Пример HTML-страницы
Намбо

Эксклюзивный рецепт Купчинского борща.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

140 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Купчинский борщ. 5 литров делать будем.

 

Ингредиенты:
1. Мясо с косточкой (грудинка) - 1.5 кг.
2. Свекла (Купчинская) - 2 шт. средних
3. Лук (Купчинский) - 2 шт. средних
4. Морковь (Купчинская) - 1 шт. средняя
5. Картофан (Купчинский) - 2 шт. средних
6. Сельдерей (Купчинский) - 300 гр.
7. Капуста (Купчинская) - четверть среднего качана
8. Зелень (Купчинская) - по пучку укроп и петрушка кучерявая
9. Паста томатная (150-200 гр.)
10. Поллимона (можно столовую ложку уксуса столового)

 

Ингредиенты позируют в разных ракурсах... перед жестокой, печальной и безаппеляционной смертью:

 

003.jpg

 

005.jpg

 

004.jpg

 

006.jpg

 

007.jpg

 

008.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первым делом хорошо промываем мясо и ставим его вариться вместе с одной луковицей, стеблями петрушки, лавровым листом, черным и душистым перцами.

 

009.jpg

 

Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем остальные составляющие: лук, свекла, капуста, морковь, сельдерей, картошка.

010.jpg

 

011.jpg

 

012.jpg

 

013.jpg

 

014.jpg

 

015.jpg

 

Обжариваем на сковородке морковь с сельдереем и лучок (я делал это на оливковом масле)

 

016.jpg

 

017.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый главный член борща - свекла!

 

Обжариваем ее на среднем огне.

 

Добавляем сок половины лимона и столовую ложку сахара

 

018.jpg

 

Туда же Томатную пасту... Размешиваем и тушим на медленном огне минут 10-15

 

019.jpg

 

020.jpg

 

После двух часов процесса, бульон приготовился и можно вынуть кость и мясо

 

021.jpg

 

Мясо крупно рубим и даем немного остыть, чтобы потом нарезать мелкими кусочками

 

022.jpg

 

Закладываем в бульон капусту и картофан и варим еще 10 минут на медленном огне

 

023.jpg

 

Мясо мелко рубим и возвращаем в бульон

 

024.jpg

 

Туда же, чуть позже, добавляем жареный лук, морковь, сельдерей и свеклу...

 

026.jpg

 

Перед завершением варки добавляем мелко рубленную петрушку и выключаем.... Даем супу настояться до следующего дня.

 

027.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не бережёшь ты Польстера... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даем супу настояться до следующего дня.

вот этой фразой перечеркнул все ...
ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этой фразой перечеркнул все ...
ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня...

чтоб был вчерашним...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этой фразой перечеркнул все ...
ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня...

Кстати, сижу вот и думаю об этом, наливая щавелевый супчик....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этой фразой перечеркнул все ...
ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня...

Моя мама в таких случаях говорит:" надо дать борщу натянуться" :rolleyes: Но все же надо борща сварить столько, чтобы сегодня можно было поесть и завтра, уже "натянувшегося".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там целых 5 литров, хватит и сегодня откушать и завтра за ценить. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый главный член борща - свекла!

 

Да ну? :blink:

 

Офигеть, никогда бы не подумал! Буду знать, спасибо! :good:

Изменено пользователем Polster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый главный член борща - свекла!

 

Обжариваем ее на среднем огне.

 

Попробуй приварить ее отдельно, потом слить сок и добавить его в самом конце. Самой свеклы получается много, поэтому после приварки мы половину удаляем из дальнейшего процесса....

 

И по поводу кислоты. Лимон это хорошо, уксус - отстой, если есть возможность, то летом на морозь красной смородины и потом ее в борщик вместо окислителя.... :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот этой фразой перечеркнул все ...
ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня...

Суп я готовил вчера. Готов он был к вечеру. Все нормально :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за "Купчинский" - отдельное спасибо ! :)
/живу в Купчино с 1974 года/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него.

 

Украинский борщ, сваренный где-нибудь на Будапештской и есть "Купчинский " :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него.

 

Настоящий борщ- это Ростовский... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него.

 

У Димы очень правильные производные получаются :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него.

