Пример HTML-страницы
Намбо

Готовлю гороховый супчик с копченостями!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

383 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

я обычно сливаю первую накипь. мне больше нравится прозрачный бульон. на нем можно приготовить фантастически красивый супчик "куриная лапша".

Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается... :hmmm:
Но пенку, так называемый "шум", снимаю обязательно. И стараюсь не давать бульону сильно кипеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается... :hmmm:
Но пенку, так называемый "шум", снимаю обязательно. И стараюсь не давать бульону сильно кипеть.

 

Ритусь, такая же фигня, первый раз об этом слышу, пенку снимаю и усё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует?
;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует?
;)

 

731ad468cdeec533e8f7ada54e01ee88.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается..

Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует?
;)

Лен, ну ты-то чего как уважаемая ReNatalia? :)
Расслабься и не придирайся к словам :friends:

 

Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить :rolleyes:

Мда... химию таким образом вряд ли удастся уничтожить.
Но морально будет легче, это точно :) Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звонил маме...

Мама - непререкаемый авторитет.
Как сказала, так и делай на будущее.

 

Раскрывающийся текст
А почему ты сразу не позвонил маме, а поперся на форум спрашивать? :telephone:
Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось куриного супчика. Купил курицу, как бы питерскую охлажденную. Сливать или не сливать первый бульен, мучаюсь сомнениями :read:

Никогда не сливаю, хотя, может, и надо попробовать :unsure: ?
Раскрывающийся текст
А что такое "как бы питерская"?
Раскрывающийся текст
ты курить-то бросил :telephone: ? Вот она где - отрава :( .

 

Там токсины, остатки перьев и пуха под которыми грязь.

Под пухом грязь :blink: ? А мыть курицу не пробовали :telephone: ? Всегда мою курицу, рыбу, мясо и т.п. Хотя, говорят, мясо не очень хорошо мыть, но не могу иначе :( . И раньше на газе опаливала, если что-то есть. А если просто слить, перья куда денутся?

 


3. хочешь получить прозрачный бульон.

 

если в дальнейшем на бульоне готовится что-то с добавлением того же гороха, то не обязательно делать его прозрачным, все равно горох замутит все.


Прозрачный бульон и так получается :victory: , главное, чтобы сильно не кипело - от этого мутнеет.

 

Гороховый суп не люблю с детства, а на курином бульоне его вообще не готовлю.

 


Мама у меня смотрела передачу, говорили, что курицу надо вымачивать :mosking: минут 20, вроде, бывает, каким-то раствором ее обрабатывают, чтобы смыть. Начала так делать на всякий случай - это не трудно :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен, ну ты-то чего как уважаемая ReNatalia :)

Таких как я, не бывает :victory: . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таких как я, не бывает :victory: . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе :don-t_mention: .

Договорились! Laie_82.gif:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мама - непререкаемый авторитет.
Как сказала, так и делай на будущее.

 

Раскрывающийся текст
А почему ты сразу не позвонил мамt, а поперся на форум спрашивать? :telephone:

Она и раньше говорила мне, хотел убедиться что за прихоть, а то бывает кошмариков наслушается :telephone:

 


Никогда не сливаю, хотя, может, и надо попробовать :unsure: ?
Раскрывающийся текст
А что такое "как бы питерская"?
Раскрывающийся текст
ты курить-то бросил :telephone: ? Вот она где - отрава :( .

 

У нас в закутке мясной отдел. Там всегда было КУРЫ ПИТЕР охлажденные и цена, но сегодня ни ценника, ни названия :rolleyes:

Раскрывающийся текст
я всегда пытался качественной пищей компенсировать употребление других ядов :drunk:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там всегда было КУРЫ ПИТЕР охлажденные и цена, но сегодня ни ценника, ни названия :rolleyes:
Раскрывающийся текст
я всегда пытался качественной пищей компенсировать употребление других ядов :drunk:

У нас не одна птицефабрика, поэтому куры Питер - левые какие-то :( .
Раскрывающийся текст
Лучше наоборот - ведь с неизбежными ядами ничего не сделаешь, а те, что можно избежать, лучше не употреблять ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас не одна птицефабрика, поэтому куры Питер - левые какие-то :( .

В принципе я разницы не вижу между охлажденными курами для жарки. Что Петелино, что Питер или Колпино.
Бывает замороженная, перемороженная курица - гадость.
Для меня загадка, почему капуста Брокколи имеет примерную цену с курицей, ведь курицу надо вырастить, откормить, взять на себя грех убить, заморозить и сохранить.
Чем ее делают?
Обычно покупаю говядину или свинину, но везде слышу -курица здорово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить :rolleyes:

Чтобы изничтожить химию, курицу надо сжечь.
А прах развеять.....

 

А если серьёзно, то если какая химия в продукте и есть, то методом слива бульёна от неё не избавишся.
Сливать можно, разве что, для удаления грязи( в химической технологии аналогичный процесс называется флотацией), если дичь перед варкой не принимала душ.
Но эта операция проще решается при помощи дырявой ложки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы изничтожить химию, курицу надо сжечь.
А прах развеять.....

 

:laugh: +100000000000!!! :clap2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня загадка, почему капуста Брокколи имеет примерную цену с курицей, ведь курицу надо вырастить, откормить, взять на себя грех убить, заморозить и сохранить.
Чем ее делают?
Обычно покупаю говядину или свинину, но везде слышу -курица здорово.

Вот этого тоже не понимаю. Ладно, сейчас - но она всегда дорогая. В то же время мороженая - недорогая, так же, как цветная стоит :wacko: .
Белое мясо, вроде, полезнее считается. Я просто с детства курицу люблю :rolleyes: . а так, по-моему, все что угодно можно есть :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мама у меня смотрела передачу, говорили, что курицу надо вымачивать :mosking: минут 20, вроде, бывает, каким-то раствором ее обрабатывают, чтобы смыть. Начала так делать на всякий случай - это не трудно :don-t_mention: .

да, в педерачах много чего расскажут. :mosking:
а за 20 минут что-то может из организьмы мяса вымочиться? :hmmm:
тут один хрен фиг - замочить, пардон, вымочить или слить первую накипь - самоуспокоение. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а за 20 минут что-то может из организьмы мяса вымочиться? :hmmm:
тут один хрен фиг - замочить, пардон, вымочить или слить первую накипь - самоуспокоение. :don-t_mention:

Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают :blush2::shutup: .
Так сливать для самоуспокоения жалко, а вымочить - пожалуйста :laugh: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают :blush2::shutup: .
Так сливать для самоуспокоения жалко, а вымочить - пожалуйста :laugh: .

Наташ, по-хорошему что сливается-то? просто верхняя грязь и немного крови.
и потом, первая накипь - это довести до кипения воду и слить. по сути то же вымачивание, тока горячее.
и никакого при этом вкуса и "навара" не сливаешь :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают :blush2::shutup: .

:D При нагревании муравьиная кислота разлагается на углекислый газ и водород :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует?
;)

Не, не существует, так же, как антибиотиков при воспалениях костной ткани, после удаления 8-ки! :mosking:

 

Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить

Правильно Мама сказала. :friends:

 

Под пухом грязь :blink: ? А мыть курицу не пробовали? Всегда мою курицу, рыбу, мясо и т.п. Хотя, говорят, мясо не очень хорошо мыть, но не могу иначе . И раньше на газе опаливала, если что-то есть. А если просто слить, перья куда денутся?

Сколько не мой, шлаки и токсины остаются :don-t_mention:

 

Таких как я, не бывает :victory: . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе :don-t_mention: .

Ну, такие упоминания могут себе позволить только очень популярные и важные админы личности форума.
Куда нам-то? :don-t_mention: Изменено пользователем Polster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Репортаж про холодец вынес в отдельную тему

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки :blush2:

сильно пересолил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки :blush2:

А они бывают не солёные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сильно пересолил?

если не сильный пересол, можно "спасти" суп таким способом: в марлевый мешочек положить немного промытого риса и поварить еще минут 10. рис вберет часть соли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А они бывают не солёные?

Первый раз в жизни их брал. Ибо неизвестно какой гадостью их "коптят". Вскипятил, воду слил, только тогда в суп и все равно :blush2:

 

если не сильный пересол, можно "спасти" суп таким способом: в марлевый мешочек положить немного промытого риса и поварить еще минут 10. рис вберет часть соли.

Нифига себе, не знал :bounce:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А они бывают не солёные?

+1000!

 

Первый раз в жизни их брал. Ибо неизвестно какой гадостью их "коптят". Вскипятил, воду слил, только тогда в суп и все равно :blush2:

 

Нифига себе, не знал :bounce:


Так попробовать надо было :don-t_mention: .
Это известный способ. Или картошку можно - тоже вбирает соль хорошо :victory: . Хотя гороховый - густой, может, как-то по-другому будет :unsure: .

 

Солянку, например, я вообще не солю - огурцы, да копчености :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так попробовать надо было :don-t_mention: .

