Пример HTML-страницы
Lee

Мясо и стейк отдельно

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

282 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

ждем отчет ;)

Судя по смайлику, ты не сомневаешься, что отчет будет обязательно :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по смайлику, ты не сомневаешься, что отчет будет обязательно :mosking:

не сомневаюсь в итогов фото :don-t_mention:
а процесс???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а процесс???

Да, хорошо бы весь процесс с описанием, а не только результат...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн.
Пусть полежит минут 15, подышит.

 

e3f76a1b51a9.jpg

 

Цвет кусочков разный - разные коровы, наверное.

 

Поливаю оливковым маслом, солю и перчу с каждой стороны.

 

8269cdb1f373.jpg

 

Разогреваю сковородку до максимума, красный индикатор облегчает понимание.

 

a85a7d99c992.jpg

 

Три минуты с одной стороны

 

ddd3b3e38e59.jpg

 

Три минуты с другой стороны

 

ed98146a8ac9.jpg

 

После этого отправляем на 6 минут в разогретую до 180 духовку. Оттуда на блюдо - отдыхать 5 минут. Это я изобразил medium.

 

Теперь о результате. В интернете много плохого и хорошего написано про липецкое мясо. Я его использую впервые, в холодильнике лежит их рибай, доложу в понедельник-вторник. А вот вышеуказанный стриплойн....

 

ada6df03fbda.jpg

 

Он оказался ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Жена нахваливала и ела с бешеной скоростью, и не переставала нахваливать еще 20 минут после.

 

Получилось мягко, сочно, вкусно.
Мясо, вот что я люблю!

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн.

 

Мясо, вот что я люблю!


Трава, я угадал? А зерно есть? А с Австралией сравнить как?
Я вижу Лё Пецк в магазинах, не рискнул пока... Рекомендуешь? Если да - я поверю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбрал для сегодняшнего ужина стриплойн.

shout.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трава, я угадал?

Вроде бы, зерно.

 

А с Австралией сравнить как?

А по каким показателям сравнивать? :wacko: Было очень вкусно и не жестко... Я бы сказал, что на уровне. Наверное, австралийский был бы "покрасивше", но я в "истенную автстралийскую мраморность" не особо верю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуешь? Если да - я поверю!

Можно, но попытаться внимательно рассмотреть, что там внутри. Так как говорят (с), что люди покупали и оказывалось резиновое. Но это говорят (с). Я буду завтра или послезавтра делать их рибай, отпишусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он оказался ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

ну вот :) а то давился говядиной из ближайшего супермаркета, сухой и безжизненной.
теперь то знаешь, где и что покупать ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

теперь то знаешь, где и что покупать

Я хочу поэкспериментировать с производителями. Lee подскажет какой-то волшебный сайт, где можно заказать с доставкой чего-то. Так я говорю, генерал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу поэкспериментировать с производителями. Lee подскажет какой-то волшебный сайт, где можно заказать с доставкой чего-то. Так я говорю, генерал?

Ли уже давал ссыль на этот сайт.
или в этой же теме или еще где-то про мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже давал ссыль на этот сайт

В том-то и дело. Вот пока не могу найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трава, я угадал? А зерно есть? А с Австралией сравнить как?
Я вижу Лё Пецк в магазинах, не рискнул пока... Рекомендуешь? Если да - я поверю!

Зерно)))
А чего не рискнул то? Похужее австралийцев или американцев, но и цена пониже
Зы. Я кстати тут попробовал топ-блейд стейк, интересно, но больше брать не буду)) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело. Вот пока не могу найти.

не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Это опт Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это опт

Отдел по работе с частными покупателями
тел.+7 (495) 787-00-49
моб.: +7 (985) 999-02-30
sales@austradehouse.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдел по работе с частными покупателями
тел.+7 (495) 787-00-49
моб.: +7 (985) 999-02-30
sales@austradehouse.ru

Они продают меньше чем коробка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


К тебе вопрос :don-t_mention:
Ты как классическими бургерами не увлекаешься :telephone:
Я тут по рецепту из передачи братья-пекари (английской) готовил бургеры из австралийского рибая травяного откорма (покупал в окее на распродаже, но в качестве стейков не понравился). мне понравилось, готовил до wd Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К тебе вопрос :don-t_mention:
Ты как классическими бургерами не увлекаешься :telephone:
Я тут по рецепту из передачи братья-пекари (английской) готовил бургеры из австралийского рибая травяного откорма (покупал в окее на распродаже, но в качестве стейков не понравился). мне понравилось, готовил до wd

О! Рассказывай!!!!! Давно хотел освоить тему!!!!!! Сам понимаешь, гуглить умею. Но хочется рецепта из 1х рук, живого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! Рассказывай!!!!! Давно хотел освоить тему!!!!!! Сам понимаешь, гуглить умею. Но хочется рецепта из 1х рук, живого...

