Sign in to follow this  
Намбо

Готовлю гороховый супчик с копченостями!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

383 posts in this topic

Recommended Posts

Итак, фиолетовые щи, сваренные 4 дня назад, практически сьедены. Встал вопрос чем побаловать своих женщин. Грибной варил, овощной варил, суп-пюре из шампиньонов варил, борщ варил, луковый суп варил, суп с плавленными сырками варил... Что еще? Солянка? Сима пока не готова... И тут осенило! Гороховый суп!!! Да, ведь это безумно вкусно и полезно и на свинине, в отличие от всех вышеперечисленных супов, где использовалась говяжья грудинка, а Сима говядину не очень жалует...

 

Итак, учитывая, что рабочий, полноценный день дизайнера начинается в полдень, сбегал в магазин и купил все необходимое:

 

7c84e4227353.jpg

 

Свинина на ребрышках, копченая свинина на ребрышках, горох, лук, морковь, картофель, чеснок, сельдерей... Лавровый лист и 5 видов перца...

 

Горох нужно тщательно промыть.
Свинину тоже.

 

Отрезаем лишнее мясо с избытком жира и откладываем его до лучших времен, когда будем делать фарш для пельменей (сейчас мы его делать не будем, т.к. 4 дня назад я его наделал в огромном количестве и пельмени еще не доели)

 

09265e6a5153.jpg

 

Заливаем ребра, мякоть водой, кладем туда копченую свинику с ребрышками (тоже предварительно срезав кожу с жиром), доводим до кипения (первую воду сливать уже не нужно, т.к. мясо хорошо промыто и разделано), добавляем луковицу, душистый перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп и смесь из 5-ти перцев.

 

444dc2b40018.jpg

 

Горох я тщательно промыл и поставлю вариться в отдельной кастрюльке (замачивать на 5-6- часов не стану - времени нет)... По ходу дальнейших действий буду докладывать.... :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера варил :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горох нужно тщательно промыть.
Свинину тоже.

 

:slap: Даже в голову не приходило...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера варил :rolleyes:

Пока суть да дело... Поделись своим рецептом :popcorm:

 

:slap: Даже в голову не приходило...

Горох промывал в 5-ти водах, очень много пыли и мутности. Промывал до тех пор, пока вода не стала абсолютно прозрачной... многим горошинкам удалось совершить побег... Будем считать, что это амнистия за долгое время сушеной жизни...

 

Свинину (как и любое мясо при варке супа) обязательно нужно как следует промывать, по-любому это нужно будет делать даже после слива первой воды, да еще и кастрюлю мыть от налипших пеночных следов - терпеть не могу пенки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

многим горошинкам удалось совершить побег...

Вот теперь ты и попал...:)

 

Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ :spank:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий:
Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения и т.д.
Сколько таких итераций нужно будет сделать - пока не знаю, т.к. варю гороховый суп впервые...

 

Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аромат от мясного бульона, доложу я вам, уже пошел... Щас туда заложу еще несколько зубчиков чеснока...

 


Он над нами издевался... (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот теперь ты и попал...:)

 

Придет Сима, найдет горошинку под стулом и............ :spank:


Для половых побегов у нас есть Нюша. Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите...
Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! :victory:

 

Сима, я тебя очень люблю! :kissing2:

 

К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... :victory:
Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнув туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... :beach:

Share this post


Link to post
Share on other sites

...
Вечером, когда ты придешь уставшая с работы, я накрою стол и налью тебе тарелку божественной трапезы, бухнУв :blink: туда ложку густой сметаны и ароматных гренок... :beach:

ну прочитал я так ..

 

ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока суть да дело... Поделись своим рецептом :popcorm:

мясо с косточкой, говядина или свинина, главное долго вареное(чтобы разваливалось) и с жирком. Горох час замачивается, час варится в бульене.
За 20минут до конца луковицу, картошку, если не лень можно морковки настрогать. И в самом конце приправу для супа(перец черный, сельдерей, укроп, петрушка, пастернак, лист лавровый) главное чтобы в приправе глютомата не было. В моем случае это ИНДАНА.

 

Иногда в азербайджанском ресоране ем ПИТИ. Почти то же самое, только горох НУТ, пожирней мясо и кукурму туда добавляют. Подают в горшочках очень горячим. Зимой, да с бодуна такой суп само то)

Edited by Борис

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливаем холодной водой доверху, кипятим, часть воды выпаривается в процессе, снова доливаем холодной воды и снова доводим до кипения

 

попробуй доливать кипяток... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

 


Вот вот. У меня слюна на клаву течет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот чудак-человек, кто ж его посадит?!
Он же памятник! ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

А забанить автора неуж-то нельзя?
жрать хочется дико!

Главное - не смотреть, как ОНИ это кушать будут!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас я начну пассировать лук и морковь, но должен вам сказать, что самый вкусный суп получается лишь тогда, когда вы готовите его для тех кого по-настоящему любите...
Вдыхаем ароматы за любовь и ради любви! :victory:

 

Сима, я тебя очень люблю! :kissing2:


Так я и не понял. О чем этот топик?
О любви к Симе или гороховому супу?
Или это совокупность любви? :popcorm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умные горошинки сбежали в водопровод, пока я сливал воду... Там их ждут самые непредсказуемые приключения, сравнимые, разве что, с приключениями Алисы в стране Чудес...

Главное, чтоб они (горошины) не устроили там (в водопроводе) протестный митинг и не перекрыли движение на магистрали. :mosking:

 


Раскрывающийся текст

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я и не понял.

 

О Любви...Просто о Любви , Серега...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Любви...Просто о Любви , Серега...

 

Классно! Это всегда так здорово, когда мужчина готов на всё, ради любимой!
Так приятно осознавать, что есть такие люди на земле и они счастливы!

 

Эххх... :sorry:
мне бы так....

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 минуты потерпите и все будет... Суп готов!!! :victory:

 

Мы к тебе уже едем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эххх... :sorry:
мне бы так....

 

Ты чего ?! :ireful:
У тя свадьба только что была !!!! У тебя еще медовый месяц не закочился!!!! :punish:
И ты не готов потратить полдня на суп для любимой?????

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ты не готов потратить полдня на суп для любимой?????

Нет, не готов. Не умею я. Или не люблю?
Ну не знаю..... Потому-то и завидно. :sorry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличие от всех своих предыдущих супов, в этот раз не стал натирать морковь на терке, а нарезвал кубиками и слегка обжарил в растительном масле
003.jpg

 

Лук репчатый аналогично

 

004.jpg

 

Тем временем, бульон практически готов...

 

005.jpg

 

Вытаскиваем из него сварившийся лук, лаврушку, перец и выкидываем это безжалостно...

 

006.jpg

 

Пассированные лук и морковь смешиваем...

 

007.jpg

 

Достаем из бульона все мясо и нарезаем его мелко...

 

008.jpg

 

Ребрышки отделяем и отдаем Нюше... Она меня любит... Давно и навсегда...

 

009.jpg

 

Закидываем мясо, вываливаем горох, морковь и лук в бульон и продолжаем покипетывать...

 

010.jpg

 

Больше всего в супе Сима любит картофель. Он у нас вкусный. Нарезаем его кубиками и кидаем в варево... Аромат уже давно свел меня с ума, но я мужественно продолжаю...

 

011.jpg

 

 

012.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось самая малость: нарезать кубиками сельдерей и обжарить его с ломтиками чеснока на сковородочке в растительном масле...

 

013.jpg

 


закидываем финальную ноту в общую симфонию...

 

014.jpg

 

Нюша, сука, совсем вся изнервничалась и просится в туалет, но суп, собственно, готов... Еще 10 тминут на медленном огне, потом отстоится... потом я прийду с прогулки, налью себе тарелочку, накрошу туда зеленюшечки, плюхну сметаночку и будет вам счастливейший человек на свете... Чего и вам всем желаю!!! :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Щас придется ложкой монитор есть - так аппетитно!!!

 

Раскрывающийся текст
:shutup: остановите повара-маниака!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не умею я.

 

не умею=не хочу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось самая малость

 

А мне уже не интересно , отобедал...
А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне уже не интересно , отобедал...

 

Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание?
Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает?
Просто интересно ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типа того. Сижу и поедаю вкусное мяско. И слюнями клаву уже не забрызгиваю.

 

ога...то же пришлось тормозок доставать... :laugh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, Дим..что радуешь своим творчеством в разных ипостасях :)

 

Кстати, как лучше всего варить горох, чтобы он стал мягким и потом не вызывал последствий:

 

Вообще, я горох на ночь замачиваю, он лучше разваривается и набухает заранее. Судя по первой фотке, гороха ты взял щедро ;) )) А я варю именно с копченостями (обычно это копченые хрящики)... запах копченостей, это самый цимус в этом супе :) Сельдерей... ну... не знаю, вероятно на любителя))) Добавляю иногда сушеный, для ароматУ))) А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не умею=не хочу

Эх... Брат :don-t_mention:

 

не умею=не хочу=не люблю? :shutup:

 

А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Так афтар художник свободный :don-t_mention:

 

Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... Выставился, срубил, пишет.... :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще неплохо к такому супу приготовить гренки с чесноком :)

К супу я поджарю нежнейшие сухарики на чесночной подливке... :victory:

:):victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну прочитал я так ..

 

ЗЫ: а копчёную грудинку разве кидают сразу? её вообще варят??? мне казалось, по окончании варки добавляют


Можно по окончании, можно отварить, чтобы бульон пропитался копченым привкусом, да и мясо это после варки становится куда более вкусным и нежным.
Мы к тебе уже едем!

Welcome !!!
А почему афтар дома сидит и варит супчики, на работу не ходит и на новую шубу любимой не зарабатывает.....

Дык, я в свое время в офисе отпахал сполна в молодые годы, теперь полчаса моей работы удаленно стоят в десятки раз больше, чем неделя молодого отпрыска за офисным монитором. Опыт и знания стоят нынче очень дорого... Работаю я мало, удаленно и неспешно, но ценится сия работа очень и очень дорого.
Лук и Морковь обычно вместе пассирую. А что даёт раздельное обжаривание?
Сельдерей с чесноком - для чего? Что дает?
Просто интересно ..

Можно и вместе обжаривать, но качество жарки лучше по отдельности. Сельдерей дает свой вкус и аромат. Я его люблю очень даже в сыром виде...

 


Не забудьте про гренки!!!!

 

015.jpg

 

А в завершение укропчик и сметанку:

 

016.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в завершение укропчик и сметанку:

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Ничего ты не понимаешь Алёна :don-t_mention:

 

Етно ГИБРИД :rtfm:

 

Супик + сметанка = любовь :mml:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

 

почему ? я сметану использую почти всегда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера варил :rolleyes:

А я в пятницу. :)
Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется.
Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

любофь - любофью, но портить гороховый с копчененьким сметаной?!
в общем, на вкус и цвет - фломастеры разные :don-t_mention:

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему ? я сметану использую почти всегда...

+100 или Майонез!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется.
Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. :)

о! примерно так и варю, когда варю :don-t_mention:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

 

И куриный :slap:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сметану в гороховый суп?!
да вы извращенец, батенька!
:mosking:

Как выясняется не я один, вернее, все остальные, кроме тебя, тоже извращенцы... :lol:
Я всегда и везде добавляю сметану... Ну, разве что в куриный бульон не кладу... :don-t_mention:
А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

почему ? я сметану использую почти всегда...

+100
Сметана никогда не испортит суп, а утвердит неповторимость его вкуса своей мягкостью и нежностью!

Share this post


Link to post
Share on other sites

.. Майонез!!!!!!

ужос! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

но портить гороховый с копчененьким сметаной?!

Таки да. Хоть и люблю сметану ( но Иришку сильно больше :) ), но в гороховом супе не понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда и везде добавляю сметану...

 

В двигатель внутреннего сгорания, тоже? :) )))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

И куриный :slap:

 


Ну, разве что в куриный бульон не кладу... :don-t_mention:

 

С куриным , очень хорошо соевый соус сочетается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this