Пример HTML-страницы
Намбо

Готовлю гороховый супчик с копченостями!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

383 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А ещё, а ещё...
Рёбрышки лучше оставлять в супе. С них потом так офигительно вкусно мясо объедать... :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по консистенции и составляющим - это не суп, а сразу первое и второе, жаркое из гороха :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С куриным , очень хорошо соевый соус сочетается...

Возможно, нужно попробовать... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по консистенции и составляющим - это не суп, а сразу первое и второе, жаркое из гороха :rolleyes:

айнтопф :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по консистенции и составляющим - это не суп, а сразу первое и второе, жаркое из гороха :rolleyes:
Да, это практически пюре... Но весьма вкусно и сытно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я поддержу Маэстро. Я практически все супы люблю со сметанкой :blum3:

почему ? я сметану использую почти всегда...

+100 или Майонез!!!!!!

 

и получаются все супы на один вкус :) и называются одним названием - сметанный :mosking:
хотя согласен - кому что нравится... :victory:

 

А я в пятницу. :)
Варю только на копчёных свиных рёбрышках. Иначе вкус не тот. Не правильный. Варить начинаю сразу, в одной кастрюле, и кости, и горох. Как только закипело, солю. Пенка, которая моментально поднимается при этом действе, удаляется.
Ну, а остальное всё как всегда... Лаврушку, молотый перец, траву кладу за 5 минут до окончания варки. Это дело желательно долго не кипятить, пусть лучше под крышкой потомится. :)

а разве в суп кладут молотый перец??? при варке... :wacko: Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это практически пюре... Но весьма вкусно и сытно

 

следующий Г+Г суп планирую перетереть блендером...Попробовал на сыр+грибы , обалденно получилось...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это практически пюре...

Мне тоже показалось, что с горохом перебрал. Можно было отпустить в канализацию на свободу добрую половину горохового населения :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве в суп кладут молотый перец??? при варке... :wacko:

Я засыпал смесь из 5-ти перцев молотых и отдельно душистый горошком. Раньше никогда не использовал молотый при варке. Нормально получилось...
следующий Г+Г суп планирую перетереть блендером...Попробовал на сыр+грибы , обалденно получилось...

Да. Согласен. Я еще хотел в этот раз добавить плавленный сыр, но забыл...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже показалось, что с горохом перебрал. Можно было отпустить в канализацию на свободу добрую половину горохового населения :)

я клал из расчета 400 гр. на полтора литра. А у меня вышло 4.5 литра супа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. Согласен. Я еще хотел в этот раз добавить плавленный сыр, но забыл...

 

не...перебор был бы по вкусу...думаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, ну нельзя же так над людьми издеваться! Я о гороховом супе уже не первую неделю мечтаю, а тут наглядное пособие...b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif Придется все же сварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще хотел в этот раз добавить плавленный сыр, но забыл...

 

Бывает :don-t_mention:

 

Я еще люблю колбаской "молочной" варёной покрошить, кубиками, и заправить кипяток салом.
Чтобы пузырики на поверхности плавали. На пузырики я укропчик сухой крошу.

 

Далее, когда размокает в жирке укропчик, сверху обычно панировочные сухари сыплю.
Да... Главное не забыть всё тщательно перемешать :ireful:
Чуть не забыл, блин... :shok:

Изменено пользователем Polster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве в суп кладут молотый перец??? при варке... :wacko:

Не тот, который мелко-мелко, а тот, который горошком, но через мельницу. Вот.
Раньше просто брал перец-горошек и раздавливал его ложкой. (Кстати, в уху - просто прекрасно.) Теперь ленюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не...перебор был бы по вкусу...думаю...

Согласен...
Суп и так слишком сытный оказался...
и очень густой...
Права Марго... меньше можно было гороха класть...
Первый блин, что называется....
Сейчас усну...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю прозрачные супчики или крем супы. Такой суп, как Дима сварганил, выглядит весьма аппетитно, но все же не мой выбор. :tease:
Так что, Дим, я уже не еду к вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен...