Да вообщем все просто (делал по рецепту из передачи), имеем 1 кг довольно жирного (как собственно и требовалось) рибая, лук и соль, перец
рибай вертим в крупной мясорубке (это не я схалявил, так положено :don-t_mention: )
лук нарезаем, так не очень мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, даем остыть
дальше смешиваем фарш и лук, но сильно не вымешиваем, формируем бургеры (я это делал специальной приблудой входящей в комплект к мясорубке)
выкладываем на доску бургеры минут на 30, предварительно посыпав крупной солью и перцем
далее на раскаленную сковороду по 1,5 минуты с каждой стороны, потом в духовку (180-200 гр) на 6 минут и на 10 минут опять на доску закрывая фольгой
усе, кушать подано :don-t_mention: , булочки кто хочет можно купить готовые и прижарить с внутренней стороны :don-t_mention: , соус и зелень на вкус и цвет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

формируем бургеры

толщина сырых какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вообщем все просто (делал по рецепту из передачи), имеем 1 кг довольно жирного (как собственно и требовалось) рибая, лук и соль, перец
рибай вертим в крупной мясорубке (это не я схалявил, так положено :don-t_mention: )
лук нарезаем, так не очень мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, даем остыть
дальше смешиваем фарш и лук, но сильно не вымешиваем, формируем бургеры (я это делал специальной приблудой входящей в комплект к мясорубке)
выкладываем на доску бургеры минут на 30, предварительно посыпав крупной солью и перцем
далее на раскаленную сковороду по 1,5 минуты с каждой стороны, потом в духовку (180-200 гр) на 6 минут и на 10 минут опять на доску закрывая фольгой
усе, кушать подано :don-t_mention: , булочки кто хочет можно купить готовые и прижарить с внутренней стороны :don-t_mention: , соус и зелень на вкус и цвет

Ты понимаешь что ты убил моё здоровье на корню? :)))))))) Совести у тебя нет!!!!! Я походу пропал....:)))))
Как сподоблюсь, отпишу 1ю пробу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

толщина сырых какая?

как объяснили в рецепте толщина бургера м.б. от 1,5 до 3 см, у меня получились где-то 1,5-2 см, после прессования, меня такая толщина устроила, т.к. хотелось полной прожарки, ну и диаметр у них не маленький Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Вот удивили. Чего это вы фастфудом восхищяетесь?
Я такие штуки в дорогу готовлю, не из рибая, конечно, у нас и слова такого никто не знает ))))
Приблуд никаких нет, формую ручками по размеру булочек.
Неполезная еда, но в дороге идет за милую душу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот удивили. Чего это вы фастфудом восхищяетесь?
Неполезная еда, но в дороге идет за милую душу.

а чего там фастфудного :telephone: , делать не быстро, стейк быстрее приготовить
в чем не полезность рубленой говядины с луком, свежей булочки с кунжутом, и овощей :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а чего там фастфудного :telephone: ,

напоминает фастфуд ;)
это как с шавермой - купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напоминает фастфуд ;)
это как с шавермой - купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма!

Так из "собаки" тоже вкусная бывает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напоминает фастфуд ;)

любое блюдо можно превратить в фасфуд, это вообще не столько особенность блюда, сколько особенность приготовления

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в чем не полезность рубленой говядины с луком, свежей булочки с кунжутом, и овощей

Сколько там тех овощей? ;)
И какая польза от белой булки и жирного мяса?

 

купил на улице, значит из собаки. приготовил дома, вай какая вкусная шаверма!

Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно.

 

любое блюдо можно превратить в фасфуд, это вообще не столько особенность блюда, сколько особенность приготовления

Это понятно, если быстренько для дела, то фастфуд, а если под бутылочку и неспеша - то кулинарный шедевр )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

белой булки и жирного мяса?

А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем...

Я бы ещё овощей добавила...

 

Раскрывающийся текст
Белый хлеб не ем, только в дороге (там нефиг носом крутить, покушать надо :D )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно.

да ладно! все что полезно не вкусно ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ладно! все что полезно не вкусно ;)

Ну, не всё...
А простенький овощной салат с каплей оливкового масла?
Cемга с брокколи или цветной капустой на пару?
Овощи, тушеные в сметане?
Разве не полезно???
Я обожаю... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я обожаю... :rolleyes:

да я ж шутю ;)))
конечно вскусно.
и полезно.
а бифштекс (или бургер, как его здесь обозвали) тоже полезно :)
если без булки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если без булки

Кстати, булки для этих бургеров я выбираю с небольшим сроком хранения.
А то как-то неестественно, когда булочка и через неделю, и через две свежая, как только вчера из печи... :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати

у тебя же хлебопечка :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у тебя же хлебопечка :telephone:

Булочки купить быстрее и удобнее, особенно когда спешно в дорогу собираешься :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько там тех овощей? ;)
И какая польза от белой булки и жирного мяса?
Речь не шла о вкусно-невкусно, а исключительно о полезно-неполезно.

