Фифа Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Быстренько, на завтрак сварганила запеканку. 2-3 яйца взбить до пены миксером с сахаром(по вкусу) и 3 ложками манки. Раскрывающийся текст Добавить творог и еще раз взбить, Яблоки порезать тонкими кусочками.Раскрывающийся текст На форму выложить часть творога с яйцами, затем яблоки, затем опять творог.Раскрывающийся текст Я готовила в аэрогриле. (Без решетки, температура 260, скорость средняя -15 мин, а потом на средней решетке, еще 6 мин.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Я иногда делаю простую и быструю запеканку из отварных макарон. Бывает останутся от ужина Просто смешиваю их с творогом и сахаром по вкусу, заливаю смесью кефира и яйц и в духовку градусов на 180-200 пока не зарумянится. Всё Времени минимум, а получается очень вкусно. Можно ещё изюм или курагу кусочками добавить, корицу, ваниль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Ксения, я готовлю также, только мне нравится запах корицы - я добавляю щепотку корицы( совсем чуть-чуть). Ну фрукты ( наверняка и ты так делаешь) можно какие душе угодно!! Вкуснотища!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) манку прежде запариваю кипятком. так она меньше влаги берет из "теста" и запеканка получается менее сухой. а яблоки - это интересно. надо будет попробовать. как раз изюм кончился а творог ждет в холодильнике. зы: и корицу к яблокам тоже добавлю. интересный вкус должен получиться Изменено 9 Сентября 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 К яблокам почти всегда добавляю корицу. Иногда делаю с курагой. А вот с одной манкой не люблю - мне тогда запеканка слегка склизкой что ли, кажется, делаю примерно 50х50 с мукой, или даже ложку манки и 2 муки. Еще с пол-стакана молока добавляю и ванилин или ванильное масло . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 А мы любим творожную запеканку с изюмом. А если делать из макарон и творога, то по вкусу получается как вареники с творогом! От творога,конечно очень многое зависит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 А если делать из макарон и творога, то по вкусу получается как вареники с творогом! У хорошей хозяюшки, наверное, и не такие чудеса получаются ))) Я, возможно, не настолько опытная хозяйка, мне не удалось пока приготовить запеканку из макарон со вкусом вареников с творогом )))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 Вот молодец! Возмем рецепт на заметку, а то как то еще не приходилось делать творожную запеканку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 10 Сентября 2012 Опубликовано 10 Сентября 2012 я еще вспомнила, делала бабулька ленивые вареники. обожала я их больше всех блюд на свете. и делается быстро и просто. творог пачка примерно 250гр, мука 0,5 стак., сахар 1-2 ст. л., соль, одного яйца будет достаточно. творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. добавляем муки. замешиваем тесто. формируем колбаску из теста. нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см. каждый кусочек обваливаем в муке. пока готовим тесто, вода в кастрюле закипает. немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев . варим, пока они не всплывут. подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. вообщем кому как по вкусу прийдется. приятного аппетита и воспоминания детства Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Я так понял, что в тесто "гарнир" не заворачивается, а просто замешивается с мукой и как фрикадельки варятся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Я так понял, что в тесто "гарнир" не заворачивается, а просто замешивается с мукой и как фрикадельки варятся? угу-мс. в том и вся фишка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 еще один рецептик творожной запеканки: полкило творога, 100 грамм риса(крупа); 100 грамм сахара; 60 грамм сметаны; 30 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; щепотка соды; растительное масло для смазывание формочек. Отвариваем рис, но только не солить! В горячий рис сразу добавляем замороженное сливочное масло — оно как раз растает и охладит рис. Отмечу, что из 100 граммов крупы у меня вышло 300 грамм отварного риса. Творог разминаем вилкой, добавляем соду, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешиваем и соединяем с рисом. Формочки смазываем растительным маслом и накладываем наше творожное тесто практически доверху. форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до образования румяной корочки. Возможно, у кого-то процесс либо затянется до 50-60 минут, или же закончится раньше. Оставляем наши творожные запеканки остыть в формочках и только потом вынимаем — обязательно остывшие! Подаем перевернутыми Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) полезно-вкусный завтрак. творожная запеканка с черникой творог, яйцо, сахар, йогурт, манка и панировочные сухари для формы. 1. смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. 2. добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков. 3. всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). 4. переливаем в форму ,смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 40-45 минут. 5. по истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной. картинка для аппетитности Изменено 6 Октября 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 полезно-вкусный завтрак. Сделаю на выходных, черника в холодильнике дожидается своего часа... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 интересно а если клюкву использовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 интересно а если клюкву использовать? да хоть вишню - лишь бы вкусно было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nicklas Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 кто как готовитКак-то так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 16 Октября 2012 Опубликовано 16 Октября 2012 Я иногда делаю простую и быструю запеканку из отварных макарон. Бывает останутся от ужина smile.gif Просто смешиваю их с творогом и сахаром по вкусу, заливаю смесью кефира и яйц и в духовку градусов на 180-200 пока не зарумянится. Всё smile.gif Времени минимум, а получается очень вкусно. Можно ещё изюм или курагу кусочками добавить, корицу, ваниль... Сегодня сообразила из остатков вчерашнего ужина запеканку. Рецепт времён Союза, быстрый и сытный Продукты: немного спагетти, творог, пара яиц, пакет кефира, полчашки сахара и... желание повозиться на кухне ))))))))) Смешиваем остатки вчерашнего ужина с творогом и сахаром, выкладываем всё это в форму . Творога можно взять больше, но тем и ценен этот рецепт, что делается на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Раньше я пользовалась обычной сковородой, которую смазывала маслом и посыпала мукой. Но сейчас есть силиконовые формы (слава прогрессу! ), которые здорово облегчают жизнь хозяйкам Яйца взбиваем с кефиром при помощи миксера или венчиком... ...и этой смесью заливаем полуфабрикат запеканки: В таком виде и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Терпеливо ждём до появления румяной корочки, после чего достаём запеканку и даём ей немного остыть в форме: Минут через тридцать извлекаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня после приготовления тирамису осталось немного домашнего "маскарпоне". Они с запеканкой замечательно подружились Калорийное блюдо, но вкусное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 25 Марта 2013 Опубликовано 25 Марта 2013 Из творога получается шикарная королевская ватрушка с творогом рецепт. Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках. Продукты (на 8 порций) 1 стакан муки 100 г сливочного масла 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1. Сделать крошку из муки и сливочного масла. 2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 3. Перемешать творог с яйцами и сахаром. 4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Вот здесь бы не помешало вмешательство модератора . Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду? Мы тут по-домашнему, делимся, фото размещаем - руки в муке, мисочки, кастрюльки, все правдоподобно, мило и - главное - проверено на личном опыте. Как говорится, семья плохого не посоветует. А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Вот здесь бы не помешало вмешательство модератора . Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду? Мы тут по-домашнему, делимся, фото размещаем - руки в муке, мисочки, кастрюльки, все правдоподобно, мило и - главное - проверено на личном опыте. Как говорится, семья плохого не посоветует. А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... да уже не раз просила. но, видимо, приемлемо безобидно и никому не мешает, в отличии от Ёлки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 да уже не раз просила. но, видимо, приемлемо безобидно и никому не мешает, в отличии от Ёлки Вот если бы это всё было сделано в мультиварке, да Ёлка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Вот если бы это всё было сделано в мультиварке, да Ёлка? Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно. Ну вот теперь ты запеканки где делаешь? В мульти или в духовке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно. А к сайтам, где обсуждаются посещения спортзала не имеешь? Забанили? Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду? Да бесполезно это... Можно и в этом увидеть полезное, спамер периодически поднимает забытые, но очень интересные темы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... Поднялась, было, у меня рука... Да так и опустилась. Некий домашний безобидно-травоядный кулинарный спамер... А пусть себе пока балуется Все же от него больше пока пользы, нежели вреда. Начнет злоупотреблять - отправим на диету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 А к сайтам, где обсуждаются посещения спортзала не имеешь? Забанили? имею. а к чему вопрос? желаешь программу тренировок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 (изменено) имею. а к чему вопрос? Мультиварку, типа, обсуждать здесь не желаешь, хотя из темы не вылазишь... ))))))))))) Может и с остальным так - игра на публику?.. желаешь программу тренировок? Ни в коем случае! По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику Лучше ещё куда-нибудь смотаюсь неожиданно... и тебе советую Изменено 26 Марта 2013 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Мультиварку, типа, обсуждать здесь не желаешь, хотя из темы не вылазишь... ))))))))))) Может и с остальным так - игра на публику?.. чегоооо???? у тебя, видимо, браузер глючит Ни в коем случае! По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику Лучше ещё куда-нибудь смотаюсь неожиданно... и тебе советую психику весьма укрепляет. если не веришь - проверь. хотя... что ж ты без яду делать будешь? не, лучше живи как есть. и нам будет интересно о чем пообщаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 психику весьма укрепляет. если не веришь - проверь. Ты психику с мышцАми путаешь ))) Читай физиологию! хотя... что ж ты без яду делать будешь? Без твоего? Даже не знаю... абстиненция замучает ))) Рассчитываю на поддерживающие дозы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Девчонки, ну хорош вам, поцелуйтесь уже! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Девчонки, ну хорош вам, поцелуйтесь уже! А можно хотя бы не с друг другом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Ты психику с мышцАми путаешь ))) Читай физиологию! нет дорогая, я не путаю. мышцА сама по себе, психика сама по себе. если бы ты знала, из какого дерьма я выбралась благодаря спорту, не так бы писАла... Без твоего? Даже не знаю... абстиненция замучает ))) Рассчитываю на поддерживающие дозы а знаешь, я совершенно искренне желаю тебе здоровья, счастья и много красивых, умных, а главное здоровых внуков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 если бы ты знала, из какого дерьма я выбралась благодаря спорту, не так бы писАла... Спорту? Или физкультуре? Раскрывающийся текстА благодаря чему в дерьмо попала? Всё в жизни неспроста... Это я так спрашиваю, если не хочешь - не отвечай. Женское любопытство, только и всего... а знаешь, я совершенно искренне желаю тебе здоровья, счастья и много красивых, умных, а главное здоровых внуков. Значит у тебя всё будет в шоколаде Раскрывающийся текстХотя, я припоминаю что-то о климаксе... )))))) Как-то это не от души, извини, не верю... А насчет внуков... красота не гарантирует счастья, а количество внуков не обеспечивает старость Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 и тебе не болеть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 и тебе не болеть Пусть будет всё, как ты захочешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Может и с остальным так - игра на публику?.. По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику Уж кто бы говорил. что ж ты без яду делать будешь? Я думаю, мы этого никогда не узнаем. Столько яду я еще никогда не видела . А дальнейшие посты... Как можно так позорить себя? Уму непостижимо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Уму непостижимо! Наташ! Ну уже ведь помирились, ты то не начинай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 Наташ! Ну уже ведь помирились, ты то не начинай... Ты к разуму взываешь? Тогда это не по адресу Если не поссорит кого-то - болеть будет. Нехай развлекается, бедолага Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 26 Марта 2013 Опубликовано 26 Марта 2013 и тебе не болеть Пусть будет всё, как ты захочешь Уж кто бы говорил. Я думаю, мы этого никогда не узнаем. Столько яду я еще никогда не видела . А дальнейшие посты... Как можно так позорить себя? Уму непостижимо! Да ужжжж.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 1 Апреля 2013 Опубликовано 1 Апреля 2013 Мой любимый рецепт как приготовить запеканку творожную. Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. Продукты (на 12 порций) Творог - 1 кг Яйцо куриное - 7 шт. Сметана - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Изюм - 200 г Масло сливочное размягченное - 60 г Как приготовить творожную запеканку: 1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм. 2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. 3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 наткнулась на рецепт: Ингредиенты: 250 г бисквитного печенья, 130 г сливочного масла, 160 г сахара, 130 мл воды, 15 г желатина, 6 яичных желтков, 1 лимон, 500 г сыра "Филадельфия", 400 мл сливок Приготовление: 1. Растопить масло. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло в измельченное печенье. Крошку с маслом перемешать, выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания. 2. В 80 мл воды на медленном огне растворить весь сахар, довести сироп до кипения, после этого можно снимать с огня. 3. Взбить желтки, тонкой струйкой влить в желтки сироп, взбить до однородной массы. 4. Развести желатин в 50 мл. воды. 5. Сыр "Филадельфия" смешать с соком и цедрой одного лимона. К сырной массе добавить воду с желатином и как следует размешать, затем добавить взбитые с сиропом желтки. 6. Сливки взбить до консистенции легкого крема и тоже добавить в сырную массу, хорошенько перемешать. Теперь все это вылить в форму на застывший корж и поставить на ночь в холодильник. 7. На следующий день чизкейк будет готов, можно украсить его ягодами, кусочками фруктов, орехами - чем только захотите! наверно вкусно должно быть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 А вот мой вклад запеканка творожная рецепт. Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. Продукты (на 12 порций) Творог - 1 кг Яйцо куриное - 7 шт. Сметана - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Изюм - 200 г Масло сливочное размягченное - 60 г Как приготовить творожную запеканку: 1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм. 2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. 3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 А вот мой вклад запеканка творожная рецепт. вы бы хотя бы смотрели, что и когда выкладываете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 вы бы хотя бы смотрели, что и когда выкладываете это с кем вы сейчас говорили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 это с кем вы сейчас говорили А вдруг ответит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 16 Апреля 2013 Опубликовано 16 Апреля 2013 это с кем вы сейчас говорили ну да, тож был пост от 1 апреля - типа шюткО... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) ...я теперь наверное как дурак с фотоаппаратом, буду фоткать все, что готовлю шютка))) Итак, что-то не нашла ничего про сырники. Наверное это такая банальность, что никто ею не поделился Так-как настроение мое вчера, было исключительно созидательным, то раз уж не пироги..., то сырники - обязательно. Может быть я и не постила-бы весь этот отчет, но почему-то хочется Во первых, не всегда можно угадать с творогом, то сырники *разъезжаются*, то *разваливаются*. Делюсь опытом, нашла творог...для исключительно отличного приготовления сырников. Беру обезжиренный, тешу себя иллюзиями, что типа *на диете*))) Картинка для привлечения внимания (конечный результат) Раскрывающийся текст Итак, мы имеем: 3 пачки творога обезжиренного "Дмитрогорский продукт" (также отлично получается и с 9% творогом) продается в Ашане, 2 яйца стакан муки 4-5 столовых ложки сахарного песка соль на кончике чайной ложки (не прям чуть-чуть, а чтобы видно))) растительное масло для жарки Вот такой творог: Творог, муку, яйца, соль и сахар - тщательно перемешиваем ложкой, до однородной массы. Зачерпываем получившуюся массу, столовой ложкой с горкой и *катаем* шарики. Они совершенно не прилипают к рукам. Шарики не обсыпаем мукой а оставляем так (это важно) На разогретую сковородку выкладываем наши шарики (не приминая) Огонь должен быть небольшой (средний) Под тяжестью своего веса и от плоской основы сковороды, они сами потом *примнутся*))) Аккуратно поддеваем вилочкой, придерживая пальцем за верх и переворачиваем первый раз. Теперь переворачиваем второй раз, (это тоже важно ). Если готовить на сильном огне, будет корочка, а внутри они могут остаться сырыми. Так что мы не спешим После того, как мы перевернули сырники во второй раз, готовим их еще минуту, две. Выключаем плиту. И не вынимаем сырники, еще минут пять. По мере остывания , сырники доходят до более плотного состояния и их очень удобно вынимать. ...моя любимая чашка, белый чай и сырник со сгущенкой...отличный девчачий ужин, я считаю Изменено 14 Июня 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Делюсь опытом, нашла творог...для исключительно отличного приготовления сырников. Красота, Марусь! Спасибо. Сырники наше все! Мои с желтым изюмом любили раньше. Но, действительно, с творогом засады бывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Красота, Марусь! Спасибо. Рада, что понравилось. Ты права Натусь про творог))) Я собственно перепробовала весь ассортимент творога в Ашане. Этот - самое то! Поэтому настоятельно рекомендую! Сырники получаются плотненькие, в то-же время нежные...очень вкусно! И я их не обсыпаю мукой, чтобы они не стали потом слишком твердыми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
145 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.