Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Рискнула перефразировать известную фразу про театр..Но я действительно обожаю салаты! Мы их делаем каждый день! Причём салаты я условно делю на простые (каждодневные) и на праздничные. Буду рада прочитать рецепты ваших любимых салатов,самых разных, ну и буду рассказывать какие мы делаем и любим! Сегодня ,например, я делала салат Тбилиси. Состав : красная фасоль ( естественно отварная или из банки),красный лук,отварной говяжий язык,порезанный кубиками ( но можно любое отварное мясо,какое любите и даже несколько мяс).Много-много свежей кинзы и укропа,соль,перец,хмели-сунели.Заправить майонезом,но без фанатизма! Салат получается очень сытный и может служить отдельным блюдом на обед или ужин. Выглядит вот так : Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Надо попробовать так сделать.. Я делаю: фасоль, мяско, лук(обжаренный) сухарики черные, чеснок, кинза., майонез!..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 а мы на каждый день готовим обычный витаминный: огурец, помидор, лук, редис, соль перец по вкусу, масло оливковое... иногда его сметанкой заправляем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 для меня салат - это смешать все, что лежит в холодильнике в приемлемо-полезное блюдО. один из любимых салатов, так называемый "итальянский" с макаронами пастой сыр, ветчина, перец сладкий, помидоры черри, макаронные изделия, укроп, базилик, оливки без косточки, масло оливковое. нарезать соломкой сыр, ветчину и сладкий перец, добавить разрезанные пополам черри и оливки. В большой кастрюле отварить макароны. смешать в салатнице с приготовленной нарезкой, заправить маслом, можно капнуть бальзамик или лимонный сок, украсить зеленью и оливками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 а мы на каждый день готовим обычный витаминный У меня такого типа салатов два варианта :первый вариант - огурцы,помидоры,лук,болгарский перец,петрушка,укроп,кинза,листья салата,адыгейский сыр кубиками, растительное масло.Такой кубанский вариант греческого салата! А второй вариант - огурцы,помидоры,лук,чеснок,рубленное отварное яйцо, растительное масло.Можно даже без огурцов..с одними помидорами.Но что бы они были сочные! Поскольку хлеб обмакнутый в юшечку этих салатов..это что то..А если ещё и масло для этого салата взять жаренное..которое семечками пахнет...мммм..вкусняшка получается.Вот он второй вариант, с яйцом: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) Вот наш любимый салат, опробовали в Новый год, всем очень понравился. Легкий в приготовлении и вкусный салат. Необычный салат) Ингредиенты: Яблоко зеленое - 1 шт.; Ананасы консервированные - 4-6 кружков; Сельдерей - 6 палочек; Грецкие орехи - по вкусу; Майонез - 1 ст. ложка Яблоко нарезать мелкими брусочками, не очищая от кожуры; ананасы также порезать, не очень крупно; порезать сельдерей, очистив его. Грецкие орехи измельчить, предварительно слегка обжарить. Все перемешать. Майонеза добавить столько, чтобы только связать ингредиенты салата, его не должно чувствоваться. Фото есть где-то на форуме))) Изменено 8 Сентября 2012 пользователем Белка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Вот наш любимый салат, опробовали в Новый год, всем очень понравился. Легкий в приготовлении и вкусный салат. Необычный салат) люблю этот салат. только вместо грецкого добавляю кедровые. очень необычный получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 люблю этот салат. только вместо грецкого добавляю кедровые. очень необычный получается Попробую обязательно!!! Лен, спасибо!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) Белка, спасибо! Этот салат напомнил мне салат Ирина :яблоки, стебли сельдерея,половина апельсина в дольках, красный виноград,грецкие орехи. Соус : йогурт без сахара смешать с майонезом,добавить сок лимона,перец,соль и сахар. А кто и как делает знаменитый салат Оливье? Лично я давно отдала своё сердце американскому картофельному салату, вместо всеми любимого оливье!Ёлка,спасибо, надо будет с кедровыми орешками попробовать, тем более грецкие часто грешат тем ,что немного горчат. Изменено 8 Сентября 2012 пользователем Сабрина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Рискнула перефразировать известную фразу про театр..Но я действительно обожаю салаты! Мы их делаем каждый день! Причём салаты я условно делю на простые (каждодневные) и на праздничные. Буду рада прочитать рецепты ваших любимых салатов,самых разных, ну и буду рассказывать какие мы делаем и любим! Сегодня ,например, я делала салат Тбилиси. Состав : красная фасоль ( естественно отварная или из банки),красный лук,отварной говяжий язык,порезанный кубиками ( но можно любое отварное мясо,какое любите и даже несколько мяс).Много-много свежей кинзы и укропа,соль,перец,хмели-сунели. Салаты люблю, но каждый день не делаю и не делю . В такой салатик еще добавляю огурцы (соленые, можно свежие) для сочности , порезанные соломкой, вместо языка можно отварное мясо (вкус, конечно, изменится, но неплох). Вообще, рецептов салатов очень много . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Я делаю: фасоль, мяско, лук(обжаренный) сухарики черные, чеснок, кинза., майонез!..))) И тут - сколько людей, столько рецептов . Делаю похожий салатик, только мясо не кладу, а с луком обжариваю еще и морковку - легкий и вкусный получается, и сильный запах жареного и чеснока - вкуснятина . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 один из любимых салатов, так называемый "итальянский" с макаронами пастой сыр, ветчина, перец сладкий, помидоры черри, макаронные изделия, укроп, базилик, оливки без косточки, масло оливковое. А в этот - сыр не кладу, зато добавляю консервированную кукурузу и вареную зеленую фасоль - опять же сочно, и красиво получается. Такой разноцветный сочный салатик - вкуснятина , очень его люблю, но делаю редко - из-за предвзятого общественного мнения относительно макарон . Ладно, пойду, а то о салатах очень долго можно говорить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 А в этот - сыр не кладу, зато добавляю консервированную кукурузу и вареную зеленую фасоль - опять же сочно, и красиво получается. Такой разноцветный сочный салатик - вкуснятина , очень его люблю, но делаю редко - из-за предвзятого общественного мнения относительно макарон . то, что я написала - классический рецепт. далее - как Вкус решит и Глаза предложат вообще, редко придерживаюсь точных рецептов. обычно беру основу и начинаю фантазировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 вообще, редко придерживаюсь точных рецептов. обычно беру основу и начинаю фантазировать. Всё правильно..не даром же говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи - скандал, салат и шляпку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Я сегодня винегрет стругала. Свекла, картошка, морковь, горошек, кинза, соленый огурец, лук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Обожаю салаты, всякие-разные. За ужином на столе всегда присутствуют овощи. Если это не тушеные овощи, значит салат Никогда не делю салатики на праздничные и повседневные, могу и в праздник капустку покрошить, и в будний день оливье сварганить... Хуже всего, что в большинстве моих любимых салатиков присутствует майонез, а я практически полностью отказалась от его употребления. Лето протянула на легком овощном салатике: помидор, огурец, перец, белый лук, соль. Но впереди зима... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Я сегодня винегрет стругала. Свекла, картошка, морковь, горошек, кинза, соленый огурец, лук. Класс! Очень люблю винегрет, но обычно делаю его зимой и весной, потому что летом и осенью много чиcто "летних" овощей Вот тут мой мини-отчётец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) Класс! Очень люблю винегрет, но обычно делаю его зимой и весной, потому что летом и осенью много чиcто "летних" овощей Вот тут мой мини-отчётец. агрегат у тебя супер, но мне кажется, когда сама режешь, выходит вкуснее....))) Изменено 9 Сентября 2012 пользователем Фифа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Я сегодня винегрет стругала. Мы его обожаем !А сколько его разновидностей! И с селёдкой можно делать...и с грибами..и с яблоком...Никогда не делю салатики на праздничные и повседневные,Ну..как вам сказать..иногда салаты бывают просто изысканными...как например с грушей и сыром с голубой плесенью, такой каждый день есть не интересно, нет ожидания праздника!А ведь еда тоже может быть праздником, только без фанатизма, Ёлка совершенно правильно отметила это в своей подписи! Мы часто делаем салат который смешно называется "Каза", поскольку очень любим морковку... Состав очень простой - свежая морковка, твёрдый сыр(какой любите),чеснок,зелень,соль,немного низкокаллорийного майонеза. Предпочитаю Слобода с пробиотиком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Салаты стараюсь делать часто, мои девушки не любят с этим заморачиваться, но любят, если я это делаю. Самый простой и быстрый: листья китайского салата или айсберга. Шинкую, солю, выжимаю сок лимона (пару долек или чайную ложку столового уксуса), оливковое масло. Все. Люблю готовить для жены: айсберг, помидорки-черри, огурчики (без кожуры), маслины, греческий сыр (Фета), болгарский перец (все это достаточно мелко рубится). Лично считаю, что чем больше ингредиентов, тем хуже сам салат (Оливье - исключение из правила). Каждая составляющая должна дополнять вкус, а не противоречить ему своим ярким акцентом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Мы его обожаем !А сколько его разновидностей! И с селёдкой можно делать...и с грибами..и с яблоком... И с квашеной капустой очень вкусно . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 И с квашеной капустой очень вкусноТочно...особенно если самим её заквасить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Ну..как вам сказать..иногда салаты бывают просто изысканными...как например с грушей и сыром с голубой плесенью, такой каждый день есть не интересно, нет ожидания праздника!А ведь еда тоже может быть праздником Ну как вам ответить... иногда в повседневной жизни хочется изысканного салатика, а на праздник - винегрета . Еда не добавляет мне ожидания праздника Праздник это тогда, когда хочется праздновать, а не даты в календаре. А еда... это еда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 Я сегодня винегрет стругала. Свекла, картошка, морковь, горошек, кинза, соленый огурец, лук. Мы его обожаем !А сколько его разновидностей! И с селёдкой можно делать...и с грибами..и с яблоком... Ну..как вам сказать..иногда салаты бывают просто изысканными...как например с грушей и сыром с голубой плесенью, такой каждый день есть не интересно, нет ожидания праздника!А ведь еда тоже может быть праздником, только без фанатизма, Ёлка совершенно правильно отметила это в своей подписи! Мы часто делаем салат который смешно называется "Каза", поскольку очень любим морковку... Состав очень простой - свежая морковка, твёрдый сыр(какой любите),чеснок,зелень,соль,немного низкокаллорийного майонеза. Предпочитаю Слобода с пробиотиком. ой! все дразнится! вкусняшки! а мы вчера просто салат оливье делали... вспомнили совковые времена! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 Всё же люблю больше кушать салатики, чем их готовить. И не люблю модернизированные салаты с отклонением от традиционного рецепта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 иногда в повседневной жизни хочется изысканного салатика Изысканно-быстрый салат в стиле - ититьегогостипля..... Щиплешь руками руколу, нарезаешь кусочками 0,5 на 3-4 см подкопчёную сёмгу, вываливаешь её в руколу (рукола в глубокой миске лежит пощипаная ))) ) Пару раз перемешиваешь, что бы салатные листья "промаслились" и туда крошишь козьего сыра (какой добудешь, но мягкий, творожного типа. Я предпочитаю Шавру) Сверху можно сбрызнуть бальзамиком... ВСЁ... Запивать сухим белым, или розовым (особенно ништяк с Тавелем!) И ещё один... Но тут всё зависит от наличия одного ингредиента. Я его всегда покупаю, как только вижу)) Это свежий артишок!))) (ну люблю я их, в любом виде!) Вобщем... Так же щиплешь руколу. Артишоки чистишь как положено (если чо, в инете найдёшь что и как с ними делать) Кажется гимор, но после некоторой тренировки - не сложнее чем картошку чистить. Вобщем меленько шинкуешь артишоки. Пропорция примерно 1 к 1му... Дальше сыплешь туда Пармезан, по принципу - сыра много не бывает! (пармезан нужен Пармезан... Всякие прибалтийские варианты не канают) Проливаешь всё это оливковым маслицем... Хорошенько перемешиваешь... А и всё...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 иногда салаты бывают просто изысканными...как например с грушей и сыром с голубой плесенью, такой каждый день есть не интересно, нет ожидания праздника А какой сыр к груше подаёте? В принципе, хороший голубой сыр не стоит подавать в виде салата... Он самодостаточен... Но вот именно как пару, т.е его и грушу да , можно... Хороший голубой сыр и что то сладкое в принципе неоклассика уже... Рокфор+Сотерн например... Кстати, раз мы коснулись контрастов во вкусах, то попробуйте как нибудь сделать так: Берётся спелая, но не разваливающаяся дыня, режется на кусочки... Скажем так, что бы скушать за один укус... И оборачевается ломтиком пармской ветчинки... Подаётся НЕ на десерт! А как примо авьяменто)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 Щиплешь руками руколу... стОит ли ее щипать? все ж нежная травка я ее так и кладу в салат. за рецепт отдельное мерси! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 Изысканно-быстрый салат в стиле - ититьегогостипля..... Все ингредиенты этого салата доступны, вполне ничего себе. Нужно пробовать Поскольку фирменное Марусино *мерси* уже занято, поблагодарю тебя нашим малороссийским "дякую" и пойду искать козий сыр И ещё один... Но тут всё зависит от наличия одного ингредиента. Я его всегда покупаю, как только вижу)) Это свежий артишок!))) (ну люблю я их, в любом виде!) Это ты пошутил? Понимаю, понимаю... ))))))))) Даже боюсь представить, куда мне укажут прямую дорогу, если я спрошу когда же наконец подвезут свежие артишоки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 А какой сыр к груше подаёте? Если честно, то какой куплю..поэтому получается что разные. У нас, кстати, есть очень известная фирма "Калория", которая выпускает сыры по вкусу и качеству не хуже заграничных!Он самодостаточен... Но вот именно как пару, т.е его и грушу да , можно...Да...мне тоже очень нравится это сочетание.попробуйте как нибудь сделать так: с хамоном тоже ничего так..и с копчёной курочкой тоже.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 Если честно, то какой куплю..поэтому получается что разные. У нас, кстати, есть очень известная фирма "Калория", которая выпускает сыры по вкусу и качеству не хуже заграничных! Да...мне тоже очень нравится это сочетание. с хамоном тоже ничего так..и с копчёной курочкой тоже.. Понял... Ну увы... (ща опять начнут что я левой рукой тогось (с)....) Но я даже Горгонзолу различаю не только по типу (а их несколько), но даже по производителю Не говоря про Рокфор... Так что слово "заграничных" ну как минимум слишком обширно. К примеру Дор Блю - заграничный... Но я промолчу... Кстати... Калория выглядит на фото достаточно аппетитно. Из какого молока она? Хамон... Ну если только с самым молодым Серрано... Иберико с фруктами не представляю... Ну и всё же пармская, она сильно нежнее, к ней скорее ближе Пршут, чем хамоны... С курицей не представляю, потому как не представляю что такое копчёная курица. Пожалуй утиная грудка на дыму + груша, а даже и персик! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 Это ты пошутил? Понимаю, понимаю... ))))))))) Даже боюсь представить, куда мне укажут прямую дорогу, если я спрошу когда же наконец подвезут свежие артишоки Ну я не могу сказать что они в Мск в любом магазине. Но в сезон часто бывают. их редко кто покупает))) В Стокмане, в Карусели (это такой средний уровень тяготеющий в сторону 5очки) Где то рублей 140-150 за один... Это не дёшево... Особенно когда знаешь сколько они стоють на родине..))))) А ведь транспортировать их не так как те же томаты))) На хорошую миску салата нужно штуки 4... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Калория выглядит на фото достаточно аппетитно. Из какого молока она? Из коровьего.. Мне ещё очень нравится их "Кубань-плезир" покрытый белой плесенью. Изменено 11 Сентября 2012 пользователем Сабрина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 их редко кто покупает))) То-то и оно! На хорошую миску салата нужно штуки 4... Если верить информации из рекомендованного тобой тырнету, то их ещё и очистить нужно неслабо ))) Всё же поищу с пристрастием, заинтриговал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 то их ещё и очистить нужно неслабо ))) Когда я понял, что их стали продавать, я остро наточил чайную ложку. Стало гораздо проще))))) А! И главное не жадничать, счищать все жёсткие листья! Иначе получится не вкусно!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Из коровьего.. Мне ещё очень нравится их "Кубань-плезир" покрытый белой плесенью. Понятно... Жаль, у нас это не продают... Я не смотря на то, что всё же больше верю многовековым традициям, попробовал бы... Что бы потом обсудить. Но т.к нет возможности, просто не буду говорить ничего про те сыры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Черная икра... Вчера купил форель слабо-соленую в местном универсаме... на праздничный стол. Оказалась тухлая... выкинули 2 упаковки Черная икра - вот чего хочется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Вчера купил форель слабо-соленую в местном универсаме... C тех пор, как начала солить рыбку сама, не покупаю готовую. Не поленись, засоли сам накануне застолья. Делов-то на десять минут Черная икра - вот чего хочется... Хороший "салатик", простенько, но со вкусом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 А я вот не могу назвать себя ярым любителем салатов. Между овощным салатом и просто порезанными овощами и зеленью на тарелке выберу второй вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Черная икра - вот чего хочется... она нынче не та Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 А ее попросту нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 C тех пор, как начала солить рыбку сама, не покупаю готовую. Не поленись, засоли сам накануне застолья. Делов-то на десять минут Поленюсь... Привык доверять готовым продуктам. Накатал жалобу...А я вот не могу назвать себя ярым любителем салатов. Между овощным салатом и просто порезанными овощами и зеленью на тарелке выберу второй вариант. Просто порезанные овощи с зеленью - уже салат. А там кто как хочет, тот так и заправляет - сметаной, маслом, майонезом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 (изменено) А ее попросту нет... как нет...есть!!!Но дорого! Попробуй икру палтуса (только правильную) ничем не хуже черной Изменено 12 Сентября 2012 пользователем Фифа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 А ее попросту нет... Дим! Щучья икра + чёрный пищевой краситель)))))) Ставишь литровую банку и зовёшь гостей... Все понимают что у тебя жизнь удалась!)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Вобщем... Так же щиплешь руколу. Артишоки чистишь как положено (если чо, в инете найдёшь что и как с ними делать) Кажется гимор, но после некоторой тренировки - не сложнее чем картошку чистить. Вобщем меленько шинкуешь артишоки. Пропорция примерно 1 к 1му... Дальше сыплешь туда Пармезан, по принципу - сыра много не бывает! (пармезан нужен Пармезан... Всякие прибалтийские варианты не канают) Проливаешь всё это оливковым маслицем... Хорошенько перемешиваешь... А и всё...))) Раздранил руколлой хад ))) Я сделал себе салат так - много руколлы + пармезан + маслины + бальзамик + оливковое масло. Получилось неплохо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Раздранил руколлой хад ))) Я сделал себе салат так - много руколлы + пармезан + маслины + бальзамик + оливковое масло. Получилось неплохо. Просто ШИКАРНО! (Это без стёба!) Но к маслинам, я бы Пармезан забубенил напополам с Пекорино... И присыпал слегка обжаренными кедровыми орешками. Но это моё ИМХО))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 (изменено) А ее попросту нет... да в любом супермаркете типа окея Дим! Щучья икра а мне кстати нравится щучья , осетровая правда больше Изменено 13 Сентября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 а мне кстати нравится щучья , осетровая правда больше 90% электората не в состоянии отличить крашеную щучью от настоящего блэк кавьяра))))) PS А я больше всего белужью люблю... Осетровая не нравицца практисски...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Просто ШИКАРНО! (Это без стёба!) Но к маслинам, я бы Пармезан забубенил напополам с Пекорино... И присыпал слегка обжаренными кедровыми орешками. Но это моё ИМХО))) Декую! Сегодня схожу Пекорино куплю, попробую с ним. Кедровые орешки брать не буду ))) Дорогое удовольствие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Декую! Сегодня схожу Пекорино куплю, попробую с ним. Кедровые орешки брать не буду ))) Дорогое удовольствие Хм... На фоне Пекорино, помоему орешки по цене теряются)))) В Том же Стокманне, пакетик как раз для нескольких салатов рублей 300 всего... PS! Пекорино нужен выдержанный! Как Пармезан! Просто в продаже бывает молодой, который по текстуре как Эмменталь... Ну и не уверен, что тебе понравится в чистом виде (хотя я люблю) он овечий... Обычно его пополам с Пармезаном стоит делать А то и 1 к 3м... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
284 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.