Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Итак, фиолетовые щи, сваренные 4 дня назад, практически сьедены. Встал вопрос чем побаловать своих женщин. Грибной варил, овощной варил, суп-пюре из шампиньонов варил, борщ варил, луковый суп варил, суп с плавленными сырками варил... Что еще? Солянка? Сима пока не готова... И тут осенило! Гороховый суп!!! Да, ведь это безумно вкусно и полезно и на свинине, в отличие от всех вышеперечисленных супов, где использовалась говяжья грудинка, а Сима говядину не очень жалует... Итак, учитывая, что рабочий, полноценный день дизайнера начинается в полдень, сбегал в магазин и купил все необходимое: Свинина на ребрышках, копченая свинина на ребрышках, горох, лук, морковь, картофель, чеснок, сельдерей... Лавровый лист и 5 видов перца... Горох нужно тщательно промыть. Свинину тоже. Отрезаем лишнее мясо с избытком жира и откладываем его до лучших времен, когда будем делать фарш для пельменей (сейчас мы его делать не будем, т.к. 4 дня назад я его наделал в огромном количестве и пельмени еще не доели) Заливаем ребра, мякоть водой, кладем туда копченую свинику с ребрышками (тоже предварительно срезав кожу с жиром), доводим до кипения (первую воду сливать уже не нужно, т.к. мясо хорошо промыто и разделано), добавляем луковицу, душистый перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп и смесь из 5-ти перцев. Горох я тщательно промыл и поставлю вариться в отдельной кастрюльке (замачивать на 5-6- часов не стану - времени нет)... По ходу дальнейших действий буду докладывать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Я вчера варил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Горох нужно тщательно промыть. Свинину тоже. Даже в голову не приходило... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Я вчера варил Пока суть да дело... Поделись своим рецептом Даже в голову не приходило... Горох промывал в 5-ти водах, очень много пыли и мутности. Промывал до тех пор, пока вода не стала абсолютно прозрачной... многим горошинкам удалось совершить побег... Будем считать, что это амнистия за долгое время сушеной жизни... Свинину (как и любое мясо при варке супа) обязательно нужно как следует промывать, по-любому это нужно будет делать даже после слива первой воды, да еще и кастрюлю мыть от налипших пеночных следов - терпеть не могу пенки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 многим горошинкам удалось совершить побег... Вот теперь ты и попал... Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий: Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения и т.д. Сколько таких итераций нужно будет сделать - пока не знаю, т.к. варю гороховый суп впервые... Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока... Он над нами издевался... (с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Вот теперь ты и попал... Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ Для половых побегов у нас есть Нюша. Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите... Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! Сима, я тебя очень люблю! К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнув туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 ... Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнУв туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... ну прочитал я так .. ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) Пока суть да дело... Поделись своим рецептом мясо с косточкой, говядина или свинина, главное долго вареное(чтобы разваливалось) и с жирком. Горох час замачивается, час варится в бульене. За 20минут до конца луковицу, картошку, если не лень можно морковки настрогать. И в самом конце приправу для супа(перец черный, сельдерей, укроп, петрушка, пастернак, лист лавровый) главное чтобы в приправе глютомата не было. В моем случае это ИНДАНА. Иногда в азербайджанском ресоране ем ПИТИ. Почти то же самое, только горох НУТ, пожирней мясо и кукурму туда добавляют. Подают в горшочках очень горячим. Зимой, да с бодуна такой суп само то) Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Борис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения попробуй доливать кипяток... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
засипатр Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А забанить автора неуж-то нельзя? жрать хочется дико! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А забанить автора неуж-то нельзя? жрать хочется дико! Вот вот. У меня слюна на клаву течет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник! © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А забанить автора неуж-то нельзя? жрать хочется дико! Главное - не смотреть, как ОНИ это кушать будут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите... Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! Сима, я тебя очень люблю! Так я и не понял. О чем этот топик? О любви к Симе или гороховому супу? Или это совокупность любви? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес... Главное, чтоб они (горошины) не устроили там (в водопроводе) протестный митинг и не перекрыли движение на магистрали. Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Так я и не понял. О Любви...Просто о Любви , Серега... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 О Любви...Просто о Любви , Серега... Классно! Это всегда так здорово, когда мужчина готов на всё, ради любимой! Так приятно осознавать, что есть такие люди на земле и они счастливы! Эххх... мне бы так.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! Мы к тебе уже едем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Эххх... мне бы так.... Ты чего ?! У тя свадьба только что была !!!! У тебя еще медовый месяц не закочился!!!! И ты не готов потратить полдня на суп для любимой????