Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Вот, хочу борща себе сварить. Приболел, знаете ли, после Чертова городища, лежусижу дома. Посмотрел кучу рецептов в интернете. Все так сложно, оказывается... Хочется услышать рецепты от тех, кто сам готовил и может коротко и доступно рассказать. Что имеем из продуктов: 1. капуста 2. свекла 3. морковь 4. лук 5. корень петрушки и сельдерея 6. говядина. 7. чеснок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
d'elite Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Вообще ничего сложного. Все вари и кое что обжаривай. На украинском сайте задай вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Вообще ничего сложного. Все вари и кое что обжаривай. На украинском сайте задай вопрос. Кое что - это марковь и лук? Как долго варить и когда чего куда закидывать? Не хочу я на украинские форумы ходить, мне здесь хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Лучше конечно делать на свинном бульоне (свинина на кости).....но раз такого не имеем,то можно и с говядиной.Кстати, лучше всего все резать самому, а не тереть на терке....так вкуснее получается. 1.Варим бульон . Чтоб он был более насыщенным можно туда положить одну целую луковицу и варить бульон до готовности 2. Нарезанную соломкой морковь спассеровать минут 5 отдельно от прочего. 3. Свеклу промыть, очистить и порезать тоже тонкой соломкой, как и морковь. Спассировать ее на отдельной сковородке не менее минут 10. Чтоб свекла не подгорала, туда можно влить несколько столовых ложек бульона.Минут через 5 после пассирования добавить туда столовую ложку винного уксуса. После чего добавляем это все в бульон. 4. Далее добавляем томатную пасту.и варим все не более 7-8 минут. 5. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в борщ.Соль, перец(черный, горошком, лавровый лист) Лаврового листа кладем не много, а то будет очень резкий запах, да и вкус испортится. Закрываем крышку и варим еще минут 5.Далее добавляем морковь. 6.Когда картошка будет почти готова добавляем тонко нарезанную капусту.Варим еще минут 5-10 ________________________________ Мелко нарезанный чеснок перемешивем с мелко нарезанным салом . Добавляем все это в борщ .Варим 5 -7 минут, далее добавляем зелень и выключаем огонь.. Приятного аппетита. Мне больше всего борщ нравится есть с помпушками, смазанными чесноком..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Димуся..лечись дорогой! Я лично готовлю борщ очень простого приготовления....Эхххх, жалко слов таких красивых не знаю, как Lee. Беру сырую свеклу, (одну большую, или две-три маленькие). Чищу их и кладу вариться вместе с мясом. Целиком!(т.е не нарезанной) Потому, как свекла вариться дольше всех. Снимаешь в процессе варки бульона пенку. Бульон приобретает розоватый цвет. Можно отвлекаться..на разные мелочи... Но не забывай про пенку!... Я еще кстати кладу лавровый лист. Ну вот...значица.. Мясо сварилось...и может быть свекла. Достаем мясо...пробуем свеклу. Бульон процеживаем через сито. Я иногда добавляю воду, и бульон становится более прозрачным. Теперь в готовый бульон добавляю нарезанную картошку (где-то 3 штуки), нашинкованную капусту, немного петрушки..(сельдерей по вкусу и желанию). Солим.(1 столовая ложка) А свекла, если сварилась(проверяем проткнув ее ножом) лежит отдельно на тарелке и стынет. Картошка и капуста варятся очень быстро..Обычно минут 15 максимум. Теперь на сковородке обжариваю нарезанный лук и немного натертой на крупной терке моркови. А свекла..лежит и ждет! Мясо тоже может лежать..на тарелке. Его просто потом режем на кусочки и кидаем в борщ. Когда лук поджарится, до золотистого состояния..добавляю его в борщ. Теперь самое главное! Когда все нужные овощи сварились (картофель проверяем ложкой, он должен сломаться пополам).... Выключаем плиту. Берем свеклу и натираем ее на крупной терке. Добавляем в самом конце! Также давим туда зубчик-два чеснока. И еще где-то чайную ложку уксуса и пол.столовой ложки сахарного песка. Накрываем крышкой. Он должен томиться. За счет того, что свекла не была нарезана-нашинкована сначала..Борщ будет насыщенно бордового цвета, и не будут вываренны все полезные витамины. Он становится густой... (конечно это зависит и от количества свеклы..и капусты). Самое главное! Нельзя его потом кипятить, а только разогревать...А то такой красивый цвет...сразу поблекнет. И выварятся полезные тебе витаминки! И еще.. не забывай лаврушку вначале! Такой-же борщ можно варить и без мяса...для вегитарианцев. Может я делаю что-то не так, как все.. Ну у каждого свой рецепт. Зато цвет! Это что-то! Темно-бордовый..А не морковный..или розоватый... Эхххх...надо сварить борщик...! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дим, чтоб борщ был более насыщенным, можно сделать "краску". Т.е. ХОРОШО промытые очистки от свеклы, проварить в очешь небольшом количестве воды и потом добавлять это в свеклу, когда тушить будешь, вместо бульона Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Приятного аппетита. Мне больше всего борщ нравится есть с помпушками, смазанными чесноком.....