее, но я думаю ОН вряд ли озадачится:)))))

зачем так плохо думать о человеке?
а сухарики, если лень делать самому, можно покупать в магазинах, которые сами хлеб выпекают. я беру в ашане или перекрестке. очень даже приличного качества сухарики. ну а специи - для куренка кари и перец, все остальное от лукавого :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый делает по своему и у каждого получается вкусно. Сколько ем у всех одно какое-нибудь блюдо, вкусно у всех. У каждого какая-то своя изюминка... :victory:

Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот например сегодня буду готовить яйца. Настоящие жареные бычьи яйца. (фотка в ромбе) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот например сегодня буду готовить яйца. Настоящие жареные бычьи яйца. (фотка в ромбе) :)

делай фотоотчет! ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тефлононавождения. Надо сказать что настоящие повара готовят на чугуне или алюминии.

Не поняла я сначала неологизм :slap: .
Она толстая, потому и тяжелая. Но а теплоемкость алюминиевой, гораздо больше чугунной и любой другой металлической..

Да, у нас тоже похожая была. Но теплоемкость чугунной сковородки самая высокая, с алюминиевой и близко не сравнить.

 


А что такое прилат – не знаю.

:laugh: Вот вы все к очепяткам цепляетесь :laugh:

 


Лучше скажи что такое прилат - все прощу! :popcorm:

А мне, а мне - тоже :yahoo: ? Все предупреждения снимут :rolleyes: .
Ладно, берите даром :don-t_mention: . Это плита была :mosking: . У меня стеклокерамика, на нее чугунную сковородку нельзя ставить :( . Поэтому я только для духовки ее использую. А если плита нормальная, чугун - самое милое (и полезное) дело :victory: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • almak51
    • avtoelektrik
    • vatsonpav
    • Jocker
    • sowa
    • kvm1076
    • Николай152
    • Andrei68
    • DimmOn
    • Romko
    • ekspert-2012
    • monstrila
    • Валик
    • galoyka
    • zuker113
    • Ромыч
    • Водитель пузырика
    • MarGad
    • Uri-uri
    • metro
    • vitalikmd
    • osx5
  • Статистика пользователей

    83 080
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dmitriz
    Новый пользователь
    Dmitriz
    Регистрация