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 И ты не готов потратить полдня на суп для любимой????? Нет, не готов. Не умею я. Или не люблю? Ну не знаю..... Потому-то и завидно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 В отличие от всех своих предыдущих супов, в этот раз не стал натирать морковь на терке, а нарезвал кубиками и слегка обжарил в растительном масле Лук репчатый аналогично Тем временем, бульон практически готов... Вытаскиваем из него сварившийся лук, лаврушку, перец и выкидываем это безжалостно... Пассированные лук и морковь смешиваем... Достаем из бульона все мясо и нарезаем его мелко... Ребрышки отделяем и отдаем Нюше... Она меня любит... Давно и навсегда... Закидываем мясо, вываливаем горох, морковь и лук в бульон и продолжаем покипетывать... Больше всего в супе Сима любит картофель. Он у нас вкусный. Нарезаем его кубиками и кидаем в варево... Аромат уже давно свел меня с ума, но я мужественно продолжаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Осталось самая малость: нарезать кубиками сельдерей и обжарить его с ломтиками чеснока на сковородочке в растительном масле... закидываем финальную ноту в общую симфонию... Нюша, сука, совсем вся изнервничалась и просится в туалет, но суп, собственно, готов... Еще 10 тминут на медленном огне, потом отстоится... потом я прийду с прогулки, налью себе тарелочку, накрошу туда зеленюшечки, плюхну сметаночку и будет вам счастливейший человек на свете... Чего и вам всем желаю!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 ... Щас придется ложкой монитор есть - так аппетитно!!! Раскрывающийся текст остановите повара-маниака! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Не умею я. не умею=не хочу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
засипатр Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Осталось самая малость А мне уже не интересно , отобедал... А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А мне уже не интересно , отобедал... Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание? Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает? Просто интересно .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю. ога...то же пришлось тормозок доставать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Молодец, Дим..что радуешь своим творчеством в разных ипостасях Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий: Вообще, я горох на ночь замачиваю, он лучше разваривается и набухает заранее. Судя по первой фотке, гороха ты взял щедро )) А я варю именно с копченостями (обычно это копченые хрящики)... запах копченостей, это самый цимус в этом супе Сельдерей... ну... не знаю, вероятно на любителя))) Добавляю иногда сушеный, для ароматУ))) А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 не умею=не хочу Эх... Брат не умею=не хочу=не люблю? А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает..... Так афтар художник свободный Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 ну прочитал я так .. ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют Можно по окончании, можно отварить, чтобы бульон пропитался копченым привкусом, да и мясо это после варки становится куда более вкусным и нежным.Мы к тебе уже едем! Welcome !!!А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает..... Дык, я в свое время в офисе отпахал сполна в молодые годы, теперь полчаса моей работы удаленно стоят в десятки раз больше, чем неделя молодого отпрыска за офисным монитором. Опыт и знания стоят нынче очень дорого... Работаю я мало, удаленно и неспешно, но ценится сия работа очень и очень дорого. Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание? Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает? Просто интересно .. Можно и вместе обжаривать, но качество жарки лучше по отдельности. Сельдерей дает свой вкус и аромат. Я его люблю очень даже в сыром виде... Не забудьте про гренки!!!! А в завершение укропчик и сметанку: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А в завершение укропчик и сметанку: сметану в гороховый суп?! да вы извращенец, батенька! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 сметану в гороховый суп?! да вы извращенец, батенька! Ничего ты не понимаешь Алёна Етно ГИБРИД Супик + сметанка = любовь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 сметану в гороховый суп?! да вы извращенец, батенька! А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 сметану в гороховый суп?! да вы извращенец, батенька! почему ? я сметану использую почти всегда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Я вчера варил А я в пятницу. Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется. Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 любофь - любофью, но портить гороховый с копчененьким сметаной?! в общем, на вкус и цвет - фломастеры разные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Филл Петров Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 почему ? я сметану использую почти всегда... +100 или Майонез!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется. Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. о! примерно так и варю, когда варю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой И куриный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 сметану в гороховый суп?! да вы извращенец, батенька! Как выясняется не я один, вернее, все остальные, кроме тебя, тоже извращенцы... Я всегда и везде добавляю сметану... Ну, разве что в куриный бульон не кладу... А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой почему ? я сметану использую почти всегда... +100 Сметана никогда не испортит суп, а утвердит неповторимость его вкуса своей мягкостью и нежностью! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 .. Майонез!!!!!! ужос! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 но портить гороховый с копчененьким сметаной?! Таки да. Хоть и люблю сметану ( но Иришку сильно больше ), но в гороховом супе не понимаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Я всегда и везде добавляю сметану... В двигатель внутреннего сгорания, тоже? ))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 И куриный Ну, разве что в куриный бульон не кладу... С куриным , очень хорошо соевый соус сочетается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
383 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.