Я лично готовлю борщ очень простого приготовления.... Эхххх...надо сварить борщик...! Девчата, спасибо за рецепты. Четко и ясно по действиям. А то в интернете как-то все инструкционно (новое слово придумал)... Но вот у меня нет сейчас ни уксуса, ни томатной пасты... А можно вместо уксуса лимон? И скока? Пожалуй, я буду экспериментировать, аккумулируя вышепредложенные рецепты, и придумаю свой собственный борщ... Чего бы еще туда добавить? Вчерась еще купили улиток. Не все сьели, что-то осталось. Может их в борщ пустить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дим, чтоб борщ был более насыщенным, можно сделать "краску". Т.е. ХОРОШО промытые очистки от свеклы, проварить в очешь небольшом количестве воды и потом добавлять это в свеклу, когда тушить будешь, вместо бульона Не понял. Свеклу лучше сначала нарезать и тушить или целиком варить, как Маруся посоветовала? Пассировать свеклу можно вместе с морковкой и луком? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ксень! Не путай..его! Самый красивый и насыщенный по цвету борщ..Если свекла добавляется в самом конце. Она сразу отдает весь цвет и сок в борщ. И никаких красителей не надо. Я не то, что-бы настаиваю, но очень рекомендую! Все мои друзья...сразу обращают внимание..прежде всего на насыщенный цвет борща. А вкус... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Можно конечно и без уксуса, про лимон ничего сказать не могу, никогда такое даже в голову не приходит. Если нет томатной пасты, модно добавить кетчупа немного (только обыкновенного) ну или совсем на крайний случай помидоры. Предварительно обкатив их кипятком, чтоб снять шкурку. Тогда помидоры надо пассировать вместе со свеклой. _______________________________ я пассирую все отдельно. Ксень! Не путай..его! Самый красивый и насыщенный по цвету борщ.......... Марусь, спасибо за совет, попробую в конце добавлять. Но я заметила, что еще многое от свеклы зависит. Поому как готовлю вроде всегда одинаково, а цвет, то бледнее, то насыщеннее получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Тогда помидоры надо пассировать вместе со свеклой. Блин... Запутался. Свеклу надо все-таки пассировать или нет? Я хочу цвета насыщенного и бульона наваристого! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ты выбери один рецепт и готовь по нему. Вообще существует более 30 способов приготовления борща....так что вариантов много Можно и с сосиками варить и с копченностями и с галушками, Кто-то кладет сырую свеклу не пассируя, кто-то варит, кто -то тушит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Девчата, спасибо за рецепты. Четко и ясно по действиям. А то в интернете как-то все инструкционно (новое слово придумал)... Но вот у меня нет сейчас ни уксуса, ни томатной пасты... А можно вместо уксуса лимон? И скока? Пожалуй, я буду экспериментировать, аккумулируя вышепредложенные рецепты, и придумаю свой собственный борщ... Чего бы еще туда добавить? Вчерась еще купили улиток. Не все сьели, что-то осталось. Может их в борщ пустить? Я томатную пасту не добавляю.. Вообще это делают опять..таки, скорее для окраски бульона. А он у нас изначально..был в свекле. Уксуса..нет.. это вообще-то не есть хорошо. Ну..на крайняк..если есть маринованные помидоры, можно оттуда взять немного маринада. Уксус..опять-таки держит цвет, и придает пикантный вкус. Лимон никогда не добавляла. Не знаю..что из этого выйдет. Улитки..пойдут на второе. Можно..(если ты не на диете)... Нарезать сало с прожилками, положить его на тарелочку..И есть борщ...с черным хлебом, периодически..накладывая на него сало . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Марусь, спасибо за совет, попробую в конце добавлять. Но я заметила, что еще многое от свеклы зависит. Поому как готовлю вроде всегда одинаково, а цвет, то бледнее, то насыщеннее получается Ксень! Настоятельно рекомендую! Не пожалеешь. Конечно от свеклы зависит 95% успеха. Свекла дожна быть круглая и с длинным хвостиком. Когда ее чистишь еще сырую перед готовкой бульона..Сразу видно, хорошая она или плохая. Хорошая..-это бордовая! Не очень..- со светлыми *залысинами*. И плохая..- если она белесая. (такую лучше сразу убрать, чтобы не портить вид борща) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дима! Если что-то не поймешь...я могу..тебе просто все поэтапно объяснить в асе..или по телефону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ксень! Настоятельно рекомендую! Не пожалеешь. Конечно от свеклы зависит 95% успеха. Свекла дожна быть круглая и с длинным хвостиком. Когда ее чистишь еще сырую перед готовкой бульона..Сразу видно, хорошая она или плохая. Хорошая..-это бордовая! Не очень..- со светлыми *залысинами*. И плохая..