Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Я бы не стал семгу в майонезе портить. Вкус будет совсем не ТОТ!!! Естественно, если она свежая (не залежалая). Ну в принципе маринад для сёмги - соевый соус... Будет фьюжн в стиле террияки... И подавать присыпав жареным кунжутом... Но это уже из другой главы))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Ну в принципе маринад для сёмги - соевый соус... Будет фьюжн в стиле террияки... И подавать присыпав жареным кунжутом... Но это уже из другой главы))) Соевый соус - это тема! Я практически везде его использую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 у меня сейчас настал период, когда я стал смотреть на ценники в магазине... Бросай кулинарию и айда работать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Юра, у меня сейчас настал период, когда я стал смотреть на ценники в магазине... Если честно, то я вообще не люблю стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, форель), поэтому и хочется чем-то сдобрить этот вкус... Дим... Я понял... Потому и говорю новосветский Шардоне... 300р примерно... Ну 500... только охлади его хорошенько... Не любит он, блин... Эт ты не ел дикого шотландского лосося.... Вот его сырым сожрать хоцца, даже жарить жалко!)))) Дим, дело твоё. Ты готовишь... Но соус я же не зря посоветовал! Если ты сёмгу не пересушишь - то будет ну очень гуд... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Блин, завидую по хорошему. Я так вообще не разбираюсь какой соус к какому блюду. Да еще и напиток подобрать!!! Мне б твою голову (на пару часиков, инфу слить) Я вообще сторонник итальянского мировоззрения на кулинарию... А они про французов говорят так: Французы заливают блюда соусами до такой степени, что перестают понимать что они едят...))) Я предпочитаю как правило вообще обходиться без соусов... Но иногда что то делаю... Как правило тогда, когда жутко жалко выливать маринад от моего любимого стейуа бурбон... Я просто этот маринад выпариваю с мукой... И получается соус))))) А напитки... Ну... Методом проб и ошибок... Где то что то почитать, подсмотреть, проверить-попробовать... Запомнить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Бросай кулинарию и айда работать А молдоване и узбеки на что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 А молдоване и узбеки на что? Как на что? Мамалыгу и плов готовить! Ты с работы пришооооол устааааал, а тут тебе плооооов))))))))))))))) Вай кушай дарагой!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Если честно, то я вообще не люблю стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, форель), поэтому и хочется чем-то сдобрить этот вкус... Я предпочитаю стейки лосося делать по-кипрски. В сливочнов соусе. Получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно. Эт ты не ел дикого шотландского лосося.... Как громко звучит! А чем он отличается от дикого северного лосося или дикого атлантического? Свежепойманый и тут же приготовленый лосось - это просто шикарнейшее блюдо, здесь не поспоришь. Кстати пару раз ел (закусывал) строганину из свежей семги. За уши не оттащить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Я предпочитаю стейки лосося делать по-кипрски. В сливочнов соусе. Получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно. Как громко звучит! А чем он отличается от дикого северного лосося или дикого атлантического? Свежепойманый и тут же приготовленый лосось - это просто шикарнейшее блюдо, здесь не поспоришь. Кстати пару раз ел (закусывал) строганину из свежей семги. За уши не оттащить. Как я знаю (но возможно ошибочно, нужно энциклопедию порыть) разные породы... Как с селёдкой... Вроде сельдь и сельдь, а в разных водоёмах сильно разная и по виду и по вкусу... Я кушал дикого норвежского (свежепойманного)... Вот другой он... Хотя ессно, с фермерским не сравнить один хрен... Не трави душу.... Муксун + чеснок + лук + перец + водка (много!) .... Эххххххх.....))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Как я знаю (но возможно ошибочно, нужно энциклопедию порыть) разные породы... Как с селёдкой... Вроде сельдь и сельдь, а в разных водоёмах сильно разная и по виду и по вкусу... Я кушал дикого норвежского (свежепойманного)... Вот другой он... Хотя ессно, с фермерским не сравнить один хрен... Ел местного (из Барнецева моря) и дальневосточного. Вкус одинаковый вроде. Или тонкости вкусовых оттенков доступны только гурманам? Есть существенные вкусовые различия между семгой, кумжей и горбушей. А семга она и в Африке Шотландии семга. ))) Хотя могу ошибаться. Фермерский (он же садочный) лосось - это даже не рыба. Это дикая смесь гормонов и комбикормов в одном флаконе. Я лучше вообще откажусь от употребления такого лосося. Но я искушен немного в этом деле. ))) Тем, у кого нет возможности кушать дикого, может и садочный показаться эталоном вкуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Не трави душу.... Муксун + чеснок + лук + перец + водка (много!) .... Эххххххх.....))))))))))))))))))) объелся, уже даже не везу, последний раз вез почти 20 кило свежемороженного (зимой), весь раздал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Если честно, то я вообще не люблю стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, форель), поэтому и хочется чем-то сдобрить этот вкус... Блииин... Я бы эту рыбу вообще ничем не портила. Немного соли и на сковородочку Делала в сливках с укропом "от Маруси" - вкусно очень, но все равно просто обжаренная рыбка с её натуральным вкусом - самое то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 У меня сёмга норвежская. Не знаю насколько это хорошо или плохо... Я бы эту рыбу вообще ничем не портила. Немного соли и на сковородочку Ну так это же совсем не интересно!!! Хочется экспериментов, учитывая, что у семги, как и у лосося, очень скучный рыбий вкус (это ж не карп!)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 ... что у семги, как и у лосося, очень скучный рыбий вкус (это ж не карп!)... Да-а-а! Видимо с хорошей семгой в крупных городах проблемы, раз пошли такие разговоры. А может просто она садочная. Питавшаяся не пойми чем и выросшая в клетке. О каком вкусе тогда может вообще идти речь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Да-а-а! Видимо с хорошей семгой в крупных городах проблемы, раз пошли такие разговоры. А может просто она садочная. Питавшаяся не пойми чем и выросшая в клетке. О каком вкусе тогда может вообще идти речь. Зато стоит не по-деццки... В общем, рыбу нужно сдабривать вкусом дополнительно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Да-а-а! Видимо с хорошей семгой в крупных городах проблемы, раз пошли такие разговоры. А может просто она садочная. Питавшаяся не пойми чем и выросшая в клетке. О каком вкусе тогда может вообще идти речь. Ну отчасти да... За хорошей рыбой только в весьма дорогие магазины... Сидишь? Кило реально хорошего (разделанного) лосося примерно 1200-1400р ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль... Рыбу в глубокую посуду, чуток соли( по вкусу) и специй для рыбы( по вкусу, но тут можно и не жадничать), сверху много лука и в духовку - уверяю: очень вкусно. Рыба получается сочная в меру, ароматная и очень нежная. Не надо семгу замачивать, Дим, и майонеза не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 А может просто она садочная. норвежская, скорее да лосося примерно 1200-1400р ))))) суровая цена в мск , хорошо что я в деревне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Сидишь? Кило реально хорошего (разделанного) лосося примерно 1200-1400р ))))) Стоял. Сел. ))) Офигеть!!!!! Готов поставлять реально хорошего дикого лосося в Питер кому надо по цене минимум в два раза ниже. У нас за 1400 к тебе еще продавец этого лосося домой придет и его же приготовит!!!! )))) Дороже 650 я на рынке не встречал. И то - это так называемая "вырезка" слабой соли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Дороже 650 я на рынке не встречал. И то - это так называемая "вырезка" слабой соли. Стейки из Норвежской сёмги в Питере стоят 390 рублей за кг. Получается вообще копейки... (У меня вышло 2 стейка по 600 грамм.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 и специй для рыбы Это приправа такая?))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Это приправа такая?))))) Это смесь: зелень мелиссы, чеснок, перец белый, петрушка, укроп, белая горчица, лавровый лист, цедра лимона, соль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Стейки из Норвежской сёмги в Питере стоят 390 рублей за кг. Получается вообще копейки... (У меня вышло 2 стейка по 600 грамм.) Норвежская читай садковая (в 99% случаев). А это, повторюсь, не семга, а жалкое подобие. Отсюда и цена. Вот, если бы перед тобой положили два помидора. Один натуральный из-под жаркого южного солнца, а другой подешевле, но тепличный нитратный продукт. Какой бы ты помидор выбрал? Так же и с лососем. Я переубеждать не собираюсь, просто информация к размышлению на тему что нам впаривают под видом семги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Норвежская читай садковая (в 99% случаев). А это, повторюсь, не семга, а жалкое подобие. Отсюда и цена. Вот, если бы перед тобой положили два помидора. Один натуральный из-под жаркого южного солнца, а другой подешевле, но тепличный нитратный продукт. Какой бы ты помидор выбрал? Так же и с лососем. Я переубеждать не собираюсь, просто информация к размышлению на тему что нам впаривают под видом семги. Я понял. Норвеги хуже китайцев... В общем... майонезом её, майонезом, приправами, сыром, лимоном и соевым соусом!