Но это же не означает, что производная не может быть вкуснее и лучше оригинала :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий борщ -это тот борщ, который делаем сами...своими руками и с душой. :victory:

Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но это же не означает, что производная не может быть вкуснее и лучше оригинала :mosking:

У меня, как я уже писал, по материнской линии все киевляне. Так вот могу сказать, что нет в Питере тех продуктов, что есть( а может были) на Украине. В моем детстве бабушка жила в Одессе, а потому все продукты для борща приобретались на знаменитом "Привозе" и клали в этот борщ не томатную пасту, а шикарные одесские помидоры. Дима, нету в Питере и никогда не было(сегодня тем более) таких продуктов, как на тогдашнем "Привозе".
ЗЫ А еще бабушка говорила, как я теперь понимаю, одну жутко нетолерантную фразу:" Кацапня борщ готовить не умеет" :blush1: Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, нету в Питере и никогда не было(сегодня тем более) таких продуктов, как на тогдашнем "Привозе".

 

Увы, но их уже и на Привозе нет :search:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увы, но их уже и на Привозе нет :search:

Я догадываюсь. Весь этот исход происходил на моих глазах. "Привоз" 60-х ни в какое сравнение не шел с тем же "Привозом" начала 80-х. В какой-то момент дошло до того, что я в каждый свой приезд вез бабушке из Ленинграда мясо.
ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка. Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кацапня борщ готовить не умеет" :blush1:

нормально
я получается умею :don-t_mention::don-t_mention::don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка.

Да, чесночок - это дело. Раньше добавлял его уже в тарелку, но сейчас этого делать не стал...

 

Пообедал...

 

028.jpg

 

Слишком густо и сытно получилось...nyam2.gif
И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пообедал...
Раскрывающийся текст
028.jpg

 


Слишком густо и сытно получилось...nyam2.gif

 

Да вообще отлично получилось! Не слушай ни кого! 7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вообще отлично получилось! Не слушай ни кого! 7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87.gif

 

Вместе пробовали? :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместе пробовали? :) )))))

Мы тоже часто делаем, поэтому имею представление..... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться)))

 

Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться)))

 

Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ)))


Пора завязывать с кулинарией... постепенно становлюсь домохозяйкой - сей адский труд и бремя я не вынесу... :wacko:

 

Харчо готовил, но очень давно. Сима его не любит. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться)))

 

Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ)))

 

а мне на пороносайте :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора завязывать с кулинарией... постепенно становлюсь домохозяйкой - сей адский труд и бремя я не вынесу... :wacko:

 

Харчо готовил, но очень давно. Сима его не любит. :don-t_mention:

 

тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь)))

Макароны - скучно :don-t_mention:

 

Вот переедем на новую хату, освою свою духовку и начну выпекать... может быть... Но есть еще аэрогриль с огромным диапазоном возможностей. Сейчас его пока поставить негде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макароны - скучно :don-t_mention:

 

Тогда яишку пожарь :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь)))

 

Макароны - скучно :don-t_mention:

Ксюша наверно про эти писала:
каннеллони

 

527.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда яишку пожарь :don-t_mention:

"Яишку" я в первом классе жарил... :don-t_mention:
Ксюша наверно про эти писала:
каннеллони

Это уже интересно... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, чесночок - это дело. Раньше добавлял его уже в тарелку, но сейчас этого делать не стал...
....
И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... :hmmm:

Я еще в свеколку (когда обжариваешь) кидаю столовую ложку сахарного песка.
Если всё перетереть на тёрке - получится борщ-пюре (или каша) - это перебор

 

а так - Гуд ..

 

PS теперь у дяди Миши макарончиками с тушенкой не отделаешься, хочу чонить эдакого гурманского с дымком ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это уже интересно... :hmmm:

есть еще такие в форме ракушки для фарширования морепродуктами

 

pasta_shells_with_champignons.jpg

 

d5e1404d6c2d.jpg

 

надо сказать, ничего особенного во вкусовом отношении - макароны типа с фаршем - по флотски, но *сподвыпертом* ;)

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Яишку" я в первом классе жарил... :don-t_mention:

 

Ну и? Теперь разучился? ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще в свеколку (когда обжариваешь) кидаю столовую ложку сахарного песка.
Если всё перетереть на тёрке - получится борщ-пюре (или каша) - это перебор

 

а так - Гуд ..

