Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Купчинский борщ. 5 литров делать будем. Ингредиенты: 1. Мясо с косточкой (грудинка) - 1.5 кг. 2. Свекла (Купчинская) - 2 шт. средних 3. Лук (Купчинский) - 2 шт. средних 4. Морковь (Купчинская) - 1 шт. средняя 5. Картофан (Купчинский) - 2 шт. средних 6. Сельдерей (Купчинский) - 300 гр. 7. Капуста (Купчинская) - четверть среднего качана 8. Зелень (Купчинская) - по пучку укроп и петрушка кучерявая 9. Паста томатная (150-200 гр.) 10. Поллимона (можно столовую ложку уксуса столового) Ингредиенты позируют в разных ракурсах... перед жестокой, печальной и безаппеляционной смертью: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Первым делом хорошо промываем мясо и ставим его вариться вместе с одной луковицей, стеблями петрушки, лавровым листом, черным и душистым перцами. Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем остальные составляющие: лук, свекла, капуста, морковь, сельдерей, картошка. Обжариваем на сковородке морковь с сельдереем и лучок (я делал это на оливковом масле) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Самый главный член борща - свекла! Обжариваем ее на среднем огне. Добавляем сок половины лимона и столовую ложку сахара Туда же Томатную пасту... Размешиваем и тушим на медленном огне минут 10-15 После двух часов процесса, бульон приготовился и можно вынуть кость и мясо Мясо крупно рубим и даем немного остыть, чтобы потом нарезать мелкими кусочками Закладываем в бульон капусту и картофан и варим еще 10 минут на медленном огне Мясо мелко рубим и возвращаем в бульон Туда же, чуть позже, добавляем жареный лук, морковь, сельдерей и свеклу... Перед завершением варки добавляем мелко рубленную петрушку и выключаем.... Даем супу настояться до следующего дня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не бережёшь ты Польстера... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Даем супу настояться до следующего дня. вот этой фразой перечеркнул все ... ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 вот этой фразой перечеркнул все ... ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня... чтоб был вчерашним... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 вот этой фразой перечеркнул все ... ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня... Кстати, сижу вот и думаю об этом, наливая щавелевый супчик.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 вот этой фразой перечеркнул все ... ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня... Моя мама в таких случаях говорит:" надо дать борщу натянуться" Но все же надо борща сварить столько, чтобы сегодня можно было поесть и завтра, уже "натянувшегося". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Там целых 5 литров, хватит и сегодня откушать и завтра за ценить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Самый главный член борща - свекла! Да ну? Офигеть, никогда бы не подумал! Буду знать, спасибо! Изменено 16 Мая 2012 пользователем Polster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Самый главный член борща - свекла! Обжариваем ее на среднем огне. Попробуй приварить ее отдельно, потом слить сок и добавить его в самом конце. Самой свеклы получается много, поэтому после приварки мы половину удаляем из дальнейшего процесса.... И по поводу кислоты. Лимон это хорошо, уксус - отстой, если есть возможность, то летом на морозь красной смородины и потом ее в борщик вместо окислителя.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 вот этой фразой перечеркнул все ... ну чтож за беда убиваться готовить и еще и ждать следующего дня... Суп я готовил вчера. Готов он был к вечеру. Все нормально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белый Полярный Лис Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 за "Купчинский" - отдельное спасибо ! /живу в Купчино с 1974 года/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белый Полярный Лис Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него. Украинский борщ, сваренный где-нибудь на Будапештской и есть "Купчинский " ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него. Настоящий борщ- это Ростовский... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него. У Димы очень правильные производные получаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Не хочу никого обидеть, но все же настоящий борщ - это украинский! Все остальные - лишь производные от него. Но это же не означает, что производная не может быть вкуснее и лучше оригинала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Настоящий борщ -это тот борщ, который делаем сами...своими руками и с душой. Изменено 16 Мая 2012 пользователем Эдсон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Но это же не означает, что производная не может быть вкуснее и лучше оригинала У меня, как я уже писал, по материнской линии все киевляне. Так вот могу сказать, что нет в Питере тех продуктов, что есть( а может были) на Украине. В моем детстве бабушка жила в Одессе, а потому все продукты для борща приобретались на знаменитом "Привозе" и клали в этот борщ не томатную пасту, а шикарные одесские помидоры. Дима, нету в Питере и никогда не было(сегодня тем более) таких продуктов, как на тогдашнем "Привозе". ЗЫ А еще бабушка говорила, как я теперь понимаю, одну жутко нетолерантную фразу:" Кацапня борщ готовить не умеет" Изменено 16 Мая 2012 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дима, нету в Питере и никогда не было(сегодня тем более) таких продуктов, как на тогдашнем "Привозе". Увы, но их уже и на Привозе нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Увы, но их уже и на Привозе нет Я догадываюсь. Весь этот исход происходил на моих глазах. "Привоз" 60-х ни в какое сравнение не шел с тем же "Привозом" начала 80-х. В какой-то момент дошло до того, что я в каждый свой приезд вез бабушке из Ленинграда мясо. ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка. Изменено 16 Мая 2012 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Кацапня борщ готовить не умеет" нормально я получается умею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка. Да, чесночок - это дело. Раньше добавлял его уже в тарелку, но сейчас этого делать не стал... Пообедал... Слишком густо и сытно получилось... И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Пообедал... Раскрывающийся текст Слишком густо и сытно получилось... Да вообще отлично получилось! Не слушай ни кого! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Да вообще отлично получилось! Не слушай ни кого! Вместе пробовали? ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Вместе пробовали? ))))) Мы тоже часто делаем, поэтому имею представление..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться))) Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться))) Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ))) Пора завязывать с кулинарией... постепенно становлюсь домохозяйкой - сей адский труд и бремя я не вынесу... Харчо готовил, но очень давно. Сима его не любит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дим, тебе пора на кулинарном форуме регистрироваться))) Ты, кстати, харчо еще не готовил...ждемсЪ))) а мне на пороносайте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Пора завязывать с кулинарией... постепенно становлюсь домохозяйкой - сей адский труд и бремя я не вынесу... Харчо готовил, но очень давно. Сима его не любит. тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь))) Макароны - скучно Вот переедем на новую хату, освою свою духовку и начну выпекать... может быть... Но есть еще аэрогриль с огромным диапазоном возможностей. Сейчас его пока поставить негде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Макароны - скучно Тогда яишку пожарь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 тогда макароны нафаршируй))) ну и когда ты уже печь будешь))) Макароны - скучно Ксюша наверно про эти писала:каннеллони Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Тогда яишку пожарь "Яишку" я в первом классе жарил... Ксюша наверно про эти писала: каннеллони Это уже интересно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Да, чесночок - это дело. Раньше добавлял его уже в тарелку, но сейчас этого делать не стал... .... И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... Я еще в свеколку (когда обжариваешь) кидаю столовую ложку сахарного песка. Если всё перетереть на тёрке - получится борщ-пюре (или каша) - это перебор а так - Гуд .. PS теперь у дяди Миши макарончиками с тушенкой не отделаешься, хочу чонить эдакого гурманского с дымком .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Это уже интересно... есть еще такие в форме ракушки для фарширования морепродуктами надо сказать, ничего особенного во вкусовом отношении - макароны типа с фаршем - по флотски, но *сподвыпертом* Изменено 16 Мая 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 "Яишку" я в первом классе жарил... Ну и? Теперь разучился? )))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Я еще в свеколку (когда обжариваешь) кидаю столовую ложку сахарного песка. Если всё перетереть на тёрке - получится борщ-пюре (или каша) - это перебор а так - Гуд .. PS теперь у дяди Миши макарончиками с тушенкой не отделаешься, хочу чонить эдакого гурманского с дымком .. Сахар я тоже положил столовую ложку. На терке пюре (каша) не получается, раньше всегда так и делал. Если терка крупная, то борщ получается более однородный и вкус немного другой. У дяди Миши я теперь ночую в гостинице, поэтому не успеваю к началу готовки. Это раньше я вставал ни свет ни заря и ночевал не в гостинице, а в 13-м доме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... Мы так и делаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Ну и? Теперь разучился? )))))) Хочешь сказать, что ты умеешь готовить яичницу??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 ЗЫ. мне кажется, что любому борщу, даже Купчинскому, не помешает чуть-чуть чесночка. Можно с пампушками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Хочешь сказать, что ты умеешь готовить яичницу??? Я вообще готовить не умею. Завидую умению и таланту других. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Макароны - скучно Вот переедем на новую хату, освою свою духовку и начну выпекать... может быть... Но есть еще аэрогриль с огромным диапазоном возможностей. Сейчас его пока поставить негде. Да а мне вот аэрогриль не нравится..В нем только гриль хорошо делается..все остальное бэээ...низ не пропекается, верх достаточно быстро покрывается коркой. По мне аэрогриль не нужен нафиг. Бестолковая вещь. Я на мультиварку сейчас подсела..там все делаю, но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали. Ко мне в гости приезжайте, у мну духовка "Gorenje" родная. С тройной теплозащитой и многими другими функциями. Кто готовить умеет, с удовольствием это у мну дома делает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Ксюша наверно про эти писала:каннеллони Да именно про них.....ничего не банально, а очень даже оригинально....они есть разных форм и расцветок и толщины.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 они есть разных форм и расцветок и толщины.))) Вот женщины.... им бы про толщину поговорить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Да а мне вот аэрогриль не нравится..В нем только гриль хорошо делается..все остальное бэээ...низ не пропекается, верх достаточно быстро покрывается коркой. По мне аэрогриль не нужен нафиг. Бестолковая вещь. Я на мультиварку сейчас подсела..там все делаю, но в любом случае, лучше нормальной духовки еще ничего не придумали. Поскольку я готовил пока только курицу, не могу утверждать обратное... Может быть просто надо приноровиться. То, что там написано в инструкции нужно умножать на полтора. Вместо полутора часов, курицу нужно держать как минимум два. Картофель запекается минимум за час, если его нарезать брусочками. Курицу я переворачивал в процессе, чтобы она не подгорела сверху. Но духовка, конечно же, вне всякой конкуренции! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Кто готовить умеет, с удовольствием это у мну дома делает. Ты предпочитаешь женщин-поваров? Вот женщины.... им бы про толщину поговорить А ты любишь про глубину? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Поскольку я готовил пока только курицу, не могу утверждать обратное... Может быть просто надо приноровиться. То, что там написано в инструкции нужно умножать на полтора. Вместо полутора часов, курицу нужно держать как минимум два. Картофель запекается минимум за час, если его нарезать брусочками. Курицу я переворачивал в процессе, чтобы она не подгорела сверху. Но духовка, конечно же, вне всякой конкуренции! Дим, в том то вся и фишка. что он годен для гриль курицы и сосисок...Говядину например в нем заколебешься готовить(типо а ля по французски) я ее 3 часа там "тушила"..Чтоб не пригорала сверху я приноровилась фольгой прикрывать (это те совет на всякий случай). ....Ну а иметь такую здоровенную штуку только для того чтоб курицу пожарить и сосиски-смысла нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
140 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.