Пример HTML-страницы
Намбо

Кто и как готовит пасту?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

592 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А крабов тоже только крымских употребляете? :telephone::D Мелкие - натуральные... ;)

А давно Ли камчатских крабов стали на фермах говном откармливать разводить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А давно Ли камчатских крабов стали на фермах говном откармливать разводить?

Не знаю. Но пробовал неоднократно и очень доволен. В продаже тоже есть. Очень вкусно. Но я не злоупотребляю - дорого. :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю.

Дык узнай... Я про разведение камчатских крабов пока не слышал... От того и ценник на них такой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык узнай... Я про разведение камчатских крабов пока не слышал... От того и ценник на них такой...

Это пока, слава Богу, не проблема - довольствуюсь креветками. Крабы только на Новый год... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А крабов тоже только крымских употребляете? :telephone::D Мелкие - натуральные... ;)

найн, я их не ем, предпочитаю лангустов, по месту их вылова :don-t_mention:
зы. а самые вкусные креветки мне показались симианские размером с семечку, тожде по месту кушал Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

найн, я их не ем, предпочитаю лангустов, по месту их вылова :don-t_mention:

Скоро! Скоро я поеду к местам вылова! Не дождусь уже!:)))))) 1го числа я уже буду ТАМ обедать!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зы. а самые вкусные креветки мне показались симианские размером с семечку, тожде по месту кушал

А мне на Сицилии красные глубоководные. Я их на рынке сырыми ел с лимоном:)))))) Но вообще, чем севернее ракообразное жило - тем оно вкуснее. Это правило.

 

и лобстеров еще очень люблю :don-t_mention:

Кюшать?:))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро! Скоро я поеду к местам вылова! Не дождусь уже!:)))))) 1го числа я уже буду ТАМ обедать!:))))

и лобстеров еще очень люблю :don-t_mention:

Лобстеры - те же раки, но посочнее будут. Люблю, но не так, как крабов и креветок. Поставляют мне их, сам туда не езжу - лень... А к празднику подать - самое то! Но крабы вкуснее :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобстеры - те же раки, но посочнее будут. Поставляют мне их, сам туда не езжу - лень...

Пора завязывать тему.... А то вобщем то тунец это тот же карп, только костей поменьше...:)))))))))))))))

 

PS
Если не секрет, из Канады самолётом заказываешь?!:)))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора завязывать тему.... А то вобщем то тунец это тот же карп, только костей поменьше...:)))))))))))))))

 

PS
Если не секрет, из Канады самолётом заказываешь?!:)))))))))))))


Карп - это святое. Так как его готовят в Австрии - больше нигде не пробовал. Что характерно - без костей.
Лобстеров со Средиземноморья привозят, свежих... под Новый год... Правда, не много... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карп - это святое. Так как его готовят в Австрии - больше нигде не пробовал. Что характерно - без костей.
Лобстеров со Средиземноморья привозят, свежих... под Новый год... Правда, не много... :to_become_senile:

Ну раз без костей, то вобщем то тогда совсем тунец:)))))

 

В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну раз без костей, то вобщем то тогда совсем тунец:)))))

Ты не ел австрийских карпов. Там их умеют готовить без костей... на берегу Дуная...
В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему....
Это правильно. Вкусы у всех разные. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты не ел австрийских карпов. Там их умеют готовить без костей... на берегу Дуная...

Ел Дим... Ел...
Я о другом писал....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему....

Я еще азиатских кушал, а вот канадских не довелось, хде я и хде канады эти :don-t_mention:
а самые невкусные что я ел это в египте, как впрочем почти все что они готовят (не оллинклюзив есличо) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ел Дим... Ел...

Ну, так тунец вообще тут ни при чем.... В пасту отлично пойдут именно морепродукты, вместо ветчины. Можно и обжаренных гребешков и мидий и кальмарчиков и осьминожек... Все дело в соусе. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще азиатских кушал, а вот канадских не довелось, хде я и хде канады эти :don-t_mention:
а самые невкусные что я ел это в египте, как впрочем почти все что они готовят (не оллинклюзив есличо)

Всё логично... Лобстер животина многолетняя, и донная... Канадские, не потому что Канадские, а потому что там, где они у них добываются в количестве - вода наименее солёная и йодированная... А в Красном море сплошная соль и йод, вот они и не вкусные...
А в Египте мне очень понравилась верблюжатина на гриле...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, так тунец вообще тут ни при чем....

Лобстеры - те же раки, но посочнее будут - а тунец это карп, но костей поменьше, если карп не австрийский....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобстеры - те же раки, но посочнее будут - а тунец это карп, но костей поменьше, если карп не австрийский....

упална :clap2:
кстати тунца я чото не понял, хотя может приготовлен был хреново

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Недавно были приобретены гнёзда. Жду вдохновения чтоб их сделать! Обмозговываю что в них наложить. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно были приобретены гнёзда. Жду вдохновения чтоб их сделать! Обмозговываю что в них наложить. :)

:laugh: НАЛОЖИТЬ???? :shok:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:laugh: НАЛОЖИТЬ???? :shok:

Ну мяско, грибочки, лучок, ещё чего-нибудь...
А ты про что подумал? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну мяско, грибочки, лучок, ещё чего-нибудь...
А ты про что подумал? :D

догадайся..... :blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

специально для Маэстро:

 

Паста с беконом под соусом Бешамель

 

Для приготовления вам потребуется:
(2 порции)

 

70 гр бекона
½ головки репчатого лука
200-250 гр пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. оливкового масла
соль - по вкусу
соус Бешамель

 

1. Рецепт приготовления соуса
vk.com/wall-39341587_6938

 

2. Бекон и мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Добавить в приготовленный соус, перемешать.

 

3. Отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла, откинуть на дуршлаг.

 

4. Пасту заправить белым соусом с беконом, украсить зеленью и подавать.

 


Соус Бешамель

 

Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

 

Рецепт
Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Рецепт приготовления соуса
vk.com/wall-39341587_6938

Это телефон? Когда можно звонить? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это телефон? Когда можно звонить?

Не спеши, это просто не очень удачный копипаст :)
Раскрывающийся текст
При большом количестве копируемого случается, и на старуху бывает проруха © )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать.
Есть в россии паста гоэ, зубная паста, томатная паста, ну это же ... ?!
Сьездиют пару рвз к макаронникам и давай лапшу на уши вешать.
Безобразие, никакой культуры-мультуры.
:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это телефон? Когда можно звонить? :D

Это код да'ёлки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать.
Есть в россии паста гоэ, зубная паста, томатная паста, ну это же ... ?!
Сьездиют пару рвз к макаронникам и давай лапшу на уши вешать.
Безобразие, никакой культуры-мультуры.
:)

"Паста" - это по-итальянски тесто. Нельзя отрицать факт: то, что мы в свое время называли макаронами и покупали в магазине, довольно разительно отличается от того, что можно купить в магазинах сейчас, именно как пасту, произведенную в Италии. Хотя, если честно, по мне и макароны хороши бывают с сыром и домашней котлеткой... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Паста" - это по-итальянски тесто.

Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем...

Да, согласен.
Тогда и хлеб и торт и пицу и печенье можно назвать пастой ....
Подойти так армяшке и скащать, дай 2 пасты указывая на лаваш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать.

Это, так, гламурненько. :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем...

Да, согласен.
Тогда и хлеб и торт и пицу и печенье можно назвать пастой ....
Подойти так армяшке и скащать, дай 2 пасты указывая на лаваш.

Вы меня, видимо, не верно поняли. Паста - это то, что мы называем макаронами, а итальянцы называют пастой. Но это именно итальянские макароны, поэтому их принято называть по-итальянски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы меня, видимо, не верно поняли.

За себя скажу - я понял. Но из духа противоречия всё равно зову их макаронами. И, мне так вкуснее на слух.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы меня, видимо, не верно поняли. Паста - это то, что мы называем макаронами, а итальянцы называют пастой. Но это именно итальянские макароны, поэтому их принято называть по-итальянски.

Где принято?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За себя скажу - я понял. Но из духа противоречия всё равно зову их макаронами. И, мне так вкуснее на слух.

:friends:
Где принято?

В Чертаново...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы вот зовём, конечно макароны, а дальше по изделиям. Спагетти, рожки, спиральки, ну и т д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не спеши, это просто не очень удачный копипаст :)
Раскрывающийся текст
При большом количестве копируемого случается, и на старуху бывает проруха © )))

еще, еще йаду, афтор!
мало, еще не утопла я

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать.

А кто обзывает?
Я люблю макароны (которые с дырочками), вермишель (если короткая), лапша (полосочками), спагетти (если очень длинные) и прочие рожки, спиральки, паутинка... ))))
Та ещё совдеповская въевшаяся терминология :D Но я не спешу с ней расставаться.

 

еще, еще йаду, афтор!
мало, еще не утопла я

Укуси себя.
Автоукус решит все твои проблемы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Укуси себя.
Автоукус решит все твои проблемы :)

и не смолчу я (с) lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать.

Это те гады, которые ещё и вино различают, нет просто говорить сухарь и портвешок, дык нет, гниды, им Бургундское или Новосветское, да ещё словом Пино Нуар понтанутся! А особые сволочи ещё и в Бургундском про Кот д`Ор в курсах! :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино, оно и в африке вино.
С макарошками тоже можно, ... пить.
А уж как захочешь, тебе и подадут, можно макароны с вином - это попроще, а можно бургундское с пастой - это хитровыдуманно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино, оно и в африке вино.
С макарошками тоже можно, ... пить.
А уж как захочешь, тебе и подадут, можно макароны с вином - это попроще, а можно бургундское с пастой - это хитровыдуманно.

Бургундское с пастой - это сильно!:)))))

 

В Африке вино, точно:)))) но не люблю его:))))

 

На счёт макароны/паста...

 

Я помню, когда то было реально макароны, и ещё были рожки... Было понятно. А ещё был СЫР. РЫБА... РИС... Копчёная колбаса... Теперь просто сложнее...
Я понимаю, многие кушают макароны в качестве гарнира к котлетам и сосискам... Это их вкусы и выбор... И вот там реально, глубоко пофигу какие макароны. Что у жены было, то и сварила. Но если попытаться получать удовольствие от еды, то придётся различать сорта данных макаронных изделий:)))) И их гораздо больше, чем определения макароны, рожки, винтики, шпунтики... Причём их гораздо больше, чем даже можно себе представить. Помимо общепризнанных, есть в Италии ещё региональные... Они начали появляться в Мск... И вот в них путаюсь даже я...:)))) но они РАЗНЫЕ!:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если попытаться получать удовольствие от еды...

то читай мою подпись :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот был познавательный репортаж про Макароны: http://www.m24.ru/videos/2016

 

Самое интересное там про "живую пасту"

Изменено пользователем Petersson

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Lee чего скажешь про пасты (пенне и пр.) barilla, последнее время их много появилось на прилавках Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lee чего скажешь про пасты (пенне и пр.) barilla, последнее время их много появилось на прилавках

Был у них на фабрике:))))) Давно пользую их макароны, и консервы... В Мск они давно рынок завоевали. Не всегда есть желание возиться самому. Нормальный качественный, недорогой продукт... И кстати! В отличае от многих других, даже более пафосных производителей, эти реально указывают честное время до альденте. Для меня это показатель... Кстати песто у них более чем вменяемое! При том, что скорее недорогое на фоне многих других...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то читай мою подпись :laugh:

Не совсем корректно:)))) Есть много, и получать удовольствие от еды не тождественные вещи:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем корректно:)))) Есть много, и получать удовольствие от еды не тождественные вещи:))))

ок!
живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? :search:

 

как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек :tease:

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 809
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация