• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

10190 posts in this topic

Recommended Posts

На последней версии почему-то на команду "d:\PyREN184\Python27\python.exe" "d:\PyREN184\pyren9p\mod_ecu.py" 11367 RU torq

и на другие блоки получаю файл csv на "английском".

В папке cache не появились файлы FG0111367.XML_russkiy.p и DiagOnCan_russkiy.bqm.p

Edited by tvisura
добавил

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, tvisura said:

 

В папке cache не появились файлы FG0111367.XML_russkiy.p и DiagOnCan_russkiy.bqm.p

Это вы наверное инсталлятором пользовались. В оригинальной базе нет суфиксов russkiy там есть RU. Посмотрите что лежит в папке locations

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, инсталлятором 184. Ранее в 180+ работало правильно. В папке  Location (не locations) - DiagOnCan_russkiy.bqm

Спасибо, все работает!!!

Поменял DiagOnCan_russkiy.bqm на DiagOnCan_RU.bqm

Edited by tvisura
добавил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли возможность понизить порог ошибки по давлению в шинах? Почему то ругается на переднем правом уже на 2.3.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, andromedich сказал:

Есть ли возможность понизить порог ошибки по давлению в шинах? Почему то ругается на переднем правом уже на 2.3.

 

на 2.3 на сценик 3 не может ругаться. езжу зимой с 2.1.

какой профиль? какая настройка коэффициента длины в блоке АБС?

собственно какая ошибка в приборке? если не путаю, то при низком давлении вешается ошибка еще и в самом блоке, и кажется это приборка, хотя может быть ЦЭКБС - не помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, amokk_spb сказал:

 

на 2.3 на сценик 3 не может ругаться. езжу зимой с 2.1.

какой профиль? какая настройка коэффициента длины в блоке АБС?

собственно какая ошибка в приборке? если не путаю, то при низком давлении вешается ошибка еще и в самом блоке, и кажется это приборка, хотя может быть ЦЭКБС - не помню.

205/60/16, по настройке коэффициента посмотрю вечером, вылазит значок давления в шинах, пишет проверьте давление, на экране давления колесо переднее правое становится оранжевым. Вчера показывало во всех 2.3, ошибки не было. Сегодня сначала во всех 2.2 и ругается только на одно. Немного проехал и по диагонали пп и зл стало 2.3 ошибка не исчезла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, andromedich сказал:

205/60/16, по настройке коэффициента посмотрю вечером, вылазит значок давления в шинах, пишет проверьте давление, на экране давления колесо переднее правое становится оранжевым. Вчера показывало во всех 2.3, ошибки не было. Сегодня сначала во всех 2.2 и ругается только на одно. Немного проехал и по диагонали пп и зл стало 2.3 ошибка не исчезла.

 

по логике эта настройка тут. посмотрите у себя. возможно от длины окружности зависит. У меня стоят 17 колеса. Хотя я сомневаюсь, что он автоматом в ЦЭКБС передает информацию на изменение граничных значений. 

Screenshot_39.thumb.jpg.8e8d828b05f677dc87f93bc37dfe1fe5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю это в приборке смотреть?(имеется только  PYREN)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, andromedich сказал:

Я так понимаю это в приборке смотреть?(имеется только  PYREN)

на скрине выше это ЦЭКБС.

только пиреном немного сложнее. можно скрипт опроса параметра набросать и посмотреть результат

 

Name                  = Read_TPMS___contexte_alerte_seuil
  DossierMaintenabilite = 0
  ManuelSend            = 0
  DenyAccess            = []
  SentBytes             = 217B
  SentDI                = 
  VariableLength        = 0
  ReceivedDI            = 
Endian = Big   FirstByte =  3 BitOffset =  2  Ref = 1 Name = type d'alerte (alerte 1)
Endian = Big   FirstByte =  3 BitOffset =  4  Ref = 1 Name = code fonction WU alerte_1
Endian = Big   FirstByte =  4 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = roue concern?e alerte seuil
Endian = Big   FirstByte =  7 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Vitesse_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte =  9 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Derniere_temperature_precedant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 10 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Temperature_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 11 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Premiere_temperature_suivant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 12 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Derniere_pression_precedant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 13 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Pression_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 14 BitOffset =  0  Ref = 1 Name = Premiere_pression_suivant_alerte_seuil
Endian = Big   FirstByte = 15 BitOffset =  4  Ref = 1 Name = kilom?trage alerte
  MinBytes              = 18
  ShiftBytesCount       = 0
  ReplyBytes            = 617B00000000000000000000000000000000

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, вопросы будут..Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Установил вчера на смартфон PyClip180..Обновление database 182 не устанавливается, пишет, что повреждены файлы..

