Пример HTML-страницы
Greyhound

Валдай 2015: 31 июля - 2 августа. Для тех, кто хочет почувствовать себя турЫстами!

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

191 posts in this topic

Recommended Posts

Тема отличная! Валдай - супер! Если бы не ребенок маленький - точно бы рванули!

Скрытый контент

Как я понял там убирают.

А про туалет я забыл спросить, как там этот вопрос решается. Организовано там чего или весь лес туалет.

Как я понял там убирают.

А про туалет я забыл спросить, как там этот вопрос решается. Организовано там чего или весь лес туалет.

Туалеты там были, кабинки из досок ямно-выгребного типа. Стоянку убирают и поддерживают состояние всех деревянных сооружений: туалетов, столов, лавочек и других малых архитектурных форм. По крайней мере так было раньше. За все брали 100 р в сутки с человека.

Edited by Greyhound

Туалеты там были,кабинки из досок ямно-выгребного типа. Стоянку убирают и поддерживают состояние всех деревянных сооружений: туалетов, столовб лавочек и других малых архитектурных форм. По крайней мере так было раньше. За все брали 100 р в сутки с человека.

Упс... Я перепутал слёты... Это мы на Селигере слёт устраивали с палатками - вот там был конкретный срач в лесу. На Валдае слёт был на базе отдыха... 

Во! нашел!!! :ha:

6878ef4b3d64.jpg

Скрытый контент

А помнишь как в 2007м в Берендеевом царстве? ;)

А помнишь как в 2007м в Берендеевом царстве? ;)

Еще бы, конечно помню... Шашлык, озеро, лодки и Алла с шарадами и интеллектуальными играми нас всех развлекала... 

По теме чего то нет желающих и новостей :( Одни воспоминания :) 

Если не против, то мы почти решили ехать ;) Сколько нас будет пока не полностью ясно, от 5 до 10 человек. И если нас берут, то готов обсуждать подробности. :rolleyes:

По теме чего то нет желающих и новостей :( 

Новости в теме зависят от желающих. Жду до среды и принимаю окончательеое решение.:popcorm:

Новости в теме зависят от желающих. Жду до среды и принимаю окончательеое решение.:popcorm:

Мы желающие :)

4,5,6,7,8) я+жена+ребёнок+брат+ребёнок+(ребёнок?)

9,10,11,12,13) под ? думаю до среды определимся

Мы присоединимся скорее всего. Точнее позже напишу.

Таак, вечер перестает быть томным. :ha: Я уже было начал сомневаться, смогу проветрить палатку или нет.

P.S. В первом сообщении указал место сбора.

Edited by Greyhound

• Greyhound pinned and featured this topic

Поскольку мероприятие уже перерастает в межрегиональное, перенес тему в общий раздел.

Напомню для всех желающих: единение с природой намечается с 31 июля по 1 августа.

Определиться с участием прошу до 24 июля, чтобы составить список продуктов и инвентаря.

Лёш, я, возможно, +2, тогда мы сами на машине, но будет нуно палатка! Точно скажу завтра вечером.

Лёш, я, возможно, +2, тогда мы сами на машине, но будет нуно палатка! Точно скажу завтра вечером.

Ок, с палаткой вопрос решим.

Я однозначно в пролете. Не для отдыха у меня этот год. Увы (((

Я однозначно в пролете. Не для отдыха у меня этот год. Увы (((

Аня, ради трех дней ехать за тридевять земель - сильно. Но в любо случае будем рады видеть. :)

Мы желающие :)

9,10,11,12,13) под ? думаю до среды определимся

У нас уточнение. 

9,10,) под ? и до 24 не смогу сказать :( , там военные сборы и как решат командиры не понятно ...

11,12, 13 - вычёркиваем, не получается поехать к сожалению :( 

У нас уточнение. 

9,10,) под ? и до 24 не смогу сказать :( , там военные сборы и как решат командиры не понятно ...

