Влаха Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Для аутентичного, масло сверху посыпается солью, которая в армии заменяла черную или красную икру. На ужин давали вместо рыбы консервы, типа сайры. Тоже на масло шло не плохо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 На ужин давали вместо рыбы консервы, типа сайры. Тоже на масло шло не плохо. Пойду, пожалуй, поем... Вчера быстро себе сготовил ужин и еще что-то осталось... сварил гречку в говяжьем бульоне, туда накрошил кинзы, туда же нажарил лук со свиной грудинкой, перемешал и вот вам каша с полным рационом жиров и белков... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) Да ладно.... Ну посуди. Ольтермани сыр? Сыр. Пекорино сыр? Да. Копчёный колбасный тоже сыр. И главное что сырок Волна - это СЫР! Это мы не касаемся мягких, рассольных и т.д Так с которым ништяково мёд то будет?))))) Я вот думаю вероятно с сулугуни! ))))) подсел вот на этот сыр Кастелло Бри Нравится Изменено 5 Декабря 2013 пользователем Пeтрoвич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 подсел вот на этот сыр Нравится Со временем отойди от этого, и попробуй натуральный нормандский Бри... Только сразу не бери выдержанный. К этому нужно подходить очень плавно))) Дюже целебен запах у него)))) Выбирается банально на ощупь. Молодой плотно-упругий... Как... Да, Дима. ДА! А выдержанный имеет плотную корочку, но внутри кремообразный. А так да. К "среднеевропейскому" или молодому бри очень хороши всякие джемы с кислинкой. Брусничный например и бри - классика... А ещё молодой бри можно обжарить в панировке, и подать к нему брусничный соус)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Молодой плотно-упругий... Как... Да, Дима. ДА! Ты попутал Бри с Дор Блю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ты попутал Бри с Дор Блю Не... Не попутал... Но думаю сойдёмся на правильной буррате)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ты попутал Бри с Дор Блю совсем заплесневел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 совсем заплесневел? В плесени нет ничего плохого, если она выращена специально... А по теме - безумно скучаю по ДорБлю, уж больно-сильно я его люблю, а вместо него продают какую-то замазку кисло-горькую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 сварил гречку в говяжьем бульоне, туда накрошил кинзы, туда же нажарил лук со свиной грудинкой, перемешал и вот вам каша с полным рационом жиров и белков... еще пару капель майонеза и будет уже ДедаСтайл... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Сыр васаби кто пробовал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 еще пару капель майонеза и будет уже ДедаСтайл... Не не... Вчера купил попробовать соус для макарон: C макаронами пошел на ура, а вот в гречке - не очень, все же, гречка (да еще и с луком и мясом) слишком самодостаточна для всяких подобных дополнений... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Сыр васаби кто пробовал? Стесняюсь спросить, а надо???????)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Стесняюсь спросить, а надо???????)))) Ну не знаю, просто увидел сегодня и интересно острота ощущений данного продукта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
рыЖУЛИК Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 я сыр не ем. могу плавленный на бутербродах, на мясе или в салате. а вот так просто бррррррр. не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 а вот так просто бррррррр. не могу.)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Так с которым ништяково мёд то будет?))))) Я вот думаю вероятно с сулугуни! ))))) Сулугуни предпочитаю жареный . А с джемами и медом твёрдые: Джюгас, Пармезан, Гюйгер etc.. Контраст вкуса типа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) а вот так просто бррррррр. не могу Гиви, ты помидоры любишь? Кющать люблю, а так - нэт. Изменено 5 Декабря 2013 пользователем Автоном Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Сулугуни предпочитаю жареный . А с джемами и медом твёрдые: Джюгас, Пармезан, Гюйгер etc.. Контраст вкуса типа. ?????????????????????????????? Ну не знаю, просто увидел сегодня и интересно острота ощущений данного продукта. Потри хрена в творог. Думаю эффект схожий будет. только натуральнее.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Глянуть бы книжечку.... ))))))) А то текст рушит многие мои понятия о дореволюционной кухне России...)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Глянуть бы книжечку.... ))))))) А то текст рушит многие мои понятия о дореволюционной кухне России...)))) я бы сама с радостью глянула - столько полезных советов! например: послать кухарку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 я бы сама с радостью глянула - столько полезных советов! например: послать кухарку... Да больше на фейк похоже....)))) Холодная буженина. А что, бывает горячая??????)))) Лососина... Ну до революции люди кушавшие красную рыбу её не называли лососиной... Умели, сцуки, разницу находить. Сёмга, кижуч, нерочка. Но в основном сёмужку кушали... Наливку к буженине, а тем более к рыбе не подавали никогда!)))) Аффтар натужился, и вспомнил несколько типа старорежимных слов, и создал креатиф.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Холодная буженина. А что, бывает горячая??????))))Бывает и очень вкусная... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Аффтар натужился, и вспомнил несколько типа старорежимных слов, и создал креатиф.... в любой шутке есть доля шутки но с кухаркой мне понравилось. повара-то нет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Бывает и очень вкусная... Это уже в период когда СЫР, ЕДА, МЯСО вот как раз ЛОСОСИНА.... Вас тут не стояло и т.д... А в 905м она была холодная... И только холодная. И с васабихреном))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 ?????????????????????????????? Не понял... Что не так назвал (Пармиджано-Реджано) или что его можно и так кушать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Это уже в период когда СЫР, ЕДА, МЯСО вот как раз ЛОСОСИНА.... Вас тут не стояло и т.