 

Сытость располагает к покою и неге...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой суп, как Дима сварганил, выглядит весьма аппетитно, но все же не мой выбор. :tease:

 

На "нашенском" - баланда :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю прозрачные супчики или крем супы. Такой суп, как Дима сварганил, выглядит весьма аппетитно, но все же не мой выбор. :tease:
Так что, Дим, я уже не еду к вам.

Надо все попробовать в этой жизни... Прозрачные супчики - это для меня уже не столь интересно с точки зрения приготовления. Хочется экспериментов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На "нашенском" - баланда :don-t_mention:

 

Бала́нда (разг.-жарг.):
жидкий невкусный суп;
тюремный суп;
Если б все баланды были такими то зэки бы ходили откормлеными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сытость располагает к покою и неге...

Да... Вот только осталось перемыть всю посуду за собой... да и Нюша наложила кучу в коридоре... Прислушиваюсь теперь к себе...unknown.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прозрачные супчики - это для меня уже не столь интересно с точки зрения приготовления. Хочется экспериментов.

Супчики бывают разные
Сытные, плотные, прозрачные
Но всем одинаково хочется
Со сметаною заморочится....

 

:party:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно, Maestro Lorem, не переживай! И так сойдёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну приукрашено конечно, но было дело.... :D

Сметана - лишнее :dumbells:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и получаются все супы на один вкус :) и называются одним названием - сметанный :mosking:

Тю на вас © :)
Разве ж одна сметана формирует вкус супа? Она его только подчеркивает.
Как может гречневый суп по вкусу быть похожим на рисовый или гороховый? :telephone:
Картофель и морковь я тоже в любые супы добавляю, однако почему-то у каждого в результате свой вкус получается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... да и Нюша наложила кучу в коридоре...

Не пережила восторга от священнодействия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пережила восторга от священнодействия.

 

Обычно животные от ревности это делают :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно животные от ревности это делают :popcorm:

В смысле, не для неё готовили?
Или сам аффтор ел, а ей не предложил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тю на вас © :)
Разве ж одна сметана формирует вкус супа? Она его только подчеркивает.
Как может гречневый суп по вкусу быть похожим на рисовый или гороховый? :telephone:
Картофель и морковь я тоже в любые супы добавляю, однако почему-то у каждого в результате свой вкус получается :)

она его только размазывает... :) , сметана смягчает вкусы, а не наоборот :victory:
картофель и морковь это составляющие, а сметана - приправа (ну или соус :) )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или сам аффтор ел, а ей не предложил?

Предполагаю даже, что не супик, а сметану :to_become_senile: Изменено пользователем Polster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Дима, за отчёт! Всё очень аппетитно!
Только в отличии от некоторых, слюни на клаву не капают. :tease:

 

Предупреждена Лесником про твой суп. :mosking: Поэтому, прежде чем читать, разогрела себе грибные щи из квашеной капусты.
( Пост, однако)
Сижу...ем...чавкаю от удовольствия... и читаю... Вкусноооо....!

 

Раскрывающийся текст
Варёные кости собакам противопоказаны категорически. Говорю, как опытный "ветеринар".
Сырые кости в организме частично усваиваются, а варёные - как инородное тело. Если где застрянут...ттт, оперировать придётся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я засыпал смесь из 5-ти перцев молотых и отдельно душистый горошком. Раньше никогда не использовал молотый при варке. Нормально получилось...

Его долго варить не нужно. Можно в конце варки добавить.

 

меньше можно было гороха класть...
Первый блин, что называется....

Зато с любовью :victory:

 

Дим, респектище тебе! И большое спасибо за такой классный отчёт! :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да... Дима молодчина! Уважуха и респект!
Если бы не этот топик, так бы и не узнал, что такое настоящая любовь! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

она его только размазывает... :) , сметана смягчает вкусы, а не наоборот :victory:
картофель и морковь это составляющие, а сметана - приправа (ну или соус :) )

Майонез - тоже соус :) Но оливье и селедку под шубой ему не удается сделать похожими :)
Раскрывающийся текст
Хорошо, что я уже отобедала ))))))))))))))))))) Подобные беседы голодного индивидуума с ума свести могут :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати. А какой жирности сметану нужно класть?

