• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

10190 posts in this topic

Recommended Posts

14 minutes ago, Аббат Букмон said:

Менял ключи #

С новым лаунчером не нужно ничего менять. 

в sl4a когда выполняете команды нужно слово "yes" вводить целиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Shr-lnm said:

Нет. Обмен с блоком  не инициализируется.


############################################################
#connect to: 10935 Addr:01 Protocol:PRNA2000.AP
############################################################
>[12:26:16.700]AT SH 81 01 F1
<[0.01]AT SH 81 01 F1
OK
>
>[12:26:16.710]AT SW 96
<[0.04]AT SW 96
OK
>
>[12:26:16.750]AT WM 81 01 F1 3E
<[0.02]AT WM 81 01 F1 3E
OK
>
>[12:26:16.770]AT IB10
<[0.01]AT IB10
OK
>
>[12:26:16.780]AT ST FF
<[0.02]AT ST FF
OK
>
>[12:26:16.800]AT AT 0
<[0.01]AT AT 0
OK
>
>[12:26:16.810]AT SP 5
<[0.02]AT SP 5
OK
>
>[12:26:16.830]AT FI
<[0.92]AT FI

BUS INIT: ERROR

 

А почему лампа АБС моргает при сканировании?

1 hour ago, Shr-lnm said:

Блок видит что ELM к нему пытается подключиться а ELM ответов блока не понимает. Причин может быть много: уровни сигнала, тайминги, последовательность инициализации ELM - много разных вариантов.

Заочно практически не реально и отнимет массу времени. А проблема может оказаться в неисправном ELM

 

Если есть здесь кто с дастерами первой фазы у кого ABS читается, откликнитесь пожалуйста.

Сегодня наберу человечка, который на Драйве говорит, что у него все читается. Попробую к нему напроситься на проверку версии о кривой ELM-ки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, Olegus98rus said:

А почему лампа АБС моргает при сканировании?

Блок видит что к нему пытаются подключиться.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, такой вопрос.

Можно ли на Pyren сделать скрипт который решал бы мою проблему?

Бывает вылетает ошибка по коробке (EDC4 1 муфта, для тех кто скажет что нужно ремонтировать, отвечаю, езжу уже так 3 года, сбрасываю ошибку адаптируюсь и катаюсь дальше). Я запускаю Pyren, иду в 7 пункт (коробка), потом захожу в 1 пункт (ошибки), потом нажимаю 3 (стерть ошибки), потом пишу YES (стираю ошибки), в этот момент выполняется какая-то команда... Вопрос, можно ли как нить написать скрипт, чтоб я запускал его (как запускаю PYREN) и он сразу выполнял команду сброса ошибок по коробке? А вторым выполнялся скрипт запускающий скрипт адаптации муфты 1, а потом адаптации муфты 2?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, olegnrg сказал:

Коллеги, такой вопрос.

Можно ли на Pyren сделать скрипт который решал бы мою проблему?

Бывает вылетает ошибка по коробке (EDC4 1 муфта, для тех кто скажет что нужно ремонтировать, отвечаю, езжу уже так 3 года, сбрасываю ошибку адаптируюсь и катаюсь дальше). Я запускаю Pyren, иду в 7 пункт (коробка), потом захожу в 1 пункт (ошибки), потом нажимаю 3 (стерть ошибки), потом пишу YES (стираю ошибки), в этот момент выполняется какая-то команда... Вопрос, можно ли как нить написать скрипт, чтоб я запускал его (как запускаю PYREN) и он сразу выполнял команду сброса ошибок по коробке? А вторым выполнялся скрипт запускающий скрипт адаптации муфты 1, а потом адаптации муфты 2?

начните с этого

https://www.drive2.ru/l/464010400669631401/

я на базе скриптов попытался подробно рассказать процессы создания таких скриптов и то, где находить команды для них.

 

Однако учитывайте, что могут быть нюансы, например время отработки команды. Хорошо, когда команды однотипные или по одной в блок. 

 

более того, такую команду можно на кнопку в торк повесить. Приехал к покупателю, в секунду стер ошибку и привет =)

Edited by amokk_spb
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Shr-lnm сказал:

С новым лаунчером не нужно ничего менять. 

в sl4a когда выполняете команды нужно слово "yes" вводить целиком.

 

Вводил. Вводил 01.

Хотите поменять? Да.