11,12, 13 - вычёркиваем, не получается поехать к сожалению :( 

Договорились, внес измнения, в пятницу посчитаю продукты.

Вопрос, бензопила есть? 

Договорились, внес измнения, в пятницу посчитаю продукты.

Вопрос, бензопила есть? 

Есть, возьму.

Есть, возьму.

Отлично!

Edited by Greyhound

Надо меню придумать.

1. Какая поездка без мяса? Поэтому обед/ужин пятницы и ужин субботы - шашлык. + картофель отварной + овощи. В пятницу можно подъесть все. что взяли с собой в дорогу.

2. Завтраки, каша (могу приготовить овсянку) + бутерброды + кофе/чай. Возможен вариант с отварными яйцами.

3. Обед субботы: суп на выбор + макароны с тушенкой или же картофельное пюре опять же с тушенкой или предложенный вами вариант.

Аня, ради трех дней ехать за тридевять земель - сильно.

Дело то ведь не в силе, ты же понимаешь. Я ради двух дней ездила и дальше))) Я очень хотела развеяться в Вашей отличной компании. Но, пока никак не могу. Так что, отдохните там хорошенько и за меня ;-)

Так что, отдохните там хорошенько и за меня ;-)

И даже искупаемся :mosking: 

Надо меню придумать.

1. Какая поездка без мяса? Поэтому обед/ужин пятницы и ужин субботы - шашлык. + картофель отварной + овощи. В пятницу можно подъесть все. что взяли с собой в дорогу.

2. Завтраки, каша (могу приготовить овсянку) + бутерброды + кофе/чай. Возможен вариант с отварными яйцами.

3. Обед субботы: суп на выбор + макароны с тушенкой или же картофельное пюре опять же с тушенкой или предложенный вами вариант.

Может попроще?

Шашлык один раз.

Два завтрака. Каша +сыр. Геркулесовая и ? (рисовая?, манная?) Можно добавить яйца отварные на завтрак к каше.

Два раза суп. Какой? Если рыба будет , то можно 1. уху. И например 2. щи с тушенки.

+макароны с тушёнкой или без для тех кто тушёнку не ест. И гречу с тушёнкой.

Два ужина. 1. Шашлык + овощи. 2. Картошка с тушёнкой или печёная.

Ну и если рыба будет (есть там пищевая рыба?) можно запечь или закоптить.

Дело то ведь не в силе, ты же понимаешь. Я ради двух дней ездила и дальше))) Я очень хотела развеяться в Вашей отличной компании. Но, пока никак не могу. Так что, отдохните там хорошенько и за меня ;-)

Очень жаль что не можешь отдохнуть ! :(

И конечно жаль что не можешь отдохнуть с нами ... :(

И даже искупаемся :mosking: 

Чего то по этому лету купание под большим вопросом :)

Edited by repz

Может попроще?

Шашлык один раз.

Два завтрака. Каша +сыр. Геркулесовая и ? (рисовая?, манная?) Можно добавить яйца отварные на завтрак к каше.

Два раза суп. Какой? Если рыба будет , то можно 1. уху. И например 2. щи с тушенки.

+макароны с тушёнкой или без для тех кто тушёнку не ест. И гречу с тушёнкой.

Два ужина. 1. Шашлык + овощи. 2. Картошка с тушёнкой или печёная.

Ну и если рыба будет (есть там пищевая рыба?) можно запечь или закоптить.

Окромя геркулесовой каши варить не пробовал (рис и манка тогда на ком-то еще или под пристальным присмотром старших товарищей :mosking:). Яйца крайне желательны, надо купить десятка три, а то и поболе.

Суп, сами много не выловим, в субботу (вроде как, по старой памяти) в Валдае рынок работает, где можно купить свежевыловленную рыбу. Если утром съездить, то можно в один из дней организовать уху.

Шашлык и овощи поддерживаю + печеная картошка, как и картошку с тушенкой на второй заход.

