Фифа Опубликовано 22 Января 2009 Опубликовано 22 Января 2009 все еще жду про блины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 22 Января 2009 Опубликовано 22 Января 2009 Я так быыыстро вес наберу))) *ты же лопнешь...деточка*)))© Уговорила...заффтра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 23 Января 2009 Опубликовано 23 Января 2009 Итак блины готовы (по индивидуальной просьбе Фифы). Скажу сразу, ничего особенного в них нет. Рецепт самый простейший. Думаю, что каждый наверняка знает какие-нибудь более удивительные рецепты. Что нам потребуется: Берем пол-литра ...молока))) наливаем его в кастрюльку и чуть разогреваем до примерно 30 градусов. Высыпаем туда немного меньше, чем половина чайной ложки сухих гранулированных дрожжей и добавляем сахарный песок (примерно 1,5 столовых ложки) Дрожжи должны *распуститься* т.е раствориться, после чего всыпаем туда 2 стакана муки постоянно помешивая, *толкаем* туда-же 2 яйца, соль на кончике чайной ложки и примерно треть стакана кефира. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку или в теплую воду или в не менее теплое место, накрыв полотенцем на пол-часа (примерно) Тесто поднимается, примерно в два раза и становится похожим на пенку (пузырчатое) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 23 Января 2009 Опубликовано 23 Января 2009 Смазываем сковородку подсолнечным маслом и ставим на огонек (небольшой). Для *смазывания* я беру небольшую луковичку, режу ее пополам и натыкаю на вилку Масло у меня уже заранее налито в маленькую эмалированную чашку. Макаем луковичку и смазываем сковородку. (сегодня лука нихт.. так, что расход масла увеличился) Итак, прогретая сковородка готова, начинаем выпекать. Я лью тесто не на середину, а на край и постепенно (держа сковородку) разливаю содержимое по сковороде. Переворачиваю лопаточкой))) Вот такие получаются тоненькие))) Блины готовы, может кто и на запах подтянется))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Января 2009 Опубликовано 23 Января 2009 Карасива! Сапасиба! Беру на заметку. Буду делать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 23 Января 2009 Опубликовано 23 Января 2009 А вот и гости))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 25 Января 2009 Опубликовано 25 Января 2009 (изменено) Запах блинов оказался настолько манящим, что гости все подтягивались))) Сегодня был забористый Chajj и веселящий Gorod(ok) Все фоты Здесь Изменено 25 Января 2009 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chajj Опубликовано 25 Января 2009 Опубликовано 25 Января 2009 Ах! Блины были просто божественные! И кальян божественный! И компания просто лучше не пожелаешь! А хозяева-то гостеприимные какие - так и хочеццо хронически напрашиваццо в гости Спасибо Марусик! Такой теплый и вкусный вечер получился! Всем срочно учиццо печь блины по Марусиному рецепту!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 25 Января 2009 Опубликовано 25 Января 2009 Да... стоит только пожелать этого...и оно сбудется! Спасибо моим замечательным гостям за позитив! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 Фи на вас..блины я просила, а ели их вы((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 Фи на вас..блины я просила, а ели их вы((( Давай сделаем свои! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dalila Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 и я с вами! тоже могу напечь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 А когда у нас масленица, кстати? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 А когда у нас масленица, кстати? В этом году с 23 февраля по 1 марта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 27 Января 2009 Опубликовано 27 Января 2009 В этом году с 23 февраля по 1 марта Не скоро... В общем, в ближайшее время приезжаем к Андрюхе в гости и делаем блины. Андрюха покупает красную икру... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Это что за разброд и шатание! Просто *ответный удар*))) Ничего специально запланировано не было. ЛенкО вообще огромное спасибо, что заехала и колонки мне для машины на дом завезла))) А блины для дорогих гостей я всегда испечь рада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semenov Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Запах блинов оказался настолько манящим, что гости все подтягивались))) Сегодня был забористый Chajj и веселящий Gorod(ok) Эх... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 semenov! Я же тебе обещала!))) Значит сделаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semenov Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 semenov! Я же тебе обещала!))) Значит сделаю! Единственное радостное известие за эту неделю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Договорились))) Только ты сам меня сооринтируй во времени и пространстве.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorod(495) Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 ЗачОтные у МарВы блины были...и главное спонтанно, а потому вкусно вдвойне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Ну... и когда устраиваем блинный день? И у кого, в конце концов, будет эта спонтанная встреча? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Если у нас будет организовываться клубное мероприятие с выпеканием блинов, я всегда буду рада такому замечательному событию! И не у кого не будет обидок, что не позвали... Своих любимых одноклубников у себя дома, просто не могла не сфоткать, так все здорово получилось! Ведь чувство товарищества и радость спонтанной встречи - это самое замечательное чувство! Любите друг друга!))) Изменено 28 Января 2009 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Ну... и когда устраиваем блинный день? И у кого, в конце концов, будет эта спонтанная встреча? Дим! Ты не поверишь... даже готова к тебе подъехать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Дим! Ты не поверишь... даже готова к тебе подъехать))) Хм... Верю! Но у меня гостей негде принять по-человечески... Дети, животные вокруг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chajj Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 Дети, животные вокруг... Ой, чуть не забыла! У МарВы совершенно замечательный, красивый и очень умный сын! А животные!... Я теперь большая поклонница такс, совершенно однозначно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Января 2009 Опубликовано 28 Января 2009 В общем, в субботу у Дракона делаем блины! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 29 Января 2009 Опубликовано 29 Января 2009 В общем, в субботу у Дракона делаем блины! Можно даже не только блины. Мне так, чтобы на неделю еды хватило Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 30 Января 2009 Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) Помню была тема касающаяся конкретно борща. Наверно осталась в закромах кают-компании Все-же хочу поделиться маленьким секретом. Я люблю *красивую* еду. И цвЭт имеет значение))) Для красивого цвета борща, в самом начале варки бульона (как основы), в кастрюлю кладем сырую очищенную свеклу. Она там варится вместе с мясом. (Кто любит вегетарианский вариант, соответственно - без мяса. ) У каждого свой рецепт борща, и я даже не претендую его оспаривать))) Когда сварятся все овощи и мясо, вынимаем свеклу, немного остужаем и трем на крупной терке. Самое главное сделать это в конце, когда уже все готово. Ваш борщ приобретет необыкновенно красивый цвет. Добавьте туда-же мелко-нарезанный зубчик чеснока и немного уксуса. Изменено 30 Января 2009 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Января 2009 Опубликовано 30 Января 2009 ... и немного уксуса. Я предпочитаю вместо уксуса давануть лимончика... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 30 Января 2009 Опубликовано 30 Января 2009 Тоже правильно! Еще конечно хорошо, когда все свое...с огорода. Думаю вдвойне вкуснее))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 30 Января 2009 Опубликовано 30 Января 2009 Тоже правильно! Еще конечно хорошо, когда все свое...с огорода. Думаю вдвойне вкуснее))) Спасибо за совет! Правда, так как я кладу в борщ сметану, то цвет все равно теряется... А свеклу слегка пассирую... Борщ только вчера доел, на очереди гороховый суп... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 30 Января 2009 Опубликовано 30 Января 2009 Дим, я помню как ты делаешь... (пассируешь). Просто попробуй сварить без кожуры с мясом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rustex Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) Супчик, однако. Небольшой. На тему "если в холодильнике пусто" Берем луковицу средних размеров, чистим, мелко режем. Берем морковку, тоже среднюю. Моем, чистим, режем кубиками некрупными. Берем чеснока хорошего зубка три-четыре, чистим, мелко режем. Берем пару крупных картофелин, моем, чистим, режем некрупно. Берем тмин - ложку столовую. Без горки. Можно еще зиры половину чайной ложки добавить, но вовсе не обязательно. Если зиру взяли - тогда тмина поменьше. На сухой сковородке нагреваем, пока семена тмина подпрыгивать немного не начнут. На сковородку масло (можно подсолнечное, можно оливковое...) и поджариваем лук до прозрачности. Посыпаем щепоткой сахара (лучше тростникового, но и обычный подойдет). Еще немного греем. Добавляем морковку. Добавляем тмин (с зирой, если была). Чеснок добавляем. Помешиваем слегка. Еще пару минут - и снимаем с огня. Берем кастрюлю. На дно - сливочое масло, пару столовых ложек. Ждем, пока растопится (огонь поменьше, да ?) и пару ложек муки туда и быстро растираем, чтобы без комочков. Немного греем, чтобы цвет стал кремовый такой... Теперь туда ложку столовую паприки. Опять же растираем хорошенько. Теперь не переставая мешать - подливаем воды понемногу. Следим, чтобы без комочков ! Потом еще воды, стаканов пять. Теперь туда со сковородки морковку с луком и пряностями. И картошку. Можно пяток горошинок душистого перца. Лист лавровый, опять же. Помешать немного, до кипения довести. Огонь - на минимум, лишь бы чуть-чуть кипело. И варим до готовности картошки (минут 20-25). Очень душевный и согревающий супчик. И простой и быстрый. Рекомендую Изменено 9 Февраля 2009 пользователем rustex Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Спасибо! А вместо воды если бульончик мясной? А то ведь через полчаса опять есть захочется... Что такое зира - я не знаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Что такое зира - я не знаю... Это типа тмина приправа такая. В плов обязательно добавляется. В Москве отдельно купить можно тока на рынках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rustex Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Спасибо! А вместо воды если бульончик мясной? А то ведь через полчаса опять есть захочется... Что такое зира - я не знаю... Конечно можно. Вчера варил такой - вместо воды бульон куриный пошел очень славно Насчет зиры уже сказали... добавлю только, что: (1) таки можно в магазинах посмотреть, еще ее одно название - кумино (2) на рынке может быть двух видов: - иранская (светлая, крупная) - черная (темная, мелкая, обычно слегка сорная) Черную продавцы не всегда выкладывают, надо спрашивать - но она лучшая, однозначно. Здесь она так, "для бантика", без нее суп прекрасно получается тоже. А вот плова без нее не бывает. И чили, кстати, тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Что такое зира - я не знаю... Дима, а ты вот эту тему не читал что ли?http://www.club-renault.ru/forum/index.php...c=8525&st=0 Там подробно говорили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Дима, а ты вот эту тему не читал что ли?http://www.club-renault.ru/forum/index.php...c=8525&st=0 Там подробно говорили. Нет, не читал... Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 rustex Очень интересно тебя читать, особенно кулинарные рецепты))) почаще заглядывай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semenov Опубликовано 10 Февраля 2009 Опубликовано 10 Февраля 2009 Супчик, однако. Небольшой. На тему "если в холодильнике пусто" Это Шедевр! Пиши почаще! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 10 Февраля 2009 Опубликовано 10 Февраля 2009 На тему "если в холодильнике пусто" Душу растравили. Если в холодильнике пусто, то и лук, морковь, чеснок, картофель, а уж тем более тмин или зиру поискать надо. Хорошо еще не вспомнил про сушеный кизил, чабер, тимьян и розмарин......при пустом холодильнике Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rustex Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 Душу растравили. Если в холодильнике пусто, то и лук, морковь, чеснок, картофель, а уж тем более тмин или зиру поискать надо. Хорошо еще не вспомнил про сушеный кизил, чабер, тимьян и розмарин......при пустом холодильнике Так травки разные не в холодильнике же хранятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rustex Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 Это Шедевр! Пиши почаще! Ну рецепт таки заимствованный, мое здесь - определенная модификация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rustex Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 То был супчик простой. А теперь супчик похитрее, хотя и классический, классичнее некуда. Солянка. Сначала в качестве лирического отступления - пристрастие к солянке у меня появилось в студенческие годы - тогда на Невском угол Рубинштейна, в том месте где сейчас МакДональдс, было приметное местечко, кафе-автомат. Питерцы, помниn кто ? Почему автомат - сказать трудно, в мое время ничего автоматического в нем уже не было совершенно, но название сохранялось. Так вот. В кафе этом - вообщем-то столовой, если честно - подавали солянку. Стоила она 52, 54 и 58 копеек. В разные дни по-разному, предугадать было трудно. Но если солянки по 52 и 54 копейки ничего особенного из себя не представляли, то по 58... Вот тут имело смысл немедленно становиться в очередь. Сначала в кассу. Потом - к прилавку-раздаче. И получив, наконец, стандартную миску-тарелку из нержавейки спешить к ближайшему свободному столику. Предвкушая... И ни разу, смею заверить, (ни разу !) эта 58-копеечная солянка меня не подвела. Действительно мастер делал... Это была пре-амбула. А теперь - амбула (с) Естественно, захотелось сие блюдо воплотить. Последовательное исследование литературно-рецептурных памятников привело к некоей суперпозиции рецептов и весьма приятному зрению и вкусу результату. (В качестве базового был избран рецепт от Александровой-Игнатьевой, книжку ее найти еще можно, очень и очень рекомендую) Было приготовлено: - симпатичный кусок суповой говядины с мозговой косточкой; - не менее симпатичный кусок свинины - ветчина постная; - грудка куриная местного разлива; - грибы белые маринованые собственноручно (*); - маслины и оливки баночные гишпанские; - огурцы соленые бочковые; - а так же мука, масло сливочное, лук, сметана, томат-паста, зелень петрушки и лука-порея; - ну и, естественно, кастрюля суповая любимая. Во-первых был поставлен вариться бульон из говядины с той самой косточкой. Во-вторых свинина и курятина подверглись поочередному быстрому обжариванию на сливочном масле и были отложены остывать. Соки от жарения же отправились прямиком в бульон. Остывшие мясо и курятина были нарезаны в меру тонко (без фанатизма ! ) и отставлены до поры. В-третьих: на сливочном же масле были обжарены грибы (опять же тонкобезфанатизма порезаные), оливки (лишенные косточек), лук (мелкими кубиками) и огурцы (мелкопорезанные). Туда же отправилась томат-паста. В-четвертых: благоуспешно сварившийся к тому времени бульон был процежен. В-пятых: В кастрюле была учинена белая пассеровка в соответствии с канонами. То бишь в распущенную часть сливочного масла была отправлена и немедлено перемешана ложка муки. Смесь же была нагрета (именно нагрета до сильно горячего состояния), дабы мука не успела начать темнеть. Ну а далее началось великое объединение. В пассеровку отправились: процеженый бульон, за ним грибы-оливки-корнишоны. Смесь была доведена до кипения и проварена минут десять. Последним штрихом в кастрюлю ушли нарезаные мясо, курятина и ветчина. Последнее доведение до кипения и недолгое проваривание. Дал отстояться. На стол. Маслины и сметана - непосредственно перед подачей, в тарелку. Лимон, опять же. (*) грибы, как говорят, надо тоже соленые. Но под рукой - только маринованные оказались... Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёфа Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 А знаете ли вы, как правильно приготовить настоящий суп харчо? Готов поделиться Для харчо берется всегда только говядина. Режем на кубики ~3-4 см, варим это дело примерно час-полтора, попутно снимая пенку. Вторым пунктом будет закладка всех ингридиентов, будь то лук, морковка и прочее. Не забываем закинуть мелко порезаный чеснок, пара зубков. Кидаем туда очищенные от кожуры помидоры, мелко нарезанные, либо томатную пасту. Можно воспользоваться готовой смесью для харчо (приправы), либо примерно то же по составу, но не молотые. Лучше коненчо использовать целиковые приправы, чуть-чуть прогреть на сухой сковороде, а потом это дело кидаем в ступку и тщательно мнем пестиком, перетираем. Главное не упасть в обморок от обалденного аромата!!! примерно за пол-часа до готовности кидаем немного риса. Кидаем специи за 15 минут до готовности. Примерно к этому времени приготовить тклапе, взять одну пластинку, поломать на несколько частей и залить полстакана горячего бульона, полностью растворить и вывалить с кастрюлю. Выключаем плиту, оставляем минут на 15 и вуаля! Накрываем на стол!!! Всем приятного аппетита )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Февраля 2009 Опубликовано 11 Февраля 2009 (изменено) Спасибо мужчинам, что оживляют темку необычной подачей таких казалось-бы простых рецептов))) Изменено 11 Февраля 2009 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёфа Опубликовано 12 Февраля 2009 Опубликовано 12 Февраля 2009 Как говориццо, чем хреновее жизнь - тем вкуснее пельмени Бюджетно-студенческий вариант салата предлагаю сегодня вам Всё очень просто, дешево, а главное вкусно!!! Берем, панимаш, идём в магазин (как ни странно), шарим по полкам, попутно собирая консервированную фасоль, далее задумываемся на предмет обнаружения сухарикоф "3 ходочки", можно со вкусом кирзового сапога, а в идеале с беконом... Случайно зайдя в отдел всякой травы, непременно берем пару пучков укропа, остальное по желанию. Кстати, не забудьте собрать маринованных огурчиков!!! Ну вот, собсна, и всё! Если нет майонеза дома, то покупаем скромное ведерко... Далее процесс приготовления прост до безобразия! Сливаем из фасоли жижу, вываливаем в общую миску/тарелку, туда кидаем сухарики, мелко рубаем маринованные огурчики, зелень и под конец заправляем всё это безобразие майонезом и перемешиваем! Иииии... барабанная дробь.... вуаля!!! Пробуем!!! На самом деле очень вкусно получается, и , как Вы, мои дорогие, заметили, достаточно недорого! Дядькам салат понравится, т.к. фасоль содержит много белка и может даже стать на замену мясу. (Хотя мы-то понимаем, что фасолью нас не обманешь! ) Всем бон аппети! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Micra Опубликовано 13 Февраля 2009 Опубликовано 13 Февраля 2009 (изменено) Кидаем специи за 15 минут до готовности. Примерно к этому времени приготовить тклапе, взять одну пластинку, поломать на несколько частей и залить полстакана горячего бульона, полностью растворить и вывалить с кастрюлю. Выключаем плиту, оставляем минут на 15 и вуаля! Накрываем на стол!!! Всем приятного аппетита )))) Вот этот момент из готовки харчо мне непонятен - или тут очепятка... Что такое тклапе - примерно даже не понимаю - расшифруйте, плиз, кто понимает о чем речь... Изменено 13 Февраля 2009 пользователем Micra Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 13 Февраля 2009 Опубликовано 13 Февраля 2009 Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам. Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
603 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.