Поменял. Заново захожу изменения произошли. Заводу еду. Непристегнутый ремень пищал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, amokk_spb сказал:

Приехал к покупателю, в секунду стер ошибку и привет =)

Спасибо! Смешно))) Но это не мой метод))) Мне правда надоело жать одни и те же кнопки...))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, olegnrg сказал:

Спасибо! Смешно))) Но это не мой метод))) Мне правда надоело жать одни и те же кнопки...))))

а как часто Вы делаете сию процеДурь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.02.2019 в 22:52, "батя" сказал:

Здравствуйте!

174 страницы никак не могу добить!

Установил на Андроид   Пирен 0991 (на драйве человек расписал для таких чайников как я)

Воткнул в разъем ЕЛМ. Убрал # ( вышел из демо-режима)

Запустил программу и получил только " Стояночный тормоз - 9 "  и все!

Может ЕЛМ не та что надо? Разобрал , Сфоткал.

Может телефон не подходит ? (Сяоми нод 5)

Может Торка надо снести?

....

Продолжаю свое повествование, хотя никто его не читает)))

Установил Пирен на планшет с древним Андроидом  и количество видимых блоков увеличилось.

Name                                                          Warn

1.ABC                                                            0                  

2.Панель Приборов                                      0

3. ЦЭКБС                                                      N/A

4.Кондиционер                                              1

5.Стояночный тормоз                                   1

6.Блок защ. и коммутац.                               1

7. Rescan errors                                             1

Что значит N/A и единички (1)?

Почему нет системы впрыска?

Где найти параметры датчика ДМРВ?

И если завести двигатель, что-нибудь измениться?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Аббат Букмон сказал:

Вводил. Вводил 01.

Хотите поменять? Да.

Поменял

 

После этого выключили зажигание, и покурили несколько минут... Лучше минут 15.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, "батя" сказал:

Продолжаю свое повествование, хотя никто его не читает)))

Установил Пирен на планшет с древним Андроидом  и количество видимых блоков увеличилось.

Name                                                          Warn

1.ABC                                                            0                  

2.Панель Приборов                                      0

3. ЦЭКБС                                                      N/A

4.Кондиционер                                              1

5.Стояночный тормоз                                   1

6.Блок защ. и коммутац.                               1

7. Rescan errors                                             1

Что значит N/A и единички (1)?

Почему нет системы впрыска?

Где найти параметры датчика ДМРВ?

И если завести двигатель, что-нибудь измениться?

 

Н/а это блок к это окно не выдает ошибки, нужно зайти в блок и там явно посмотреть.

1 это количество ошибок в блоке.

Обычно на рескан эрор ничего не пишет ... Что-то вы делаете не так.

Нужно скан выполнять на включенном зажигании, ну или запустить мотор, но только в случае если мотор работает, то категорически нельзя ничего в блоках менять, только смотреть.

Остальное сами ищите)))

Ну и при включенном зажигании, если оно было выключено ранее, нужно заново пересканировать машину.

Edited by Ювелир

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Olegus98rus сказал:

Сегодня наберу человечка, который на Драйве говорит, что у него все читается. Попробую к нему напроситься на проверку версии о кривой ELM-ки.

Ждем от Вас ответа. Хочется найти причину в нашем вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Ювелир сказал:

а как часто Вы делаете сию процеДурь?

Раз в день, раз в два дня...

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, CemCem сказал:

После этого выключили зажигание, и покурили несколько минут... Лучше минут 15.

Чем обосновано ожидание?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Аббат Букмон said:

Чем обосновано ожидание?

Блоки в машине после выключения зажигания не засыпают сразу. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Shr-lnm сказал:

Блоки в машине после выключения зажигания не засыпают сразу. 

Ясно. 

Служит ли это условием, для выполнения команды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы команда выполнилась, нужно:

1) обязательно, иметь в машине ту часть схемы и исполнителных механизмов, к которым относится команда. Иногда команда есть а исполнять неначем. 

2) обязательно, получить на неё позитивный ответ (первый байт команды + 0x40)

3) (обязательность зависит от блока) нужно сделать перезагрузку блока, в который послали команду, либо отдельной командой перезагрузки, либо по питанию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Shr-lnm сказал:

Чтобы команда выполнилась, нужно:

1) обязательно, иметь в машине ту часть схемы и исполнителных механизмов, к которым относится команда. Иногда команда есть а исполнять неначем. 