 

Я обычно 15% покупаю. Это правильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предупреждена Лесником про твой суп. :mosking:

Предупреждена - значит вооружена! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати. А какой жирности сметану нужно класть?

 

Я обычно 15% покупаю. Это правильно?


Мои только 30% жруть уважают :don-t_mention:
А мне 15% нормально...

 

Предупреждена - значит вооружена! :victory:

Ложкой :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои только 30% жруть уважают :don-t_mention:
А мне 15% нормально...

Значит прально делаю :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Майонез - тоже соус :) Но оливье и селедку под шубой ему не удается сделать похожими :)

тут скорее подходит чай ..., сравнение сладких и не сладких ..., в каких разница больше? какие больше похожи?
ладно спорить не буду, кому - что нравиться.... :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со сметаной просто вкуснее... :don-t_mention: Борщ и щи без сметаны вообще не представляю...А некоторые еще и яйца с острого конца разбивают! :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со сметаной просто вкуснее... :don-t_mention: Борщ и щи без сметаны вообще не представляю..

+ много!!! Laie_82.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщ и щи без сметаны вообще не представляю...

 

Это не борщ и не щи :don-t_mention:
Это любовное, гороховое варево. :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со сметаной просто вкуснее..

 

Я перечитал тему , но так и не нашёл отзывов о содеянном ...
Требую отзыва о супчике твоих женщин.
Нюшин отзыв в счёт не идёт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не борщ и не щи :don-t_mention:
Это любовное, гороховое варево. :popcorm:

Сережа, не знаю чем тебя кормят, но любая еда должна быть приготовлена с любовью и не только к еде. А уж варево или еще что - это уже не важно :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима!
Люба тебе передает, что ты изверг. Днем на работе она зашла на форум, по скорому заскочив в твою тему и чуть на слюну не изошла.
В след. раз, делай свои блюда во внерабочее время!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я перечитал тему , но так и не нашёл отзывов о содеянном ...
Требую отзыва о супчике твоих женщин.

Суп настоится до завтра. Завтра и будут отзывы. Сегодня решили котлетками с картошечкой ограничиться на ужин. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А уж варево или еще что - это уже не важно :don-t_mention:

 

и все вместе:
ол ю нид из лав...
ту-ту-ту-ту
ол ю нид из лав...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нюшин отзыв в счёт не идёт

ПадсТалом !!!!!! :laugh: +1000000000000000

 

Сережа, не знаю чем тебя кормят, но любая еда должна быть приготовлена с любовью и не только к еде. А уж варево или еще что - это уже не важно :don-t_mention:
Меня? Меня никто не кормит. :don-t_mention:
Я в столовке питаюсь.
Супик куриный, пюрешка с котлеткой, компотик смородиновый сегодня лопал :sun_bespectacled: Изменено пользователем Polster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В след. раз, делай свои блюда во внерабочее время!!!

Это сложно... очень сложно :hmmm: . Но я постараюсь... :pioneer:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп настоится до завтра.

До завтра он затвердеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Владислав_SR
    • Старый_Партизан
    • SHAGIK
    • DemonDnepr
    • Василий9272
    • AlexClean
    • Smolit74
    • АртёмКерчь
    • HID
    • DIFMON
    • Kostean
    • Andruxa51RUS
    • Евгений_51
    • rgyozh
    • AJIEHA
    • romprik
    • Алеся
    • нэмо
    • Альберто
    • loganr
    • Всеволод
    • dvs
    • yakub
  • Статистика пользователей

    82 416
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    BobbyeriStype
    Новый пользователь
    BobbyeriStype
    Регистрация