 

Не стал че-то, их по НТВ показывали, не коптят, а красят :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стал че-то, их по НТВ показывали, не коптят, а красят :D

Есть такое :( . Красят снаружи только - чтобы красиво выглядело. По крайней мере, лет 10 назад знакомый работал - так делали.

 

Так а зачем тогда вообще покупать :telephone: ?

Раскрывающийся текст
Для фотоотчета :shutup::mosking: ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так а зачем тогда вообще покупать :telephone: ?
Раскрывающийся текст
Для фотоотчета :shutup::mosking: ?

Для запаху :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, дело Маэстро тема о гороховом супчике живет и процветает!
И лица всё знакомые :D
Не буду мешать :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А мы вчера делали гороховый суп с копченостями.
gorochovij-sup.jpg
Гороховый суп с копченостями

 

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
Продукты
рёбрышки свиные копченые 500 г
горох сушеный 250 г
картофель 6 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 2 л
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухарики сколько уйдет

 

Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?

 

Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.

 

К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.

Изменено пользователем Irish

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гороховый суп с копченостями

тут много супов :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вот какой отличный чечевичный суп с копченостями рецепт.

Суп из чечевицы с копченостями

 

Рецепт супа из чечевицы, так же, как и суп из фасоли, требует отдельно отварить бобовые для супа. В остальном, рецепт супа из чечевицы достаточно прост, и суп готовится обычным способом, с кореньями, луком и томатной пастой.

 

Продукты
копчености (грудинка,корейка,гусь, утка) 100 г
чечевица 160 г
морковь 40 г
зелень петрушки 20 г
сельдерей 20 г
лук 40 г
томат-пюре 20 г
жир 10 г
соль по вкусу
пряности по вкусу

 


Бульон для супа из чечевицы сварить с копченостями - свиной грудинкой, корейкой, копченым гусем или уткой.

 

Перебранную и хорошо промытую чечевицу залить холодной водой (на 300 мл воды 100 г чечевицы) и варить на слабом огне до готовности.

 

Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Коренья, лук и томат пассеровать с добавлением жира.

 

Готовую чечевицу и обжаренные коренья добавить в бульон из копченостей. Посолить, добавить пряности по вкусу и варить суп до готовности 15-20 минут.

 

Рецепт супа из чечевицы рекомендует подавать суп, добавив в него кусочки мяса и посыпав блюдо зеленью петрушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот какой отличный чечевичный суп с копченостями рецепт.

Суп из чечевицы с копченостями

Поздно посмотрел, уже чуть раньше сварил гороховый суп с копченостями...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздно посмотрел, уже чуть раньше сварил гороховый суп с копченостями.
да практически одно и тоже..только чечевица варится быстрее, её ещё в качестве загустителя блюд используют.Но гороховый суп мне всё равно больше нравится, чем с чечевицей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила...
:) А здря..здря...Она нежнее гороха что ли.И к тому ж это белок растительный. Из неё вегетарианцы, таже тефтели и котлеты готовят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

После некоторых колебаний решил приготовить гороховый супчик без мяса и ребер. Замочил горох часа на 2-3. В кипяток. Снял пену после закпания и отправил туда же же картошку. Луковицу средней величины и морковку не оч большую разделил на 2 части, пошинковал. Половину засыпал следом за картошкой, а половину пассировал на раст масле, в конце(важно) добавил немного сливочного. Отправил в кастрюлю. Все варилось около часа. пряности в конце по вкусу и ммм. Получился насыщенный, нежный с таким слегка сладковатым привкусом супчик. Вкусней чем на МБ. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) А здря..здря...Она нежнее гороха что ли.И к тому ж это белок растительный. Из неё вегетарианцы, таже тефтели и котлеты готовят.

горох тоже растительный белок, как и все бобовые, к которым относится и чечевица. На сто граммов в горохе и чечевице практическое одинаковое содержание белка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила...

он не такой нарядный, как гороховый, чечвица, даже "футбол" вся сереет, цвет супа весьма непрезентабельный... Такой бурый.. Да и вкус какой то бесцветный... В него лучше добавить свежие томаты, жареный лук, аджику, тогда он будет интересным

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Муж слёзно попросил горохового супа.
Я бобовые не уважаю, но что же делать, если любимый просит.
Затарилась горохом. Не смогла найти копчёные ребрышки, пришлось прикупить копчёную курочку.

 

Вот проштудирую темку, соберусь с мыслями и сварганю как-нибудь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муж слёзно попросил горохового супа.
Я бобовые не уважаю, но что же делать, если любимый просит.
Затарилась горохом. Не смогла найти копчёные ребрышки, пришлось прикупить копчёную курочку.

 

Вот проштудирую темку, соберусь с мыслями и сварганю как-нибудь...


Отчетец забей сюда, я может быть скоро снова буду делать, но уже хочется по другой технологии какой-нибудь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчетец забей сюда...

Постараюсь :)
Вроде вдохновение просыпаться начало, за отчётами соскучилась.... Вот с супчика и начну, пожалуй :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, укротила Радикал, можно и отчётец забацать :)

 

Дима Маэстро, это для тебя. Благодаря тебе и этой теме я и решилась на очередной кулинарный эксперимент.
Ну и для всех остальных тоже :)
Сразу прошу прощения за качество фоток (особенно некоторых ))) ), но захлебнувшийся в океане фотоаппарат пока в ремонте, так что я телефоном... :)

 

Продукты:

 

949966a04903.jpg

 

Сразу оговорюсь, что куриные копчёные голяшки - это компромисс. Очень хотелось купить свиные копчёные рёбра, но... в общем, на безрыбье и рак рыба.

 

Курино-свиной мясо-костный бульон сварила накануне вечером.

 


Горох купила колотый (Дим, и тебе рекомендую), он варится быстрее.

 


9a356e16ebd0.jpg

 

 

Накануне вечером горох тщательно перебрала...

 

48383282a1b6.jpg

 


...промыла в нескольких водах и замочила до утра в большом количестве воды:

 

55c8c2f18078.jpg

 


Утром ещё раз промыла, залила водой и поставила варить его. Не солила, потому что соль не даёт гороху нормально развариться. Добавила небольшой кусочек сливочного масла, как раз для того, чтобы горошины лучше проварились.
Горох "любит" сливочное масло :)

 


377331e34930.jpg

 

Образующуюся пену тщательно снимала, варила около часа на медленном огне без крышки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока варился горох занялась сухариками.

 

Для начала выдавила в миску несколько зубчиков чеснока (можно брать и целую головку, лишним не будет) и залила его несколькими ложками оливкового масла, щедро добавила мелкой соли. Оставила настаиваться.

 

17d7603d3a23.jpg

 


Белый домашний хлеб, испечённый в хлебопечке, нарезала кубиками, высыпала в миску и залила смесью оливкового масла с чесноком.

 

5d2241c6f089.jpg

 

Тщательно перемешала, выложила на противень, выстеленный пергаментом, отправила в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса (так увлеклась процессом, что даже сфотографировать забыла :D). Потом увеличила температуру до 200 градусов чтобы сухарики подрумянились.

 

Вот что получилось в итоге:

 

f57df631ef8e.jpg

 

Домашние сухарики, оказывается, очень вкусная штука! Кажется, завтра придётся делать снова... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разобрала куриные ножки на составляющие, то есть отделила мясо от костей.

 

0949d711059e.jpg

 

814fc12746e4.jpg

 

Косточки отправила в закипевший бульон, из которого предварительно достала уже готовое мясо.
Курочку нарезала кубиками и оставила дожидаться своего часа.

 

Подготовила овощи: лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель - средними кубиками.

 

a7006721aca5.jpg

 


Отправляю в кипящий бульон картофанчик:

 

49d2600c96f2.jpg

 

Лук и морковь пассерую на небольшом количестве масла и отправляю в кастрюлю вслед за картошкой

 

40c3ab05fdb2.jpg

 

61f6109bcf07.jpg

 


Пока овощи варятся, иду за петрушкой. Куда бы вы думали? Правильно, на грядку :)
Вот вам и февраль ))))

 

98d0088e68fb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и сварился горох.

 

Часть его откладываю, он так и пойдёт в суп, остальное измельчаю в блендере до состояния пюре.

 

2a306c0b6235.jpg

 

d35464b0ead6.jpg

 


Когда картофель уже почти сварился, остаётся только добавить в суп весь горох (и пюре, и тот, который я отложила), копчёную курицу и варёное мясо, посолить по вкусу и прокипятить несколько минут.
Да, и извлечь куриные косточки, им в супе делать нечего :)

 

Проверяю на густоту...

 

d0be5a535873.jpg

 

Отлично! :good:
Оставляю настаиваться до обеда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • selectron
    • butenop
    • Мартин
    • Григорий Смирнов
    • Шураган
    • Ab0rigen
    • Dmitriy 66
    • Артём Игоревич
    • Loontic
    • Igortelet
    • avtotranskont
    • Радист
    • Liberty
    • Андрей. 59
    • Резяпов Радик
    • ocher
    • dema093
    • mistik
    • shkas
    • Mishel
  • Статистика пользователей

    82 772
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Bogdanpjt
    Новый пользователь
    Bogdanpjt
    Регистрация