lady Опубликовано 18 Января 2014 Опубликовано 18 Января 2014 ждем отчет Судя по смайлику, ты не сомневаешься, что отчет будет обязательно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Января 2014 Опубликовано 18 Января 2014 Судя по смайлику, ты не сомневаешься, что отчет будет обязательно не сомневаюсь в итогов фото а процесс??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Января 2014 Опубликовано 18 Января 2014 а процесс??? Да, хорошо бы весь процесс с описанием, а не только результат... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 18 Января 2014 Опубликовано 18 Января 2014 (изменено) Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн. Пусть полежит минут 15, подышит. Цвет кусочков разный - разные коровы, наверное. Поливаю оливковым маслом, солю и перчу с каждой стороны. Разогреваю сковородку до максимума, красный индикатор облегчает понимание. Три минуты с одной стороны Три минуты с другой стороны После этого отправляем на 6 минут в разогретую до 180 духовку. Оттуда на блюдо - отдыхать 5 минут. Это я изобразил medium. Теперь о результате. В интернете много плохого и хорошего написано про липецкое мясо. Я его использую впервые, в холодильнике лежит их рибай, доложу в понедельник-вторник. А вот вышеуказанный стриплойн.... Он оказался ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Жена нахваливала и ела с бешеной скоростью, и не переставала нахваливать еще 20 минут после. Получилось мягко, сочно, вкусно. Мясо, вот что я люблю! Изменено 18 Января 2014 пользователем Автоном Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн. Мясо, вот что я люблю! Трава, я угадал? А зерно есть? А с Австралией сравнить как? Я вижу Лё Пецк в магазинах, не рискнул пока... Рекомендуешь? Если да - я поверю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 За ЭТО стриплойном даже в Химках не кормят))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Трава, я угадал? Вроде бы, зерно. А с Австралией сравнить как? А по каким показателям сравнивать? Было очень вкусно и не жестко... Я бы сказал, что на уровне. Наверное, австралийский был бы "покрасивше", но я в "истенную автстралийскую мраморность" не особо верю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Рекомендуешь? Если да - я поверю! Можно, но попытаться внимательно рассмотреть, что там внутри. Так как говорят (с), что люди покупали и оказывалось резиновое. Но это говорят (с). Я буду завтра или послезавтра делать их рибай, отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Он оказался ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! ну вот а то давился говядиной из ближайшего супермаркета, сухой и безжизненной. теперь то знаешь, где и что покупать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 теперь то знаешь, где и что покупать Я хочу поэкспериментировать с производителями. Lee подскажет какой-то волшебный сайт, где можно заказать с доставкой чего-то. Так я говорю, генерал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Я хочу поэкспериментировать с производителями. Lee подскажет какой-то волшебный сайт, где можно заказать с доставкой чего-то. Так я говорю, генерал? Ли уже давал ссыль на этот сайт. или в этой же теме или еще где-то про мясо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 уже давал ссыль на этот сайт В том-то и дело. Вот пока не могу найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 (изменено) Трава, я угадал? А зерно есть? А с Австралией сравнить как? Я вижу Лё Пецк в магазинах, не рискнул пока... Рекомендуешь? Если да - я поверю! Зерно))) А чего не рискнул то? Похужее австралийцев или американцев, но и цена пониже Зы. Я кстати тут попробовал топ-блейд стейк, интересно, но больше брать не буду)) Изменено 19 Января 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 В том-то и дело. Вот пока не могу найти.не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 (изменено) не? Это опт Изменено 19 Января 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Это опт Отдел по работе с частными покупателями тел.+7 (495) 787-00-49 моб.: +7 (985) 999-02-30 sales@austradehouse.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Отдел по работе с частными покупателями тел.+7 (495) 787-00-49 моб.: +7 (985) 999-02-30 sales@austradehouse.ru Они продают меньше чем коробка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Января 2014 Опубликовано 19 Января 2014 Они продают меньше чем коробка? Да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 (изменено) К тебе вопрос Ты как классическими бургерами не увлекаешься Я тут по рецепту из передачи братья-пекари (английской) готовил бургеры из австралийского рибая травяного откорма (покупал в окее на распродаже, но в качестве стейков не понравился). мне понравилось, готовил до wd Изменено 20 Января 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 К тебе вопрос Ты как классическими бургерами не увлекаешься Я тут по рецепту из передачи братья-пекари (английской) готовил бургеры из австралийского рибая травяного откорма (покупал в окее на распродаже, но в качестве стейков не понравился). мне понравилось, готовил до wd О! Рассказывай!!!!! Давно хотел освоить тему!!!!!! Сам понимаешь, гуглить умею. Но хочется рецепта из 1х рук, живого... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 О! Рассказывай!!!!! Давно хотел освоить тему!!!!!! Сам понимаешь, гуглить умею. Но хочется рецепта из 1х рук, живого... Да вообщем все просто (делал по рецепту из передачи), имеем 1 кг довольно жирного (как собственно и требовалось) рибая, лук и соль, перец рибай вертим в крупной мясорубке (это не я схалявил, так положено ) лук нарезаем, так не очень мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, даем остыть дальше смешиваем фарш и лук, но сильно не вымешиваем, формируем бургеры (я это делал специальной приблудой входящей в комплект к мясорубке) выкладываем на доску бургеры минут на 30, предварительно посыпав крупной солью и перцем далее на раскаленную сковороду по 1,5 минуты с каждой стороны, потом в духовку (180-200 гр) на 6 минут и на 10 минут опять на доску закрывая фольгой усе, кушать подано , булочки кто хочет можно купить готовые и прижарить с внутренней стороны , соус и зелень на вкус и цвет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 формируем бургеры толщина сырых какая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 Да вообщем все просто (делал по рецепту из передачи), имеем 1 кг довольно жирного (как собственно и требовалось) рибая, лук и соль, перец рибай вертим в крупной мясорубке (это не я схалявил, так положено ) лук нарезаем, так не очень мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, даем остыть дальше смешиваем фарш и лук, но сильно не вымешиваем, формируем бургеры (я это делал специальной приблудой входящей в комплект к мясорубке) выкладываем на доску бургеры минут на 30, предварительно посыпав крупной солью и перцем далее на раскаленную сковороду по 1,5 минуты с каждой стороны, потом в духовку (180-200 гр) на 6 минут и на 10 минут опять на доску закрывая фольгой усе, кушать подано , булочки кто хочет можно купить готовые и прижарить с внутренней стороны , соус и зелень на вкус и цвет Ты понимаешь что ты убил моё здоровье на корню? ))))))) Совести у тебя нет!!!!! Я походу пропал....)))) Как сподоблюсь, отпишу 1ю пробу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 20 Января 2014 Опубликовано 20 Января 2014 (изменено) толщина сырых какая? как объяснили в рецепте толщина бургера м.б. от 1,5 до 3 см, у меня получились где-то 1,5-2 см, после прессования, меня такая толщина устроила, т.к. хотелось полной прожарки, ну и диаметр у них не маленький Изменено 20 Января 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 21 Января 2014 Опубликовано 21 Января 2014 Вот удивили. Чего это вы фастфудом восхищяетесь? Я такие штуки в дорогу готовлю, не из рибая, конечно, у нас и слова такого никто не знает )))) Приблуд никаких нет, формую ручками по размеру булочек. Неполезная еда, но в дороге идет за милую душу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 Вот удивили. Чего это вы фастфудом восхищяетесь? Неполезная еда, но в дороге идет за милую душу. а чего там фастфудного , делать не быстро, стейк быстрее приготовить в чем не полезность рубленой говядины с луком, свежей булочки с кунжутом, и овощей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 а чего там фастфудного ,напоминает фастфуд это как с шавермой - купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDREY_L Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 напоминает фастфуд это как с шавермой - купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма! Так из "собаки" тоже вкусная бывает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 напоминает фастфуд любое блюдо можно превратить в фасфуд, это вообще не столько особенность блюда, сколько особенность приготовления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 в чем не полезность рубленой говядины с луком, свежей булочки с кунжутом, и овощей Сколько там тех овощей? И какая польза от белой булки и жирного мяса? купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма! Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно. любое блюдо можно превратить в фасфуд, это вообще не столько особенность блюда, сколько особенность приготовления Это понятно, если быстренько для дела, то фастфуд, а если под бутылочку и неспеша - то кулинарный шедевр ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 белой булки и жирного мяса? А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем... Я бы ещё овощей добавила... Раскрывающийся текстБелый хлеб не ем, только в дороге (там нефиг носом крутить, покушать надо ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно. да ладно! все что полезно не вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 да ладно! все что полезно не вкусно Ну, не всё... А простенький овощной салат с каплей оливкового масла? Cемга с брокколи или цветной капустой на пару? Овощи, тушеные в сметане? Разве не полезно??? Я обожаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 Я обожаю... да я ж шутю )) конечно вскусно. и полезно. а бифштекс (или бургер, как его здесь обозвали) тоже полезно если без булки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 если без булки Кстати, булки для этих бургеров я выбираю с небольшим сроком хранения. А то как-то неестественно, когда булочка и через неделю, и через две свежая, как только вчера из печи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 Кстати у тебя же хлебопечка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 у тебя же хлебопечка Булочки купить быстрее и удобнее, особенно когда спешно в дорогу собираешься Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 23 Января 2014 Опубликовано 23 Января 2014 Сколько там тех овощей? И какая польза от белой булки и жирного мяса? Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно. у меня много, у вас не знаю такая же как от любого хлеба, а самый жирный рибай, все равно менее жирен, чем почти любой кусок свинины, кроме разве карбонада вот мой бургер и вкусный и полезный А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем... ну у меня жена так и ест, а я решил совсем по американски Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 23 Января 2014 Опубликовано 23 Января 2014 а самый жирный рибай, все равно менее жирен, чем почти любой кусок свинины В самой жирной свинине весь жир располагается на поверхности и его можно легко удалить. В отличие от самой постной говядины, в которой прослойки жира находятся в толще мяса и удалить их практически нереально при всем желании Купите ради эксперимента курицу, гляньте сколько там жира включая шкуру ) А мясо постное, диетическое вот мой бургер и вкусный и полезный Да я и не сомневаюсь ) Приятного аппетита! I'm lovin' it.тм )))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 23 Января 2014 Опубликовано 23 Января 2014 (изменено) В самой жирной свинине весь жир располагается на поверхности и его можно легко удалить. В отличие от самой постной говядины, в которой прослойки жира находятся в толще мяса и удалить их практически нереально при всем желании Купите ради эксперимента курицу, гляньте сколько там жира включая шкуру ) А мясо постное, диетическое Да я и не сомневаюсь ) Приятного аппетита! I'm lovin' it.тм )))))))))))) А чем вам говяжий жир то не угодил? Ну если отбросить всякую малаховскую ересь))) И вообще любой), я вот свинину не ем, а сало уважаю))) А еще расскажите как удалить жир из свиной шеи?))) Ну в курице из постного только грудка, это вроде не секрет Изменено 23 Января 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 23 Января 2014 Опубликовано 23 Января 2014 А чем вам говяжий жир то не угодил? Ну если отбросить всякую малаховскую ересь))) Животный жир он и есть животный жир. Нечего опускаться до уровня малахова и классифицировать полезность мочи по уровню сахара ))))) Если сало уважаете,то чем же свинина негожа? А еще расскажите как удалить жир из свиной шеи?))) А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 23 Января 2014 Опубликовано 23 Января 2014 Животный жир он и есть животный жир. Нечего опускаться до уровня малахова и классифицировать полезность мочи по уровню сахара ))))) Если сало уважаете,то чем же свинина негожа? А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай ) Ну животный и что, в чем его не полезность, ну если не есть конечно в безумных количествах Свинину не ем, тк для меня она безвкусна и не интресна (лет 5 уже) Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится вот кстати тоже к этому пришел. как ни странно из карбоната (который вроде сухой) получается отличный сочный шашлык (если не передержать). а вот шея действительно жирновата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Вчера просто взял два куска корейки, слегка отбил, поперчил, посолил, немного специй и на раскаленную сковородку... по 3-4 минуты с каждой стороны. Обалдеть! (естественно с майонезом )А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай ) +100! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится а где баранину нормальную взять можно? в магазинах продают такую, что из нее не то что шашлык....ее варить надо 2 дня и она все равно от кости не отличима будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDREY_L Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится Из вырезки говяжьей не пробовали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Из вырезки говяжьей не пробовали? Пробовал Называется стейк филе миньон на огне)))) а где баранину нормальную взять можно? в магазинах продают такую, что из нее не то что шашлык....ее варить надо 2 дня и она все равно от кости не отличима будет... В окее продают австралийскую На плов беру нашу, вполне приличную Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDREY_L Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Пробовал Для меня самый вкусный шашлык - из нее (главное не пересушить мясо). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
282 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.