Окромя геркулесовой каши варить не пробовал (рис и манка тогда на ком-то еще или под пристальным присмотром старших товарищей :mosking:). Яйца крайне желательны, надо купить десятка три, а то и поболе.

Суп, сами много не выловим, в субботу (вроде как, по старой памяти) в Валдае рынок работает, где можно купить свежевыловленную рыбу. Если утром съездить, то можно в один из дней организовать уху.

Шашлык и овощи поддерживаю + печеная картошка, как и картошку с тушенкой на второй заход.

Ты же не один едешь ;)

Один раз ты кашу варишь, второй мы :)

Яйца мы наверно не довезём, если только по дороге купим, но я в этих краях ничего не знаю.

Если рыбы не много, то рассчитываем меню без рыбы , а если рыба будет , то меняем что-то из меню на рыбу, а продукты оставшиеся везём домой.

Мы возможно будем уезжать в воскресенье вечером.

Поедем тоже видимо хитро с заездом в Окуловку... и в пятницу в назначенное время в место сбора. В этом случае видимо не сможем привезти продукты которые не могут долго кататься....

Каша на молоке??? Забыл сразу спросить. Сгущёнка?

Edited by repz

Один раз ты кашу варишь, второй мы :)

Яйца мы наверно не довезём, если только по дороге купим, но я в этих краях ничего не знаю.

Если рыбы не много, то рассчитываем меню без рыбы , а если рыба будет , то меняем что-то из меню на рыбу, а продукты оставшиеся везём домой.

Мы возможно будем уезжать в воскресенье вечером.

Поедем тоже видимо хитро с заездом в Окуловку... и в пятницу в назначенное время в место сбора. В этом случае видимо не сможем привезти продукты которые не могут долго кататься....

Каша на молоке??? Забыл сразу спросить

Ок, утро воскресенья моё, быть овсянке.

На рыбу рассчитывать не будем, поэтому: "рассчитываем меню без рыбы , а если рыба будет , то меняем что-то из меню на рыбу, а продукты оставшиеся везём домой."

Молоко в пакетах, яйца могу привезти с собой или купить в Валдае (там все магазины на центральной площади расположены).

Если поедете через Окуловку, то встречаться удобнее у места стоянки, а не в Шуе. Обратно поеду в воскресенье днем, как просохнет палатка.

Мы не совсем в Окуловку , как оказалось, в какую то деревню..., будем по месту смотреть, но вроде удобно на место встречи приехать.

Значит с завтраками решили , почти. Осталось выбрать рис или манка? 

Молоко мы боюсь не довезём . На сгущёнке тоже вкусно и по походному :)  , но если привезёте молоко ,то можем и на молоке.

Обед: щи и второй какой суп?

Позже ещё напишу, сейчас не могу .... :(

У меня прояснилось! Нас будет 4 человека (со мной), но приедем мы к вечеру пятницы, т.к. работа. Женю со Светой вы знаете, будет еще один товарищ.

Можем закупить всё, что скажете! =) 

Если поедете через Окуловку, то встречаться удобнее у места стоянки, а не в Шуе. Обратно поеду в воскресенье днем, как просохнет палатка.

Так может тогда надо ещё на воскресенье обед?

Напишите кому принципиально какая будет утром молочная каша!

Предлагаю тушёнку (хорошую , проверенную) и сладкое (печенье, конфеты, сгущёнку)каждый покупает сам и в общий котёл.

То что войдёт в меню (кроме тушёнки и сладкого) складываем и делим затраты на всех.

Всё что сверх меню каждый по желанию покупает сам за свой счёт.

Кофе и чай каждый привозит или посчитаем сколько надо и закупим на всех???

Так может тогда надо ещё на воскресенье обед?

Напишите кому принципиально какая будет утром молочная каша!

Предлагаю тушёнку (хорошую , проверенную) и сладкое (печенье, конфеты, сгущёнку)каждый покупает сам и в общий котёл.