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Я понял. Норвеги хуже китайцев... В общем... майонезом её, майонезом, приправами, сыром, лимоном и соевым соусом!!! В принципе, если не из чего выбирать, то да. )))) Хотя я бы предпочел все таки соевый соус+лимон+специи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Это приправа такая?))))) ДА, так и называется "Приправа для рыбы", продается в в магазинах. Прошлым летом в Абхазии нам подарили набор приправ абхазских, так вот и в этом наборе тоже есть пачка с таким названием. Вот ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) ДА, так и называется "Приправа для рыбы", продается в в магазинах. Понятно))))))))))))))) Я больше люблю постоять на рынке со знакомым продавцом специй, понюхать, повыбирать... А в готовке самому решить нужно мне в рыбе хмели-сунели (что само по себе большая смесь) или нет)))) PS Только обратил внимание... Шааафрааан? А сколько стоит пакетик приправы? Шафран 1гр - примерно 10-15 долларов... Изменено 18 Мая 2012 пользователем Lee Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 ... PS Только обратил внимание... Шааафрааан? А сколько стоит пакетик приправы? Шафран 1гр - примерно 10-15 долларов... Я не знаю сколько стоит - набор специй нам подарили ( я после отпуска специи не покупала - пользуюсь абхазскими). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Норвежская читай садковая (в 99% случаев). А это, повторюсь, не семга, а жалкое подобие. Отсюда и цена. Вот, если бы перед тобой положили два помидора. Один натуральный из-под жаркого южного солнца, а другой подешевле, но тепличный нитратный продукт. Какой бы ты помидор выбрал? Так же и с лососем. Я переубеждать не собираюсь, просто информация к размышлению на тему что нам впаривают под видом семги. Ну у нас не только нлрвежская продается А помидоры нитратные все которые выращивтся более менее в промышленном масштабе и под жарким южным солнцем в том числе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Понятно))))))))))))))) Я больше люблю постоять на рынке со знакомым продавцом специй, понюхать, повыбирать... А в готовке самому решить нужно мне в рыбе хмели-сунели (что само по себе большая смесь) или нет)))) а я рыбу предпочитаю не портить приправами... кощунство это.PS Только обратил внимание... Шааафрааан? А сколько стоит пакетик приправы? Шафран 1гр - примерно 10-15 долларов...дык, то не шафран, а оранжевая гуашь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 а я рыбу предпочитаю не портить приправами... кощунство это. Не вижу никакого кощунства, всё весьма и весьма вкусно... Вкус сёмги от этого не пострадал... Вчера так уж вышло, что пришлось уезжать вечером и на соус по рецепту Ли потом времени просто не было... Поэтому сделал так: рыбку промыл и натер со всех сторон смазочкой: оливковое масло, смесь из 5-ти перцев, чесночок (много), лимон и приправа для рыбы (зелень мелиссы, перец белый, петрушка, укроп, белая горчица, лавровый лист, цедра лимона, соль...) В этом она уменя помариновалась где-то с часок-полтора, пока мы ездили, а потом в аэрогриль на 35-40 минут (очень толстые стейки, переворачивал по-ходу) на 220 градусов: Сима поставила оценку "отлично" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 Сима поставила оценку "отлично" Ага! И от меня отлично! Полез в шкаф искать электрическую пароварку.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 Сима поставила оценку "отлично" А я как то форелевые в малосольном виде лучше усваиваю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 А я как то форелевые в малосольном виде лучше усваиваю А я из рыбы только карпа признаю... Ну, еще скумбрию разного копчения, как гарнир к картошечке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 А я из рыбы только карпа признаю... Ну, еще скумбрию разного копчения, как гарнир к картошечке... Я всякую люблю, если есть выбор мясо или рыба - всегда рыба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 Я всякую люблю, если есть выбор мясо или рыба - всегда рыба Плюс мульен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 Я всякую люблю, если есть выбор мясо или рыба - всегда рыба У меня вот с точностю до наоборот... Если бы везде умели готовить карпа, то отказался бы от свиной рульки в его пользу, но стейк никогда на рыбу не променяю!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 У меня вот с точностю до наоборот... Если бы везде умели готовить карпа, то отказался бы от свиной рульки в его пользу, но стейк никогда на рыбу не променяю!!! Это заметно. Мы не готовим борщ на 1.5 кг мясного бульона, курица, кролик или индюшка, бывает даже на воде. Мясо из борща никто есть не хочет Кстати, рыбу обожаю, но ненавижу фаршированную и к ухе более чем равнодушен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Мая 2012 Опубликовано 19 Мая 2012 Мы не готовим борщ на 1.5 кг мясного бульона, курица, кролик или индюшка, бывает даже на воде. Мясо из борща никто есть не хочет На планете Земля так много инопланетян с Земли... Поэтому жизнь так интересна и многообразна... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Мая 2012 Опубликовано 24 Мая 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
140 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.