Намбо Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 А вот капустку перед тем, как метать в бульон, неплохо обжарить в растительном маслице до появления характерного запаха жареной капусты (масла - чуть-чуть!) ...Это тебе для опыта в следующий раз Упс... Да, я понял уже, что обжаривать нужно все, что обжаривается. В следующий раз буду готовить суп-солянку! Туда вообще можно все кидать! Сначала обжарю лучок, морковку, капустку, грибочки... Потом сварю бульон и накидаю туда маслинок, креветок, колбаски... Обжаривать буду в вине! Потом еще лимончика добавлю, уксуса, сахара и гвоздики... Пожалуй, я завтра еще денек поболею дома... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Сентября 2007 Опубликовано 11 Сентября 2007 Дим! Ты конечно..молодец, что вообще решился что-либо приготовить. Уважаю мужчин с желанием готовить. Эххх... Мне показалось правда, что ты хотел сделать все очень быстро. И по моему..получился..чесночно-лавровый суп-борщевик. А готовка как известно..это почти волшебство. И с каким настроением ты будешь все делать..то и получится. А еще очень приятно, когда красиво тарелка украшена. Вот японцы...в этом деле мастера. Все-равно... человек ты творческий, сразу видно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 12 Сентября 2007 Опубликовано 12 Сентября 2007 Урряааа! Получиилось! Все живы-здоровы! Пожалуй, я завтра еще денек поболею дома... Вот я думаю - какую еще можно придумать основу... Говядина, баранина, свинина, курятина... Дима, подумай хорошенько! Беспокойство за твою живность не покидает меня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sych Опубликовано 12 Сентября 2007 Опубликовано 12 Сентября 2007 Это не суп, а компот тогда уже... А чего сам-то не поел? Потому и не поел, что тоже так думаю. Суп должен быть на мясном бульоне и горячий (холодные супы не ем). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 12 Сентября 2007 Опубликовано 12 Сентября 2007 хм....никак не готовлю и никогда не готовила ужасно, да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 хм....никак не готовлю и никогда не готовила ужасно, да? жуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Потому и приходится самой бренное тело в душ тащить по утрам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 да? а фиг знает не думаю.. а вообще, вот смотрю на тебя, Володь, вроде взрослый человек, не глупый, а часто такой негатив от тебя, даже противно но это я так...мне вообще-то все равно, что ты думаешь и говоришь...неприятно, конечно, но если на всех обращать внимание, то зоровья не хватит если ты Человек, поймешь нет - продолжай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repka Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Женщина не есть автомат по производству всяких вкусностей. Сама суп варила всего один раз в жизни лет эдак дцать назад. Сейчас все больше занимаюсь приобретением посуды всякой. Кастрюль вот купила по случаю. Сварила куриный бульон. Ням-ням. Борщ является фигурой высшего пилотажа. Не все пилоты ее выполняют, но их не отстраняют от полетов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 если ты Человек, поймешь нет - продолжай у нас сейчас стало модным слово "овощь" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 у нас сейчас стало модным слово "овощь" да нее, я не это хотела сказать ну как бы это выразиться...а ну нафинг зачем вот ты знаешь, иногда смотрю и мне смешно и одновременно грустно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжик Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 а тема то про Димин борщ, а вы чего устроили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Женщина не есть автомат по производству всяких вкусностей. Сама суп варила всего один раз в жизни лет эдак дцать назад. Сейчас все больше занимаюсь приобретением посуды всякой. Кастрюль вот купила по случаю. Сварила куриный бульон. Ням-ням. Борщ является фигурой высшего пилотажа. Не все пилоты ее выполняют, но их не отстраняют от полетов. Настюш, а кто женщина...? работающая по 18 часов в сутки? а вообще, наверно все должно быть гармонично а тема то про Димин борщ, а вы чего устроили. удаляемся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжик Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Вероник, бросай работу и пора варить борщ, кста о птичках, надо завтра будет его и сварить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Вероник, бросай работу и пора варить борщ, кста о птичках, надо завтра будет его и сварить ты знашь, я бы с удовольствием... НО... кста, я тут делала эти..как их...нуу...ах,вот ...долму. получилось не плохо. но не идеально а ты молодец! в пятницу и вдруг борщ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероника Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 чего-то я расстроилась вот взяла и расстроилась. пойду борщ варить наверно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 Борщ является фигурой высшего пилотажа. Вона сколько у нас оказывается асов на форуме Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжик Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 На дачу то не едим, вот и придеться на выходные что-то готовить И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repka Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 а кто женщина...? работающая по 18 часов в сутки? Ника, ну ведь когда нужно мы ведь и столик сервируем и т.д. и т.п. Борщ не является показателем. Есть и другие достоинства. И немало. Восхищают мужчины, которые могут готовить и делают это. Варь, ради борща? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжик Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 а я на даче отдыхаю от плиты и от готовки, ненавижу электрическую плитку, у меня там все убегает, я дома согласно делать все что захотят, но на даче увольте, там пущай старшее поколение руководит, они с этим ужасом (жл.плиткой) разбираются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repka Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща Зависит от того, кто и что подразумевает под словом "борщ". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repka Опубликовано 13 Сентября 2007 Опубликовано 13 Сентября 2007 И может мне кто нибудь объяснит в чем фигура высшего пилотажа проявляется в приготовлении борща Зависит от того, кто и что подразумевает под словом "борщ". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Восхищают мужчины, которые могут готовить и делают это. Старая сказка о том, что мужчины лучше готовят, чем женщины..... Нет! Всё наоборот! Женщины готовят лучше! ...Но эти хитрые бестии всегда готовы расхваливать мужиков, дабы самим не готовить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Вчера сварил еще кастрюлю... Супер! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Надеюсь с учетом прежних ошибок? В смысле, без них? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Надеюсь с учетом прежних ошибок? В смысле, без них? Да. Все сделал грамотно: пока варилось мясо (к нему закинул и половину большой свеклы), на отдельной сковородке обжарил лук, морковь, капусту, пол свеклы, корень сельдерея. Когда мясо сварилось, все туда выложил, добавив чеснока и кетчупа. В этот раз делал без картофеля. Супер супчеГ получился! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Дима, чеснок надо бросать уже после выключения! Ты его убиваешь просто! А кетчуп зачем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Дима, чеснок надо бросать уже после выключения! Ты его убиваешь просто! А кетчуп зачем? Я так и бросал... Много забросил в этот раз... А кетчуп вместо томатной пасты. Во всех рецептах прописана томат-паста. Я кетчуп добавляю... пикантный. Вкуснее получается. Но, в принципе, можно и без него. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
étranger Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 на отдельной сковородке обжарил лук, морковь, капусту, пол свеклы, корень сельдерея. А я по отцовскому эксклюзивному рецепту всю эту красоту тушу вместо обжарки (только до сельдерея пока не добрался). Тоже ничего выходит. Только обычно как-то лень... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 А я по отцовскому эксклюзивному рецепту всю эту красоту тушу вместо обжарки (только до сельдерея пока не добрался). что за эксклюзивный рецепт???? Выкладывай....что еще туда добавляешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Вчера сварил еще кастрюлю... Супер! Чой-то ты зачастил с борщиком ... может надо для остроты восприятия разбавить каким нибудь харчо... или окрошкой под занавес лета. Или это уже другая тема.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Чой-то ты зачастил с борщиком ... может надо для остроты восприятия разбавить каким нибудь харчо... или окрошкой под занавес лета. Или это уже другая тема.... Окрошка слишком проста. Харчо готовил, но это сложнее борща будет. Могу еще солянку забацать, но это сложнее харчо. Завтра, завтра все расскжу. Сегодня уже спать надоть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nicklas Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Ты давай лучше фотик лечи... А то так и будешь нас кормить псевдографическими обедами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Борщ это наука. Его и моя жена варить может (не путать со словом уметь), но до заправки, а вот в ней вся загвоздка у нее. Мой борщ все едят дома, а её нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 VVB а рецепт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 VVB а рецепт? Фиг его знает. Я такой непредсказуемый. Каждый раз что-то не так делаю. И запомнить не могу, да мне просто такое и в голову не приходит. Я помню только одно. Жена: Вова, помоги с заправкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Фиг его знает. Я такой непредсказуемый. Каждый раз что-то не так делаю. И запомнить не могу, да мне просто такое и в голову не приходит. Я помню только одно. Жена: Вова, помоги с заправкой. ну а ты так..на вскидку, а то что вы тут все хвалитесь своими эксклюзивными рецептами, а сами их не даете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repka Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 В этот раз делал без картофеля. А почему без картошечки? Диета? А еще классно получается со сладким перцем. Вспоминаю борщ, который мне с подругой наша хозяйка готовила, когда мы в институте учились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 ну а ты так..на вскидку, а то что вы тут все хвалитесь своими эксклюзивными рецептами, а сами их не даете Кто же расскрывает свои секреты? Сало исключено. Это вредно! Пережарка исключена - это надоело! Вы даже, наверное, не представляете. как это вкуснее. Дошло не сразу. У меня есть доберман=сын мой. Всю жисть ел заправку жаренную, а тут я решил исключить ее. Едим неделю без пережарки все супы. Потом я возвращаюсь к пережарке. И! Сын отказывается есть суп. При этом говорит. что мы сдурели. что стали все поджаривать. Мы с женой так и рухнули под стол. Вот так, детки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 доберман=сын...сказал?????.Опыты над семьей...эээээ, ты это завязывай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 14 Сентября 2007 Опубликовано 14 Сентября 2007 Занк, поделись рецептом борща! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 15 Сентября 2007 Опубликовано 15 Сентября 2007 Сало исключено. Это вредно! Сало - полезно! С места не сойти! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Есть столько способов и столько разных борщей. Вопрос конечно интересный , как готовить борщ? А сделайте по моему рецепту.. Кости ваpить 3-4 часа, добавить мясо и пpодолжать ваpить до готовности. Ваpеное мясо наpезать поpциями, бульон пpоцедить.Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбpызнуть уксусом, пеpемешать, положить в кастpюлю, добавить жиp, снятый с бульона, томат, сахаp и тушить до готовности. Лук, коpни петpушки и моpкови нашинковать соломкой и слегка обжаpить в масле. В пpоцеженный бульон положить наpезанный кубиками каpтофель, довести до кипения, добавить наpезаную свежую капусту и ваpить 10-15 минут. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаpенные с луком коpни петpушки и моpкови, помидоpы, гоpький и душистый пеpец, лавpовый лист, поджаpенную и pазведенную бульоном муку. Дать покипеть 5 мин, запpавить толченым с зеленью петpушки и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса. мясо 400 г капуста 400 г свекла 250 г томат 0.5 стакан сметана 0.5 стакан корень петрушки 1 шт морковь 1 шт луковицы 1 шт сало 20 г масло сливочное 1 ст. ложка уксус 1 ст. ложка сахар 1 ст. ложка чеснок 2 зубчик Изменено 30 Июня 2010 пользователем Irish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
засипатр Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Есть столько способов и столько разных борщей. Вопрос конечно интересный , как готовить борщ? А сделайте по моему рецепту.. Кости ваpить 3-4 часа, добавить мясо и пpодолжать ваpить до готовности. Ваpеное мясо наpезать поpциями, бульон пpоцедить.Свеклу нашинковать соломкой, Рецепт очень интересен , пробовать надо! зови в гости на дегустацию. Изменено 30 Июня 2010 пользователем засипатр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kesnata Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков борщ рецепт с фото классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.Ингредиенты: вода 2 л говядина 500 г картофель 500 г капуста 500 г свекла 300 г морковь 300 г лук репчатый 2 шт томат-паста 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка чернослив 5 шт зелень петрушки 1 пучок сметана по вкусу соль по вкусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 Как бы не готовить борщ, он по настоящему вкусен только на второй день. И пусть и пытаются опровергнуть этот факт, но это, увы, правда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 (изменено) каков борщ рецепт с фото классический по мнению некоторых кулинарных книг. Это типа реклама сайта? Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Как бы не готовить борщ, он по настоящему вкусен только на второй день. И пусть и пытаются опровергнуть этот факт, но это, увы, правда... Согласна! Изменено 14 Июня 2011 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 но это, увы Почему увы-то? Без всякого увы - вкуснее. И салат вкуснее. А вот водки не остаётся на завтра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 А вот водки не остаётся на завтра Не печалься, скоро вдарим Раскрывающийся текстТолько больше не шали! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 14 Июня 2011 Опубликовано 14 Июня 2011 А мне, как человеку, в котором есть и южнорусские, и северорусские корни, все же милее щи. Все-таки есть в борще что-то навязчивое, удушливое. То ли дело, сочетание тонкого вкуса капусты и мяса! Это как инь и янь. И ничего лишнего не надо Ну, почти ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.