Пример HTML-страницы
Намбо

Кто и как готовит пасту?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

592 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

ок!
живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? :search:

 

как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек :tease:


Да Вы, сударыня радикал!:)))))))))))
А между чёрным и белым нет ничего?:))))) Или в Питере настолько запретили уже различать цвета?!:)))))))
Я расцениваю еду и питие, как один из аспектов получения удовольствия и радости в ЭТОЙ жизни...
Я сторонник взглядов Эпикура, через призму культа Ибиса!:)))))
Удовольствие можно получать ото всего! От стояния в пробке даже!:))))
И чёрно-белый мир не присутствует в моём Мире:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ок!
живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? :search:

 

как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек :tease:

 

не согласен...категхоричэски))))))

 

находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек :tease:

Это не человек, это уже животное, но даже и у животных не только в еде удовольствие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но даже и у животных не только в еде удовольствие...

Откуда знаешь?!:))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откуда знаешь?!:))))))))))))))))))))

Наблюдаю постоянно... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любишь подсматривать?!:))))))))))))))))))))))))))

Люблю наблюдать, да и вообще люблю животных...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да Вы, сударыня радикал!:)))))))))))
...
И чёрно-белый мир не присутствует в моём Мире:))))))

 


не согласен...категхоричэски))))))

 

находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде...

 


Это не человек, это уже животное, но даже и у животных не только в еде удовольствие...

ахаха! зацепило :lol:

 

конечно же и я люблю вкусно покушать. даже скорее изысканно. и выпить люблю вкусные напитки.
просто не циклюсь на еде как факт. удовольствия ищу помимо вкусовых ощущений на языке.
хотя... некоторые удовольствия и на языке дают приятные ощущения ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с предидущими ценителями, в том числе и макарон, что "еда должна доставлять удовольствие" (с).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто знает, сколько в москве стоит паста, в кафе-ресторанах.
В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой.
Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами, мне так дома готовят, что конкретно я должен ощутить понять?
Тут для начала, я так понимаю, нужно эталон попробовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я расцениваю еду и питие, как один из аспектов получения удовольствия и радости в ЭТОЙ жизни...
Я сторонник взглядов Эпикура, через призму культа Ибиса!:)))))

находить удовольствие надо во всем...в т.ч. и в еде...

Хорошо написано :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой.
Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами

Будешь как нибудь в Воронеже, зайди на ЖД вокзал, и закажи там в ресторане гаспаччо... :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто не циклюсь на еде как факт. удовольствия ищу помимо вкусовых ощущений на языке.
хотя... некоторые удовольствия и на языке дают приятные ощущения ;)

в этой жизни есть по три основных удовольствия для тела и души:
еда, секс и сон - для тела
Любовь, мечта и счастье - для души.
Кто знает, сколько в москве стоит паста, в кафе-ресторанах.
В шоколалнмце видкл карбонару, это, что? Можео назвать пастой.
Был так же в некоем кафе кушал пасту как там было написано(типа с овощами) - блин макароны-макаронами, мне так дома готовят, что конкретно я должен ощутить понять?
Тут для начала, я так понимаю, нужно эталон попробовать?

Я даже будучи в Италии (да и в Штатах меня выходцы из Италии пытались удивить этим блюдом) не смог понять разницу между пастой и макаронами с подливой... Но Lee сейчас опять закидает меня помидорами томатами в эту пасту и выскажет красивые дефиниции по поводу ИХ особенной муки и компонентов... Возможно, у меня плохой идентификатор вкусовых тонкостей...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


я кстати приготовил карбонару, но то ли она не получилась, то ли мне не нравится карбонара :don-t_mention:
надо попробовать какую-то эталонную, но не знаю где, в италию пока не планирую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже будучи в Италии (да и в Штатах меня выходцы из Италии пытались удивить этим блюдом) не смог понять разницу между пастой и макаронами с подливой... Но Lee сейчас опять закидает меня помидорами томатами в эту пасту и выскажет красивые дефиниции по поводу ИХ особенной муки и компонентов... Возможно, у меня плохой идентификатор вкусовых тонкостей...

Не буду, Дим! Ибо я не пробовал ТО о чём говоришь ты... А так может быть и по поговорке - Вот дети у Вас хорошие, а всё что Вы делаете руками.....:))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я кстати приготовил карбонару, но то ли она не получилась, то ли мне не нравится карбонара :don-t_mention:
надо попробовать какую-то эталонную, но не знаю где, в италию пока не планирую

Самая отвратительная и дорогая Карбонара - в Риме, на площади Навона...
Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду, Дим! Ибо я не пробовал ТО о чём говоришь ты... А так может быть и по поговорке - Вот дети у Вас хорошие, а всё что Вы делаете руками.....:))))))))))

Хороший томат... :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая отвратительная и дорогая Карбонара - в Риме, на площади Навона...
Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома ))))

Даже странно да! Вот в Мск на Красной Площади для туристов готовят лучший borsch, а итальянцы ну просто уроды!:)))))

 

Ты забыл туда майонез! Будет ваще смакота!:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая вкусная паста - это отваренные макароны с маслом и сахаром, приготовленные дома ))))

гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть :don-t_mention:

 

ни фига , если туда еще творога бабахнуть... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни фига , если туда еще творога бабахнуть... :don-t_mention:

и перцем сверху присыпать ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни фига , если туда еще творога бабахнуть... :don-t_mention:

И кетчупа замешать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и перцем сверху присыпать ;)

 


И кетчупа замешать!

 

а вот это лишнее... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И кетчупа замешать!

лучше томатной пасты :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а итальянцы ну просто уроды!:)))))

Нет, в ресторанах там работают уже в основном не итальянцы, а обслуживал нас вообще русскоговорящий негр.
К итальянцам претензий нет.
гадость, хотя с сахаром любое г можно съесть :don-t_mention:

Не пробовал, но верю )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучше томатной пасты :don-t_mention:

У супруги токсикоз, она капризничает
- Дорогая, что хочешь? Огурчика?
- Не хочуууу огурцаааааа!
- Может быть яблочка?
- Не хочууууу яблокоооооо!
- Ну что же ты хочешь то?!
- Говна хочу!
Мужик пошёл, принёс на блюдце.
- Посоли!
Посолил
- Поперчи!
Поперчил
- Горчички туда и майонеза!
Налил.
-Пробуй!
Пробует.
После паузы, заинтересованно
- Ну как?!
- Говно!
- Не хочуууу говнаааааа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пробовал, но верю )))

как это не пробовали, а макароны с сахаром :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как это не пробовали, а макароны с сахаром :telephone:

Я ел хорошие макароны :console:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне вот интересно, а какая она настоящая паста?? В Италии была..ела...Но ела то я в курортной зоне, где приготовление еды поставлено на поток, как общепит, наверное, хоть и ресторан. А вот так, чтобы в какой нибудь деревушке, у итальянского дедушки по семейным рецептам.... В общем я думаю, что паста в Италии (которую мы едим) это тоже самое что в России "пельмешка" какая нибудь...

 


Сама макароны( всегда все пасты и пр. обзываю макаронами) люблю недоваренные. Не альденте, а по русски-недоваренные!!! Больше всего лю с чернилами каракатицы из импортного и наши перья. к ним делаю соус с креветками( сливки, чеснок, креветки). Ну а уж макароны со сливочным маслом и сыром+ сосиска отварная- ЭТО СВЯТОЕ, это ж вкус детства!!!!

Изменено пользователем Фифа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне вот интересно, а какая она настоящая паста?? В Италии была..ела...Но ела то я в курортной зоне

Ну... Если учесть, что не просто в каждом регионе, в каждом городке она своя то...:))))) Настоящая, думаю, это именно в гостях у итальянской Маммы... Причём даже если будет не вкусно - оно будет натурально итальянским блюдом:))))

 

Кстати обращал внимание, в забегаловках, которые сильно вдали от туристических троп, местные на обед-ужин очень не часто заказывают пасту. У них это домашняя тема...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ел хорошие макароны :console:

с сахаром они все хорошие :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не альденте, а по русски-недоваренные!!!

А недоваренные до какой степени?:))) Что бы грызть, или что бы уже кусать было можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них это домашняя тема...

вот бабулька моя делала пасту, фу ты... лапшу! вот это я вам доложу паста так паста!
хоть просто отвари и с маслом кушай - а все равно с языком проглотишь :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А недоваренные до какой степени?:))) Что бы грызть, или что бы уже кусать было можно?

ну чтоб немного твердоватые были...и раскусывались без хруста))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну чтоб немного твердоватые были...и раскусывались без хруста))))

Ну дык вот и уточнение.... Т.е альденте (на зуб), а вот недоваренные будут звучать как круди:))))

 

Я понимаю, вероятно пошла новая мода, но ведь тогда придётся уточнять какие именно недоваренные ты любишь. Длинно будет ведь?:)))) Ну или уходить совсем к далекоговорилке, и далекопоказывалке:)))))

 

PS
Кстати! Итальянцы не считают альденте недоваренными. Это как раз норма. Вот как стали нормально зубом раскусываться - готово... А всё остальное это уже переваренные:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал про макароны и понял, что ничего не понимаю ...

 

Один из вкусов детства - макароны по флотски

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из вкусов детства - макароны по флотски

И макароны с сыром! :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пасту люблю, когда она чуть-чуть недоварена. Твёрденькая такая...На первом месте с морепродуктами. Потом с овощными соусами, особенно где содержаться помидоры. А ещё люблю отварить пасту, овощи ( какие любите) отдельно спасеровать на растительном масле, смешать всё с пастой , сверху сыром притрусить и в духовку или микроволновку на несколько минут, что бы сыр расплавился! Такая вкусняшка получается!
Макароны по флотски у нас так любят - пасту отварить, отварное мясо(телятину) пропустить через мясорубку, немного притомить с луком и специями, а потом смешать с пастой. Очень нежный вкус получается, не такой, как если фарш обжаривать.Некоторые делают макароны по флотски с печёнкой, но мне не понравилось. Она налипает на пасту и вкус..беее..

Изменено пользователем Сабрина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макароны по флотски у нас так любят - пасту отварить...

Это звучит круче, чем пицца с картошкой )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это звучит круче, чем пицца с картошкой )))))

А что не так? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это звучит круче, чем пицца с картошкой )))))

:rolleyes: Да в пиццу вообще можно всё что хошь засунуть...история происхождения у неё такая. Я вот с рыбой не люблю..типа кильки.А в Италии хады такие делають...
Действительно , а что с пастой не так? Я всегда только макароны из твёрдых сортов пшеницы использую... Викки подсказала -Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) Изменено пользователем Сабрина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно , а что с пастой не так?

с пастой все ОК :victory:
потом поймете :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сама макароны( всегда все пасты и пр. обзываю макаронами)
Ну а уж макароны со сливочным маслом и сыром+ сосиска отварная- ЭТО СВЯТОЕ, это ж вкус детства!!!!

По-моему, это макароны все тут пастой обзывают :don-t_mention: . Паста - это зубная, томатная, ну, гои.
Даже без сосиски можно :don-t_mention: , хотя в детстве не любила - школьные макароны, брр.

 


Причём даже если будет не вкусно - оно будет натурально итальянским блюдом:))))

Это ключевая фраза многих рецептов здесь :D .

 


Почитал про макароны и понял, что ничего не понимаю ...

А надо ли? Наслаждайся тем, что любишь, и всё :victory: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему, это макароны все тут пастой обзывают

Паста по флотски..прикольно звучит! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В засаде сидела? )))))))))))))))
И это я не молчу :lol:

врага ищем? :shutup:
или девушка своей авой тему перебивает? ;)

 


Паста по флотски..прикольно звучит! :)

 

пошла-ка я пасту по-флотски сделаю ;)))

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паста по флотски..прикольно звучит! :)

Ну так и я про то - это же паста гои :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так и я про то - это же паста гои :don-t_mention: .
Не..паста ГОИ это другое..это невкусно! Я пробовала..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

паста ГОИ это невкусно! Я пробовала
Зачем? :shok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем? :shok:

да просто любопытная я..а на работе как раз была.Больше не буду!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 808
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация