Пример HTML-страницы
Lee

Новогодний стол

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

337 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Тимон сказал:

Самая низкая цена на Алиэкспресс, наша икра, но доставки по России нет. 

Икра лосося Путина зернистая 75 г | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VPT сказал:

:telephone:???:hmmm:

глазастый..... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.12.2021 в 18:31, nbv2002 сказал:

Самая низкая цена на Алиэкспресс, наша икра, но доставки по России нет. 

Икра лосося Путина зернистая 75 г | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

 

На Али банка имеет ТУ, а по первой ссылке "Тунайча" - ГОСТ, это две большие разницы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, МарВа сказал:

банка имеет ТУ, а по первой ссылке "Тунайча" - ГОСТ, это две большие разницы. 

Не сомневаюсь что Тунайча хорошая, но маркировке ГОСТ перестал доверять. Икру невозможно проверить органолеплитчески на ГОСТ, вот провод электрический можно. Взял бухту в специализированном магазине, ГОСТ написано, но штангельциркуль показал что не ГОСТ.

Икру взял Путина.  на ОЗОНе Отзывы 99% хорошие

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я взял форелевую из садкового хозяйства Ленобласти. 4500р/кг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я взял семгу в пятерочке. Икру вообще не понимаю,че с неё все прутся. Я и рыбы то не фанат, у меня жена её дюже любит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, veter-ke сказал:

Я и рыбы то не фанат, у меня жена её дюже любит.

У нас дома абсолютно такая же ситуация. Я из тех, для кого лучшая рыба - это колбаса.:)   Правда, икру люблю. Уже купил. Производство какого-то "Колпаковского рыбкомбината" села Соболево, Камчатского края.

17 часов назад, Baks сказал:

Я взял форелевую из садкового хозяйства Ленобласти. 4500р/кг

А где такое хозяйство, если не секрет?

17 часов назад, nbv2002 сказал:

Икру взял Путина.  на ОЗОНе Отзывы 99% хорошие

У Путина не может быть плохой икры. И отзывы хорошие 146%:hmmm:

Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, VPT сказал:

У Путина не может быть плохой икры. И отзывы хорошие 146%:hmmm:

Не вводи в заблуждение электорат, 76.6% на последних.:rtfm: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, VPT сказал:
18 часов назад, Baks сказал:

Ленобласти. 4500р/кг

А где такое хозяйство, если не секрет?

Вроде это: Форелевое хозяйство
Россия, Ленинградская область, Выборгский район, Гончаровское сельское поселение
https://yandex.ru/maps/org/forelevoye_khozyaystvo/55272655257

Лично там не был, коллега привёз. Икра реально отличается от икры "сына маминой подруги".

Мелкая, без жижи, приятная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Baks сказал:

Лично там не был, коллега привёз.

Пока работал,  тоже коллега привозил с Дальнего Востока икру, в подарок и много.))) У него там у дядьки свое предприятие по производству икры.))) Шикарная была икра!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А доводилось ли вам откушивать Печерскую семгу господа? Мне привозили раньше частенько свежевыловленную. Это я вам доложу не норвежская крашеная. Она еле розовенькая и жир течет до локтей. Вообще ничего общего с магазинными. Даже консистенция близко не похожа. Но уже лет 5-6 не ел((( А с магазина, вот чесслово, селедка если с нереста, жирненькая куда вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, veter-ke сказал:

если с нереста,

C икрой? давно не встречал. Сейчас икру селёдки отдельно продают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, nbv2002 сказал:

C икрой? давно не встречал. Сейчас икру селёдки отдельно продают

Не, не обязательно с икрой. Просто в определенное время, кажется весной, селедка более жирная и изрядно вкусней. Какие то физиологические метаморфозы связанные с потомством. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, veter-ke сказал:

Не, не обязательно с икрой. Просто в определенное время, кажется весной, селедка более жирная и изрядно вкусней. Какие то физиологические метаморфозы связанные с потомством. 

Неделю назад заморочился, купил селёдку мороженую камчатскую в Красной Икре (магазин такой), засолил в банке. Получилась слабо слабо солёная и очень жирная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VPT сказал:

У Путина не может быть плохой икры

У него молОки:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, veter-ke сказал:

А доводилось ли вам откушивать Печерскую семгу господа?

У тещи приятель, который постоянно куда-то ездить рыбачить. И у него она для нас покупает периодически то форель, то осетра...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.12.2021 в 12:16, veter-ke сказал:

А доводилось ли вам откушивать Печерскую семгу господа? Мне привозили раньше частенько свежевыловленную. Это я вам доложу не норвежская крашеная. Она еле розовенькая и жир течет до локтей.

Печорскую семгу я конечно не ел, но зато еще помню вкус нашего ладожского лосося. И он, кстати, тоже бледной окраски, я бы даже сказал, желто-оранжевый. А "норвежская семга", как я понял, это уже какой-то искусственно выведенный сорт рыбы и к Норвегии давно никакого отношения не имеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.12.2021 в 17:28, nbv2002 сказал:

Не сомневаюсь что Тунайча хорошая, но маркировке ГОСТ перестал доверять.

 

Бери "Красное золото" она всегда отличная. Я обычно ее для заграничных друзей покупаю. 

 

Из слабосолёных часто беру "Своя рыбка"

 

42826394.jpeg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у кого что на горячее? :rolleyes: В прошлом году, тушила кролика с картошкой. Хочется разнообразия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, МарВа сказал:

А у кого что на горячее?

Баранья нога в фольге запечённая в духовке или утка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, МарВа сказал:

А у кого что на горячее? :rolleyes: В прошлом году, тушила кролика с картошкой. Хочется разнообразия.

Гуся купил.

Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне почему то больше нравятся холодные закуски и он как правило идут первыми в ход. До горячего конечно доходит, но уже как в качестве балласта. Хотя не отрицаю и считаю горячее к столу хорошо, просто сам процесс новогоднего закусывания, а иначе это никак не назвать, носит несколько хаотичный порядок. Я почему то в этот нг хочу шашлык. Пойду во двор дома и пожарю шашлык. Если время будет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуся и Индейку не понимаю вообще это мясо. Жесткое сухое. Может неправильно приготовили? Курица больше нравится. 

_________

Водка будет "Сибирские Корни" Хороший продукт выпустил Мариинский завод в декабре. Продаётся в 5ке за 350р. По качеству как Царская или Ханская когда-то в лучшие их времена

Изменено пользователем nbv2002

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nbv2002 сказал:

Гуся и Индейку не понимаю вообще это мясо. Жесткое сухое. Может неправильно приготовили?

Скорее неправильно кормили. И, кстати, вкус у гуся и индейки разный.

2 минуты назад, nbv2002 сказал:

Курица больше нравится. 

Ну это совсем другое. ))

Тут вот какое дело. Я, наверное, психанул, купив гуся. Все пытаюсь найти гуся своего детства. Этот гусь покупался на одесском "Привозе", выкормленный, зерном, кукурузой... Он был мягчайший и вкуснейший. Понятно, что сейчас таких гусей у нас нет. Наверное, действительно испытаю очередное разочарование. Наверное, надо было поросенка брать. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, VPT сказал:

Наверное, надо было поросенка брать. :(

Поросёнка всего 1 раз в ресторане пробовал. Вообще не понимаю как это можно есть. 

Утка - самый лучший гусь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, nbv2002 сказал:

Поросёнка всего 1 раз в ресторане пробовал. Вообще не понимаю как это можно есть. 

Значит плохо был приготовлен.

3 минуты назад, nbv2002 сказал:

Утка - самый лучший гусь. 

Очень разные они по вкусу .   Мне утка уже изрядно надоела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VPT сказал:

Скорее неправильно кормили. И, кстати, вкус у гуся и индейки разный.

Ну это совсем другое. ))

Тут вот какое дело. Я, наверное, психанул, купив гуся. Все пытаюсь найти гуся своего детства. Этот гусь покупался на одесском "Привозе", выкормленный, зерном, кукурузой... Он был мягчайший и вкуснейший. Понятно, что сейчас таких гусей у нас нет. Наверное, действительно испытаю очередное разочарование. Наверное, надо было поросенка брать. :(

гуся - спрятать, хрюшку - купить... :lol:все равно всех съедите... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, ansav сказал:

гуся - спрятать, хрюшку - купить... :lol:все равно всех съедите... :don-t_mention:

Да, у меня тоже была такая мысль. Жена не оценила:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, nbv2002 сказал:

Баранья нога в фольге запечённая в духовке или утка

 

Ничёси! Не представляю даже размер духовки для бараньей ноги...

 

4 часа назад, VPT сказал:

Гуся купил.

 

Гусь, это серьёзно. Но для меня, утка/гусь слишком жирные. Покупала летом филе (но с кожей) пожарили на решетке. Пока горячее, вкусно, а потом как-то не очень...

 

 

4 часа назад, Аббат Букмон сказал:

Мне почему то больше нравятся холодные закуски и он как правило идут первыми в ход. До горячего конечно доходит, но уже как в качестве балласта. Хотя не отрицаю и считаю горячее к столу хорошо, просто сам процесс новогоднего закусывания, а иначе это никак не назвать, носит несколько хаотичный порядок. Я почему то в этот нг хочу шашлык. Пойду во двор дома и пожарю шашлык. Если время будет.

 

 

Холодные само собой))) Я обычно не тяну с горячим, иначе так вообще можно и без него обойтись. Вот шашлык бы с удовольствием кстати)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, МарВа сказал:

Ничёси! Не представляю даже размер духовки для бараньей ноги...

Обычный размер. Та часть на которой мясо она небольшая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За лето чёрной икры насушил,за день до нового года в рассол брошу,как раз  разбухнет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, ГСГ сказал:

За лето чёрной икры насушил

глаза селёдки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, nbv2002 сказал:

Поросёнка всего 1 раз в ресторане пробовал. Вообще не понимаю как это можно есть. 

Аналогично. Купил еще в прошлом веке молочного поросенка. Как щас помню, за 25р. Ну гад красивый был, как с картинки. Но есть не смог. Тоже не понимаю, как есть эту гадость. То же и с телятиной. Неприемлемо.

 

А на НГ мы идем в баню. Шашлыки (я не фанат их, а пара с которыми встречаем любят) и крылышки. Банально, но....изыски не наш конек. Вот крылышки я очень очень очень люблю. Я их готовлю с удовольствием, не спешно, с чувством, толком, расстановкой. Золотистые, хрустящие. По готовности лимончиком вспрысну, сыром посыплю, петрушкой обильно. Огрооооомную миску.

А жена ролы. Купил сегодня до кучи икру скрепя зубами((( Бред какой то, а не цены. Пущай крутит свои ролы с рыбой и икрой. Не понятная мне пища.

5 часов назад, VPT сказал:

Все пытаюсь найти гуся своего детства. 

Оставь. Гуси живут 15-20лет. Твой гусь уже в гусином раю. :rolleyes:

 А вообще гусь, сложное блюдо. Не всякий сможет грамотно. Я люблю его всей душой. Обязательно с яблоками или сливами или с брусникой. Но сам не умею. Сестра моей бывшей делала его изюмительно.

Изменено пользователем veter-ke

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, nbv2002 сказал:

глаза селёдки?

Лягушкинскую икру,прудик на даче,успевай сушить только..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, ГСГ сказал:

Лягушкинскую икру,прудик на даче,успевай сушить только..

Открывай французский ресторан

Eu_xspv6ceI.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, veter-ke сказал:

Аналогично. Купил еще в прошлом веке молочного поросенка. Как щас помню, за 25р. Ну гад красивый был, как с картинки. Но есть не смог. Тоже не понимаю, как есть эту гадость. То же и с телятиной. Неприемлемо.

Странно. Ну ладно с поросенком могло не повезти, а телятина же замечательное мясо. Я очень люблю телячье жаркое.

50 минут назад, veter-ke сказал:

Оставь. Гуси живут 15-20лет. Твой гусь уже в гусином раю. :rolleyes:

 

Да это понятно. Последний раз я того гуся, с "Привоза", ел в 82-м. Бабушка с проводником присылала. :)

50 минут назад, veter-ke сказал:

 А вообще гусь, сложное блюдо. Не всякий сможет грамотно. Я люблю его всей душой. Обязательно с яблоками или сливами или с брусникой. Но сам не умею. Сестра моей бывшей делала его изюмительно.

У меня мама его всегда отлично делала с яблоками и капусту к нему тушила.

Изменено пользователем VPT

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, nbv2002 сказал:

Открывай французский ресторан

Eu_xspv6ceI.jpg

 

Неее,я только бёдрышки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ГСГ сказал:

Неее,я только бёдрышки...

нежное хрустящее лягушачье бёдрышко под бокал бургундского:good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, VPT сказал:

Бабушка с проводником присылала. :)

Хороший был раньше проводниковый транзит. Миллионы тонн туда-сюда. Нам с Кировской области мед переправляли. А когда сами ехали приносили на станцию жареных рябчиков и грибочки. ммммммммм:bounce:. Щас с проводниками туго. Только по знакомству.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, nbv2002 сказал:

нежное хрустящее лягушачье бёдрышко под бокал бургундского:good:

Бургундской вотки не бывает...:blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ГСГ сказал:

Бургундской вотки не бывает...:blush2:

Нормандская бывает:)

Скрытый текст

35.jpg

А вообще, и под нашу водку хорошо идут. Проверено:) . Правда, лягушки были не французские, а индонезийские.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VPT сказал:

Нормандская бывает


Подумалось, что наши граждане настолько суровы, что готовы полировать шампанское водкой :lol: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я из нетрадиционных животных добровольно только кабана ел. Когда мне сказали что я ел медведя, стало плохо.  Если бы сказали что я съел лягушку, не знаю какими бы последствиями обернулось:o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, nbv2002 сказал:

Я из нетрадиционных животных добровольно только кабана ел. Когда мне сказали что я ел медведя, стало плохо.  Если бы сказали что я съел лягушку, не знаю какими бы последствиями обернулось:o

Пацанами на речке ели и лягушек и раковины..

1 час назад, VPT сказал:

Нормандская бывает:)

Не жить мне по буржуйски..:wall:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ГСГ сказал:

Не жить мне по буржуйски..:wall:

У тебя уже всё было))

4 минуты назад, ГСГ сказал:

ели и лягушек и раковины..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ГСГ сказал:

Пацанами на речке ели и лягушек и раковины.

Что лучше? рак или лягушка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, nbv2002 сказал:

Что лучше? рак или лягушка?

Раки конечно вкусней. Только сейчас они "Ну очень маленькие"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, nbv2002 сказал:

Что лучше? рак или лягушка?

Рак был,но раз съели ведро на 4х и с тех пор не переношу их...А так речь была про ракушки речные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ГСГ сказал:

А так речь была про ракушки речные...

да я понял. В штатах это называется устрицы, их буржуи едят. А у нас ими уток кормят, утки любят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, nbv2002 сказал:

да я понял. В штатах это называется устрицы, их буржуи едят. А у нас ими уток кормят, утки любят


А почему именно в Штатах? Ты именно там их и пробовал? 
Вообще-то устрицы морские моллюски и их употребляют живыми. А речные моллюски, фильтруют всю грязь водоёма в котором живут. Читала, что их ни в коем случае нельзя есть сырыми. 
Ела устриц в Испании, очень вкусно. Также с клубнями сто лет назад ездили к Светику символическому и там вкушали купленых в МЕТРО улиток в чесночном соусе. Последние очень жирные, мне напомнило жульен из грибов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 806
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Аужеке
    Новый пользователь
    Аужеке
    Регистрация