Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Да. В этом вся соль! просто нужно попробовать и понять разницу, которой практически нет. Я вкус феты от Хохланд или от Апетины различаю Не верю что Пекорино так похож на Фету Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Не верю что Пекорино так похож на Фету вообще не похож, никак Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Брынза, либо же фета - это в ДРУГОЙ салат! Я готовлю такие... Помидор, огурчик, красный лук, чёрные оливки, фета, крутоны кусочки обжареного в оливковом масле багета... И делаю свой маринад. Не расскажу! Это ноу-хау... Без него получается "греческий салат", с ним Блюдо!)))) У меня маринад простой ))) сок лайма + оливковое масло + бальзамик белый (или черный) по-настроению + черный перец. Пропорции определяются на вкус и глаз ))) У меня наверное греческий салат получается, аха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Про именно Бурёнку... Барин, ты на короёпке состав прочти разок... И ужаснись... А потом покупай Альбену или Умалат... Что такое короёпка? Что такое Альбена или Умалат? Будь сложнее, я не всегда понимаю язык простолюдинов )))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Что такое короёпка? Что такое Альбена или Умалат? Будь сложнее, я не всегда понимаю язык простолюдинов )))))) самое интересное, что ты все понял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Я вкус феты от Хохланд или от Апетины различаю Не верю что Пекорино так похож на Фету Я говорил про брынзу вместо пекорино, и при условии наличия других ингредиентов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Я говорил про брынзу вместо пекорино она также не похожа ни по вкусу, ни по запаху, ни по консистенции, ни по солености Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 самое интересное, что ты все понял. Я понял пока только одно - мне здесь не место. Здесь гурманы, а я со своим свиным рылом со своей брынзой не туда залез Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 она также не похожа ни по вкусу, ни по запаху, ни по консистенции, ни по солености Ты не пробовал ее именно в этом салате, а не саму по себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Я понял пока только одно - мне здесь не место. Здесь гурманы, а я со своим свиным рылом со своей брынзой не туда залез Дим, а на обиженных воду возят хочешь быть водовозом? к тому же, я далека от таких изысков... но читаю и учусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Ты не пробовал ее именно в этом салате, а не саму по себе. это будет другой салат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 это будет другой салат Держу пари - ты его не пробовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Что такое короёпка? Что такое Альбена или Умалат? Уже скучно стало.... Предсказуем очень...)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Не сорьтесь Подкиньте мне лучше рецепты салатов с моцареллой и без базилика ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Уже скучно стало.... Предсказуем очень...)))) Ты мне льстишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Подкиньте мне лучше рецепты салатов с моцареллой и без базилика ))) Увы... Вот тут у меня не склалось... И пусть меня закидают ссаны помидорами, но я не люблю моцареллу в чистом виде... В готовке - да, в салатах нет...)))) Но в порядке мыслей в слух... Я верно понимаю, ты имел в виду так называемый инсалада капрезе? А базилик в свежем виде ты не любишь. Всё так?))) Замени базелик мятой... Только не большим количеством... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Увы... Вот тут у меня не склалось... И пусть меня закидают ссаны помидорами, но я не люблю моцареллу в чистом виде... В готовке - да, в салатах нет...)))) Но в порядке мыслей в слух... Я верно понимаю, ты имел в виду так называемый инсалада капрезе? А базилик в свежем виде ты не любишь. Всё так?))) Замени базелик мятой... Только не большим количеством... Базилик люблю, но делать всегда одно и тоже - Моцарелла + помидоры + базилик Надоело... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Ты мне льстишь. Нет... Но Matrix has you Питер тебя поглатил, и уже переваривает))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Вот закину еще один рецепт - Салат"Царский" 500гр шампиньонов 240 гр крабовых палочек 5 яиц сваренных вкрутую 1 пачка сухариков со вкусом грибов 1 головка лука репчатого 1 слой-яйца порезанные крупно,сеточка из майонеза 2 слой-крабовые палочки,нарезанные кружочками и обжаренные,сеточка из майонеза 3 слой-лук репчатый,мелко порезанный 4 слой-шампиньоны жареные,сеточка из майонеза 5 слой-сухарики(я забыла купить и обошлась без них,поэтому украсила сеточкой из майонеза и петрушкой) Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Базилик люблю, но делать всегда одно и тоже - Моцарелла + помидоры + базилик Надоело... Ну вот замени его мятой... Будет другое блюдо...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Вот закину еще один рецепт - Салат"Царский" 1 слой-яйца порезанные крупно,сеточка из майонеза 2 слой-крабовые палочки,нарезанные кружочками и обжаренные,сеточка из майонеза 3 слой-лук репчатый,мелко порезанный 4 слой-шампиньоны жареные,сеточка из майонеза 5 слой-сухарики(я забыла купить и обошлась без них,поэтому украсила сеточкой из майонеза и петрушкой) Приятного аппетита! Никогда Штирлиц не был так близок к провалу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Нет... Но Matrix has you Питер тебя поглатил, и уже переваривает))))) Хэз, да, но я имею то, чего многим за миллионы не поиметь... салаты, например... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Никогда Штирлиц не был так близок к провалу странно или нет, но девушек в теме почти нет. вот и решил (а) разбавить мужскую компанию )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Хэз, да, но я имею то, чего многим за миллионы не поиметь... салаты, например... И снова вероятно тебе виднее! (с) ))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 странно или нет, но девушек в теме почти нет. вот и решил (а) разбавить мужскую компанию )) Хочешь ещё извращённого салата?!))))))))))) Но долго и нудно... Но потом эффект разорвавшейся бомбы!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Хочешь ещё извращённого салата?!))))))))))) Но долго и нудно... Но потом эффект разорвавшейся бомбы!))) внимаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Базилик люблю, но делать всегда одно и тоже - Моцарелла + помидоры + базилик Надоело... Из моцареллы и той же рукколы получается неплохая пицца. Можно добавить копченой колбасы. Помидоров и базилика не надо! Основу для пиццы можно взять готовую. я лично люблю слоеное тесто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 внимаю рассказываю Но пердуперждаю! Это ИЗВРАТ!)))) Сложный... Ибо подавать нужно тёплым, и готовить 3мя руками... И гордо так! Составил его лично Я! ))) Реально купить хорошую утиную грудку? Французскую к примеру? У нас продают замороженную по 2 половинки... Фуа гра, прости господи, осилишь? Вобщем... Грудку разморозили. Посмотрели на размер. Берёшь зелёный чай и фольгу заворачиваешь его так, что бы получилась плоская подушка под грудку чуть больше размером. По высоте 1 см примерно. Фольги 2-3 слоя. сверху в фольге зубочисткой делаешь дырочки. Укладываешь на подушку грудку и в духовку на среднюю температуру. Смысл данного деяния. Грудка должна получиться копчёная! В какой то момент чай начнёт тлеть, и пойдёт дымок... Аромат будет сногсшибательный! Пока жарится хряк оно стоит, берёшь сотейник, туда красного вина (несложного сухого) грамм 150... Выпариваешь на половину! Не в коем случае не давать кипеть! Как выпарила, туда чуть - чуть корицы (если есть немолотая, то кусочек, который потом выловить), немного тёмного мусковадо Я думаю ты знаешь, но что бы не отвечать потом что это такое... И.. Совсем немного чили. Варишь всё это до не сильного загустения... Отливаешь половину куда то... Берёшь сковороду, разогреваешь масло (можно, кстати, и сливочное! Но ессно с каплей оливкового, что бы не горело) Туда кусочки фуа-гра, где то кубики по 2 см... И туда же кусочки груши. Лучше всего типа Аббата, сладкая, но твёрдая, без кожуры... Когда всё это начнут подрумяниваться, плавно поливаешь 1й половинкой соуса. Достигаешь эффекта лёгкой карамелизации... К этому моменту грудка уже должна подпечься, и прокоптиться... Достаёшь, и нарезаешь длинными и тонкими слайсами. На широкое блюдо выкладываешь листья айсберга по кругу небольшие кусочки горгонзолы дольче! (именно дольче!) и сбрызгиваешь бальзамиком, на них кладёшь всё что было выше. Поливаешь 2й частью соуса... Вобщем то всё))) Запивать это просто шикарно Сотерном... PS ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!! Я пердуперждал - это ИЗВРАТ!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) Держу пари - ты его не пробовал. даже не собираюсь, как и плов из свинины и др. рецепты народной кухни рассказываю Но пердуперждаю! Это ИЗВРАТ!)))) Это буржуйский салат для буржуев Изменено 13 Сентября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Это буржуйский салат для буржуев Ну это не каждодневная тема... Это вот когда хочется перед кем то левой рукой того...))