Пример HTML-страницы
МарВа

Рецепты от Murashki:)))

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

603 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

при прочтении этого всего вкусного,меня успокаивает только одно-я объелась креветками и пока больше ничего не хочу!!! :yahoo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут на недели, что-то потянуло на пельмешки. Заглянули в магазин, а там наименований целая куча. Попросили самые вкусные, предложили самые дорогие, как положено. Ну да ладно, не в деньгах счастье. После дегустации магазинных пельменей было решено сделать своих. Предварительные подсчеты показали. что особо дорожи быть не должны.
Сегодня после завершения эпопеи с тортом перешли на пельмени.
В общем было закуплено мяско, а остальное все было.
i-3902.jpg

 

Потом эту красоту взяли и попортили мясорубкой
i-3903.jpg

 

В итоге получилось вот что
i-3904.jpg
Потм посолили, поперчили и отставили
i-3905.jpg
Пришло время готовить тесто взяли яйцо
i-3906.jpg
И добавили в него воды
i-3907.jpg
Потом перемешали о добавили муки
i-3909.jpg
0.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получилось вот что
i-3910.jpg

 

Потом сказали, что автоматизация кончилась и начали месить руками. Я бы конечно лучше замешал в комбайне, но женщинам это не понравилось.
i-3911.jpg

 

потом раскатали лист
i-3913.jpg
В конечном итоге лист превратили в кучу кружков.
i-3914.jpg
И началась лепка
i-3915.jpg

 

i-3917.jpg
Когда закончились кружки мне было сказано, что официальная часть церемонии закончена, но я подсмотрел все же как происходил процесс далее.
Была найдена пельменьница и все пошло гораздо быстрее.
i-3918.jpg

 

i-3919.jpg

 

i-3920.jpg

 

i-3921.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс варки не столь интересный
i-3926.jpg
Пока первая партия варилась, было приготовлена приправка для пельменей. Меня такой в Белоруссии первый раз угостили.
Берем головку чеснока и давим ее, закидываем сливочное масло туда.
i-3927.jpg
И в микроволновку не больше минуты, а то чеснок гореть начинает, хотя масло еще и не кипит.

 

i-3928.jpg
Ну в общем получается вкусно, когда туда пельмешку макаешь
i-3929.jpg
По затратам получилось примерно как и в магазине. Если не учитывать свое время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аааа!!!! Ты просто садист какой-то! Пельмени - моё самое любимое блюдо!

 


За заправку чесночную отдельное спасибо. Ни разу не пробовал так. Надо попробовать. А чеснок я кладу в фарш, а сами пельмени со сметаной.  :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и ладно! :don-t_mention: Сижу ем салянку с капустными пирожками  :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждую неделю я пеку *самые простейшие пирожки*. Простота их заключается в том, что совершенно не надо тратить времени на приготовление теста (что занимает массу времени). Наши мужчины например, могут поразить свои половинки вкуснейшей выпечкой. С каждой закупкой продуктов в Ашане, я непременно покупаю готовое слоеное тесто (ашановское). Находится оно обычно в охлаждающем прилавке, вместе с готовыми пирожками и слойками,( у которых мясная начинка.) Стоит очень недорого Тесто свернуто в рулет и готово к выпечке.

Марусь, а тесто точно слоеное. а не слоено-дрожжевое? Чего-то пирожки у тебя на фотках такие пышненькие получились - ням-ням :) Изменено пользователем Micra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут что-то про конкурс писали. Я ничего не пропустил? Когда дегустировать приходить? Куда ехать? В Петрозаводске готовы? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут что-то про конкурс писали. Я ничего не пропустил? Когда дегустировать приходить? Куда ехать? В Петрозаводске готовы? :)

Дегустация чисто виртуальная, судить будем по фотоотчетам :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марусь, а тесто точно слоеное. а не слоено-дрожжевое? Чего-то пирожки у тебя на фотках такие пышненькие получились - ням-ням :)

 


Да..да.. слоено-дрожжевое))) То из которого в Ашане делают слойки и круассаны. Положила его как-то в холодильник, а оно у меня *убежало* :mosking: ....пришлось догонять))) А как приятно, самой (пусть и из готового теста) выпечь что-то свое...и начинки побольше положишь и удовольствия получишь массу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дегустация чисто виртуальная, судить будем по фотоотчетам :icecream:

Тогда обязательно надо представлять довольные/недовольные лица дегустаторов!
Хотя, придется верить на слово. <_<

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот вам вариант начинки для пирожков с капустой:
Тонко порезать капусту, сразу туда же зелень, посолить и помять хорошенько.
Всё это на сковородку, побольше подсолнечного масла. Воду не надо, она сама сок даст достаточно. Потушить до полуготовности, чтобы чуток хруст остался. Не выключая, на маленьком огне, разбиваем прямо в капусту яйца. На большую, полную сковородку штуки 4. Сразу же всё это начинаем перемешивать, чтобы яйца равномерно размешались. После того как они схватятся, выключаем. Главное не пережарить капусту, она должна чуть потушиться. Остужаем.
Берём тоже самое слоеное тесто и делаем пирожки. Я обычно делаю один большой пирог, в этом случае добавляем лаврушку.
Наслаждаемся!
Такой вариант капусты мне нравится больше всего. Я всегда борюсь, чтобы не съесть всю капусту до того, как она попадет внутрь пирога, а когда пирог готов, радуюсь, что капуста победила и дожила до пирога.
Вот. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дегустация чисто виртуальная, судить будем по фотоотчетам :icecream:
Нет. Так не пойдёт. Мы с Драконом так не можем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Так не пойдёт. Мы с Драконом так не можем.

А как вы можете? И как эту дегустацию организовать? Ездить от дома к дому и пробовать? :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как эту дегустацию организовать? Ездить от дома к дому и пробовать? :icecream:

а как же мы?????? :punish: из ГОРОДА в ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!! ну или мы по почте будем присылать Изменено пользователем Ляна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая последняя, наверно, посмотрела Стиляг.
Я в восторге: музыкально, красочно и позитивно. :icecream:

Все просто можно сделать.
Участники готовят каждый у себя, выкладывает полный отчет с рецептурой и фотографиями. Каждый член жюри повторяет все это у себя на кухне и пробует... тоже с фотоотчетом о последствиях...Viannen_loungelizard.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все просто можно сделать.

Да это понятно всё.... :don-t_mention:
Кроме одного. Почему ты отвечаешь здесь на пост Нади в теме "Киномания"????? :blink::blink::blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это понятно всё.... :don-t_mention:
Кроме одного. Почему ты отвечаешь здесь на пост Нади в теме "Киномания"????? :blink::blink::blink:

Чтобы лишний раз услышать твой комментарийConnie_wacky-boy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нашла рецепт супчика (специально для Намбушки-любителя супов)
Суп пивной по-старочешскиПонадобится:
1л.светлого пива
250г сливок
60г сахара
50г сливосного масла
4 яичных желтка
2 ломтика хлеба
щепотка тмина
соль
зелень укропа
Хлеб нарезать кубиками,добавить пиво,тмин,сахар,масло. Посолить,довести до кипения и снять пену
Перед подачей влить смешанные со сливками желтки,прогреть и посыпать зеленью
приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нашла рецепт супчика (специально для Намбушки-любителя супов)
Суп пивной по-старочешски

Лянчик, а ты сама его пробовала??? :blink:
Я просто не очень пиво люблю... :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лянчик, а ты сама его пробовала??? :blink:
Я просто не очень пиво люблю... :popcorm:

нет не пробывала,боюсь последствий :lazy::mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лянчик, а ты сама его пробовала??? :blink:
Я просто не очень пиво люблю... :popcorm:

Боюсь, после этого совсем его разлюбишь.... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю! Знатный улов... :good:
Уху я делал, но на костре и не из щуки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из щуки тока котлетки, все остальное из неё не вкусно! :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт - "Щука в соусе из хрена"
Нам потребуется:
- щука - 1.5-2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- черный перец - 3 горошины
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- хрен (тертый) - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- лимон - 1/2 шт.
- соль.

 

Приготовление:

 

Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу.
Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения.

 

Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лидака-ун-она

 

1 щука (около 1 кг), 4 яйца, 1-1,5 стакана молока или простокваши, 1 луковица, 1 ст.л. зелени петрушки, 1-2 ст.л муки.

 

Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

 


Щука по по-польски

 

1 кг щуки, 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена, один сырой белок, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, овощи, 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа.

 

Щуку весом около 1 кг очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1/2 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, добавить 250г измельченного лука, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку натертого хрена и один сырой белок. Эти компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца. Добавить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть (не очень плотно), и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. После этого выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уху я делал, но на костре и не из щуки...

 

Из одной только щуки уха так себе.

Из щуки тока котлетки, все остальное из неё не вкусно! :icecream:

Врёте, батенька! :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из щуки тока котлетки, все остальное из неё не вкусно! :icecream:

Категорически не согласен!
Маленькие щурята, те, которые целиком на сковороду помещаются... просто жаренные с крупно порезанным луком... залитые водичкой и чуть потушёные - прелесть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все просто можно сделать.
Участники готовят каждый у себя, выкладывает полный отчет с рецептурой и фотографиями. Каждый член жюри повторяет все это у себя на кухне и пробует... тоже с фотоотчетом о последствиях...Viannen_loungelizard.gif

Можно проще.
Все зимой оттачивают мастерство.
В августе пекут дома контрольную работу(варианты : дипломный проект, кандидатскую... и т.д.)
Всё привозится ко мне в деревню.
Здесь... на воздухАх... не торопясь мы с Драконом пробуем и объявляем победителя.
По-моему, предложение нормальное :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно проще.
Все зимой оттачивают мастерство.
В августе пекут дома контрольную работу(варианты : дипломный проект, кандидатскую... и т.д.)
Всё привозится ко мне в деревню.
Здесь... на воздухАх... не торопясь мы с Драконом пробуем и объявляем победителя.
По-моему, предложение нормальное :)
А я? А я, как же? :cry: Я тоже хочу всё попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня пеку пирожки))) Теперь, поэтапно сфоткаю, (типа - инструкция прилагаеццаа)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу всё попробовать!

semenov, мы тебе расскажем, как вкусно было. Надеюсь, что одноклубникам ты поверишь без проверки. Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миш, мы к тебе и так приедем! А дегустировать нужно с пылу, с жару, пока свежее и горячее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько раз себе говорил что в эту ветку надо заглядывать исключительно сытым, но заглянув сюда сытым вдруг вновь проявляется аппетит, начинается активное урчание в пузе, блин что делаете то? хоть беги отсюда, но как наркотик, ужасссс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы можете? И как эту дегустацию организовать? Ездить от дома к дому и пробовать? :icecream:

Я за! Я готов! :pioneer:
а как же мы?????? :punish: из ГОРОДА в ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!! ну или мы по почте будем присылать

меня по почте нельзя, я сам доберусь :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня пеку пирожки))) Теперь, поэтапно сфоткаю, (типа - инструкция прилагаеццаа)))

 

Марусь и выложи еще рецепт своих блинов, я их до сих пор не могу забыть!!

 

ну давайте еще званный ужин устроим?))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасиб))) :rolleyes: Блины - это вторая серия сериала))) :icecream: Итак как обещала подробный фотоотчет.
.Что нам потребуется:
6725344403b6.jpg
7224328aca9c.jpg
0e593761c4d2.jpg

 

Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая
9083e1349218.jpg
3054a69e253c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8728d7ef9cae.jpg

 

Шов *заминаем* и переворачиваем пирожок швом вниз
cdd4ff7a36da.jpg
Посыпаем слегка сахарным песком и смазываем белком
0fa744506b50.jpg
ab935042279c.jpg

 

Пирожки готовы!)))
dfec006fa4d8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посыпаем слегка сахарным песком и смазываем белком
А что из нижеизображенного есть "белок"? :blink:
.Что нам потребуется:
6725344403b6t.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что из нижеизображенного есть "белок"? :blink:

Зануда! :punish:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я может рецептом интересуюсь? :rolleyes:

Белок не входит в ингредиенты, им сверху мажут для румянца и глянца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врёте, батенька! :don-t_mention:

Категорически не согласен!

Во накинулись! :dumbells: Скажем так: менее вкусное все остальное :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что из нижеизображенного есть "белок"? :blink:

 

Nicklas! Если-бы даже белок был в пиалке, то увидеть его вряд-ли удалось-бы... А фоткать получение белка из яйца, путем надлома скорлупы...я не стала (извини уж, что не была достаточно точна))) Рецепт я выкладывала выше в постах.. а вчера просто поэтапно все сняла. В яблоки, можно добавить корицу...кто любит))

 

З.Ы. на блюдечке лежит кусок масла (или маргарин)...для смазывания противня, а то совсем он слился с *пейзажем*)))

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А фоткать получение белка из яйца, путем надлома скорлупы...я не стала
Значит это все-таки был белок из сырых куриных яиц? Спасибки! :bow:

 

Кстати, З.Ы. тоже в тему... А то мы глупые можем и в яблоки с сахаром масла накидать... Для лучшей уварки... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня опять делал суп с плавленными сырками и на сей раз сделал его значительно гуще, добавив туда опят, цветной капусты и овощной смеси "Лечо" (перчик, лучок, помидорки). Супер! С каждым разом все вкуснее и вкуснее!
Да, и сырки в этот раз были не с луком, а с грибами...nyam2.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим! Пора уже твой суп назвать ласково и нежно - ТЮРЯ))) :D

 

З.Ы. Nicklas... чувствую, ты созрел для выпечки.... эээ..пирожков. Так все выспрашиваешь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nicklas... чувствую, ты созрел
Я без обеда вчера и сегодня... :cry:
Так хоть поговорить... :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 809
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация