• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4097 posts in this topic

Recommended Posts

Ну, раз уж мне суждено общаться в компании уважаемых реноводов, то разговоров о вине вам не избежать :)
Тема создается для обмена впечатлениями, публикации новостей и любых разговоров о самом волшебном напитке во всей вселенной.

 

Ибо, In vino veritas!

Edited by Фифа

Share this post


Link to post
Share on other sites

АПФ "Фанагория" в 2011 году планирует высадить 230 га виноградников, увеличив их общую площадь на 10%.
В результате высадки новых виноградников ожидается увеличение урожая на 2 тыс. тонн. На эти цели компания планирует направить 46 млн. рублей собственных средств. В частности, это будут аборигенные сорта винограда на площади 125 га ("Красностоп", "Цимлянский чёрный", "Сибирьковый", "Степняк") и классические на площади 105 га ("Каберне", "Шардоне", "Траминер", "Пино-Менье").

 

Нельзя не порадоваться успехам самого динамично развивающегося отечественного винного производителя. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя не порадоваться успехам самого динамично развивающегося отечественного винного производителя. :)

:don-t_mention: Вы там работаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайская группа компаний Cofco объявила о приобретении двадцати гектаров бордоских виноградников категории гран крю в Помроле, а также винодельческого хозяйства Шато де Вио (Chateau de Viaud).

 

Негоциант Филипп Рау, владевший этими угодьями последние восемь лет, не комментирует коммерческую сторону сделки. Однако, по мнению экспертов, сумма составляет никак не меньше 10 млн евро.

 

Группа компаний Cofco является одним из крупнейших игроков на продовольственном рынке Китая. Однако интрига заключается в том, что львиная доля ее акций принадлежит государству. Поэтому покупку виноградников в Помроле можно считать показателем того внимания, которое власти уделяют винодельческой отрасли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:don-t_mention: Вы там работаете?

Далековато ездить каждое утро в Краснодарский край.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поиск рулит....

 

ТЫНЦ

 

ТЫНЦ

 


ТЫНЦ

Share this post


Link to post
Share on other sites

В январе-феврале экспорт чилийского вина составил 55,6 млн л, что на 7,4 % больше, чем за первые два месяца прошлого года, сообщает Департамент сельского хозяйства Чили.
Основными импортерами чилийского вина стали Великобритания (15,8 %), США (15%), Голландия (5,9%), Япония (5,9%), Канада (5,5%), Бразилия (4,9%), Китай (4%), Россия (3,9%)

 

Интересно, там же тоже былм какие-то природные катаклизмы... Надо, наверное, запасаться. :)

 

Ну точно:

 

В этом году Чили может сократить поставки вина на мировые рынки на 7,2%, поскольку землетрясение в феврале прошлого года и заморозки в этом году негативно сказались на виноградниках страны, прогнозирует министерство сельского хозяйства США.
Edited by Автоном

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузинские вино и минеральные воды возвращаются на российский рынок после пятилетнего эмбарго, заявил лидер оппозиционного объединения «Свободная Грузия» Каха Кукава, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. В эфире телекомпании «Маэстро» он сообщил об «одностороннем решении» России на этот счет, которое будет реализовано в ближайшее время. Он сообщил, что это было озвучено во время визита на днях в Москву его с несколькими единомышленниками.
Каха Кукава сообщил, что провел встречи в Госдуме, где и получил заверение в этом решении.

 

Выбирая между Киндзмараули и независимостью Абхазии и ЮО, нельзя ошибиться. Конечно Киндзмараули нам нужнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбирая между Киндзмараули и независимостью Абхазии и ЮО, нельзя ошибиться. Конечно Киндзмараули нам нужнее.

 

Киндзмараули врятли...а вот Сараджишвили важнее однозначно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ксения права. А зачем темы плодить? Или юристы не приучены к порядку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не разу не пил настоящее вино, очень хочу попробовать настоящее вино, тока не знаю где его можно найти. а хорошее (настоящее) чтоб был как эталон чтоб с чем то сравнивать, а то в магазине по моему независимо от цены все вино примерно одного качества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не разу не пил настоящее вино, очень хочу попробовать настоящее вино, тока не знаю где его можно найти. а хорошее (настоящее) чтоб был как эталон чтоб с чем то сравнивать, а то в магазине по моему независимо от цены все вино примерно одного качества.

Бери виноград и делай сам. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ксения права. А зачем темы плодить? Или юристы не приучены к порядку?

Замысел был такой: создать общую тему по виноделию, в которую помещать всю актуальную информацию и отчеты о дегустировании. Если это противоречит политике форума, тогда присоедините тему к какой-либо из имеющихся. Прошу прощения, если что.

 

не разу не пил настоящее вино, очень хочу попробовать настоящее вино, тока не знаю где его можно найти. а хорошее (настоящее) чтоб был как эталон чтоб с чем то сравнивать, а то в магазине по моему независимо от цены все вино примерно одного качества.

Найти можно в винном магазине (чувствую себя Капитаном).

Share this post


Link to post
Share on other sites

По данным экспертов, современные сухие вина имеют большую крепость, чем это было принято раньше. По данным исследований, сейчас изготавливаются напитки крепостью 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад норма была - 12%.

 

Специалисты объясняют подобную тенденцию тем, что в настоящее время виноград выращивается в более жарком климате, из-за чего содержание сахара в нем, а, следовательно, спирта в вине увеличивается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю домашнее :drunk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилась тема не про вино, а про винодельческую промышленность - кто кого купил, кто сколько произвёл...

Share this post


Link to post
Share on other sites

После натуральных вин Краснодарского края, магазинные вина не пьются. Не зависимо от цены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дык, Барин... К чему тут копи-пасты, тем более на непонятно что...:)))
Давайте начнём...
Как Вы думаете, каков потенциал Шамбертена 05го года. Я поглядываю, ессно, на Паркера, но не во всём склонен ему доверять... А бутылочку недавно прикупил:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

После натуральных вин Краснодарского края, магазинные вина не пьются. Не зависимо от цены.

Абсолютно не согласен....:)))) Цена действительно не главный показатель...

Share this post


Link to post
Share on other sites

После натуральных вин Краснодарского края, магазинные вина не пьются. Не зависимо от цены.

А магазинные - не натуральные, что ли? Или в магазине вина из Краснодарского края не продаются? Не пойму, если честно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дык, Барин... К чему тут копи-пасты, тем более на непонятно что...:)))
Давайте начнём...
Как Вы думаете, каков потенциал Шамбертена 05го года. Я поглядываю, ессно, на Паркера, но не во всём склонен ему доверять... А бутылочку недавно прикупил:))))

На полку, на полку ее. И ценник прилепить, чтобы друзья видели :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А магазинные - не натуральные, что ли? Или в магазине вина из Краснодарского края не продаются? Не пойму, если честно.

А вот есть разница!
Чтобы прчусвовать -надо попробовать.
Абсолютно не согласен....))) Цена действительно не главный показатель...

Это я лично про себя...
У меня приятел есть - он винным туризмом занимается, В италию, во францию... И далеко не всё, что он оттуда привозит в свой погребок и восхищается впоследствии, находит моё понимание.
И за свои вкусы я не отвечаю.
Поменяются скорее всего... Edited by Той

Share this post


Link to post
Share on other sites

На полку, на полку ее. И ценник прилепить, чтобы друзья видели :)

Зачем на полку? У меня есть винный холодильник...:)))) Мои друзья ценниками не интересуются... Да и сам холодильник наполнен достойными вещами... Просто я думал что будет мнение, которое или совпадёт с Паркером, или по какой то причине нет...:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот есть разница!
Чтобы прчусвовать -надо попробовать.

Безоговорочно... В любой винодельческой местности всегда покайфу пить хаусвайны... Я всегда так делаю... И ессно, они сильно отличаются от вин, которые уже разлиты в бутылки... Но мне непример отсутствие в Мск тосканских хаусвайнов абсолютно не мешает пить Брунелло:))))) Просто это разные вещи... Или взять португальское зелёное вино! Это же сказка! Особенно с грилёванными рёбрышками ягнёнка:)))) Но в Мск, увы, я его не встречал....:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот есть разница!

Конечно, есть. Солнце, хорошее настроение, девушки в купальниках. Думаю, в Краснодарском крае и вода мокрее :)
На восприятие вина оказывает влияние окружающая обстановка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем на полку? У меня есть винный холодильник...:)))) Мои друзья ценниками не интересуются... Да и сам холодильник наполнен достойными вещами... Просто я думал что будет мнение, которое или совпадёт с Паркером, или по какой то причине нет...:))))

Я его и имел ввиду, если он есть. А мнение Паркера мне неизвестно, если есть возможность - озвучьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безоговорочно... В любой винодельческой местности всегда покайфу пить хаусвайны... Я всегда так делаю... И ессно, они сильно отличаются от вин, которые уже разлиты в бутылки...

Не подскажете, чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажете, чем?

Не совсем понял вопрос... Чем отличается хаусвайн от вина, которое было в бочке и потом попало в бутылку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понял вопрос... Чем отличается хаусвайн от вина, которое было в бочке и потом попало в бутылку?

Я не знаю такого термина - хаусвайн. Поэтому поитересовался, что он означает и чем вино может принципиально отличаться от вина. Edited by Автоном

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мнение Паркера мне неизвестно, если есть возможность - озвучьте.

Выше 90а... Медленное... А вот НАСКОЛЬКО? Скажем 7-10, или ближе к 15-20? Понятно, что пока 5, и пока рано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю такого термина - хаусвайн. Поэтому поитересовался, что он означает и чем вино может принципиально отличаться от вина.

Ааа... Ну как пишется - так и переводится:))) Домашнее вино... Этим словом называют молодое вино, которое из бочки сразу в кувшин... Минуя бутылку... Как правило такое вино просто не хранится долго... Классификации как правило не подлежит:))) Но обычно очень очаровательное...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На восприятие вина оказывает влияние окружающая обстановка.

много чего влияет.
даже бокал сильно влияет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

много чего влияет.
даже бокал сильно влияет.

Абсолютно!!!!
Я вот как то решил молодость вспомнить... 777 попробовать:))))) И понял! Бокал!!!! Сильно влияет БОКАЛ!!! Он ЛИШНИЙ!!!!:)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа, хаусвайн в Абхазии - весчь! Но только тот, который не на продажу, я когда тампервый раз появился ( вроде в 2003 году), так сразу сказали: настоящим вином или угостят, или дадут попробовать, но никто не продаст!! И в общем так оно и есть, местная особенность... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этим словом называют молодое вино, которое из бочки сразу в кувшин...

Я его обычно из бочки в кастрюлю набирал... Чтобы несколько раз с кувшином (глэчик) не бегать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааа... Ну как пишется - так и переводится:))) Домашнее вино... Этим словом называют молодое вино, которое из бочки сразу в кувшин... Минуя бутылку... Как правило такое вино просто не хранится долго... Классификации как правило не подлежит:))) Но обычно очень очаровательное...

Я все равно не понимаю. Бутылка дает вину какой-то вкус? Божоле нуво - это молодое вино, но оно в бутылке. А если вино, которое выдерживалось в стальном промышленном чане, налить в бокал, а не в бутылку, то оно считается хаусвайн?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно!!!!
Я вот как то решил молодость вспомнить... 777 попробовать:))))) И понял! Бокал!!!! Сильно влияет БОКАЛ!!! Он ЛИШНИЙ!!!!:)))))

Эх!
испортил продукт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все равно не понимаю. Бутылка дает вину какой-то вкус? Божоле нуво - это молодое вино, но оно в бутылке. А если вино, которое выдерживалось в стальном промышленном чане, налить в бокал, а не в бутылку, то оно считается хаусвайн?

Бутылка не даёт... И вобщем то даже диоксид серы не даёт... Дело в другом...
Божоле нуво - это чистый маркетинг... И вот именно по этому его льют в бутылки... Собственно собезьянить тему попытались и итальянцы со своими нувелло... Но по большому счёту это исключение... А так да, именно нуво - это как раз хаусвайн... Т.е долго не хранится, пить желательно в первые несколько месяцев... В отличае от обычных божоле, особенно хороших хозяйств: Моргон, Флери и т.д...
Собственно во всех других регионах, и не только франции, бОльшая часть столового, молодого вина выпивается не далеко от места производства и в возрасте 2-5 месяцев (не путать с vin de table, написанного на бутылках!)... По классификации хороший хаусвайн всё же vin de pays (для франции).
А прелесть как такового хаусвайна в том, что в каждом кабачке подадут не похожее на другое, с ближайшего виноградника... Да и особо ни кому в голову не придёт тратиться на его разлив по бутылкам... На местах как правило кувшин хаусвайна 0,5 стоит 2-4Е...
А БН - гамэ... И только гамэ...:)))) Edited by Lee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я его обычно из бочки в кастрюлю набирал... Чтобы несколько раз с кувшином (глэчик) не бегать :)

 

Помню, мы группой обедали в одном маленьком парижском ресторанчике, так хозяин запарился бегать с кувшинами в погреб за вином...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прелесть как такового хаусвайна в том, что в каждом кабачке подадут не похожее на другое, с ближайшего виноградника... Да и особо ни кому в голову не придёт тратиться на его разлив по бутылкам... На местах как правило кувшин хаусвайна 0,5 стоит 2-4Е...

У меня почему-то было стойкое убеждение, что во Франции запрещено продавать вино, не разлитое в тару. Может быть, речь идет только об отдельных категориях производителей, или отдельных категориях вина... Государство же контролирует объем произведенного вина, соответствие этого объема возможностям виноградника. Как же контролировать в случае продажи "на разлив"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня почему-то было стойкое убеждение, что во Франции запрещено продавать вино, не разлитое в тару. Может быть, речь идет только об отдельных категориях производителей, или отдельных категориях вина... Государство же контролирует объем произведенного вина, соответствие этого объема возможностям виноградника. Как же контролировать в случае продажи "на разлив"?

Путаешь понятия... Местные, не говоря уже о столовых, подлежат минимальному контролю... Т.е столовое обязано всего лишь соответствовать указанному сроту винограда... Более того, я не уверен на 100%, но помоему допускается закупка виноматериалов не то что из другого региона, но даже из другой страны! Местное должно быть из одной местности... Но местность не подразумевает даже виноградник!:)))) Т.е то же присное Божоле Нуво имеет в бутылке виноград со всего региона Божоле... А вот упомянутые мной Моргон и т.д - это уже хозяйство-вингорадник. И уверяю, божоле "нонейм" по вкусу сильно отлично от Моргона... Ну и по цене тоже...:)))) А вот уже начиная с крю буржуа и в верх идёт контроль более жёсткий... Ну и доходящий до действительно регламентации количества литров с одной лозы, но это только у как минимум премье-крю... Скажем великие сотерны из Шато д`Икем действительно делаются по принципе количества литров с лозы. И ни как иначе... Потому редки и очень не бюджетны... Но вкуууусныыы!:))))) Edited by Lee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путаешь понятия... Местные, не говоря уже о столовых, подлежат минимальному контролю... Т.е столовое обязано всего лишь соответствовать указанному сроту винограда... Более того, я не уверен на 100%, но помоему допускается закупка виноматериалов не то что из другого региона, но даже из другой страны! Местное должно быть из одной местности... Но местность не подразумевает даже виноградник!:)))) Т.е то же присное Божоле Нуво имеет в бутылке виноград со всего региона Божоле... А вот упомянутые мной Моргон и т.д - это уже хозяйство-вингорадник. И уверяю, божоле "нонейм" по вкусу сильно отлично от Моргона... Ну и по цене тоже...:)))) А вот уже начиная с крю буржуа и в верх идёт контроль более жёсткий... Ну и доходящий до действительно регламентации количества литров с одной лозы, но это только у как минимум премье-крю... Скажем великие сотерны из Шато д`Икем действительно делаются по принципе количества литров с лозы. И ни как иначе... Потому редки и очень не бюджетны... Но вкуууусныыы!:)))))

Хм. Это разумно. А введение ЕГАИС для вина в России, на этом фоне выглядит вообще фантастической глупостью, если не вредительством.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. Это разумно. А введение ЕГАИС для вина в России, на этом фоне выглядит вообще фантастической глупостью, если не вредительством.

Сложно сказать... Отечественные производители меня никогда не интересовали... Не в России культуры пития и долго не будет... И не только вин... О нашем пиве даже говорить не стоит... А вина... Лично я, по мере возможности, нахожу заветные бутылочки в поездках... Иногда, удивительно, но неплохие экземпляры попадаются в Ароматном Мире (ну и ещё в паре профилированных магазинов), недавно был поражён наличием неплохого Монраше, ессно тут же купил, но закладывать не стал, решил проверить... Да... это было Монраше...:)))) Естественно, покупать в Мск поистине великие экземпляры, стоимостью ощутимо выше 5и штук евро - глупо, ибо проверять такое вино жаль, а закладывать непонятно что - стрёмно. Могли по дороге переохладить, перегреть, купить за бугром заведомо умерший ящик и т.д.... А тут впаривать. Это у нас запроста... Но вина в бюджете до штуки вполне... Единожды я попал на зауксушенное Марго. Причём всего лишь крю-буржуа. Воздух шёл под пробку. Марго было старое, я с дури купился на ценник:)))) Покупал вобщем сразу к столу... Отнёс обратно... Приняли вообще без разговоров и извинились... Больше не попадал ни разу... Из действительно серьёзных вин в Мск покупал только один раз Шато д`Икем... И то потому что сотерн реально трудно убить по причине его особенности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. Это разумно. А введение ЕГАИС для вина в России, на этом фоне выглядит вообще фантастической глупостью, если не вредительством.

ЕГАИС и контроль качества вина или другой алкопродукции между собой практически не связаны.
Ну а то, что ввели ЕГАИС, это хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно сказать... Отечественные производители меня никогда не интересовали... Не в России культуры пития и долго не будет... И не только вин... О нашем пиве даже говорить не стоит... А вина... Лично я, по мере возможности, нахожу заветные бутылочки в поездках... Иногда, удивительно, но неплохие экземпляры попадаются в Ароматном Мире (ну и ещё в паре профилированных магазинов), недавно был поражён наличием неплохого Монраше, ессно тут же купил, но закладывать не стал, решил проверить... Да... это было Монраше...:)))) Естественно, покупать в Мск поистине великие экземпляры, стоимостью ощутимо выше 5и штук евро - глупо, ибо проверять такое вино жаль, а закладывать непонятно что - стрёмно. Могли по дороге переохладить, перегреть, купить за бугром заведомо умерший ящик и т.д.... А тут впаривать. Это у нас запроста... Но вина в бюджете до штуки вполне... Единожды я попал на зауксушенное Марго. Причём всего лишь крю-буржуа. Воздух шёл под пробку. Марго было старое, я с дури купился на ценник:)))) Покупал вобщем сразу к столу... Отнёс обратно... Приняли вообще без разговоров и извинились... Больше не попадал ни разу... Из действительно серьёзных вин в Мск покупал только один раз Шато д`Икем... И то потому что сотерн реально трудно убить по причине его особенности...

Я к вину отношусь, видимо, проще, да и бюджета на дорогое вино нет. Поэтому в качестве вина на каждый день употребляю не "заветные бутылки", а самые, так сказать, массовые :) И среди отечественных вин нашел то, что меня устраивает. Хотя так сложилось, что мои вкусовые предпочтения ближе к Новому свету.

 

ЕГАИС и контроль качества вина или другой алкопродукции между собой практически не связаны.
Ну а то, что ввели ЕГАИС, это хорошо.

Разумеется. Это же контроль количества. Но очень такой навязчивый и противный контроль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разумеется. Это же контроль количества. Но очень такой навязчивый и противный контроль.

Каким боком это контроль качества?
p.s. Я в этой отрасли работают ;) Edited by Artyom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким боком это контроль качества?
p.s. Я в этой отрасли работают ;)

КО-ЛИ-ЧЕ-СТВА :)
Я неразборчиво пишу, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

КО-ЛИ-ЧЕ-СТВА :)
Я неразборчиво пишу, что ли?

Аааа, Семен Семеныч (с)
Извиняюсь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более того, я не уверен на 100%, но помоему допускается закупка виноматериалов не то что из другого региона, но даже из другой страны!

 

+100
бывал на подобных хозяйствах...
рОзлили в танки, и на парижжжж... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.