То что войдёт в меню (кроме тушёнки и сладкого) складываем и делим затраты на всех.

Всё что сверх меню каждый по желанию покупает сам за свой счёт.

Кофе и чай каждый привозит или посчитаем сколько надо и закупим на всех???

Я бы все продукты закупил централизованно. К тушенке не притязателен, каша на твоё усмотрение. :)

Каждый с собой привозит десерты к чаю и алкоголь. Ну и если есть желание угостить чем-нибудь собратьев туристов - велкам! 

В воскресенье лучше завтрак поплотнее, обедать будем, скорее всего, кто-где. Хотя надо заслушать экипажи Дениса и Кирилла.

Edited by Greyhound

Лично я не завтракаю, как по мне - обед предпочтительнее.

Тогда и пообедаем. 

Я бы все продукты закупил централизованно. К тушенке не притязателен, каша на твоё усмотрение. :)

Каждый с собой привозит десерты к чаю и алкоголь. Ну и если есть желание угостить чем-нибудь собратьев туристов - велкам! 

В воскресенье лучше завтрак поплотнее, обедать будем, скорее всего, кто-где. Хотя надо заслушать экипажи Дениса и Кирилла.

Так всё остальное и разделим. Денис позже приедет и привезёт тушёнку из расчёта своего питания.

Тушёнка и шашлык составит основные затраты. Остальное крупа и овощи несущественная сумма.

Всё зависит от времени отъезда, если до 13 уедете , то завтрак плотнее. Если после, то можно уже и обед...

Очень хотелось бы услышать всех по ключевым вопросам!

Всё зависит когда вы домой.

Мы думаем ехать в ночь...

Edited by repz

Хотя надо заслушать экипажи Дениса и Кирилла.

Мы за централизованную закупку. По меню согласны на все. Приедем во второй половине дня в пятницу, ближе к вечеру. В воскресенье только завтрак, после него домой.

PS Туда на легковой машине реально проехать???

У меня прояснилось! Нас будет 4 человека (со мной), но приедем мы к вечеру пятницы, т.к. работа. Женю со Светой вы знаете, будет еще один товарищ.

Можем закупить всё, что скажете! =) 

Хорошо, пишем четверых.  Закупки распределим завтра/послезавтра.

Так всё остальное и разделим. Денис позже приедет и привезёт тушёнку из расчёта своего питания.

Тушёнка и шашлык составит основные затраты. Остальное крупа и овощи несущественная сумма.

Всё зависит от времени отъезда, если до 13 уедете , то завтрак плотнее. Если после, то можно уже и обед...

Очень хотелось бы услышать всех по ключевым вопросам!

Про тушенку не понял. У нас есть точное понимание по количеству участников и меню. Поэтому: мясо, тушенку, яйца, молоко, овощи и т.п. можно закупить разом на всю компанию. 

Прикинул все за и против - уедем в полдень самое позднее, ибо пробки. 

PS Туда на легковой машине реально проехать???

Реально, если Киа Оптима проезжала, то и Лагуна проедет. :don-t_mention:

Реально, если Киа Оптима проезжала, то и Лагуна проедет. :don-t_mention:

А если Форд Фокус?))) Он низкий падла и резина убитая...

А если Форд Фокус?))) Он низкий падла и резина убитая...

По идее должен. Если резина лысая, затолкаем в горку насильно. Попробуем занять место с ровным подъездом.

Мы за централизованную закупку. По меню согласны на все. Приедем во второй половине дня в пятницу, ближе к вечеру. В воскресенье только завтрак, после него домой

Про тушенку не понял. У нас есть точное понимание по количеству участников и меню. Поэтому: мясо, тушенку, яйца, молоко, овощи и т.п. можно закупить разом на всю компанию. 

Прикинул все за и против - уедем в полдень самое позднее, ибо пробки. 

А централизованно это как?