- если она белесая. (такую лучше сразу убрать, чтобы не портить вид борща) Так, девчата! Я тут недавно по телефону научил сажать самол одну девушку устанавливать софт и редактировать сайт. Девушка до этого вообще ни одну программу на компьютере не инсталлировала! Сейчас я ставлю вариться мясо. Маринка купила кусок говядины и одну свеклу (среднего размера). Насколько я знаю, первый бульон сливают, мясо промывают и уже дальше варят. Луковицу кладут туда для прозрачности. Верно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Луковицу кладут туда для прозрачности. нет, для ароматности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дима! Если что-то не поймешь...я могу..тебе просто все поэтапно объяснить в асе..или по телефону. Контролировать процесс будем здесь. Чтобы всем было интересно. Мало Lee, пригодится кому... Вот у меня жена уехала к теще, воспользовавшись тем, что я дома и машина свободна. Поэтому, ведите меня по "радару" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 нет, для ароматности А меня матушка моя учила, что луковица вбирает всю муть из бульона. Ее потом выкидывают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Я первый бульон не сливаю.. По моему это зависит от качества мяса. И от того, свинина это или говядина. Можно процедить. Да..луковицу кладут для прозрачности. Ее потом надо вынуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 А меня матушка моя учила, что луковица вбирает всю муть из бульона. Ее потом выкидывают... конечно выкидывают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 В общем, мясо поставил вариться. Мясо хорошее, но без кости. Накидал туда лаврушки и перца... Ждем пока закипит... Потом буду обжаривать морковь и лук... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Контролировать процесс будем здесь. Чтобы всем было интересно. Мало Lee, пригодится кому... Вот у меня жена уехала к теще, воспользовавшись тем, что я дома и машина свободна. Поэтому, ведите меня по "радару" Дима! Сколько людей, столько и мнений... Запутаешься... в нас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cdiamond Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Есть такой вариант для запасливых хозяек, сейчас самый сезон этим заняться: Берем 1 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг свеклы, 1кг морковки, 3 кг помидаров, все это нарезаем, перемешиваем, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, и варим в кастрюле около 2-х часов, затем расфасовываем в стерилизованные банки по 0.5 литров. Зимой это дело достаем, кидаем содержимое банки в готовый бульон, или в воду с фаршем, добавляем картошечки, и варим 10-15 минут и экспресс-борщ готов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Накидал туда лаврушки и перца... Ждем пока закипит... Накидал? Ты сколько лаврушки накидал? Там достаточно одного-два листика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Зимой это дело достаем, Я сейчас борща хочу!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Накидал? Ты сколько лаврушки накидал? Там достаточно одного-два листика. Пол пакета кинул... Чтоб вся поверхность заполнилась... Выловить взад? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Накидал? Ты сколько лаврушки накидал? Там достаточно одного-два листика. чувствую ща он наварит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cdiamond Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Я сейчас борща хочу!!! Никто не мешает открыть банку сразу Но в совокупности будет долго, это вариант типа "долго запрягаем - быстро едем" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Пол пакета кинул... Чтоб вся поверхность заполнилась... Выловить взад? Ну..Дима! Конечно..круто! Бери..ложку..и лови лаврушку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 чувствую ща он наварит Вот и я чувствую... Все будет нормально!!! Девчата, чем ароматнее - тем лучше! У меня еще есть вегетта и куча специй! Будет не суп, а сплошной парфюм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Ну..Дима! Конечно..круто! Бери..ложку..и лови лаврушку! Она чего, ядовитая что-ли? Пусть будет... 1-2 листика - это фигня же... А у меня будет много лаврушки, много аромата... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Я вообще проти всех этих магги, вегет и прочего!!!! Лаврушка только перебьет весь аромат борща...(поэтому надо добавлять 1-3 листочка) не более Соль, перец- вот и все специи, остальные ароматы придадут лук, морковь и прочее...Она чего, ядовитая что-ли? Пусть будет... 1-2 листика - это фигня же... А у меня будет много лаврушки, много аромата... Дима!!прекрати меня травмировать, я впечатлительначя!!вынимай лаврушку!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Она не ядовитая! Просто лаврушку добавляют в меру. В суп или в картофель отварной..1-2 листика. Не больше.. Лавр просто придаст горечь.. и забьет вкус. А так он полезен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дима!!прекрати меня травмировать, я впечатлительначя!!вынимай лаврушку!!!!!Она не ядовитая! Просто лаврушку добавляют в меру. В суп или в картофель отварной..1-2 листика. Не больше.. Лавр просто придаст горечь.. и забьет вкус. А так он полезен. Поздно... Все закипело в полную силу.... Странно, но никакой пенки нет. Сливать первую воду не буду - жалко. Почистил луковицу и кинул туда... Кипит... Бурлит... Скока варить-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Скока варить-то? пока мясо хорошенько не провариться....не менее часа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Никто не мешает открыть банку сразу Но в совокупности будет долго, это вариант типа "долго запрягаем - быстро едем" Я не люблю запрягать, я люблю ехать... здесь и сейчас! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Странно, пенка всегда есть.. Может у тебя огонь (или накал плиты), слишком большой. Все делается на медленном огне. Я поняла.., что варишь..ты по рецепту Фифы.. В сущности..не важно.. Готовность мяса можно проверить протыканием. Не должно быть крови..и оно должно хорошо протыкаться. Если мясо хорошее, то варится не долго...где-то минут 30-40. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 пока мясо хорошенько не провариться....не менее часа Ну, слава Богу, есть передышка. А что делать с морковью и луком и корнем сельдерея? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Странно, пенка всегда есть.. Вот и мне странно... Маринка купила очень хорошее мясо... Или я уже забыл что такое пенка... Варится в полную силу... Щас убавлю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Я поняла.., что варишь..ты по рецепту Фифы.. нее, Марусь, у него свой рецепт, ни твой и ни мой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Так Дима, на один вопрос ты так и не получил ответа! Или я пропустил? Если нет уксуса, смело используй лимон. Он добавляется в свеклу в процессе обжарки. Это делается для того, чтобы свекла дала борщу хороший цвет. Я сначала пользовался уксусом, потом перешел на лимон. Мне больше нравится. Не знаю какие объемы у тебя, я на 5-литровую кастрюлю смелу жму пол-лимона, прямо в сковороду в процессе пассирования свеклы. Совсем недавно попробовал добавлять потертую свеклу в конце, как советовала МарВа. Результат превзошел все ожидания! Цвет получился замечательный, Я не ожидал такого! Теперь делаю только так! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Так Дима, на один вопрос ты так и не получил ответа! Или я пропустил? Я не понял, а когда и куда лимон выжимать? Свеклу на терке натереть и слегка поджарить вместе с луком и морковью? Отвечайте быстрее, у меня все уже кипит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Я не понял, а когда и куда лимон выжимать? Свеклу на терке натереть и слегка поджарить вместе с луком и морковью? Отвечайте быстрее, у меня все уже кипит! Свеклу натри на крупной терке и обжаривай, немного обжарится, выжми лимон и жарь дальше. Лучше отдельно от лука и морковки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Лук, морковь и свеклу, надо обжаривать отдельно друг от друга. Желательно. Им для обжарки требуется разное время да и, если лук обжаривать с морковкой или свеклой вместе, то у тебя не получится его довести до того замечательного золотистого цвета. Если ты все это обжариваешь на растительном масле, то к луку добавь немного сливочного, красивее будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дима, как успехи? Чёт, девченки тебя бросили в середине процесса! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Свеклу натри на крупной терке и обжаривай, немного обжарится, выжми лимон и жарь дальше. Лучше отдельно от лука и морковки.Лук, морковь и свеклу, надо обжаривать отдельно друг от друга. Желательно.Дима, как успехи? Чёт, девченки тебя бросили в середине процесса! В общем, ситуевина такова: Бульон кипит во всю. Обжарил на сковородкке на сливочном масле морковь, лук, часть свеклы и корень сельдерея. Половину свеклы поставил вариться отдельно. Картошку почистил, помыл и нарезал. Когда и куда ее кидать? Капусту нашинковал. Буду бросать в уже готовый бульон. Так? А чеснок? Куда как и когда его кидать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Блин!!! Почистил картошку. Оставил на доске на столе на кухне. Ушел в комнату, чтобы отчитаться на форуме. Возвратился... Картошки НЕТ! Собака всю слизала!!! Зоопарк, а не дом! Начистил снова... Не могу найти кошку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Обжарил на сковородкке на сливочном масле морковь, лук, часть свеклы и корень сельдерея. Половину свеклы поставил вариться отдельно. Картошку почистил, помыл и нарезал. Когда и куда ее кидать? Капусту нашинковал. Буду бросать в уже готовый бульон. Так? А чеснок? Куда как и когда его кидать? Когда мясо будет практически готово, кидай картошку, через некоторое время можно кидать все, что ты обжарил. Отдельно свареную свеклу потереть и бросить в самом конце, когда выключишь. Поздновато ты её поставил вариться. В самом конце специи. Чеснок я бросаю после выключения, мелко порезаный, и зелень тогда же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Не могу найти кошку! А ты с каким мясом варишь...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
329 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.