Пример HTML-страницы
Намбо

Хочу борща! Кто и как готовит борщ

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

329 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А вот капустку перед тем, как метать в бульон, неплохо обжарить в растительном маслице до появления характерного запаха жареной капусты (масла - чуть-чуть!)
...Это тебе для опыта в следующий раз :)

Упс... :huh:
Да, я понял уже, что обжаривать нужно все, что обжаривается. :)
В следующий раз буду готовить суп-солянку! Туда вообще можно все кидать! Сначала обжарю лучок, морковку, капустку, грибочки... Потом сварю бульон и накидаю туда маслинок, креветок, колбаски... Обжаривать буду в вине! Потом еще лимончика добавлю, уксуса, сахара и гвоздики... :rolleyes:

 

Пожалуй, я завтра еще денек поболею дома... B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим! Ты конечно..молодец, что вообще решился что-либо приготовить. Уважаю мужчин с желанием готовить. Эххх... Мне показалось правда, что ты хотел сделать все очень быстро. И по моему..получился..чесночно-лавровый суп-борщевик. :lol: А готовка как известно..это почти волшебство. И с каким настроением ты будешь все делать..то и получится. А еще очень приятно, когда красиво тарелка украшена. Вот японцы...в этом деле мастера. Все-равно... человек ты творческий, сразу видно! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Урряааа! Получиилось! Все живы-здоровы! :lol:

 

Пожалуй, я завтра еще денек поболею дома... B)

Вот я думаю - какую еще можно придумать основу... Говядина, баранина, свинина, курятина...

:blink::blink: Дима, подумай хорошенько! Беспокойство за твою живность не покидает меня!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не суп, а компот тогда уже... А чего сам-то не поел?

 

Потому и не поел, что тоже так думаю. Суп должен быть на мясном бульоне и горячий (холодные супы не ем).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хм....никак не готовлю :unsure: и никогда не готовила

 

ужасно, да? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хм....никак не готовлю :unsure: и никогда не готовила

 

ужасно, да? :huh:


жуть :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да?
а фиг знает
не думаю..

 

а вообще, вот смотрю на тебя, Володь, вроде взрослый человек, не глупый, а часто такой негатив от тебя, даже противно
но это я так...мне вообще-то все равно, что ты думаешь и говоришь...неприятно, конечно, но если на всех обращать внимание, то зоровья не хватит

 

если ты Человек, поймешь
нет - продолжай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женщина не есть автомат по производству всяких вкусностей. Сама суп варила всего один раз в жизни лет эдак дцать назад.
Сейчас все больше занимаюсь приобретением посуды всякой. Кастрюль вот купила по случаю. Сварила куриный бульон. Ням-ням.
Борщ является фигурой высшего пилотажа. :D Не все пилоты ее выполняют, но их не отстраняют от полетов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если ты Человек, поймешь
нет - продолжай

у нас сейчас стало модным слово "овощь" :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас сейчас стало модным слово "овощь" :D

да нее, я не это хотела сказать

 

ну как бы это выразиться...а ну нафинг
зачем

 

вот ты знаешь, иногда смотрю и мне смешно и одновременно грустно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женщина не есть автомат по производству всяких вкусностей. Сама суп варила всего один раз в жизни лет эдак дцать назад.
Сейчас все больше занимаюсь приобретением посуды всякой. Кастрюль вот купила по случаю. Сварила куриный бульон. Ням-ням.
Борщ является фигурой высшего пилотажа. :D Не все пилоты ее выполняют, но их не отстраняют от полетов.

Настюш, а кто женщина...? работающая по 18 часов в сутки?

 

а вообще, наверно все должно быть гармонично B)

 

а тема то про Димин борщ, а вы чего устроили.

удаляемся :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероник, бросай работу и пора варить борщ, кста о птичках, надо завтра будет его и сварить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероник, бросай работу и пора варить борщ, кста о птичках, надо завтра будет его и сварить

 

ты знашь, я бы с удовольствием...
НО...