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) рассказываю Реально купить хорошую утиную грудку? Французскую к примеру? Берёшь зелёный чай и Пока жарится хряк оно стоит, берёшь сотейник, туда красного вина (несложного сухого) грамм 150... немного тёмного мусковадо Туда кусочки фуа-гра, где то кубики по 2 см... И туда же кусочки груши. Лучше всего типа Аббата, сладкая, но твёрдая, без кожуры... На широкое блюдо выкладываешь листья айсберга по кругу небольшие кусочки горгонзолы дольче! (именно дольче!) ) А можно заменить куриной грудкой ольховой стружкой просто сахаром паштет белорусский пойдет капустой брынзой будет Ли тоже самое Изменено 13 Сентября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Брынза, либо же фета - это в ДРУГОЙ салат! Я готовлю такие... Помидор, огурчик, красный лук, чёрные оливки, фета, крутоны кусочки обжареного в оливковом масле багета... И делаю свой маринад. Не расскажу! Это ноу-хау... Без него получается "греческий салат", с ним Блюдо!)))) давеча привезли из Молдавии сыра , непонятный...небольшие куски , как камни , типа брынзы , только твердый собака...только на терке тереть...и вкус очень сильный...в салат самое оно...можно не солить , сыр достаточно соленый... колись на маринад... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) Ну это не каждодневная тема... Это вот когда хочется перед кем то левой рукой того...))))) шикарный рецепт! спасибище. как-нить удивлю любимого мущщину таким изыском Изменено 13 Сентября 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 ... Но потом эффект разорвавшейся бомбы!))) Пучить что ли будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 даже не собираюсь, как и плов из свинины ты не прав... даже Великий Гуру узбекской кухни , Сталик , завещал : "ежели , хлопцы , вам не найти хорошей баранины , не выпендривайтесь , возьмите хорошей свинины "... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 ты не прав... даже Великий Гуру узбекской кухни , Сталик , завещал : "ежели , хлопцы , вам не найти хорошей баранины , не выпендривайтесь , возьмите хорошей свинины "... Да ладна! Не верю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 ты не прав... даже Великий Гуру узбекской кухни , Сталик , завещал : "ежели , хлопцы , вам не найти хорошей баранины , не выпендривайтесь , возьмите хорошей свинины "... ключевое слово: "выпендривайтесь" Тоже считаю, что из свинины получается нормальный плов... Но мы провинциалы... Да ладна! Не верю! Марку??? Мне жаль тебя... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Да ладна! Не верю! да вот те истинный крест ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Но мы провинциалы... Не провинцЫал ты а запроданець)))) Свалил из СВОЕГО города, а теперь через каждое слово - Ах отшлёпайте меня, накажите меня...))))) Но главное! тебе ЭТО всё нравится. И это ГЛАВНОЕ!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Пучить что ли будет? Эт ты у Букмона спроси, он где то рядом нужную тему открывал как раз))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 с чего ты взял ну так возьмите, хоть куриную грудку, а я дальше буду из баранины делать, тем более по вкусу он ооооочень сильно отличается, практически разные блюда получаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Тоже считаю, что из свинины получается нормальный плов... для того чтобы так считать, его надо сперва приготовить из баранины и сравнить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 а я дальше буду из баранины делать, тем более по вкусу он ооооочень сильно отличается, практически разные блюда получаются Значит плов из свинины хотя бы однажды пробовал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Значит плов из свинины хотя бы однажды пробовал... Ночью...)))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 для того чтобы так считать, его надо сперва приготовить из баранины и сравнить Пробовал. Сравнивал. И после этого еще делал плов из курятины... (Кстати, из курятины и свинины получается гораздо вкуснее) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав43 Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Да ладна! Не верю! У него много рецептов плова и в некоторых, именно так он ( Сталик ) и заявляет - Не выпендривайтесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Пробовал. Сравнивал. И после этого еще делал плов из курятины... Дим... А расскажи ещё раз как ты готовил плов из баранины... Я как то открывал тему про плов, но не помню что ты там писал, или не писал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Значит плов из свинины хотя бы однажды пробовал... я пробовал, у меня так мама всегда делает, по вкусу вообще не то Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Пробовал. Сравнивал. И после этого еще делал плов из курятины... (Кстати, из курятины и свинины получается гораздо вкуснее) вопрос был про готовку То что вы делаете это рис с курой (м.б. даже очень вкусно),но плов без зиры не бывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 я пробовал, у меня так мама всегда делает, по вкусу вообще не то У баранины, конечно, есть свой особый вкус. Но кроме мяса для плова имеет значение набор приправ, выбор риса и технология приготовления. Может стОит самому соорудить плов из свинины и сравнить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
284 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.