у меня много, у вас не знаю
такая же как от любого хлеба, а самый жирный рибай, все равно менее жирен, чем почти любой кусок свинины, кроме разве карбонада
вот мой бургер и вкусный и полезный :don-t_mention:

 

А зачем булка? Кладем на тарелочку и с дижонской горчичкой уплетаем...

ну у меня жена так и ест, а я решил совсем по американски :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а самый жирный рибай, все равно менее жирен, чем почти любой кусок свинины

В самой жирной свинине весь жир располагается на поверхности и его можно легко удалить. В отличие от самой постной говядины, в которой прослойки жира находятся в толще мяса и удалить их практически нереально при всем желании :)
Купите ради эксперимента курицу, гляньте сколько там жира включая шкуру )
А мясо постное, диетическое :)

 


вот мой бургер и вкусный и полезный

Да я и не сомневаюсь )
Приятного аппетита!

 

I'm lovin' it.тм ))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В самой жирной свинине весь жир располагается на поверхности и его можно легко удалить. В отличие от самой постной говядины, в которой прослойки жира находятся в толще мяса и удалить их практически нереально при всем желании :)
Купите ради эксперимента курицу, гляньте сколько там жира включая шкуру )
А мясо постное, диетическое :)

 

 

Да я и не сомневаюсь )
Приятного аппетита!

 

I'm lovin' it.тм ))))))))))))


А чем вам говяжий жир то не угодил? Ну если отбросить всякую малаховскую ересь)))
И вообще любой), я вот свинину не ем, а сало уважаю)))
А еще расскажите как удалить жир из свиной шеи?)))
Ну в курице из постного только грудка, это вроде не секрет Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем вам говяжий жир то не угодил? Ну если отбросить всякую малаховскую ересь)))

Животный жир он и есть животный жир. Нечего опускаться до уровня малахова и классифицировать полезность мочи по уровню сахара )))))
Если сало уважаете,то чем же свинина негожа?

 

А еще расскажите как удалить жир из свиной шеи?)))

А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Животный жир он и есть животный жир. Нечего опускаться до уровня малахова и классифицировать полезность мочи по уровню сахара )))))
Если сало уважаете,то чем же свинина негожа?

 


А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай )


Ну животный и что, в чем его не полезность, ну если не есть конечно в безумных количествах
Свинину не ем, тк для меня она безвкусна и не интресна (лет 5 уже)
Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится

вот кстати тоже к этому пришел.
как ни странно из карбоната (который вроде сухой) получается отличный сочный шашлык (если не передержать). а вот шея действительно жирновата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера просто взял два куска корейки, слегка отбил, поперчил, посолил, немного специй и на раскаленную сковородку... по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обалдеть! :good: (естественно с майонезом :don-t_mention: )

А зачем? Шея хороша на шашлык, он получается сочным, лишний жир вытапливается, только пламя на углях гасить успевай )

+100!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится

а где баранину нормальную взять можно? в магазинах продают такую, что из нее не то что шашлык....ее варить надо 2 дня и она все равно от кости не отличима будет... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык делаю из баранины или птицы, да и раньше делал исключительно из не жирной свинины, всегда был сочным, а вот шею никогда не ел, тк не нравится

Из вырезки говяжьей не пробовали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из вырезки говяжьей не пробовали?

Пробовал
Называется стейк филе миньон на огне))))

 

а где баранину нормальную взять можно? в магазинах продают такую, что из нее не то что шашлык....ее варить надо 2 дня и она все равно от кости не отличима будет... :don-t_mention:

В окее продают австралийскую
На плов беру нашу, вполне приличную

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал

Для меня самый вкусный шашлык - из нее (главное не пересушить мясо).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • scenic 2
    • Yanikolas
    • makrom77
    • ПавлентийR25
    • Nikvel
    • garik75
    • dm.vorobiev
    • Дмитрий2881
    • Александр52
    • Anders 13
    • ПавелВ
    • вася питерский
    • Club Laguna
    • viron23
    • Андрей 1972
    • Andrey24
    • driver03
    • sasha-2805
    • Pavlovoof
    • СЕРГИЙ
    • Sunlight
    • Люда
  • Статистика пользователей

    82 805
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    sibor
    Новый пользователь
    sibor
    Регистрация