 

кста, я тут делала эти..как их...нуу...ах,вот ...долму. получилось не плохо. но не идеально

 

а ты молодец! в пятницу и вдруг борщ! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чего-то я расстроилась
вот взяла и расстроилась.
пойду борщ варить наверно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщ является фигурой высшего пилотажа.

Вона сколько у нас оказывается асов на форуме :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дачу то не едим, вот и придеться на выходные что-то готовить

 

И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто женщина...? работающая по 18 часов в сутки?

Ника, ну ведь когда нужно мы ведь и столик сервируем и т.д. и т.п. Борщ не является показателем. Есть и другие достоинства. И немало. ;)
Восхищают мужчины, которые могут готовить и делают это.

 


Варь, ради борща? :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я на даче отдыхаю от плиты и от готовки, ненавижу электрическую плитку, у меня там все убегает, я дома согласно делать все что захотят, но на даче увольте, там пущай старшее поколение руководит, они с этим ужасом (жл.плиткой) разбираются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща

 

Зависит от того, кто и что подразумевает под словом "борщ".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща

 

Зависит от того, кто и что подразумевает под словом "борщ".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Восхищают мужчины, которые могут готовить и делают это.

Старая сказка о том, что мужчины лучше готовят, чем женщины.....
Нет! Всё наоборот! Женщины готовят лучше!
...Но эти хитрые бестии всегда готовы расхваливать мужиков, дабы самим не готовить:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сварил еще кастрюлю...
Супер! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь с учетом прежних ошибок? В смысле, без них?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь с учетом прежних ошибок? В смысле, без них?

Да.
Все сделал грамотно:
пока варилось мясо (к нему закинул и половину большой свеклы), на отдельной сковородке обжарил лук, морковь, капусту, пол свеклы, корень сельдерея.
Когда мясо сварилось, все туда выложил, добавив чеснока и кетчупа. В этот раз делал без картофеля.
Супер супчеГ получился! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, чеснок надо бросать уже после выключения! Ты его убиваешь просто!
А кетчуп зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, чеснок надо бросать уже после выключения! Ты его убиваешь просто!
А кетчуп зачем?

Я так и бросал... :unsure: Много забросил в этот раз... :rolleyes:
А кетчуп вместо томатной пасты. Во всех рецептах прописана томат-паста. Я кетчуп добавляю... пикантный. Вкуснее получается. Но, в принципе, можно и без него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на отдельной сковородке обжарил лук, морковь, капусту, пол свеклы, корень сельдерея.

 

А я по отцовскому эксклюзивному рецепту всю эту красоту тушу вместо обжарки (только до сельдерея пока не добрался).
Тоже ничего выходит.
Только обычно как-то лень...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я по отцовскому эксклюзивному рецепту всю эту красоту тушу вместо обжарки (только до сельдерея пока не добрался).

что за эксклюзивный рецепт???? Выкладывай....что еще туда добавляешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сварил еще кастрюлю...
Супер! :lol:

Чой-то ты зачастил с борщиком :)... может надо для остроты восприятия разбавить каким нибудь харчо... или окрошкой под занавес лета. Или это уже другая тема.... :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чой-то ты зачастил с борщиком :)... может надо для остроты восприятия разбавить каким нибудь харчо... или окрошкой под занавес лета. Или это уже другая тема.... :blink:

Окрошка слишком проста. Харчо готовил, но это сложнее борща будет. Могу еще солянку забацать, но это сложнее харчо. Завтра, завтра все расскжу. Сегодня уже спать надоть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты давай лучше фотик лечи... :)
А то так и будешь нас кормить псевдографическими обедами :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщ это наука. Его и моя жена варить может (не путать со словом уметь), но до заправки, а вот в ней вся загвоздка у нее. Мой борщ все едят дома, а её нет. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VVB а рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VVB а рецепт?

 

Фиг его знает. Я такой непредсказуемый. Каждый раз что-то не так делаю. И запомнить не могу, да мне просто такое и в голову не приходит. Я помню только одно. Жена: Вова, помоги с заправкой. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиг его знает. Я такой непредсказуемый. Каждый раз что-то не так делаю. И запомнить не могу, да мне просто такое и в голову не приходит. Я помню только одно. Жена: Вова, помоги с заправкой. :lol:

ну а ты так..на вскидку, а то что вы тут все хвалитесь своими эксклюзивными рецептами, а сами их не даете :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этот раз делал без картофеля.