2) обязательно, получить на неё позитивный ответ (первый байт команды + 0x40)

3) (обязательность зависит от блока) нужно сделать перезагрузку блока, в который послали команду, либо отдельной командой перезагрузки, либо по питанию. 

Вполне возможно, что я что то делал не так,  по причине отсутствия достаточной информации. На драйве2 эти моменты никто не упоминал.  

При этом другая программа справилась и нашла другие блоки без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Аббат Букмон said:

При этом другая программа справилась и нашла другие блоки без проблем.

Если другая программа это ddt4all то там модуль работы с elm тот же самый что в пирен только с определённого момента живёт самостоятельно. Если есть логи, то их очень легко сопоставить

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Shr-lnm сказал:

Если другая программа это ddt4all то там модуль работы с elm тот же самый что в пирен только с определённого момента живёт самостоятельно. Если есть логи, то их очень легко сопоставить

Не знаю к чему относится PyClip. К dll или pyren, или это одно и тоже.

Если вы скажете где они лежат я  не против их предоставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аббат Букмон сказал:

Не знаю к чему относится PyClip

PyClip - разработка Shr-lnmотносится к PyReny

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, CemCem said:

PyClip - разработка Shr-lnmотносится к PyReny

По правде сказать, это не моя разработка. Сделан действительно на основе одной из ранних версий pyren. Но сделал её не я, а один очень известный человек в наших кругах. Он наверное хотел остаться неназаванным и подписался не своим обычным ником. Уважаю его право на анонимность. 

3 hours ago, Аббат Букмон said:

Если вы скажете где они лежат я  не против их предоставить.

Зависит от версии. Их несколько. Но обычно на sd в директории pyren/logs

Edited by Shr-lnm
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, вот первое упоминание на этом форуме 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, CemCem said:

Извиняюсь, вот первое упоминание на этом форуме 

 

Это было только упоминание, но и оно тоже не авторское.

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто подскажет какой пробег?

Screenshot_2019-02-22-14-47-49-671_com.googlecode.android_scripting.png

Edited by rockin28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите какой пробег в контекстах ошибок в двигателе и какой vin в разных эбу прописан. Возможно эбу двигателя не родной просто. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Shr-lnm сказал:

Посмотрите какой пробег в контекстах ошибок в двигателе и какой vin в разных эбу прописан. Возможно эбу двигателя не родной просто. 

А как посмотреть контекст ошибок и вин через sl4a?Проверял вин автомобиля так там 

29.08.2018
147 582
**
javascript:void(0);

 

Edited by rockin28

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rockin28 said:

А как посмотреть контекст ошибок и вин через sl4a?

Вин можно посмотреть в меню ID

Для того чтобы посмотреть контекст ошибки нужно чтобы была хотя бы одна ошибка в памяти блока. Ее просто нужно открыть в меню DE

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему в torque не конектитса?Можете дествительно не родной?

IMG_20190223_134305.jpg

Screenshot_2019-02-23-10-47-01-486_com.googlecode.android_scripting.thumb.png.00c81cbdfc406084da7def950bfbc376.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rockin28 сказал:

Почему в torque не конектитса?Можете дествительно не родной?

IMG_20190223_134305.jpg

 

В торк загрузите pid под свой мотор. Для машин новее 2009 года, можно использовать автоматическое определение протокола либо также использовать профиль, сгенерированный пиреном. Правда связь пробега и подключения торк я не улавливаю. Скорее всего пробег в моторе реальный. Либо как сказали раньше - проверить vin блока впрыска. 

На авторынке я видел машины с чужими блоками и не родным vin

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, amokk_spb сказал:

Правда связь пробега и подключения торк я не улавливаю. 

Да просто так заметил!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер всех с праздником!  Кто сталкивался с такой проблемой: при подключение к авто с помощью EML327 программой sl4a выдаёт ошибку что делать не могу понять.... 

Screenshot_2019-02-23-17-37-47.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Denis90 said:

что делать не могу понять.... 

База данных установлена не правильно. Проверьте относительное расположение директорий.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день форумчане.подскажите пожалуйста, имеется wi-fi elm , приложение пирен лаунчер подключается все нормально а вот остальные приложения чёт не хотят давай им блютуз и всё тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ни у кого не завалялась распиновка такой приборки. нигде не могу найти инфу,и тему создал,тишина.как реализован тахометр в такой панели приборов?

