Пример HTML-страницы
Намбо

Эксклюзивный рецепт Купчинского борща.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

140 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Отчетец как всегда хорош :good:

 

И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... :hmmm:

Полностью тебя поддерживаю :victory: Сама всегда тру на крупной терке.
Раскрывающийся текст
Та терка, которая идет в комплекте блендера, замечательно с этим справляется :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, в том то вся и фишка. что он годен для гриль курицы и сосисок...Говядину например в нем заколебешься готовить(типо а ля по французски) я ее 3 часа там "тушила"..Чтоб не пригорала сверху я приноровилась фольгой прикрывать (это те совет на всякий случай). ....Ну а иметь такую здоровенную штуку только для того чтоб курицу пожарить и сосиски-смысла нет.

Мясо лучше всего на сковородке жарить, тушить на плите, запекать в духовке - это факт.
Аэрогриль должен себя показать при приготовлении рыбных стейков, курицы, утки, картошки (кстати, очень вкусно запекается). В общем, буду еще пробовать и экспериментировать... и отчитываться...

 

Еще там можно делать яичницу :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Та терка, которая идет в комплекте блендера, замечательно с этим справляется :)

Раскрывающийся текст
Предупреждать надо было. Я измучился с этими кубиками! :rant:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты предпочитаешь женщин-поваров? :telephone:

 

А ты любишь про глубину? :telephone:

 

А ты мужчин-поваров? :)))))

 

Нет, я люблю про гороховый супчик :renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты мужчин-поваров? :)))))

Ну, я никого никогда не приглашаю на свою кухню что-то готовить. А так, да, считаю, что мужчины - лучшие повара. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, я никого никогда не приглашаю на свою кухню что-то готовить.

 

А почему? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему? :rolleyes:

Потому что я привык гостей угощать, а не ставить к плите :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что я привык гостей угощать, а не ставить к плите :mosking:

 

Последний раз я видел тебя у Марка :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний раз я видел тебя у Марка :mosking:

Да, к Марку в гости приезжать - это настоящий праздник всегда! :victory:
Но последний раз мы все вместе были в Узбекском ресторанчике... Очень зачОтно!!! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закладываем в бульон капусту и картофан и варим еще 10 минут на медленном огне

Дима, и все же капусту я бы положила( и всегда закладываю) в самую последнюю очередь, а потом зелень и немного специй. Даю чуть закипеть и выключаю, у нас электроплита - на горячей горелке достаивается борщик( пока горелка не остынет) и - кушать подано!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, и все же капусту я бы положила( и всегда закладываю) в самую последнюю очередь

Капуста в этом случае успевает свариться? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капуста в этом случае успевает свариться? :telephone:

не совсем. получается "аль денте". это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Предупреждать надо было. Я измучился с этими кубиками! :rant:

Раскрывающийся текст
Better late than never :mosking:

Дим, так откуда мне было знать, что ты корнеплоды в борщ кубиками крошишь? :)
Попробуй в следующий раз их измельчить на терке новым блендером. Быстро и пальцы целы :victory:

 

Капуста в этом случае успевает свариться? :telephone:

В этом случае она не успевает перевариться :victory:
Закладываю капусту в самом конце. Остается закипятить, добавить чеснок, всыпать порубленную зелень и выключить плиту.
А потом с нетерпением ожидать обеда :D
Для самых требовательных, вроде тебя :), капусту можно прокипятить минут десять. Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не совсем. получается "аль денте". это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста.

Надо попробовать.
Для самых требовательных, вроде тебя :), капусту можно прокипятить минут десять.

Честно сказать, я люблю когда все составляющие по консистенции сварены одинаково и одинаково ощущаются при пережёвывании... Но капустка, наверное, лучше слегка хрустящая, да...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста.

 

люблю разваренную...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капуста в этом случае успевает свариться? :telephone:

Успевает вполне, но и не становится разваренной - не люблю капусты, которая как вата в борще. Ты по натуре экспериментатор в кулинарии - попробуй, уверена, что понравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста.

И мне тоже доваренная :console: .
Но вместе капусту и картошку никогда не кладу: сначала надо картошку, иначе от капусты она "дубеет". Поэтому бульон всегда варю заранее, потом кладу в него картошку и морковку. А после закипания - капусту. Тогда всё успевает хорошо провариться :victory: . И никогда не добавляю уксус и сахар - получается естественный, не едкий вкус. Ну, и кубиками - только картошку. На простой терке тереть :hmmm: - киси-миси не получатся? Обычно тоненько шинкую на специальной терке - Борнер, кажется, может, разные бывают. Борщик еще и красивым должен быть :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И никогда не добавляю уксус и сахар - получается естественный, не едкий вкус.

