kostyanski Опубликовано 21 Декабря 2015 Опубликовано 21 Декабря 2015 Только что, Zharuk сказал: И как он тебе? Вкус, имеется ввиду. Лучше чем через помпу? похож на френч на работе удобно пользоваться, ну и так, для разнообразия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 21 Декабря 2015 Опубликовано 21 Декабря 2015 1 минуту назад, kostyanski сказал: похож на френч на работе удобно пользоваться, ну и так, для разнообразия Ок. Понял. Я в субботу чуть на кофемашину не разорился, но одумался.))) Кофе теперь только из этого магазина. Из всего многообразия более понравился вьетнамский. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 23 Января 2016 Опубликовано 23 Января 2016 В 21.12.2015 at 16:58, Zharuk сказал: Кофе теперь только из этого магазина. Ой, спасибо за ссылку, прям зачиталась! Правильно ли я поняла, что бесплатная курьерская доставка только при заказе свыше 2000 рублей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Ой, спасибо за ссылку, прям зачиталась! Правильно ли я поняла, что бесплатная курьерская доставка только при заказе свыше 2000 рублей? Про курьерскую не скажу. Я получаю на почте. Заказ свыше 600 рублей отсылают бесплатно. Моя почта рядом с домом - мне удобно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pappi Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 Интересная страница. Есть много разных сортов. Хотя не нашел Черный Бурбон, Бонжур ( люблю обжаренные сильно ), но есть Голубая гора - реально очень вкусный, хотя и дорогой изрядно. Но он тут дороже, чем у нас, хотя остальные в основном несколько дешевле, чем у нас. Получается по сегодняшнему курсу примерно 22 евро минимум за 100 г, а у нас 18 евро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 Главное, чтобы не обманывали и не выдавали один и тот же сорт робусты или арабики за кофе с разными красивейшими названиями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Главное, чтобы не обманывали и не выдавали один и тот же сорт робусты или арабики за кофе с разными красивейшими названиями. Я не заметил обмана. Все сорта по вкусу разные. Нет причин не доверять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 Только что, Zharuk сказал: Все сорта по вкусу разные. Нет причин не доверять. Ну и хорошо. А какой сорт предпочитаете, что покупали у них? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 24 Января 2016 Опубликовано 24 Января 2016 1 час назад, *Аннушка* сказал: . А какой сорт предпочитаете, что покупали у них? Покупал много чего. Из последнего, более всего по вкусу китайский Юннань АА. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 8 Февраля 2016 Опубликовано 8 Февраля 2016 На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе. Там в одной из секций мой приятель - кофейный король - Михаил Янченко. Можете подзатариться эксклюзивами. Стенд А65 павильон 8 зал 3 Скрытый текст Пароль - привет от Пасечника! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 8 Февраля 2016 Опубликовано 8 Февраля 2016 Только что, Пасечник сказал: На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе. Там в одной из секций мой приятель - кофейный король - Михаил Янченко. Можете подзатариться эксклюзивами. дык у него есть интернет магазин))), где всегда можно затариться))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 8 Февраля 2016 Опубликовано 8 Февраля 2016 Нам больше всего понравился Бурунди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Никак не получается с помощью кофеварки эспрессо сделать капучино( Пробовал по всякому. Вначале использовал молоко 3,8%. Затем сливки 10%. Пробовал и подогревать, и в холодном виде. И в нете смотрел, учился. Не получается плотная пенка и все. Может есть какой-то секрет приготовления? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 15 минуту назад, Восточный Славянин сказал: Может есть какой-то секрет приготовления? Есть. В 08.11.2015 at 18:36, Жарук сказал: Присмотрись Melitta Cremio. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 9 минут назад, Жарук сказал: Есть. С помощью ручного капучинатора кофеварки никак нельзя? Ведь давление кофеварки 15 бар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 7 минут назад, Восточный Славянин сказал: С помощью ручного капучинатора кофеварки никак нельзя? Ведь давление кофеварки 15 бар. Олег, у меня тоже ни разу не получилось. Жалкое подобие. Есть один секрет. Важна не столько жирность, сколько кол-во белка. Не менее 3. Но всё равно - пена не та. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 7 минут назад, Жарук сказал: Олег, у меня тоже ни разу не получилось. Жалкое подобие. Есть один секрет. Важна не столько жирность, сколько кол-во белка. Не менее 3. Ну вот и у меня так. Понял, учту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 В ручном капучинаторе зачастую воздух подсасывает в соединительном тройнике (где трубка подачи молока входит) при кипячении молока (хотя это возможно не у всех так устроено), от этого получается слабая пенка. может стоит попробовать проверить-приноровиться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 3 минуты назад, ansav сказал: где трубка подачи молока входит В наших кофеварках только пар из носика. Молоко в стакане. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 минуту назад, Жарук сказал: В наших кофеварках только пар из носика. Молоко в стакане. а стакан встроен в корпус кофеварки? тогда да.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 минуту назад, ansav сказал: а стакан встроен в корпус кофеварки? Стакан в руке. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 ну молоко из стакана должно же как-то поступать в чашку с кофе, попутно с помощью пара "взбиваясь" до пены ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Только что, Восточный Славянин сказал: Ну вот и у меня так. Понял, учту. попробуйте поэкспериментировать с разным молоком, у нас тоже далеко не каждое взбивается хотя конечно встроенный капучинатор это полумеры))))) Только что, ansav сказал: ну молоко из стакана должно же как-то поступать в чашку с кофе, попутно с помощью пара "взбиваясь" до пены ? взбилось и переливается из стакана в чашку)))), последовательно, без всяких попутно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 4 минуты назад, kostyanski сказал: взбилось и переливается из стакана в чашку)))), последовательно, без всяких попутно ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 (изменено) Только что, ansav сказал: ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива... вообще в кофейнях каппучино так и готовят, последовательно, а вот если готовить как предлагаете вы, то будет не каппучино, а ерунда именно поэтому и нужна стойкая молочная пена Изменено 9 Февраля 2016 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 вообще мы говорим про домашние условия и бытовые кофемашины... пойду заварю пожалуй... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Только что, ansav сказал: вообще мы говорим про домашние условия и бытовые кофемашины... пойду заварю пожалуй... нормальные бытовые действуют также как и любые другие, иначе в них смысла нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 6 минут назад, ansav сказал: ну и будет в итоге кофе с молоком обыкновенный после перелива... Нет, так не получится. Кофе плотнее, пенка менее плотная. Поэтому пенка всегда будет на поверхности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 час назад, Восточный Славянин сказал: Может есть какой-то секрет приготовления? Таки да! играет роль не жирность молока, а содержание белка. По памяти, должно быть белка не менее 5%. Я об этих вещах много знаю, обращайтесь. поллитровые пакеты с котом Матроскиным, самое оно! Скрытый текст Оля работала в компании, которая продажей кофе и кофемашин занималась, она и есть источник моих тайных знаний. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 2 минуты назад, sergiosvn сказал: Таки да! играет роль не жирность молока, а содержание белка. По памяти, должно быть белка не менее 5%. Сейчас посмотрел на упаковку 10-процентных сливок. Белок - 2,8%. Сегодня зайду в магаз и гляну такое молоко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 30 минуты назад, Восточный Славянин сказал: Нет, так не получится. Кофе плотнее, пенка менее плотная. Поэтому пенка всегда будет на поверхности. Вот тебе и качество Белорусского молока ... Я беру молоко марки "Му-у" Рязанская обл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 3 минуты назад, Artyom сказал: Я беру молоко марки "Му-у" Рязанская обл. Взбивается? Какие цифры жирности, белка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Еще Тема молоко хорошо подходит для капучино. Уточнил, от 2% и выше белок. Вот еще табличку нарыл Таблица выбора молока для капучино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 42 минуты назад, sergiosvn сказал: от 2% Не получается. 3% уже хорошо. Агуша - самое лучшее, что мне попадалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 своими разговорами о капучино просто из колеи рабочей выбили! пошла кофе готовить.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 (изменено) 54 минуты назад, Восточный Славянин сказал: Взбивается? Какие цифры жирности, белка? Белок 3 Взбивается хорошо и 1,5 и 2,5 и 3.2 Да и взбиваю я только ультрапастеризованное. Изменено 9 Февраля 2016 пользователем Artyom Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 45 минуты назад, Жарук сказал: Не получается. 3% уже хорошо. Агуша - самое лучшее, что мне попадалось. Ну так да. Мы всегда покупаем Простоквашино или Тема, и белка чем больше тем лучше. А жирность обычно берем 2.5%. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 час назад, sergiosvn сказал: Уточнил, от 2% и выше белок. Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 9 минут назад, Восточный Славянин сказал: Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%). В рекомендация Nespresso написано, что использовать молоко до 1.8 жирность. Попробуй с нежирным молочком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 20 часа назад, Пасечник сказал: На Пресне в Экспоцентре идёт выставка вина и есть кофе Это не "выставка вина". Это "Продэкспо-2016", международная пищевая выставка. Можно получить бесплатный электронный пригласительный билет. 3 часа назад, kostyanski сказал: попробуйте поэкспериментировать с разным молоком Я добавляю сливки Valio для кофе 10%. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KLM Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Только что, Вов-ан сказал: Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью. Так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 27 минуты назад, Вов-ан сказал: Я ничего не добавляю. Кофе в чистом виде пью. Только ristretto - только хардкор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 3 минуты назад, Artyom сказал: Только ristretto - только хардкор? Ты сам пробовал ристретто? Я что-то никак не соберусь приготовить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 час назад, Жарук сказал: Ты сам пробовал ристретто? Я что-то никак не соберусь приготовить. А то! Я такой и пью. Утром позволяю ещё разбавить его молоком, сделать макиато. Далее только хардкор )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 2 часа назад, Восточный Славянин сказал: Хм...чего тогда у меня не взвивается 2.8%. белка (жирность 3,8%, 10%). Жирность нужна поменьше. Я тоже на этом коне ехал. Как ни странно, чем меньше жирность, тем лучше взбивается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 1 час назад, *Аннушка* сказал: Я добавляю сливки Valio для кофе 10%. и причем тут капучино? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 15 минуту назад, Artyom сказал: Я такой и пью. Глупо спрашивать "вкусно-не вкусно" если ты такой пьёшь. ))) Сладкий, или? 1 минуту назад, kostyanski сказал: и причем тут капучино? Костя, не обращай внимания. Анна частенько бывает на своей волне. ))) Ты ристретто пьёшь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 Только что, Жарук сказал: Сладкий, или? ристретто с сахаром моветон))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 9 Февраля 2016 Опубликовано 9 Февраля 2016 2 минуты назад, Жарук сказал: Сладкий, или? Кстати, да: кто как пьет, в панталонах или без с сахаром или без? Я упорно стараюсь перейти на кофе без сахара, но пока это только с капуччино выходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
672 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.