Я просто хотел чтобы не высчитывать пропущенный в пятницу обед для тех кто позже приедет. Но если хотите согласен на тушёнку в общую закупку. Да и тушёнка у нас уже куплена.

Вопрос: шашлык когда? Вроде напрашивается в пятницу вечером, но не понятно во сколько мы все соберёмся в связи с выездом Кирилла и Дениса после работы :hmmm:

Можно закрепить первое сообщение? Чтобы на каждой странице отражалось и не прыгать...

И давайте уберём спать в машине. Давайте все по палаткам! Иначе закончится как обычно работающей ночью машиной и хлопаньем дверьми по ночам. :(

Посчитать продукты? Нас вроде получилось 13 -15 человек

Предлагаю считать общие продукты от ужина в пятницу до завтрака в воскресенье, остальное каждый рассчитывает индивидуально.

PS Мы приедем не поздно вечером, а часиков в 7-8 вечера.

PSS Прошу обратить внимание, что мы с двумя детьми. первого можно считать за взрослого, второй пока ест мало, его можно вообще не считать)))

Edited by Кирилл

1. Я просто хотел чтобы не высчитывать пропущенный в пятницу обед для тех кто позже приедет. Но если хотите согласен на тушёнку в общую закупку. Да и тушёнка у нас уже куплена.

2. Вопрос: шашлык когда? Вроде напрашивается в пятницу вечером, но не понятно во сколько мы все соберёмся в связи с выездом Кирилла и Дениса после работы :hmmm:

3. Можно закрепить первое сообщение? Чтобы на каждой странице отражалось и не прыгать...

4. И давайте уберём спать в машине. Давайте все по палаткам! Иначе закончится как обычно работающей ночью машиной и хлопаньем дверьми по ночам. :(

5. Посчитать продукты? Нас вроде получилось 13 -15 человек

Разбил по пунктам:

1. Тушенку раскидать на всех. Обед пятницы можно просто посчитать отдельно. Да и другими делами будем заняты, а не поеданием продуктов. :)

2. Вечер пятницы - картошка с тушенкой, шашлык будет тогда вечером в субботу.

3. Первое сообщение закрепить нельзя, пока нельзя, надеюсь, что программисты допишут и все встанет на свои места, а пока придется елозить по теме, увы.

4. Вопрос снялся, все будем спать в палатках. 

5. Да, продукты можно считать, я вынесу список в первое сообщение и начнем распределение.

PSS Прошу обратить внимание, что мы с двумя детьми. первого можно считать за взрослого, второй пока ест мало, его можно вообще не считать)))

Старших тогда запишем в едоки, мелкие будут питаться подножным кормом.:mosking:

Кстати, вы спать в палатке будете или как?

Кстати, вы спать в палатке будете или как?

В палатке.

Очень жаль что не можешь отдохнуть ! :(

И конечно жаль что не можешь отдохнуть с нами ... :(

Рад бы в рай,да грехи не пускают))) 

Есть мысли плюнуть на все, сорваться и приехать. Там и до Петрозаводска рукой подать, а там и.... Эх, мечты, опасная штука... :D И по логике вещей...плюнуть на всё надо тогда уже во вторник!?!

Предлагаю считать общие продукты от ужина в пятницу до завтрака в воскресенье, остальное каждый рассчитывает индивидуально.

Давайте так.

Разбил по пунктам:

1. Тушенку раскидать на всех. Обед пятницы можно просто посчитать отдельно. Да и другими делами будем заняты, а не поеданием продуктов. :)

2. Вечер пятницы - картошка с тушенкой, шашлык будет тогда вечером в субботу.

3. Первое сообщение закрепить нельзя, пока нельзя, надеюсь, что программисты допишут и все встанет на свои места, а пока придется елозить по теме, увы.

4. Вопрос снялся, все будем спать в палатках. 

5. Да, продукты можно считать, я вынесу список в первое сообщение и начнем распределение.

