lady Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Отчетец как всегда хорош И, все же, морковь, сельдерей и свеклу лучше резать на терке... Полностью тебя поддерживаю Сама всегда тру на крупной терке.Раскрывающийся текстТа терка, которая идет в комплекте блендера, замечательно с этим справляется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дим, в том то вся и фишка. что он годен для гриль курицы и сосисок...Говядину например в нем заколебешься готовить(типо а ля по французски) я ее 3 часа там "тушила"..Чтоб не пригорала сверху я приноровилась фольгой прикрывать (это те совет на всякий случай). ....Ну а иметь такую здоровенную штуку только для того чтоб курицу пожарить и сосиски-смысла нет. Мясо лучше всего на сковородке жарить, тушить на плите, запекать в духовке - это факт. Аэрогриль должен себя показать при приготовлении рыбных стейков, курицы, утки, картошки (кстати, очень вкусно запекается). В общем, буду еще пробовать и экспериментировать... и отчитываться... Еще там можно делать яичницу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Раскрывающийся текстТа терка, которая идет в комплекте блендера, замечательно с этим справляется Раскрывающийся текстПредупреждать надо было. Я измучился с этими кубиками! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Ты предпочитаешь женщин-поваров? А ты любишь про глубину? А ты мужчин-поваров? )))) Нет, я люблю про гороховый супчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 А ты мужчин-поваров? )))) Ну, я никого никогда не приглашаю на свою кухню что-то готовить. А так, да, считаю, что мужчины - лучшие повара. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Ну, я никого никогда не приглашаю на свою кухню что-то готовить. А почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 А почему? Потому что я привык гостей угощать, а не ставить к плите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Потому что я привык гостей угощать, а не ставить к плите Последний раз я видел тебя у Марка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Последний раз я видел тебя у Марка Да, к Марку в гости приезжать - это настоящий праздник всегда! Но последний раз мы все вместе были в Узбекском ресторанчике... Очень зачОтно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Закладываем в бульон капусту и картофан и варим еще 10 минут на медленном огне Дима, и все же капусту я бы положила( и всегда закладываю) в самую последнюю очередь, а потом зелень и немного специй. Даю чуть закипеть и выключаю, у нас электроплита - на горячей горелке достаивается борщик( пока горелка не остынет) и - кушать подано!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Дима, и все же капусту я бы положила( и всегда закладываю) в самую последнюю очередь Капуста в этом случае успевает свариться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Капуста в этом случае успевает свариться? не совсем. получается "аль денте". это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Раскрывающийся текстПредупреждать надо было. Я измучился с этими кубиками! Раскрывающийся текстBetter late than never Дим, так откуда мне было знать, что ты корнеплоды в борщ кубиками крошишь? Попробуй в следующий раз их измельчить на терке новым блендером. Быстро и пальцы целы Капуста в этом случае успевает свариться? В этом случае она не успевает перевариться Закладываю капусту в самом конце. Остается закипятить, добавить чеснок, всыпать порубленную зелень и выключить плиту. А потом с нетерпением ожидать обеда Для самых требовательных, вроде тебя , капусту можно прокипятить минут десять. Изменено 16 Мая 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 не совсем. получается "аль денте". это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста. Надо попробовать.Для самых требовательных, вроде тебя , капусту можно прокипятить минут десять. Честно сказать, я люблю когда все составляющие по консистенции сварены одинаково и одинаково ощущаются при пережёвывании... Но капустка, наверное, лучше слегка хрустящая, да... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста. люблю разваренную... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Капуста в этом случае успевает свариться? Успевает вполне, но и не становится разваренной - не люблю капусты, которая как вата в борще. Ты по натуре экспериментатор в кулинарии - попробуй, уверена, что понравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 это чисто на вкус. мне нравится сваренная капуста. И мне тоже доваренная . Но вместе капусту и картошку никогда не кладу: сначала надо картошку, иначе от капусты она "дубеет". Поэтому бульон всегда варю заранее, потом кладу в него картошку и морковку. А после закипания - капусту. Тогда всё успевает хорошо провариться . И никогда не добавляю уксус и сахар - получается естественный, не едкий вкус. Ну, и кубиками - только картошку. На простой терке тереть - киси-миси не получатся? Обычно тоненько шинкую на специальной терке - Борнер, кажется, может, разные бывают. Борщик еще и красивым должен быть . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 И никогда не добавляю уксус и сахар - получается естественный, не едкий вкус. Я добавляю обычно только лимон в свеклу, чтобы цвет был поярче. Однажды, на слете в Угре с Меганавтами, за неимением лимона, использовал красное сухое вино - всем понравилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Изменено 18 Мая 2012 пользователем Lee Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 3+ за фотожоп))))) Шрифт не попал, "состарить" не удосужился.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Куролесов Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 3+ за фотожоп))))) Шрифт не попал, "состарить" не удосужился.... Щаззз Я еще буду шрифты подбирать и состаривать их, мне больше делать нечего... Зри в корень! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Зри в корень! Корень в студию! (с) )))))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Корень в студию! (с) )))))))))))))))))))))))))))) "Корень" универсальный целебный бальзам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Корень в студию! (с) )))))))))))))))))))))))))))) Стар дуб, да корень свеж (с) Корень у каждого свой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Даем супу настояться до следующего дня. Настоялся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Настоялся? А то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 +10000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 А то! А где же фотка тарелочки борщика, с ложечкой сметаны.