 

PS теперь у дяди Миши макарончиками с тушенкой не отделаешься, хочу чонить эдакого гурманского с дымком ..


Сахар я тоже положил столовую ложку.

 

На терке пюре (каша) не получается, раньше всегда так и делал. Если терка крупная, то борщ получается более однородный и вкус немного другой.

 

У дяди Миши я теперь ночую в гостинице, поэтому не успеваю к началу готовки. Это раньше я вставал ни свет ни заря и ночевал не в гостинице, а в 13-м доме. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... :hmmm:

 

Мы так и делаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и? Теперь разучился? ))))))

Хочешь сказать, что ты умеешь готовить яичницу??? :swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка.

 

Можно с пампушками
1297096338_27.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочешь сказать, что ты умеешь готовить яичницу??? :swoon:

 

Я вообще готовить не умею.
Завидую умению и таланту других. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макароны - скучно :don-t_mention:

 

Вот переедем на новую хату, освою свою духовку и начну выпекать... может быть... Но есть еще аэрогриль с огромным диапазоном возможностей. Сейчас его пока поставить негде.

 


Да а мне вот аэрогриль не нравится..В нем только гриль хорошо делается..все остальное бэээ...низ не пропекается, верх достаточно быстро покрывается коркой. По мне аэрогриль не нужен нафиг. Бестолковая вещь. Я на мультиварку сейчас подсела..там все делаю, но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали.

 

Ко мне в гости приезжайте, у мну духовка "Gorenje" родная. С тройной теплозащитой и многими другими функциями.
Кто готовить умеет, с удовольствием это у мну дома делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ксюша наверно про эти писала:
каннеллони

 

527.jpg

 


Да именно про них.....ничего не банально, а очень даже оригинально....они есть разных форм и расцветок и толщины.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они есть разных форм и расцветок и толщины.)))

 

Вот женщины.... им бы про толщину поговорить :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да а мне вот аэрогриль не нравится..В нем только гриль хорошо делается..все остальное бэээ...низ не пропекается, верх достаточно быстро покрывается коркой. По мне аэрогриль не нужен нафиг. Бестолковая вещь. Я на мультиварку сейчас подсела..там все делаю, но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали.

Поскольку я готовил пока только курицу, не могу утверждать обратное...
Может быть просто надо приноровиться. То, что там написано в инструкции нужно умножать на полтора. Вместо полутора часов, курицу нужно держать как минимум два. Картофель запекается минимум за час, если его нарезать брусочками. Курицу я переворачивал в процессе, чтобы она не подгорела сверху. Но духовка, конечно же, вне всякой конкуренции! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто готовить умеет, с удовольствием это у мну дома делает.

Ты предпочитаешь женщин-поваров? :telephone:
Вот женщины.... им бы про толщину поговорить :laugh:

А ты любишь про глубину? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку я готовил пока только курицу, не могу утверждать обратное...
Может быть просто надо приноровиться. То, что там написано в инструкции нужно умножать на полтора. Вместо полутора часов, курицу нужно держать как минимум два. Картофель запекается минимум за час, если его нарезать брусочками. Курицу я переворачивал в процессе, чтобы она не подгорела сверху. Но духовка, конечно же, вне всякой конкуренции! :victory:

 

Дим, в том то вся и фишка. что он годен для гриль курицы и сосисок...Говядину например в нем заколебешься готовить(типо а ля по французски) я ее 3 часа там "тушила"..Чтоб не пригорала сверху я приноровилась фольгой прикрывать (это те совет на всякий случай). ....Ну а иметь такую здоровенную штуку только для того чтоб курицу пожарить и сосиски-смысла нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ALLLa
    • Zhizhimontovnikolai
    • BIB
    • Корнейчук
    • Dubr
    • Pusar
    • jonsons
    • жека5514
    • dimonsvistun
    • Piter88
    • ВасилийРекс
    • power920
    • RK152
    • Max^S
    • svipsik
    • bmp24
    • ленуля
    • Allex
  • Статистика пользователей

    82 867
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    bugiman
    Новый пользователь
    bugiman
    Регистрация