Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 ок! живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек Да Вы, сударыня радикал!)))))))))) А между чёрным и белым нет ничего?)))) Или в Питере настолько запретили уже различать цвета?!)))))) Я расцениваю еду и питие, как один из аспектов получения удовольствия и радости в ЭТОЙ жизни... Я сторонник взглядов Эпикура, через призму культа Ибиса!)))) Удовольствие можно получать ото всего! От стояния в пробке даже!))) И чёрно-белый мир не присутствует в моём Мире))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 ок! живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек не согласен...категхоричэски)))))) находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек Это не человек, это уже животное, но даже и у животных не только в еде удовольствие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 но даже и у животных не только в еде удовольствие... Откуда знаешь?!))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Откуда знаешь?!))))))))))))))))))) Наблюдаю постоянно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Наблюдаю постоянно... Любишь подсматривать?!))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Любишь подсматривать?!))))))))))))))))))))))))) Люблю наблюдать, да и вообще люблю животных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Люблю наблюдать, да и вообще люблю животных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Да Вы, сударыня радикал!)))))))))) ... И чёрно-белый мир не присутствует в моём Мире))))) не согласен...категхоричэски)))))) находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде... Это не человек, это уже животное, но даже и у животных не только в еде удовольствие... ахаха! зацепило конечно же и я люблю вкусно покушать. даже скорее изысканно. и выпить люблю вкусные напитки. просто не циклюсь на еде как факт. удовольствия ищу помимо вкусовых ощущений на языке. хотя... некоторые удовольствия и на языке дают приятные ощущения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Соглашусь с предидущими ценителями, в том числе и макарон, что "еда должна доставлять удовольствие" (с). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Кто знает, сколько в москве стоит паста, в кафе-ресторанах. В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой. Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами, мне так дома готовят, что конкретно я должен ощутить понять? Тут для начала, я так понимаю, нужно эталон попробовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Я расцениваю еду и питие, как один из аспектов получения удовольствия и радости в ЭТОЙ жизни... Я сторонник взглядов Эпикура, через призму культа Ибиса!))))находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде... Хорошо написано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой. Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами Будешь как нибудь в Воронеже, зайди на ЖД вокзал, и закажи там в ресторане гаспаччо... )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 просто не циклюсь на еде как факт. удовольствия ищу помимо вкусовых ощущений на языке. хотя... некоторые удовольствия и на языке дают приятные ощущения в этой жизни есть по три основных удовольствия для тела и души: еда, секс и сон - для тела Любовь, мечта и счастье - для души.Кто знает, сколько в москве стоит паста, в кафе-ресторанах. В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой. Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами, мне так дома готовят, что конкретно я должен ощутить понять? Тут для начала, я так понимаю, нужно эталон попробовать? Я даже будучи в Италии (да и в Штатах меня выходцы из Италии пытались удивить этим блюдом) не смог понять разницу между пастой и макаронами с подливой... Но Lee сейчас опять закидает меня помидорами томатами в эту пасту и выскажет красивые дефиниции по поводу ИХ особенной муки и компонентов... Возможно, у меня плохой идентификатор вкусовых тонкостей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 я кстати приготовил карбонару, но то ли она не получилась, то ли мне не нравится карбонара надо попробовать какую-то эталонную, но не знаю где, в италию пока не планирую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Я даже будучи в Италии (да и в Штатах меня выходцы из Италии пытались удивить этим блюдом) не смог понять разницу между пастой и макаронами с подливой... Но Lee сейчас опять закидает меня помидорами томатами в эту пасту и выскажет красивые дефиниции по поводу ИХ особенной муки и компонентов... Возможно, у меня плохой идентификатор вкусовых тонкостей... Не буду, Дим! Ибо я не пробовал ТО о чём говоришь ты... А так может быть и по поговорке - Вот дети у Вас хорошие, а всё что Вы делаете руками.....))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 я кстати приготовил карбонару, но то ли она не получилась, то ли мне не нравится карбонара надо попробовать какую-то эталонную, но не знаю где, в италию пока не планирую Самая отвратительная и дорогая Карбонара - в Риме, на площади Навона... Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Не буду, Дим! Ибо я не пробовал ТО о чём говоришь ты... А так может быть и по поговорке - Вот дети у Вас хорошие, а всё что Вы делаете руками.....))))))))) Хороший томат... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Самая отвратительная и дорогая Карбонара - в Риме, на площади Навона... Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома )))) Даже странно да! Вот в Мск на Красной Площади для туристов готовят лучший borsch, а итальянцы ну просто уроды!)))) Ты забыл туда майонез! Будет ваще смакота!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома )))) гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть ни фига , если туда еще творога бабахнуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 ни фига , если туда еще творога бабахнуть... и перцем сверху присыпать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 ни фига , если туда еще творога бабахнуть... И кетчупа замешать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 и перцем сверху присыпать И кетчупа замешать! а вот это лишнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 И кетчупа замешать! лучше томатной пасты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 а итальянцы ну просто уроды!)))) Нет, в ресторанах там работают уже в основном не итальянцы, а обслуживал нас вообще русскоговорящий негр. К итальянцам претензий нет. гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть Не пробовал, но верю ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 лучше томатной пасты У супруги токсикоз, она капризничает - Дорогая, что хочешь? Огурчика? - Не хочуууу огурцаааааа! - Может быть яблочка? - Не хочууууу яблокоооооо! - Ну что же ты хочешь то?! - Говна хочу! Мужик пошёл, принёс на блюдце. - Посоли! Посолил - Поперчи! Поперчил - Горчички туда и майонеза! Налил. -Пробуй! Пробует. После паузы, заинтересованно - Ну как?! - Говно! - Не хочуууу говнаааааа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Не пробовал, но верю ))) как это не пробовали, а макароны с сахаром Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 как это не пробовали, а макароны с сахаром Я ел хорошие макароны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) мне вот интересно, а какая она настоящая паста?? В Италии была..