VPT Опубликовано 16 Декабря 2012 Опубликовано 16 Декабря 2012 Спасибо, если там на меня останется, то на неделе обязательно заеду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 18 Декабря 2012 Опубликовано 18 Декабря 2012 Отправил сегодня для пробы мёд по почте. Берут только в своих коробках. Оптимальной получилась коробка на два литровых ведёрка. Вес такой посылки чуть меньше 3,5 кг. Может, отдельную тему на этот счёт открыть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Декабря 2012 Опубликовано 18 Декабря 2012 Отправил сегодня для пробы мёд по почте хорошая мысль. отпишись, как мед доехал. пластик все же могут разбить по дороге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 18 Декабря 2012 Опубликовано 18 Декабря 2012 пластик все же могут разбить по дороге. В поролон упаковал, но почта,конечно, может всё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 18 Декабря 2012 Опубликовано 18 Декабря 2012 Отправил сегодня для пробы мёд по почте. Берут только в своих коробках. Оптимальной получилась коробка на два литровых ведёрка. Вес такой посылки чуть меньше 3,5 кг. Может, отдельную тему на этот счёт открыть? Дык тебе надо медовую лавку в Питере открыть - и всего делов. Привез бы тонн 5 .... за раз.... А мы - съедим...Раскрывающийся текстА я у Полковника трёшечку изъял.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 хорошая мысль. отпишись, как мед доехал. пластик все же могут разбить по дороге. До Ульяновска доехал мёд отлично. Ничего не побилось. Так что, кому приспичит - могу выслать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 До Ульяновска доехал мёд отлично. Ничего не побилось. Так что, кому приспичит - могу выслать. Миш, странное дело, но мёд, который был на последнем слёте, весь засахарился и стал твердым как халва. Правда, с позапрошлым мёдом приключилось то же самое. В чем может быть проблема? (Не зависимо от хранения - частично в холодильнике, частично в буфете) Хотя все предыдущие (с 1-го слета до 4-го) оставались жидкими и прозрачными - то, что я, как раз, очень люблю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Темный еще у меня не засахаренный. А светлый да, уже засахарился. По моему, если ты любишь его жидкий, можно немного разогреть и все будет. В свое время я так делал, когда брал мед с пасеки у своих московских партнеров. У них он хранился в больших бидонах и когда надо было себе набрать баночку, мы в горячую сауну ставили бидон и он растапливался. А мы наполняли баночки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Дело в том, что все предыдущие слеты (1-4) мед стоял больше года и не сахарился. То, что разогревать - это понятно, но хотелось бы янтарного меда надолго... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Дело в том, что все предыдущие слеты (1-4) мед стоял больше года и не сахарился. То, что разогревать - это понятно, но хотелось бы янтарного меда надолго... Дим, в инете полно ответов на этот вопрос. Как минимум поправлюсь. Не засахаривается, а кристализуется. И для себя я ответ нашел. Как минимум, это нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Как минимум, это нормально. Надеюсь. Видимо от погоды зависит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Видимо от погоды зависит... Здесь зависимость от нескольких причин: 1. Ботаническая принадлежность мёда ( с каких медоносов собран). 2. Наличие (изначальное) в откачанном мёде старых кристалликов (центры кристаллизации). То есть если мёд откачан из абсолютно свежих(отстроенных в этом сезоне) сотов,где нет остатков старых запасов (в виде этих самых кристалликов), то такой мёд не закристаллизуется долго. Но такое бывает редко, потому что соты под мёд используются многократно и многие годы. 3. Условия хранения (температура), но это влияет очень мало. Если есть желание потребителя, то я, как пасечник, имею возможность повлиять на скорость кристаллизации. Индивидуальные желания бывают редко, приходится подстраиваться под большинство. А большинство желает, чтоб мёд садился в короткие сроки. Поэтому я при качке свежих сотов добавляю парочку старых (сознательно ускоряя садку). Могу привести примеры жалоб потребителей на то, что мёд не кристаллизуется. Вот какая дилемма Одним нравится одно, другим- другое. И угадать - невозможно Что делать? Всё очень просто. Заказывайте заранее. Всё сделаю так, как хотите. По крайней мере постараюсь А любителям жидкого мёда посоветую брать в сотах. Как правило для продажи сотового мёда оставляются самые красивые, безупречные, свежие рамки. Там мёд будет жидким до нового урожая (если он, конечно, не собран с рапса и прочих крестоцветных). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 По поводу "погреть". Это тоже выход. Только надо аккуратно, не перегревать. Лучше подольше. Градусов 45 дать на пару суток и мёд распустится, снова станет жидким и свойств не потеряет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Всё очень просто. Заказывайте заранее. Всё сделаю так, как хотите. По крайней мере постараюсь Я заказываю заранее По поводу "погреть". Это тоже выход. Только надо аккуратно, не перегревать. Лучше подольше. Градусов 45 дать на пару суток и мёд распустится, снова станет жидким и свойств не потеряет. Где такой режим можно сделать в условиях квартиры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 А самогон вместо мёда возможно заказать? В подарочной упаковке.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 А самогон вместо мёда возможно заказать? В подарочной упаковке.... Нам на месте его не хватает, а ты в подарочной упаковочке хочешь... Не дело это. Приезжай сам, мы тебя по полной программе и упакуем и накормим и напоим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Куда приезжать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Куда приезжать? На ежегодный слет в Селище! Боря уже два года подряд туда приезжает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Где такой режим можно сделать в условиях квартиры? Ну, ты же инженер ... мне ли тебя учить А самогон вместо мёда возможно заказать? В подарочной упаковке.... В виде исключения. Только для тебя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) В виде исключения. Только для тебя. настоящий друг.. я никому не скажу где и когда забрать? На ежегодный слет в Селище! Боря уже два года подряд туда приезжает... каждый раз планирую, но обязательно какая нибудь заноза находится Изменено 4 Января 2013 пользователем Тёмка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 где и когда забрать? В любое время у меня дома.