Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 274 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А то - Македония, Македония ... :)

это классический вранац, вино которое производят на балканах (сербия, ЧГ, македония, БиГ), наиболее у нас известный из черногории, т.к. народ туда ездит чаще в отпуск:don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это классический вранац, вино которое производят на балканах (сербия, ЧГ, македония, БиГ), наиболее у нас известный из черногории, т.к. народ туда ездит чаще в отпуск:don-t_mention:

Ну да, мне товарисчь две недели назад из Черногории такое привёз.
Там оно 30 евроцентов стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, мне товарисчь две недели назад из Черногории такое привёз.
Там оно 30 евроцентов стоит.

Вру.
120 р наших денег это сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вру.
120 р наших денег это сколько?

Там оно стоит от 3 до 50 евро в зависимости от года, производителя и пр.
Вранац это просто название типа как кьянти или рислинг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вранац это просто название типа как кьянти или рислинг

Не совсем. Кьянти - это региональное вино. А рислинг и вранац - это сорта винограда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому я должен верить- тебе или аннотации?

Аннотации в данном случае. Это сухое вино, контролируемое по происхождению. Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос возник по "сухости".. Как-то вот сладость мерещится всё-таки...
Как ни старался, в интернете ЕГО не нашёл.

http://www.bovin.com.mk/en/wines-vranec.asp
Они то ли сменили этикетку, то ли она у них разная на внутренний рынок и на экспорт.
А сладость - это особенность сорта. Ее обычно называют "ягодным вареньем".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

густое, терпкое

А это потому что не охладили до положенных 15-17 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем. Кьянти - это региональное вино. А рислинг и вранац - это сорта винограда.

Мое пояснение касалось стоимости, что стоимость в 120 р ни о чем не говорит, тк данное вино мб очень разным, в том числе по качеству, а так согласен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое пояснение касалось стоимости

Да, я потом понял.
У нас на полках теперь везде вот такое стоит: Plantaze-Vranac_Pro_Corde.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для тех, кто хотел бы почувствовать всю мощь этого сорта, рекомендую вот это вино, которого, к сожалению, в Москве не видел.

 

http://www.plantaze.com/en/#/Vranac_Reserv...ical_properties

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на полках теперь везде вот такое стоит: Plantaze-Vranac_Pro_Corde.png

А почему разница в написании : VRANAC и VRANEC? Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему разница в написании : VRANAC и VRANEC?

Видимо, сербский и македонский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо, сербский и македонский.

так и есть
Vranec (Macedonian: Вранец) or Vranac (Serbian: Вранац / Vranac; pronounced [ʋrǎːnats])
http://en.wikipedia.org/wiki/Vranec

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые виноделы! )))
Прекратилось (по непонятной причине) бурное брожение ягодного вина.
Температура в помещении поддерживается на уровне 17-22, сахаристость в норме.
Какие могут быть причины?
Прекратилось после добавления сахара.
Как можно исправить ситуацию?
И как можно замерить кол-во спирта в вине?
Бытовой спиртомер показывает 0.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бытовой спиртомер показывает 0.

Врёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врёт.

Я, в принципе, это понимаю.
Я его и в водку кидал, так он, зараза, 30градусов кажет.
Что делать то? Как определить кол-во спирта?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, в принципе, это понимаю.
Я его и в водку кидал, так он, зараза, 30градусов кажет.
Что делать то? Как определить кол-во спирта?

Даже точные приборы подлежат градуировке и поверке.
Что бытовой правду скажет - это почти невероятно.
Более-менее точный спиртовой ареометр должен быть:
Ртутным, с термометром и показывать не крепость, а плотность.
И показание это касается исключительно водно-спиртовых растворов.
Точную крепость многокомпонентной бражки можно определить только хроматографическим методом, а это целая история...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прекратилось (по непонятной причине) бурное брожение ягодного вина.
Температура в помещении поддерживается на уровне 17-22, сахаристость в норме.
Какие могут быть причины?
Прекратилось после добавления сахара.
Как можно исправить ситуацию?

Если перебор с сахаром, то логично добавить воды...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже 13,5
крепленые наверное :lol:

Есть даже 14... Баролло, Пино Неро...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это классический вранац

Классический, это в долине Негуша, поплам с медовухой, и под свежий ломоть хлеба с сыром и пршутом:)))))))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть даже 14... Баролло, Пино Неро...

 

Все зависит от спиртоустойчивости дрожжей, обычные гибнут при 14,5-15% содержания спирта в вине, есть спиртоустойчивые, которые, например, применяются для производства Речото дела Вальполичелла и Амароне дела Вальполичелла. Естественное содержание спирта (т.е. полученное в результате брожения и без добавления алкоголя) достигает в первом 16%, а во втором даже 17,5%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смешал в кучу коней и людей, как говаривал Лермонтов. Почитать каталог - это одно. А делить вина на великие и невеликие по количеству каких-то звезд - это другое. Это попытка забить европейское искусство восточного образца коммерцией :)

 

В кучу смешалось не у меня, и не у Лермонтова. Начнем с простой вещи: винная критика не издает каталогов, это прерогатива производителй вина, они выпускают описания своей продукции, зачастую сопровождаемые ссылками на заметки авторитетных винных критиков в отношении их вин. Это чисто маркетинговые или рекламные издания. Винные критики издают иногда справочники, где зачастую приводят свои субъективные мнения о тех или иных винах. Чтобы обозначить роль критика, приведу цитату из одной статьи:

 

"..... дегустатор. Его рабочий инструмент – это бокал. Его задача – это оценка текущего уровня качества, состояния вина или виноматериала в настоящий момент, анализ и сопоставление вкуса и аромата с эталонными, сохраняющимися в памяти дегустатора. Именно память на запахи и вкусы является его отличительной чертой. Дегустатор не должен и в большинстве случаев и не знает ритуала подачи вина в ресторане и может быть дремуче несведущ в ценах на те или иные вина в определенный момент времени. Его память совершенно не обязана содержать данные о типе почв на правом берегу Гаронны или значение температурного индекса Юглина для Френчхука. Зато умение опознавать максимально большее количество проблем вина на максимально ранней стадии, напротив, абсолютно необходимо. Местом работы дегустатора является либо винодельня (так к примеру на винодельне Кампо Вьехо есть целый штат собственных дегустаторов, постоянно контролирующих и корректирующих весь процесс производства), либо сертифицирующий орган винодельческой отрасли. Специалист высокого класса данной профессии в совершенстве знает также закономерности изменения органолептических свойств вина при различных технологических операциях, а также способен давать прогнозы и рекомендации по возможной выдержке вина в различных видах емкостей. В отличие от двух предыдущих профессий, дегустатор может быть фрилансером: приехал, продегустировал, выдал заключение, переместился на другое производство.

 

Различие между дегустатором и винным критиком заметно тоньше. Оно лежит в основном в плоскости публичности. Винный критик по существу – это независимый специалист-дегустатор, основной задачей которого является оценка готового результата, вина, выходящего в продажу. Винный критик, в отличие от дегустатора, ориентирован не внутрь процесса, не к виноделу, а к покупателю. Кроме бокала его рабочим инструментом является перо, авторучка или клавиатура. Критик как дегустатор оценивает вина, но на выходе он дает не формальное заключение о текущем состоянии пробы, а оценку уровня, часто словесный портрет вкусового и ароматического букета, сравнительное положение данного конкретного вина относительно других вин, как из того же региона, так и в целом. Живет критик за счет издания книг, написания статей о вине, публикации рейтингов вин, за счет проведения мастер-классов и открытых дегустаций. Винный критик всегда self employed или сотрудник компании не связанной напрямую с производством вина, просто потому, что «карманного» критика любого конкретного хозяйства значительная часть публики немедленно подозревает в ангажированности и необъективности, а следовательно перестает принимать его мнение в расчет. Оценка винного критика субъективна. Даже совершенно здоровое вино, сделанное совершенно качественно, может получить не самую высокую оценку критика, просто потому, что вино недостаточно насыщенно или нетипично для объявленного сорта винограда, нехарактерно для своего региона и не демонстрирует высокого уровня. Как бы ни хотелось, но работа и оценка критика всегда несут на себе некоторый личностный характер, некоторый стиль. Поэтому конечному потребителю вина очень важно определить для себя, насколько лично он совпадает в своих вкусах и пристрастиях с тем или иным критиком и делать соответствующую поправку при использовании его рекомендаций. Со своей стороны критики, чтобы снизить влияние данного фактора, очень многие вина дегустируют "вслепую", то есть оценивают среди других, не зная ни названий, ни цен."

 

Поэтому основной задачей винная критика ставит перед собой не составление рейтингов, а привлечение внимания любителей к различным винам и ориентация их в этом обширном винном мире. Так именно благодаря энергии и таланту дегустатора Роберта Паркера мы узнали о качественных калифорнийских винах. Конечно, кто-то видит в винной критике только звезды и баллы, но почитайте тексты которые сопровождают эти оценки, чтобы понять какое значение вкладывается в понятие великое вино. И почему это значение разделяется миллионами любителей вина во всем мире. Кстати, в книге того же Паркера "Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. Современный взгляд" есть целая глава, которая так и называется "Предварительное определение величия". Еще не менее полезно почитать "Историю вина" Хью Джонсона. Совсем необязательно соглашаться с теми выводами, котрые делают авторы. Лично для меня дегустационные пристрастия Паркера не всегда понятны, а вкусы Джонсона наоборот часто разделяю. Но в целом взгляд винной критики на современное виноделие мне очень интересен, т.к. позволяет находить именно те вина, которые мне придутся по душе, либо наоборот преодолеть свои сомнения и попробовать что-либо новое. Поэтому стоит разобраться, что стоит за словосочетанием "великое вино", прежде,чем заявлять, что вы на кого-то или что-то кладете....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил попробовать вина белого, хотя изначально к нему совсем холоден.
Побродил по ряду и выбрал Шардоне 2007 года от Саук-Дере.
Не понравилось.
Запах не понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Различие между дегустатором и винным критиком заметно тоньше. Оно лежит в основном в плоскости публичности. Винный критик по существу – это независимый специалист-дегустатор, основной задачей которого является оценка готового результата, вина, выходящего в продажу. Винный критик, в отличие от дегустатора, ориентирован не внутрь процесса, не к виноделу, а к покупателю.

.. и заказные статьи исключены? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. и заказные статьи исключены? :)

частичка "не" пропущена.
Вот только в каком месте? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

частичка "не" пропущена.
Вот только в каком месте? :hmmm:

Смотря о КОМ речь. Если критик всемирно известен, то он может навязывать СВОИ вкусы, как это часто происходит с тем же Паркером, но вряд ли будет делать заказухи... Таким людям имидж (читай деньги) важнее. А подпортить его на 1-2-3...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. и заказные статьи исключены? :)

 

Авторитетные винные критики и издания "заказухой" не занимаются, репутация приносит больше денег. Хотя, как уже писалось, любое мнение в этой области субъективно. Главная задача потребителя понять мнение какого винного авторитета ближе его вкусам. К сожалению, западная винная переодика (бумажная и он-лайновая) недоступна нам на русском языке, а в российской очень мало информации. Поэтому свежая информация к нам приходит с большим опозданием. У меня жена иногда пишет статьи о вине в "Империю вкуса", денег, правда, это не приносит совсем. К сожалению, у нас все это держится на энтузиазме небольшой группы увлеченных людей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, а в российской очень мало информации.

 

вот тут вроде неплохой блог о винах и Ежедневный Винный Телеграф

Изменено пользователем DragonL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот тут вроде неплохой блог о винах и Ежедневный Винный Телеграф

 

Это доморощенные блоги, конечно хорошо, что есть энтузиасты, которые их ведут, но это очередной пример скудной информации. Сравните с зпадными ресурсами:

 

http://www.winespectator.com/
https://www.erobertparker.com/entrance.aspx
http://www.jancisrobinson.com/
http://www.wine-searcher.com/
http://www.decanter.com/
http://www.cellartracker.com/intro.asp
http://www.wineaccess.com/expert/tanzer/newhome.html

 

Везде там есть платная часть, но при этом есть огромный выбор по-настоящему актуальной информации, к сожалению, на русском языке все это недоступно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но в целом взгляд винной критики на современное виноделие мне очень интересен, т.к. позволяет находить именно те вина, которые мне придутся по душе, либо наоборот преодолеть свои сомнения и попробовать что-либо новое.

Мы говорим о вине как о пищевом продукте? Как о кефире? Какой стакан кефира мне за обедом выпить, я решу сам. Без всяких коммерсов, решивших подзаработать на цветных сайтах и книжках о вине.

 

Мы говорим о вине как об искусстве?
В этом случае сайты действительно нужны - как источник информации. Что мол есть такое вино на свете, мужики. Информации. А разделять на великие и невеликие я уж буду сам, спасибо. Т.к. искусство не терпит коммерции - это заметно по тому как в наше время в великие произведения искусства попал черный квадрат и писсуар. Критики свободны, вкусовые рецепторы есть у нас свои.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык.... порекомендуйте вино... густое такое, чтоб сквозь зубы едва просачивалось...
Хочу такого, насыщенного, концентрированного...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы говорим о вине как о пищевом продукте? Как о кефире? Какой стакан кефира мне за обедом выпить, я решу сам. Без всяких коммерсов, решивших подзаработать на цветных сайтах и книжках о вине.

 

Мы говорим о вине как об искусстве?
В этом случае сайты действительно нужны - как источник информации. Что мол есть такое вино на свете, мужики. Информации. А разделять на великие и невеликие я уж буду сам, спасибо. Т.к. искусство не терпит коммерции - это заметно по тому как в наше время в великие произведения искусства попал черный квадрат и писсуар. Критики свободны, вкусовые рецепторы есть у нас свои.

 

Так наздоровье, думайте и считайте, что хотите, только буква "я" - она последняя в алфавите, а у Вас в каждом предложении. Вы, что Рафаэль или Рембрандт великие художники, тоже видимо сами распробовали, сами их нашли и в музей повесили. И книги по искусству надо выкинуть, зачем они нужны, у всех есть два глаза, сами все понимать должны, а что не понимам - это значит коммерция и бездарность. Можно только поинтересоваться, какие из вин, которые критики называют великими Вы пробовали, чтобы потом разделить и определить, и критерии великости определите. Вот у Паркера они четко обозначены, хотя с ними можно и не соглашаться, при условии, что есть свои, а у Вас они совершенно непонятны. И про искусство виноделия не надо нести чушь, все искусство построено на понимании терруара и сорта, а также на профильном образовании и опыте, а не на каком-то волшебстве и невероятной удаче. А все дурацкие описания, типа "вино цвета бедра испуганной нимфы" обычно касаются дряных жидкостей, которые покупаются в ближайшем сельпо, т.к. ничего более умного написать про них нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык.... порекомендуйте вино... густое такое, чтоб сквозь зубы едва просачивалось...
Хочу такого, насыщенного, концентрированного...

 

Попробуйте, что-нибудь из испанских вин региона Рибейра дель Дуэро. Они все очень мощные и концентрированные, некоторые ножом резать можно, лучше если на бутылке будет написано Reserva, но от ведущих хозяйств и Crianza уже будет очень сильным вином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы, что Рафаэль или Рембрандт великие художники, тоже видимо сами распробовали

Указанные живописцы - наиболее известные обществу представители живописи своей эпохи. Они попали в музей, потому что были оценены людьми. Но они не являются моими любимыми художниками, и в мой рейтинг не попадают. У меня, допустим, большее восхищение вызывает Суриков или Васнецов.

 

Еще раз призываю различать информационную и оценочную функцию критики - хоть художественной, хоть винной. Оценочная погрязла в коммерции - о потому стала неинтересной. В объективность звезд я не верю, потому что не верю в возможность измерения вкуса вина по стобалльной системе. Субъективные вкусовые ощущения от жидкости так точно и объективно измерить нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только буква "я" - она последняя в алфавите

Я - играет значительную роль в том, какую бутылку я себе домой принесу. Наверное, кроме я тут вообще никаких факторов не будет учитываться :) Ее же Я пить буду :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Указанные живописцы - наиболее известные обществу представители живописи своей эпохи. Они попали в музей, потому что были оценены людьми. Но они не являются моими любимыми художниками, и в мой рейтинг не попадают. У меня, допустим, большее восхищение вызывает Суриков или Васнецов.

 

Правильно ли я понимаю, что т.к. Рафаэль и Рембрандт не входят в число Ваших предпочтений, то они автоматически перестают быть великими художниками. По-моему, Вы путаете две вещи, нравится-не нравится лично мне, и величие творца. Рембрандт останется великим вне зависимости от того, что он не нравится мне или Вам. Кстати, они попали в музей не потому, что были оценены людьми, а потому, что сначала попали в коллекции экспертов того времени, в роли которых тогда выступали служители церкови и коронованные особы. Именно на их деньги создано большинство великих картин. Уже потом в музеях эти коллекции стали доступны широкой публике, хотя признание получили намного раньше.

 

Еще раз призываю различать информационную и оценочную функцию критики - хоть художественной, хоть винной. Оценочная погрязла в коммерции - о потому стала неинтересной.

 

Можно услышать конкретный пример коммерциализации винной критики, которая из-за этого перестала быть интересна. Только не надо давать примеры из российской действительности, у нас нет ни винной критики, ни великих вин. Последнее, к большому сожалению.

 


В объективность звезд я не верю, потому что не верю в возможность измерения вкуса вина по стобалльной системе. Субъективные вкусовые ощущения от жидкости так точно и объективно измерить нельзя.

 

Любой критик всегда субъективен, и они всегда пишут об этом. Объективную информацию дает совокупность мнений, в этом и ценность любой критики - в наличии множества оценок, из которых Вы можете выбирать ту, которая больше всего соответствует Вашему вкусу. Можете ничего не выбирать, это личное дело каждого, от этого великие вина не перестанут быть таковыми. Можно не разделять ни чьих мнений, но надо иметь свое и уважать чужое. А писать, что Вы "кладете" на всех и вся, это только демонстрировать свой низкий уровень уважения к другим людям. В конце концов, главное в винопитии - это получение удовольствия, и если кто-то получает его от употребления посредственных вин, и при этом считает себя экспертом, то в этом нет никакой проблемы, кроме как для этого кто-то. Кстати, Вас мечет от одной крайности к другой, то нельзя оценивать высовкусовые ощущения, то главное не сводить все ко вкусу, а надо высокое искусство виноделия учесть. Как раз винная критика зачастую пытается отвлечься от столь однобоких подходов. Вспомните, что оцениватся типичность вина, передача им места происхождения, а Паркер даже пишет о том, что великое вино должно давать кроме вкусового, еще и интелектуальное наслаждение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что великое вино должно давать кроме вкусового, еще и интелектуальное наслаждение.

Как быть, если рука не поднимается открыть, а вроде бы и хочется?:))))) Или не достаточно хочется, или просто реально время не настало? Как думаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как быть, если рука не поднимается открыть, а вроде бы и хочется?:))))) Или не достаточно хочется, или просто реально время не настало? Как думаешь?

 

Юра! У меня такого не бывает, если есть бутылка, то надо пить. Если конечно вино уже созрело. Повод никогда для этого не ищем, следуем совету главного героя из фильма "На обочине": для того, чтобы выпить хорошего вина не нужен повод, хорошее вино - само по себе повод. Помнишь, как он пил "Шеваль Блан" 1961 года из пластикового стаканчика в Макдоналдсе :)
На что хоть рука не подымается, что за вино?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассматривая полки в сельпо, повёлся на маркетинговый ход :).. на название. Купил.
ajaxfileupload_32734470.png
Повёлся, но разочарован не был.
К горячим котлетам на ужин пришлось очень даже кстати.
Винцо лёгким и пустым назвать никак нельзя.
В общем - понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На что хоть рука не подымается, что за вино?

Д`****... Весьма не молодое:)))) Но сколько я знаю, оно вступив в идеальную зрелость, хранит её очень не мало лет... Вот потому и не поднимается:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повёлся, но разочарован не был.
:) Надо же..в наших краях опять стали пино выращивать... вроде его весь изничтожили когда то ,в пылу борьбы с алкоголизмом .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Д`****... Весьма не молодое:)))) Но сколько я знаю, оно вступив в идеальную зрелость, хранит её очень не мало лет... Вот потому и не поднимается:))))

 

Юра! Хорош шифроваться :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра! Хорош шифроваться :)

Д`Икем... Просто щаз же снова мордой о батарею обрету... Я думал ты поймёшь:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Д`Икем... Просто щаз же снова мордой о батарею обрету... Я думал ты поймёшь:)))))

 

Хороший выбор :) Если лет 15 еще не пролежало, то можно и подождать еще лет 30-40, только оно тебе надо - ждать :) В общем, быстро слетал в Париж за фуа-грой, и не забудь потом отчитаться на форуме :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если лет 15 еще не пролежало

У меня нет, на круг больше... Сильно...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня нет, на круг больше... Сильно...:))))

 

Тогда не жди, и публику не томи. Ждем дегустационные заметки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда не жди, и публику не томи. Ждем дегустационные заметки :)

Не уверен таки:)))) Мне проще замахнуться на Монраше и на Шамбертен... Но вот ща мысля посетила... Икем я скушаю на полтинник! Повод подсластить пилюлю!:)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не уверен таки:)))) Мне проще замахнуться на Монраше и на Шамбертен... Но вот ща мысля посетила... Икем я скушаю на полтинник! Повод подсластить пилюлю!:)))))))

 

Тогда не забудь позвать на юбилей :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда не забудь позвать на юбилей :)

Ну не долго ждать осталось:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • selectron
    • butenop
    • Мартин
    • Григорий Смирнов
    • Шураган
    • Ab0rigen
    • Dmitriy 66
    • Артём Игоревич
    • Loontic
    • Igortelet
    • avtotranskont
    • Радист
    • Liberty
    • Андрей. 59
    • Резяпов Радик
    • ocher
    • dema093
    • mistik
    • shkas
    • Mishel
  • Статистика пользователей

    82 774
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Pal84
    Новый пользователь
    Pal84
    Регистрация