IMG_20190223_162536.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Ase сказал:

Добрый день форумчане.подскажите пожалуйста, имеется wi-fi elm , приложение пирен лаунчер подключается все нормально а вот остальные приложения чёт не хотят давай им блютуз и всё тут.

Остальные приложения это какие? Скрипты? Да, обычно они под блютус были написаны. Поменять не сложно - bt в скипте заменить на адрес адаптера, например 192.168.1.1:35000

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2019 в 19:05, rockin28 сказал:

Кто подскажет какой пробег?

Screenshot_2019-02-22-14-47-49-671_com.googlecode.android_scripting.png

У Вас пробег в ABS и TDB (не знаю что это, но предполагаю что приборная панель) 157414 км что равняется 97810,64 милям. Т.е. в Ваших ЭБУ пробег записан и в километрах и в милях. А в моторном записано 277416 км - значит у Вас скорее всего не родной моторный ЭБУ.

11 часов назад, Ase сказал:

Добрый день форумчане.подскажите пожалуйста, имеется wi-fi elm , приложение пирен лаунчер подключается все нормально а вот остальные приложения чёт не хотят давай им блютуз и всё тут.

Какие остальные?

Edited by RoBoTrOn75

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо попробую. Басмонитор например bt хочет

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, 996034 сказал:

спасибо, но эта схема чуть чуть другая. в моей приборке тахометр работает от мультиплексной сети

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, www_lad сказал:

спасибо, но эта схема чуть чуть другая. в моей приборке тахометр работает от мультиплексной сети

Вы сами ответили на свой вопрос - тахометр работает от мультиплексной сети - т.е., наверное, он получает данные об оборотах двигателя из моторного ЭБУ?

Т.е. Вам нужна схема как приборка преобразует данные из мультиплексной сети в нужное положение стрелки тахометра?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, RoBoTrOn75 сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос - тахометр работает от мультиплексной сети - т.е., наверное, он получает данные об оборотах двигателя из моторного ЭБУ?

Т.е. Вам нужна схема как приборка преобразует данные из мультиплексной сети в нужное положение стрелки тахометра?

тут наверно я ничего не сделаю. на более старых версиях приборной панели сигнал тахометра на эбу siemens 3132 брался с 70контакта.а в новых из can шины. как будет возможность попробую поставить другую приборку. либо нужен клип.

1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, www_lad сказал:

тут наверно я ничего не сделаю

Весь вопрос в том, а что Вы хотите сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, RoBoTrOn75 сказал:

Весь вопрос в том, а что Вы хотите сделать?

я писал выше что у меня не работает тахометр и не показывает температуру на приборной панели. пирен находит только блок двигателя но все параметры на нулях

вот ссылка на лог https://cloud.mail.ru/public/KbwG/GemvEsZB7

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот наделал скринов. в поиске по блокам находит у логана ,сандеро, канго /докер и 76канго. непойму почему видит двигатель а параметры не читает

Screenshot_2019-02-25-19-57-58-324_com.googlecode.android_scripting.png

Screenshot_2019-02-25-20-14-01-106_com.googlecode.android_scripting — копия.png

Screenshot_2019-02-25-20-14-01-106_com.googlecode.android_scripting.png

Screenshot_2019-02-25-20-17-17-648_com.googlecode.android_scripting — копия.png

Edited by www_lad

Share this post


Link to post
Share on other sites

EMS 3132 передает только по K-Line с ISO8 (опция -si). Не удалось отправить сообщения can bus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Dector сказал:

EMS 3132 передает только по K-Line с ISO8 (опция -si). Не удалось отправить сообщения can bus.

интересно. тоесть мне нужно просто включить эту опцию перед подключением. попробую отпишусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверил работает, но не долго. через какое то время теряется связь и нужно перезагружать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Играя с pyren-ом увидел что можно запирать/открыватъ двери когда работает двигателъ.

И подумал нельзя ли зделатъ отдельный ланчер для запирание/открывание дверей.

Зимою бывают моменты когда нужно отойти от машины на 2-3 и не хочешъ глушитъ двидателъ… но это приходится делать потому что не можешъ закрывать двери.

Если естъ умелицы помогите пожалуйста!

Edited by r3n0F4N

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, r3n0F4N said:

 помогите пожалуйста!

А в чем проблема то? Проще взять из pyren команды и сделать кнопку в торке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.