Как  считать то? На питание.

Кирилл -3

Денис-4

я-4 (6)

Алексей - 3?

Ещё Петрович вроде собирался :hmmm:

Тогда отдельно обед пятница

Суп (например куриный) из пакетиков и макароны с тушёнкой 

Годится?

На всех

Пятница: ужин картошка с тушёнкой. Огурцы, помидоры.

Суббота: завтрак - каша, яйцо, сыр

обед - щи, греча с тушёнкой, салат из свежей капусты

ужин - шашлык, помидоры, огурцы, картошка???

Воскресенье: завтрак - каша, яйцо, сыр ??? что ещё добавить чтобы поплотнее?

Всё можем скорректировать на месте из имеющегося ;)

Edited by repz

Для питьевой воды возьму две бутылки 5-6 литров, если будет место могу больше.

Котелки - сколько надо? 

Чайник для костра.

Ложка, поварёшка для костра.

Плитку газовую (хорошо бы ещё одну и баллоны) - на случай плохой погоды и вкусняшки делать ;) , если будет настроение. 

Как  считать то? На питание.

Петрович не едет, нас будет четверо...

Всего планируется 17 человек (с детьми), 19, если ваши + 2  поедут. Предлагаю в аккурат на эти количества и рассчитывать, тогда голодным никто точно не останется.

Тогда отдельно обед пятница

Суп (например куриный) из пакетиков и макароны с тушёнкой 

Годится?

На всех

Пятница: ужин картошка с тушёнкой. Огурцы, помидоры.

Суббота: завтрак - каша, яйцо, сыр

обед - щи, греча с тушёнкой, салат из свежей капусты

ужин - шашлык, помидоры, огурцы, картошка???

Воскресенье: завтрак - каша, яйцо, сыр ??? что ещё добавить чтобы поплотнее?

Всё можем скорректировать на месте из имеющегося ;)

Годится, только будет одна просьба - от пакетированный суп может на что-то заменим? Отрава еще та. Раньше - проще было в этом отношении.

Для питьевой воды возьму две бутылки 5-6 литров, если будет место могу больше.

Котелки - сколько надо? 

Чайник для костра.

Ложка, поварёшка для костра.

Плитку газовую (хорошо бы ещё одну и баллоны) - на случай плохой погоды и вкусняшки делать ;) , если будет настроение. 

Бутылки нужны, двух вполне хватит. 

Котелок у меня есть на 6 литров + два на 3 лира. Нужны еще как минимум 2 больших, желательно 8 - 10 литров.

Половник однозначно нужен, как и поварешка, хотя поварешку делали на месте из столовой ложки и подручных средств.

Плитки нет, если есть возможность и желание - возмите.

Чайник можно, если будем травяной сбор заваривать.

Если чего надо купить или взять - пишите, но имейте в виду, что мы будем тока вечером.

PS Есть три складных стола, нужны? Больше ничего такого нет. Кастрюлька есть маленькая на 3 литра и решетки, надо? Табуретки и прочую мелочь возьмем. Посуда, я надеюсь, одноразовая будет?

Edited by Кирилл

Если чего надо купить или взять - пишите, но имейте в виду, что мы будем тока вечером.

PS Есть три складных стола, нужны? Больше ничего такого нет. Кастрюлька есть маленькая на 3 литра и решетки, надо? Табуретки и прочую мелочь возьмем. Посуда, я надеюсь, одноразовая будет?

Ну мы если закажем, то не очень срочные продукты, дабы не оголодать до вашего приезда.

Складной стол возьму я , можно еще пару. Одноразовая посуда не планируется.

Edited by Greyhound

Складной стол возьму я , можно еще пару. Одноразовая посуда не планируется.

Возьму два стола. А из чего есть пардон? Мы себе тада купим... Решетки надо?

Edited by Кирилл

• КАММЕV unpinned this topic
  • Намбо unfeatured this topic