А почему без картошечки? Диета? ;)

 

А еще классно получается со сладким перцем. Вспоминаю борщ, который мне с подругой наша хозяйка готовила, когда мы в институте учились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну а ты так..на вскидку, а то что вы тут все хвалитесь своими эксклюзивными рецептами, а сами их не даете :(

 

Кто же расскрывает свои секреты?

 

Сало исключено. Это вредно!

 

Пережарка исключена - это надоело! Вы даже, наверное, не представляете. как это вкуснее. Дошло не сразу. У меня есть доберман=сын мой. Всю жисть ел заправку жаренную, а тут я решил исключить ее. Едим неделю без пережарки все супы. Потом я возвращаюсь к пережарке. И! :blink:
Сын отказывается есть суп. При этом говорит. что мы сдурели. что стали все поджаривать. Мы с женой так и рухнули под стол. Вот так, детки! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


:blink::blink: доберман=сын...сказал?????.Опыты над семьей...эээээ, ты это завязывай :lol::lol::lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сало исключено. Это вредно!

Сало - полезно!
С места не сойти!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Есть столько способов и столько разных борщей.

 

Вопрос конечно интересный , как готовить борщ?

 

А сделайте по моему рецепту..
Кости ваpить 3-4 часа, добавить мясо и пpодолжать ваpить до готовности. Ваpеное мясо наpезать поpциями, бульон пpоцедить.Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбpызнуть уксусом, пеpемешать, положить в кастpюлю, добавить жиp, снятый с бульона, томат, сахаp и тушить до готовности. Лук, коpни петpушки и моpкови нашинковать соломкой и слегка обжаpить в масле. В пpоцеженный бульон положить наpезанный кубиками каpтофель, довести до кипения, добавить наpезаную свежую капусту и ваpить 10-15 минут. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаpенные с луком коpни петpушки и моpкови, помидоpы, гоpький и душистый пеpец, лавpовый лист, поджаpенную и pазведенную бульоном муку. Дать покипеть 5 мин, запpавить толченым с зеленью петpушки и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса.

 

мясо 400 г
капуста 400 г
свекла 250 г
томат 0.5 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
сало 20 г масло
сливочное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчик

Изменено пользователем Irish

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть столько способов и столько разных борщей.

 

Вопрос конечно интересный , как готовить борщ?

 

А сделайте по моему рецепту..
Кости ваpить 3-4 часа, добавить мясо и пpодолжать ваpить до готовности. Ваpеное мясо наpезать поpциями, бульон пpоцедить.Свеклу нашинковать соломкой,


Рецепт очень интересен , пробовать надо! зови в гости на дегустацию. :mosking::laugh:viannen_104.gif Изменено пользователем засипатр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каков борщ рецепт с фото классический по мнению некоторых кулинарных книг.
1285003447_borsch.jpg
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы не готовить борщ, он по настоящему вкусен только на второй день.

 

И пусть и пытаются опровергнуть этот факт, но это, увы, правда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

каков борщ рецепт с фото классический по мнению некоторых кулинарных книг.

Это типа реклама сайта? :to_become_senile:

 

Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут.

:huh:

 


Как бы не готовить борщ, он по настоящему вкусен только на второй день.

 

И пусть и пытаются опровергнуть этот факт, но это, увы, правда...


Согласна! Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но это, увы

Почему увы-то?
Без всякого увы - вкуснее.
И салат вкуснее.
А вот водки не остаётся на завтра :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот водки не остаётся на завтра :popcorm:

 

Не печалься, скоро вдарим :don-t_mention:

 

Раскрывающийся текст
Только больше не шали! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне, как человеку, в котором есть и южнорусские, и северорусские корни, все же милее щи. Все-таки есть в борще что-то навязчивое, удушливое. То ли дело, сочетание тонкого вкуса капусты и мяса! Это как инь и янь. И ничего лишнего не надо :) Ну, почти ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 807
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация