Пример HTML-страницы
Намбо

Готовлю гороховый супчик с копченостями!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

383 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всё, можно накрывать на стол! :)

 


b608ed4ff22b.jpg

 

 

Или лучше так? :)
f1e2d099a9ec.jpg

 

Супец действительно получился зачОтный! Оказывается, я тоже люблю гороховый суп :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер!!! :good: Спасибо! Буду готовить по твоему рецепту!...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Риточка!
Хоть и не ново, но смотреть и читать, очень приятно и красиво...

 

Вот это понравилось... :)

Раскрывающийся текст
f1e2d099a9ec.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер!!! :good: Спасибо! Буду готовить по твоему рецепту!...

:friends:

 

Раскрывающийся текст
Да, забыла! :slap:
400 грамм гороха на 3 литра бульона плюс овощи = 4 литра супа.
При варке гороха большая часть воды выпарится, но остальную воду не сливай, а так и делай гороховое пюре с водичкой и всё отправляй в суп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

f1e2d099a9ec.jpg
Супец действительно получился зачОтный!

Молодец! Захлебнулся слюнями! :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто! Даже не догадывался что в таком исполнении можно делать этот супец. Спасибо что поделилась при случае обязательно опробуем!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сразу оговорюсь, что куриные копчёные голяшки - это компромисс. Очень хотелось купить свиные копчёные рёбра, но... в общем, на безрыбье и рак рыба.

Честно говоря - 1000 раз ел гороховый супчик, но 2 или 3 раза всего с копченостями. Не понял зачем они там, тем более что настоящих копченых ребер купить сложно. Все химия. Может неправильные копчености были??? А так очень вкусно на отчете, правда сложно для меня)
Сложносоставной бульен + сухарики на оливковом) Это круто :victory: Я для размягчения гороха добавляю 1/3 от объема холодной воды в процессе варки и тогда через час горох в порошок превращается :blush2: А масло сливочное реально вкус усиливает. :victory: Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Но с графинчиком и стопочкой согласен? Али нет? :victory: Изменено пользователем Влаха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но с графинчиком и стопочкой согласен? Али нет? :victory:

Гороховый для меня тем хорош, что на сл. день после многих стопок он очень даже целебен)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, забыла! :slap:
400 грамм гороха на 3 литра бульона плюс овощи = 4 литра супа.
При варке гороха большая часть воды выпарится, но остальную воду не сливай, а так и делай гороховое пюре с водичкой и всё отправляй в суп.

Спасибо! Это важная инфа!

 

Сходил в магазин. Купил горох (ломанного не было), как и в твоем случае купил курочку копченую (ребрышек тоже не оказалось свиных) и на мясной бульон взял свиную лопаточку... Завтра буду мутить. Горох поставил отмокать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гороховый для меня тем хорош, что на сл. день после многих стопок он очень даже целебен)

Да-а! Дух хорошо выходит! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил горох (ломанного не было)...

Просто вари чуть дольше и всё будет замечательно :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто вари чуть дольше и всё будет замечательно :victory:

Это понятно, спасибо. Хочется не просто повторить твой рецепт, но и добавить что-нибудь новенькое... Пока не придумал что именно, но творческое чутье подсказывает мне, что что-нибудь придумаю. А творческое чутье меня еще ни разу не подводило... :beach:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочется не просто повторить твой рецепт, но и добавить что-нибудь новенькое...

Это правильно! Никогда не копирую кулинарные рецепты, а доверяюсь чутью.
Ну а тебе, человеку творческому, сам Бог велел :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочется не просто повторить твой рецепт, но и добавить что-нибудь новенькое...

Я уже придумал, но это будет позже... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно, спасибо. Хочется не просто повторить твой рецепт, но и добавить что-нибудь новенькое... Пока не придумал что именно, но творческое чутье подсказывает мне, что что-нибудь придумаю. А творческое чутье меня еще ни разу не подводило... :beach:

Я уже придумал, но это будет позже... :)

Добавте банан! :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавте банан! :icecream:

Узюм! Который в Сингапуре скосили... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавте банан!

Почему именно банан? :telephone:
Раскрывающийся текст
Конопля - вот беспроигрышный вариант :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик, может тоже попробую на курятине как-нибудь.

Завтра буду мутить. Горох поставил отмокать...

ждем отчетец

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ждем отчетец

Здесь уже хватает отчетов :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь уже хватает отчетов :don-t_mention:
Это то да! Но а как же:
и добавить что-нибудь новенькое... Пока не придумал что именно, но творческое чутье подсказывает мне, что что-нибудь придумаю.

Ну или хотя бы потом секрет напиши - что добавлял и как оно получилось :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну или хотя бы потом секрет напиши - что добавлял и как оно получилось :)

На то он и секрет, чтобы о нем никто не знал! :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему именно банан? :telephone:
Раскрывающийся текст
Конопля - вот беспроигрышный вариант :D

Шоб никто не догадался :ninja:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоб никто не догадался :ninja:

Эх, Семён Семёныч... © :slap:

 

В бельгийские магазины поступили коробки с бананами, в которых были спрятаны 66 килограммов кокаина. Стоимость этой партии оценивается в три миллиона евро, сообщает RTL.

pic_1360158145.jpg

 

http://lenta.ru/news/2013/02/06/cocananas/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

высыпала в миску и залила смесью оливкового масла с чесноком.
Тщательно перемешала, выложила на противень, выстеленный пергаментом, отправила в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса (так увлеклась процессом, что даже сфотографировать забыла :D). Потом увеличила температуру до 200 градусов чтобы сухарики подрумянились.

Сегодня тоже делал сухарики на масле с чесноком, но:
1. Тоже залил нарезанный хлеб маслом с чесноком (полторы головки), но во время процесса приготовления в духовке практически весь чеснок с гренок осыпался (или ты это масло процеживала от чесночной мякоти?)
2. Пергамента не было, поэтому делал прямо на противне. (пришлось несколько раз доставать и перемешивать, чтобы не подгорело).

 

Сперва поставил на сильный огонь несколько минут в разогретую духовку, потом убавил огонь и подержал еще минут 10. После чего выключил и гренки сами дошли до кондиции в процессе остывания. Получилось здорово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня тоже делал сухарики на масле с чесноком, но:
1. Тоже залил нарезанный хлеб маслом с чесноком (полторы головки), но во время процесса приготовления в духовке практически весь чеснок с гренок осыпался (или ты это масло процеживала от чесночной мякоти?)
2. Пергамента не было, поэтому делал прямо на противне. (пришлось несколько раз доставать и перемешивать, чтобы не подгорело).

Вчера повторила сухарики, но немного изменила технологию.
Сначала подсушила их в духовке почти до готовности, потом достала, высыпала в глубокую миску, посыпала мелкой солью и залила смесью чеснока с оливковым маслом (ничего не отцеживала). Хорошенько перемешала и отправила ещё на 10 минут в духовку.
Аромат чеснока при таком способе чувствуется намного сильнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера повторила сухарики, но немного изменила технологию.
Сначала подсушила их в духовке почти до готовности, потом достала, высыпала в глубокую миску, посыпала мелкой солью и залила смесью чеснока с оливковым маслом (ничего не отцеживала). Хорошенько перемешала и отправила ещё на 10 минут в духовку.
Аромат чеснока при таком способе чувствуется намного сильнее.

Да, так, наверное, лучше, т.к. сырой хлеб очень быстро впитывает масло и сложно его распределить равномерно на все гренки (я делал целый противень.). Но как сделать так, чтобы чеснок с них не осыпался и не подгорал? Может проще купить молотый? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может проще купить молотый?

Может и проще, но я его не люблю, у него запах отдалённо чесночный ;)

 

Но как сделать так, чтобы чеснок с них не осыпался и не подгорал?

Дим, при втором способе чеснок просто не успевает подгореть и почему-то осыпается меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, при втором способе чеснок просто не успевает подгореть и почему-то осыпается меньше.

Понял. Впредь так и буду делать. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Как же я люблю гороховый суп рецепт с копченостями. Спасибо за рецепт.

 


 

В проивном случае, сообщения будут приниматься за спам и удаляться вместе с автором.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
В 16.02.2013 в 18:44, Намбо сказал:

 


Понял. Впредь так и буду делать. :to_become_senile:

 

Какие новости с кухонных полей? Давно не было отчета :JC_spank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Тоже иногда варю гороховый супчик. Но сырое мясо туда не кладу в него совсем. Только копчёные рёбрышки.

Горох накануне промываю и замачиваю на ночь в холодной воде. Размокает, варится быстро. 

Сначала варю копчёности. Когда начинают легко отделяться от костей - вынимаю, остужаю, отделяю мясо.

В бульоне варю примерно полчаса горох, позднее добавляю туда картошку и пассированные морковь-лук.

Соль, перец, лавровый лист.

В конце варки снова складываю в кастрюлю мясо, даю супу последний раз вскипнуть и выключаю.

С сухариками - хорошая идея. Надо будет попробовать.

Изменено пользователем *Аннушка*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • YanHelenHouser
    • Svendi
    • Дмитрий1980
    • Роман89
    • Bommer
    • Garyshev
    • Владимир Р
    • Aleksei MD
    • avreliy
    • Valerman
    • Serg-fran
    • perm_zakamsk
    • Альберт Аухадуллин
    • Дмитрий Верхушкин
    • k333tt
    • Odry
    • borisyz
    • nox
    • Ирина
  • Статистика пользователей

    82 600
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Андрей19
    Новый пользователь
    Андрей19
    Регистрация