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 А где же фотка тарелочки борщика, с ложечкой сметаны.... Позавчера выкладывал в этой теме... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Позавчера выкладывал в этой теме... Пардон, с рабочего компа половину картинок не открывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Пардон, с рабочего компа половину картинок не открывает Сегодня буду на ужин делать стейки из сёмги в аэрогриле... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Сегодня буду на ужин делать стейки из сёмги в аэрогриле... Соус к этому делу посоветовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Соус к этому делу посоветовать? Буду признателен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Буду признателен. Нудновато, но будет вкусно! Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно... Вобщем: Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь! Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово))) Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов... По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай... Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Нудновато, но будет вкусно! Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно... Вобщем: Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь! Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово))) Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов... По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай... Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки... А лука сколько? И каперсов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Нудновато, но будет вкусно! Можно потом переложить в контейнер, и в холодильник. Он будет в порядке несколько дней точно... Вобщем: Мелко шинкуешь в сотейник лук, заливаешь молоком, туда пару-тройку листьев лаврушки. Доводишь до кипения на медленном огне. Пока оно закипает, в другом сотейнике в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Мешать актинво - покоричневеет хоть немного - вкус будет испорчен! Как только видишь что ОНО, из 1го сотейника аккуратно и медленно вливаешь то что там было. Мешаешь, что бы не было комочков, и минут 15 на меееедленном огне. И всю дорогу мешаешь! Добавишь соль и свежемолотый перец. По вкусу... А теперь самое главное - Каперсы! Их нужно растереть, и добавить... Дать остыть... Готово))) Можно поиграть с разными оттенками вкуса - 1. Капнуть лимонного сока. 2. влить немного белого вина... Но это уже в виде экспериментов... По количествыам.... Муки примерно четверть стакана на 2 стакана молока. Если будешь видеть что густо - добавляй каплями молоко, или из твоего аэрогриля стекающий бульён от рыбы (охрененно будет!), если наоборот жидко - выпаривай... Сливочное масло сам поймёшь. Зависит от муки... Мука в масле должна быть в виде густой замазки... Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 А лука сколько? И каперсов? Смотри по вкусу... Я не стал писать про это, но я кладу шалот)))) Если в пересчёте на обычную белую луковицу, то думаю вряд Ли больше половины средней луковицы... А вот каперсы чётко по вкусу... Но желательно брать мелкие. Крупные - соль одна и вкуса нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль... Какие нахрен траблы? Их помоему уже в каждой деревне продают... Замени на солёные огурцы (кроме шуток)... Но с каперсами вкуснее... Не порть продукт!!!!! Если сёмга свежая и охлаждённая, а не вонючая, то не нужно её мариновать совсем!!!!! Чистый вкус чистого продукта + немного соуса + охлаждённый Шабли... И тёща тебя домой не отпустит!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Какие нахрен траблы? Их помоему уже в каждой деревне продают... Замени на солёные огурцы (кроме шуток)... Но с каперсами вкуснее... Не порть продукт!!!!! Если сёмга свежая и охлаждённая, а не вонючая, то не нужно её мариновать совсем!!!!! Чистый вкус чистого продукта + немного соуса + охлаждённый Шабли... И тёща тебя домой не отпустит!))))) Тёща уехала на фазенду... В холодильнике шампанское... Каперсы-шмаперсы... Придется опять в магазин спускаться.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Мужик по селениям ходит, Коней на скаку тормозит, В горящие избы заходит... Наверное он трансвестит!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 И тёща тебя домой не отпустит!))))) Ключевой момент! Финал, так сказать в кулинарии! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Финал, так сказать в кулинарии! По моему, финал уже давно наступил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Тёща уехала на фазенду... В холодильнике шампанское... Каперсы-шмаперсы... Придется опять в магазин спускаться.... Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан )))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Не сложно... С каперсами траблы... А если без них? Я собирался замочить сёмгу в лимоне с оливковым маслом и специями и потом с майонезом, и сыром в гриль... Я бы не стал семгу в майонезе портить. Вкус будет совсем не ТОТ!!! Естественно, если она свежая (не залежалая). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан )))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне... Блин, завидую по хорошему. Я так вообще не разбираюсь какой соус к какому блюду. Да еще и напиток подобрать!!! Мне б твою голову (на пару часиков, инфу слить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Шампань не проканает... Ибо что то мне подсказывает что там не блан-де-блан )))) Не поленись... Если Шабли не в бюджете на сегодня, купи недорогой новосветский Шардоне... Юра, у меня сейчас настал период, когда я стал смотреть на ценники в магазине... Я бы не стал семгу в майонезе портить. Вкус будет совсем не ТОТ!!! Естественно, если она свежая (не залежалая). Если честно, то я вообще не люблю стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, форель), поэтому и хочется чем-то сдобрить этот вкус... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
140 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.