Раскрывающийся текстТолько что выпил 6 (шесть) рюмочек продукта, настоянном на имбире. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Раскрывающийся текстТолько что выпил 6 (шесть) рюмочек продукта, настоянном на имбире.Раскрывающийся текстТогда он на неделю у тебя зависнет и нам ничего не достанется... Знаю я эти 6 рюмочек... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Мы любим мед жидкий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 конечно жидкий.. под хорошую закуску Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 А самогон вместо мёда возможно заказать? В подарочной упаковке.... и я присоединяюсь к заказу. можно не в подарочной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 конечно жидкий.. под хорошую закуску Самая классная закуска - это ложка мёда в самогон! и я присоединяюсь к заказу. можно не в подарочной А тебе зачем??? Ты не пьющая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Самая классная закуска - это ложка мёда в самогон! не пробовал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 А тебе зачем??? Ты не пьющая! кто сказал пить? для лечения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 в нос капать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 не пробовал... Попробуй! Один недостаток: невозможно остановиться...кто сказал пить? для лечения Его исключительно перорально можно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Его исключительно перорально можно! вот странные вы люди! лечиться - это значить куда-то мазать-капать? внутрь, конечно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тёмка Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Попробуй! Один недостаток: невозможно остановиться..... а из-за стола то реально после этого подняться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 а из-за стола то реально после этого подняться? Можно... Но только запомни: если выпил 5 рюмок, то встань сперва... осознай себя... Осознал - сядь и выпей 6-ую... Не осознал - все равно сядь и выпей 6-ю... 6-ю обязательно надо выпить, но потом лучше сразу лечь и почувствовать счастье, а не разочарование, которое ты обязательно почувствуешь, если попытаешься встать после 6-й... Сбился со счета - не рискуй, потому как твоя 5-я может оказаться 6-й на самом деле и тогда ты уже не встанешь после 7-й, а 7-ю обязательно нужно выпить после 6-й, поскольку, как я уже говорил, остановиться невозможно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 конечно жидкий.. под хорошую закуску Алкоголики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Алкоголики Так твоя медовуха, ну шибко зачетная штука оказалась. Станешь тут алкоголиком! Никаких вин не надоть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2013 Опубликовано 4 Января 2013 Так твоя медовуха, ну шибко зачетная штука оказалась. Станешь тут алкоголиком! Никаких вин не надоть. Вино - для эстетов. Я болен медовым туманом-дурманом Селища... 7-й год пошел... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А вот не приехать ли мне с мёдом в середине марта? Где этот март? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А вот не приехать ли мне с мёдом в середине марта? Где этот март? А вот давай. ИМХО в самый раз будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyG Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А вот не приехать ли мне с мёдом в середине марта? Где этот март? А давай на Масленицу, блинов с медом пожуем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А давай на Масленицу О ней и речь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 О ней и речь. вроде с 11 по 17 марта. приезжай!Раскрывающийся текстправда, я мед еще не весь съела Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 Раскрывающийся текстправда, я мед еще не весь съела Раскрывающийся текстТак впереди ещё более, чем полтора месяца... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 Раскрывающийся текстТак впереди ещё более, чем полтора месяца... предлагаешь активизировать поедание меда?Раскрывающийся текстили делись рецептом медовухи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 А вот не приехать ли мне с мёдом в середине марта? Где этот март? Может медового самогончика заказать Раскрывающийся текстА то читаю отчёты, и чувствую себя каким-то обделённым Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Может медового самогончика заказать Не могу обещать. Обещаю только мёд.Раскрывающийся текстТы прикинь спрос на самогон .. стоит только заикнуться и всё! ... выполнить заказы уже не получится. Нельзя объять необъятное. © Так что - на Дне рождения клуба, на Медовых посиделках всех угощаю, но в частном порядке подрядиться не могу. Прошу простить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Не могу обещать. Обещаю только мёд.Раскрывающийся текстТы прикинь спрос на самогон .. стоит только заикнуться и всё! ... выполнить заказы уже не получится. Нельзя объять необъятное. © Так что - на Дне рождения клуба, на Медовых посиделках всех угощаю, но в частном порядке подрядиться не могу. Прошу простить Пойду, приму 100 капель валерьянки и забудусь тяжёлым сном.... Хотя... Пусть останется мечта..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Пойду, приму 100 капель валерьянки Валерьянку мужчинам нельзя. Ещё нельзя - мяту, мелиссу, душицу....Потому как успокоение растёт, растёт... и никуда не девается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Не могу обещать. жаль...тогда просто привези с собой , разопьем на посиделках... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Очевидно, становлюсь на этот раз на Ленской улице д.6 корп.7 у родственников (по бедности ) Кажется, к вечеру 15 марта приеду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Ещё нельзя - мяту, мелиссу, душицу....Потому как успокоение растёт, растёт... Ага! Так растёт, так растёт, как мощный перфоратор Макита, с которым через стены проходят.... ))))))) Изменено 9 Марта 2013 пользователем Эдсон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2 177 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.