Пример HTML-страницы
Ёlka

Рецепты вкусной и здоровой еды

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

909 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

могу спокойно существовать без мяса , но без молока не протяну и дня...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да лана! стоит попробовать - потом не оторвать будет ;)
мазохизмвегетарианство затягивает ;)

Я не против вегетарианства, пусть будет, :don-t_mention: но с мясными добавками... :mosking: И зачем идти против природы? :rolleyes:
могу спокойно существовать без мяса , но без молока не протяну и дня...

Я сейчас ограничиваю себя до 2-х литров в день... :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас ограничиваю себя до 2-х литров в день... :popcorm:

 

Кремень !!!! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас ограничиваю себя до 2-х литров в день... :popcorm:

До двух литров чего? :blink::telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До двух литров чего? :blink::telephone:

Молока... холодненького... пожирнее... nyam1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молока... холодненького... пожирнее... nyam1.gif

Два литра МОЛОКА??? В день?
Офигеть! :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два литра МОЛОКА??? В день?
Офигеть! :blink:

 

это у Намбо , я же себя не привык ограничивать... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молока... холодненького... пожирнее... nyam1.gif

Я дежурю 2-4 и вот 4 пью МОЛОКО в деревне.!!!!!Что пьёшь ты из магазина???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я дежурю 2-4 и вот 4 пью МОЛОКО в деревне.!!!!!Что пьёшь ты из магазина???

и я пью..
А что делать? Не у всех городских во дворе коровы :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два литра МОЛОКА??? В день?
Офигеть! :blink:

По-твоему, это много?
В такую жару пьется влегкую :don-t_mention:
Что пьёшь ты из магазина???

Да, небольшое отличие от парного есть, конечно. Но когда молоко очень холодное, то разница практически незаметна. :don-t_mention:
А если к нему еще нежный лаваш... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-твоему, это много?
В такую жару пьется влегкую :don-t_mention:

Эээ... я столько в год не выпиваю :blush: Если мы ещё о молоке :blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эээ... я столько в год не выпиваю :blush: Если мы ещё о молоке :blush1:

И это говорит вегетарианец! :clap2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И это говорит вегетарианец! :clap2:

Хто? Я??? :shok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, забыла, когда ела мясо в последний раз

аналогично...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хто? Я??? :shok:

Ну, прости, обознался... :kissing2:
аналогично...:)

Могу выслать пару банок тушенки. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу выслать пару банок тушенки. :to_become_senile:

наложенным платежом? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наложенным платежом? ;)

 

зачем ?

 

достаточно фотографии... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, прости, обознался... :kissing2:

Да я за мясо... :wild:
Вот сейчас болгарский перчик употребила внутрь. И не просто перчик, а фаршированный мясом и рисом nyam1.gif Всё это гастрономическое безобразие заполировала пивом "Оболонь".
Жизнь хороша! :victory:

 

Могу выслать пару банок тушенки. :to_become_senile:

Гуманитарка? :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуманитарка? :laugh:

А как иначе? Люди уже не помнят когда мясо последний раз ели! :cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как иначе? Люди уже не помнят когда мясо последний раз ели! :cry:

Да, действительно... :( Готова посодействовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как иначе? Люди уже не помнят когда мясо последний раз ели! :cry:

помню... давно это было... на той неделе, когда жара немного отступила - втолкнула в себя кусочек говядинки. :happy2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помню... давно это было... на той неделе, когда жара немного отступила - втолкнула в себя кусочек говядинки. :happy2:

Раз в неделю говядинку??? :swoon:
Не, мне бы раза два в день, это как минимум. Говядину, свинину, курятину, индюшатину... можно рыбу.
Мужу то же самое можно нужно три раза в день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз в неделю говядинку??? :swoon:
Не, мне бы раза два в день, это как минимум. Говядину, свинину, курятину, индюшатину... можно рыбу.
Мужу то же самое можно нужно три раза в день.

Мне вот интересно, а если в фарш с говядиной, курятиной и свининой добавить еще и рыбу? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[quote name='Maestro Lorem' date='28.07.2011, 15:22'
А если к нему еще нежный лаваш... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё лучше холодная простокваша-могу выпить море....простокваши когда жарко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно, а если в фарш с говядиной, курятиной и свининой добавить еще и рыбу? :hmmm:

 

Отличная идея! :victory:

 

Раскрывающийся текст
Можно ли это будет есть ты не спрашивал :blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё лучше холодная простокваша-могу выпить море....простокваши когда жарко.

ага, простокваша или кефир холодненький и никакого мяса не надо.... пока жара не спадет ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

холодный кефиииииррррр - супер....

 

Раскрывающийся текст
особенно , если им запивать большие куски жаренного мЯсца.... ))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно, а если в фарш с говядиной, курятиной и свининой добавить еще и рыбу? :hmmm:

 

Вопрос - зачем? :hmmm:
Наоборот - в рыбный фарш слегка добавить свиного жирного фаршика. Как вариант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно, а если в фарш с говядиной, курятиной и свининой добавить еще и рыбу? :hmmm:

забыл ещё про телятину, баранину. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас болгарский перчик употребила внутрь. И не просто перчик, а фаршированный мясом и рисом Жизнь хороша! :victory:

 

Кстати, делала тут по новому рецепту. Меня всегда напрягала в плане вкуса и консистенции подливка к этому делу. Розовый цвет подливки (смесь сметаны и томата) раздражал визуально почему-то.
Поэтому в этот раз я решила обойтись вообще без томата. Обжарила в раст.масле лук, баклажаны (соломкой тонкой), тертую морковь, потом плеснула туда водицы, получился такой густой-густой суп. Положила в широкую глубокую кастрюлю начиненные обычным образом (фарш, рис) перцы, а потом в промежутки между перцами и еще сверху - вот эти самые овощи (они просто обжарены, но еще не готовы). Плеснула водицы, чтобы все это дело прикрыть, соль, перец. Закрыла крышкой. Побулькало это дело минут 25. Туда - чесночку слегка совсем и зелени. То есть вместо розово-оранжевой общепитовской жижи - густая "подлива" из овощей. Помидор тут, возможно, тоже был бы уместен, но и без него неплохо.
Вообще, поняла: баклажаном каши не испортишь :gathering:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, делала тут по новому рецепту. Меня всегда напрягала в плане вкуса и консистенции подливка к этому делу. Розовый цвет подливки (смесь сметаны и томата) раздражал визуально почему-то.

Ой, а я перец делаю исключительно с белой подливой, без томата. Вот тефтели только с томатом.

 

Вообще, поняла: баклажаном каши не испортишь

Да, баклажанчики - это вкуснятина! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, баклажанчики - это вкуснятина! :victory:

можно еще супчик из баклажанов...
ммм, вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, а я перец делаю исключительно с белой подливой, без томата. Вот тефтели только с томатом.

 

Ну да, в тефтелях сметана не нужна, поэтому получается нормальная красно-томатная подливка. С макаронами - эх, пионерское детство :rolleyes:
Белую - к ежикам хорошо :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В воскресенье встречал жену с ребенком, сделал в частности фаршированные баклажаны. Получилоь очень вкусно!
Делал так.

Как и обещал: приготовили в эти выходные...

 

Краткий отчет:

 

Фарш: говядина, свинина, лучок с грядки, чесночок

 

990.jpg

 

Прокрутили, посолили, поперчили

 

991.jpg

 

Баклажаны, помидорки

 

992.jpg

 

Рубим томаты, вырезаем мякоть баклажан

 

993.jpg

 

Сюда будем фаршировать:

 

994.jpg

 

фарш обжариваем:

 

995.jpg

 

Обжариваем томаты и баклажаны:

 

996.jpg

 

Перемешиваем с фаршем

 

997.jpg

 

Закладываем нарезанный чесночок и в духовку

 

998.jpg

 

За несколько минут до готовности посыпаем сыром. Держим еще 5 минут и все готово!

 

999.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима! слов нет, одни слюни ;)
а знаешь, чего не хватает?

Раскрывающийся текст
шахеризады ивановны

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а знаешь, чего не хватает?

Соточки... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима! слов нет, одни слюни ;)
а знаешь, чего не хватает?
Раскрывающийся текст
шахеризады ивановны

Это все было! :to_become_senile:

 

Раскрывающийся текст
В достатке!

 

На самом деле, огромное спасибо Серафиме! Все, что касается продуктов, нарезать, прокрутить, перемешать - фигня. :don-t_mention: Но вот с духовкой, с обжариванием - это лучше всего женщина сделает! :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все было! :to_become_senile:

спасибо за мастер-класс! привет Серафиме!
сказал, что мы ждем ее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соточки... :victory:

Уже было нельзя. Утром я должен был выезжать в Москву... :to_become_senile:

 

спасибо за мастер-класс! привет Серафиме!
сказал, что мы ждем ее?

Спасибо!
Сказал....
Раскрывающийся текст
Но она настоящая женщина... сама понимаешь... не так все просто...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В воскресенье встречал жену с ребенком, сделал в частности фаршированные баклажаны. Получилоь очень вкусно!

Сегодня приготовила это блюдо. Обалденно вкусно!
Как человек, проживший всю жизнь в Украине не смогла обойтись без сала))))))
Тонюсенько нарезанные кусочки сала положила под баклажаны. Я всегда так делаю, когда запекаю овощи или мясо в духовке. Тогда ничего не пригорает, сало придает приятный оттенок блюду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Наткнулась случайно на рецепт такой аппетитной штуковины, как арбузный мед :icecream:

 

Оказалось, в общем-то несложно. Тем более сезон сейчас арбузный.

 

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю. Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6-7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов. Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наткнулась случайно на рецепт такой аппетитной штуковины, как арбузный мед :icecream:

а еще есть арбузное варенье из корок. из мякоти мед, а корки на варенье - безотходное производство ;)
срезаем с корок зеленый слой (тот, который полосатый), режем кубиками (колечками, ромбиками, параллелепипедами - у кого как фантазии хватит), добавляем лимонную и/или апельсиновую цедру (тоже корки, заметьте) сахарку примерно 1 к 1 и на огонь. варить как обычные фрукты.
хранить можно в закупоренных банках или в холоде - все как с обычным вареньем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

арбузный мед :icecream:

Арбузный мёд - это мёд, собранный с цветков арбуза. А продукт, приготовленный по этому рецепту, можно назвать в лучшем случае мёд из арбуза, а лучше арбузный джем. Потому что, мёд из арбуза это почти как котлеты из моркови или соевое мясо.

 

Это я не из вредности умничаю, а только справедливости ради :)
На мой почти профессиональный взгляд слово мёд применимо только к веществу, выработанному медоносными пчёлами в основном из нектара, собранного с некоторых видов растений.
Вот так как-то... :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Вот так как-то... :blush2:

я тебя как профессионал профессионала понимаю ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой почти профессиональный взгляд слово мёд

 

Ритусь! Помнишь липа+дойник,а на самом деле липа+донник. Я специально узнал :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ритусь! Помнишь липа+дойник,а на самом деле липа+донник. Я специально узнал :)

Я знаю :kissing2:
Он же донная трава, он же буркун, он же сладкий клевер... если верить Википедии :)
В нашей местности его буркуном кличут.

 

Но согласись, что дойник прикольнее :laugh:

Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нашей местности его буркуном кличут.

 

Но согласись, что дойник прикольнее :laugh:

 

Сто пудов! :victory::):D:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арбузный мёд - это мёд, собранный с цветков арбуза. А продукт, приготовленный по этому рецепту, можно назвать в лучшем случае мёд из арбуза, а лучше арбузный джем. Потому что, мёд из арбуза это почти как котлеты из моркови или соевое мясо.

 

Это я не из вредности умничаю, а только справедливости ради :)

 

Ну, хорошо, пусть будет "мед" из арбуза - хотя идея не моя, и "арбузный мед" звучит "вкуснее" :icecream:
Мне еще нравятся слова "кленовый сироп". Тут видела бутылочку в магазине - однако, недешев :blink: Не пробовала пока

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Что-то захотелось гарбузовой каши(каша из тыквы ),но забыл как приготовить.Жена с кашами не дружит,вечно подгорают.Из детства вспоминаю,что бабушка ,вроде
сначала запаривала тыкву в молоке,затем добавляла собственно пшено.и все это варилось на медленном огне ,завтра буду пробовать готовить.Но как сделать чтобы не подгорело,какие пропорции.
Вопрос к знатокам и гуру из Украины,(да, lady,к тебе,уж кто кто ,а ты должна знать ,как готовить гарбузовую кашу).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • selectron
    • butenop
    • Мартин
    • Григорий Смирнов
    • Шураган
    • Ab0rigen
    • Dmitriy 66
    • Артём Игоревич
    • Loontic
    • Igortelet
    • avtotranskont
    • Радист
    • Liberty
    • Андрей. 59
    • Резяпов Радик
    • ocher
    • dema093
    • mistik
    • shkas
    • Mishel
  • Статистика пользователей

    82 743
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Bogdanyia
    Новый пользователь
    Bogdanyia
    Регистрация