д... А в 905м она была холодная... И только холодная. И с васабихреном))) В 905-м на горячее было много вакансий. А нынче холодная и с хреном идет утречком ничуть не лучше, но и не хуже вечерней горячей с подливочкой и печеной картошечкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Не понял... Что не так назвал (Пармиджано-Реджано) или что его можно и так кушать? Я именно о Реджано. А с чем именно и какой выдержки? Старые овечьи сыры очень здорово с определёнными конфитюрами Пекорино с виноградным - просто сказка!!!! Но вот именно Пармезан - для меня откровение. Рассказывай - буду пробЫвать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 любимая женщина кулинара быстро и вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 любимая женщина кулинара быстро и вкусно! Что именно "быстро" и что "вкусно"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Что именно "быстро" и что "вкусно"? Дима, ну ты же поэт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Дима, ну ты же поэт. Это не значит, что меня возбудит на творческое воображение данная дамочка со швеллером на голове. Но я мог бы найти ей применение в качестве кухарки... К швеллеру только надо прикрутить лампочки для освещения рабочего пространства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 со швеллером на голове. К швеллеру т а вы видели хоть раз в жизни швеллер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 а вы видели хоть раз в жизни швеллер на то он и поэт, чтобы багет швеллером называть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Я именно о Реджано. А с чем именно и какой выдержки? Старые овечьи сыры очень здорово с определёнными конфитюрами Пекорино с виноградным - просто сказка!!!! Но вот именно Пармезан - для меня откровение. Рассказывай - буду пробЫвать))) Я в энтом - в выдержках и прочих нюансах - не спец. Я токо жить начал . В Метро покупаю пармезаны, разные, но в чем отличие - хоть убей! Но все хороши с абрикосовым вареньем. Токо не с вином, а с улуном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 любимая женщина кулинара Не... Кули нарка.... Причём по кислоте загоняющегося))))) а вы видели хоть раз в жизни швеллер Да да да.... Эх, бабы, вам бы швеллером да по яйцам! (с) )))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Не... Кули нарка.... Причём по кислоте загоняющегося)))))нормальный цвет! до кислоты там далеко Да да да.... Эх, бабы, вам бы швеллером да по яйцам! (с) )))))))))))) ошибаешься, барин. бабам битая скорлупа не нужна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 а вы видели хоть раз в жизни швеллер Мы не только видели, но и таскали в стройотрядах, а новичков отправляли "за ведром швеллера" А что до моих ассоциаций, то они отражают суть совокупления данной прически с головой. Это настолько же прическа, насколько и швеллер. Знали бы Вы с чем у меня ассоциируется кардан от ЗиЛа 130 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Знали бы Вы с чем у меня ассоциируется кардан от ЗиЛа 130 боюсь предположить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 ошибаешься, барин. бабам битая скорлупа не нужна Анек не знаешь????)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Анек не знаешь????)))))))))) не боись боянить, в монитор не твой плевать будут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 не боись боянить, в монитор не твой плевать будут Ну мужик работяга сидит в травмпункте. А рядом несколько женщин. - Я вот когда рожала, такая адская боль была. - Да да да! Я вот когда... Ну и всё в этом ключе... Мужик сидел сидел, слушал... - Эх, бабы! Вам бы швеллером да по яйцам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ну мужик работяга сидит в травмпункте. А рядом несколько женщин. - Я вот когда рожала, такая адская боль была. - Да да да! Я вот когда... Ну и всё в этом ключе... Мужик сидел сидел, слушал... - Эх, бабы! Вам бы швеллером да по яйцам!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Да больше на фейк похоже....)))) Аффтар натужился, и вспомнил несколько типа старорежимных слов, и создал креатиф.... Да все эти примеры и выдержки из якобы старых книг - фейки. Но народ всегда ведется . быстро и вкусно! Не, не вкусно как-то вообще . И не по-перфекционистски . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 И не по-перфекционистски . а что тебя в этом смущает? все очень ровненько и красивенько Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Да все эти примеры и выдержки из якобы старых книг - фейки. Но народ всегда ведется . Кстати перечитал текст. Он у меня озвучился нелюбимым мной Задорновым... Очень на него похоже))) И хоооохот в зале))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 все очень ровненько и красивенько Лена, мне кажется, что твой перфекционизм сыграл с тобой злую шутку. Дойдя до максимума по шкале перфективности, он стал гипертрофированно воздействовать на все твои рецепторы красоты. Как говорил старина Сен-Жон Перс: "Лучшее - враг хорошего". Все же, одевать девушку в еду можно только в том случае, когда и еда и девушка в равной степени возбуждают аппетит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Все же, одевать девушку в еду Ты о какой еде???? Там глазунья из яиц слона что ли??????))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Кстати перечитал текст. Он у меня озвучился нелюбимым мной Задорновым... Очень на него похоже))) И хоооохот в зале))) Елена Молоховец. "Подарок молодой хозяйке". но в сети только эта цитатка ходит. в самих изданиях не нашла такого совета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ты о какой еде???? Там глазунья из яиц слона что ли??????))))))))))) багет-то точно настоящий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1 115 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.