ела...Но ела то я в курортной зоне, где приготовление еды поставлено на поток, как общепит, наверное, хоть и ресторан. А вот так, чтобы в какой нибудь деревушке, у итальянского дедушки по семейным рецептам.... В общем я думаю, что паста в Италии (которую мы едим) это тоже самое что в России "пельмешка" какая нибудь... Сама макароны( всегда все пасты и пр. обзываю макаронами) люблю недоваренные. Не альденте, а по русски-недоваренные!!! Больше всего лю с чернилами каракатицы из импортного и наши перья. к ним делаю соус с креветками( сливки, чеснок, креветки). Ну а уж макароны со сливочным маслом и сыром+ сосиска отварная- ЭТО СВЯТОЕ, это ж вкус детства!!!! Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Фифа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 мне вот интересно, а какая она настоящая паста?? В Италии была..ела...Но ела то я в курортной зоне Ну... Если учесть, что не просто в каждом регионе, в каждом городке она своя то...)))) Настоящая, думаю, это именно в гостях у итальянской Маммы... Причём даже если будет не вкусно - оно будет натурально итальянским блюдом))) Кстати обращал внимание, в забегаловках, которые сильно вдали от туристических троп, местные на обед-ужин очень не часто заказывают пасту. У них это домашняя тема... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Я ел хорошие макароны с сахаром они все хорошие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Не альденте, а по русски-недоваренные!!! А недоваренные до какой степени?)) Что бы грызть, или что бы уже кусать было можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 У них это домашняя тема... вот бабулька моя делала пасту, фу ты... лапшу! вот это я вам доложу паста так паста! хоть просто отвари и с маслом кушай - а все равно с языком проглотишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 А недоваренные до какой степени?)) Что бы грызть, или что бы уже кусать было можно? ну чтоб немного твердоватые были...и раскусывались без хруста)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 ну чтоб немного твердоватые были...и раскусывались без хруста)))) Ну дык вот и уточнение.... Т.е альденте (на зуб), а вот недоваренные будут звучать как круди))) Я понимаю, вероятно пошла новая мода, но ведь тогда придётся уточнять какие именно недоваренные ты любишь. Длинно будет ведь?))) Ну или уходить совсем к далекоговорилке, и далекопоказывалке)))) PS Кстати! Итальянцы не считают альденте недоваренными. Это как раз норма. Вот как стали нормально зубом раскусываться - готово... А всё остальное это уже переваренные)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Почитал про макароны и понял, что ничего не понимаю ... Один из вкусов детства - макароны по флотски Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Один из вкусов детства - макароны по флотски И макароны с сыром! ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Я пасту люблю, когда она чуть-чуть недоварена. Твёрденькая такая...На первом месте с морепродуктами. Потом с овощными соусами, особенно где содержаться помидоры. А ещё люблю отварить пасту, овощи ( какие любите) отдельно спасеровать на растительном масле, смешать всё с пастой , сверху сыром притрусить и в духовку или микроволновку на несколько минут, что бы сыр расплавился! Такая вкусняшка получается! Макароны по флотски у нас так любят - пасту отварить, отварное мясо(телятину) пропустить через мясорубку, немного притомить с луком и специями, а потом смешать с пастой. Очень нежный вкус получается, не такой, как если фарш обжаривать.Некоторые делают макароны по флотски с печёнкой, но мне не понравилось. Она налипает на пасту и вкус..беее.. Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Сабрина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Макароны по флотски у нас так любят - пасту отварить... Это звучит круче, чем пицца с картошкой ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Это звучит круче, чем пицца с картошкой ))))) А что не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Это звучит круче, чем пицца с картошкой ))))) Да в пиццу вообще можно всё что хошь засунуть...история происхождения у неё такая. Я вот с рыбой не люблю..типа кильки.А в Италии хады такие делають... Действительно , а что с пастой не так? Я всегда только макароны из твёрдых сортов пшеницы использую... Викки подсказала -Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Сабрина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Действительно , а что с пастой не так? с пастой все ОК потом поймете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Сама макароны( всегда все пасты и пр. обзываю макаронами) Ну а уж макароны со сливочным маслом и сыром+ сосиска отварная- ЭТО СВЯТОЕ, это ж вкус детства!!!! По-моему, это макароны все тут пастой обзывают . Паста - это зубная, томатная, ну, гои. Даже без сосиски можно , хотя в детстве не любила - школьные макароны, брр. Причём даже если будет не вкусно - оно будет натурально итальянским блюдом))) Это ключевая фраза многих рецептов здесь . Почитал про макароны и понял, что ничего не понимаю ... А надо ли? Наслаждайся тем, что любишь, и всё . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 По-моему, это макароны все тут пастой обзывают Паста по флотски..прикольно звучит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) В засаде сидела? ))))))))))))))) И это я не молчу врага ищем? или девушка своей авой тему перебивает? Паста по флотски..прикольно звучит! пошла-ка я пасту по-флотски сделаю )) Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Паста по флотски..прикольно звучит! Ну так и я про то - это же паста гои . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Ну так и я про то - это же паста гои .Не..паста ГОИ это другое..это невкусно! Я пробовала.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 паста ГОИ это невкусно! Я пробовалаЗачем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Зачем? да просто любопытная я..а на работе как раз была.Больше не буду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
592 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.