Я добавляю обычно только лимон в свеклу, чтобы цвет был поярче. Однажды, на слете в Угре с Меганавтами, за неимением лимона, использовал красное сухое вино - всем понравилось :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3+ за фотожоп:)))))) Шрифт не попал, "состарить" не удосужился....

Щаззз Я еще буду шрифты подбирать и состаривать их, мне больше делать нечего... Зри в корень! :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корень в студию! (с) :) ))))))))))))))))))))))))))))

551_medium.jpg

 

"Корень" универсальный целебный бальзам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корень в студию! (с) :)))))))))))))))))))))))))))))

Стар дуб, да корень свеж (с)
Корень у каждого свой... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то! :victory:

 

А где же фотка тарелочки борщика, с ложечкой сметаны.... :search:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где же фотка тарелочки борщика, с ложечкой сметаны.... :search:

Позавчера выкладывал в этой теме...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

:wall: Пардон, с рабочего компа половину картинок не открывает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wall: Пардон, с рабочего компа половину картинок не открывает

Сегодня буду на ужин делать стейки из сёмги в аэрогриле... :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня буду на ужин делать стейки из сёмги в аэрогриле... :icecream:

Соус к этому делу посоветовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соус к этому делу посоветовать?

Буду признателен. :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду признателен. :popcorm:

Нудновато, но будет вкусно!
Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно...

 

Вобщем:
Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь!
Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово:))))
Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов...

 

По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай...
Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нудновато, но будет вкусно!
Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно...

 

Вобщем:
Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь!
Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово:))))
Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов...

 

По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай...
Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки...


А лука сколько?
И каперсов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нудновато, но будет вкусно!
Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно...

 

Вобщем:
Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь!
Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово:))))
Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов...

 

По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай...
Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки...


Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? :telephone:
Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А лука сколько?
И каперсов?

Смотри по вкусу... Я не стал писать про это, но я кладу шалот:))))) Если в пересчёте на обычную белую луковицу, то думаю вряд Ли больше половины средней луковицы... А вот каперсы чётко по вкусу... Но желательно брать мелкие. Крупные - соль одна и вкуса нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? :telephone:
Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль...

Какие нахрен траблы? Их помоему уже в каждой деревне продают... Замени на солёные огурцы (кроме шуток)... Но с каперсами вкуснее...

 

Не порть продукт!!!!! Если сёмга свежая и охлаждённая, а не вонючая, то не нужно её мариновать совсем!!!!! Чистый вкус чистого продукта + немного соуса + охлаждённый Шабли... И тёща тебя домой не отпустит!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие нахрен траблы? Их помоему уже в каждой деревне продают... Замени на солёные огурцы (кроме шуток)... Но с каперсами вкуснее...

 

Не порть продукт!!!!! Если сёмга свежая и охлаждённая, а не вонючая, то не нужно её мариновать совсем!!!!! Чистый вкус чистого продукта + немного соуса + охлаждённый Шабли... И тёща тебя домой не отпустит!:))))))


Тёща уехала на фазенду... :don-t_mention: В холодильнике шампанское... :beach:

 


Каперсы-шмаперсы... Придется опять в магазин спускаться.... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

baba.jpg

Мужик по селениям ходит,
Коней на скаку тормозит,
В горящие избы заходит...
Наверное он трансвестит!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И тёща тебя домой не отпустит!:))))))

Ключевой момент! Финал, так сказать в кулинарии! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Финал, так сказать в кулинарии! :D

 

По моему, финал уже давно наступил :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тёща уехала на фазенду... :don-t_mention: В холодильнике шампанское... :beach:

 


Каперсы-шмаперсы... Придется опять в магазин спускаться.... :to_become_senile:


Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан :))))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? :telephone:
Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль...

Я бы не стал семгу в майонезе портить.
Вкус будет совсем не ТОТ!!!
Естественно, если она свежая (не залежалая).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан :))))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне...

Блин, завидую по хорошему.
Я так вообще не разбираюсь какой соус к какому блюду.
Да еще и напиток подобрать!!!
Мне б твою голову (на пару часиков, инфу слить) :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан :))))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне...

Юра, у меня сейчас настал период, когда я стал смотреть на ценники в магазине...
Я бы не стал семгу в майонезе портить.
Вкус будет совсем не ТОТ!!!
Естественно, если она свежая (не залежалая).

Если честно, то я вообще не люблю стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, форель), поэтому и хочется чем-то сдобрить этот вкус... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ALLLa
    • Zhizhimontovnikolai
    • BIB
    • Корнейчук
    • Dubr
    • Pusar
    • jonsons
    • жека5514
    • dimonsvistun
    • Piter88
    • ВасилийРекс
    • power920
    • RK152
    • Max^S
    • svipsik
    • bmp24
    • ленуля
    • Allex
  • Статистика пользователей

    82 867
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    bugiman
    Новый пользователь
    bugiman
    Регистрация