Ну ладно, программу запустил, порт вайфай она увидела..Запускаю соединение -потом предлагается выбрать модель, выбираю Логан2, что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Что неправильно сделал, подскажите пожалуйста?

Как увидеть, что программа определила ЭКУ?

Заранее спасибо!

1.jpg

2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, makrom77 сказал:

что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Пиклип отличный вариант когда андроид и блютус косячат, но начинать я советую все-таки с пирен. Пиреном проверьте адаптер. Возможно он нерабочий. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирен получается ведь для ноутбука? А у меня нету его..Как выйти из ситуации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, makrom77 сказал:

Пирен получается ведь для ноутбука? А у меня нету его..Как выйти из ситуации?

Пирен работает на андроиде. Требуется установить питон для андроида. Можете в гугле набрать pyren и увидите массу ссылок на инструкции.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.03.2019 в 10:42, makrom77 сказал:

Здравствуйте!

Установил вчера на смартфон PyClip180..Обновление database 182 не устанавливается, пишет, что повреждены файлы..

Ну ладно, программу запустил, порт вайфай она увидела..Запускаю соединение -потом предлагается выбрать модель, выбираю Логан2, что то ищется блоки считаются - и появляется ошибка как на фото 2..

Что неправильно сделал, подскажите пожалуйста?

Как увидеть, что программа определила ЭКУ?

Заранее спасибо!

1.jpg

2.jpg

Сам на своем телефоне я сразу установил версию PyClip 2.1 apk. Я пробовал Clio, Laguna и Scenic 2 и Scenic 3. Все работает. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/16/2019 at 11:50 AM, amokk_spb said:

Возможно он нерабочий. 

Практически наверняка. 

 

On 3/16/2019 at 7:03 PM, Dector said:

 

 

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Shr-lnm сказал:

 

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

А есть инструкция как его ставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приложение ставится как обычно. КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить в корень sd карты или если её нет то просто в корень файловой системы телефона. 

/storage/emulated/0

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Shr-lnm сказал:

Тестировал в эти выходные. Все хорошо работает. Рекомендую поставить.

 

6 минут назад, Shr-lnm сказал:

Приложение ставится как обычно. КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить

Друзья, подскажите о чём речь? я по ссылке скачал файл EcuTweaker-release.apk - приложение для андроида. На ссылке было написано теперь тоже ddt4all. Как я помню это приложение для компа и позволяло много больше чем пиренчик поменять и посмотреть. Теперь комп не нужен? Можно всё запилить на телефоне? а о какой базе идёт речь? как её сконвертировать?

Я заранее извиняюсь, ибо как для кого-то наверное это вопросы совсем глупые, но для простых обывателей - много вопросов.

плюс это ж демо версия ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.03.2019 в 19:03, Dector сказал:

Также "слегка" протестировал. Очень даже интересно. По ссылке сама программа и понятная инструкция по установки и запуску. Если коротко, то скачал EcuTweaker-release.apk, установил на смартфон. Базу ecu.zip взял из установленного на ПК ddt4all (ddt4all из блога zmiterm) и скопировал на флэшку телефона (у меня это - Внутренне хранилище/Download). Установил соединение по BT. Запустил Ecu Tweaker. Сообщение сверху "INDEXING DATABASE..." сообщает о том, что базы "подхватились". Нажал на кнопку "CHOOSE BLUETOOTH", выбрал "OBDII", справа от "CHOOSE BLUETOOTH" засветилась зеленым цветом "символ" BT. Справа от "CHOOSE BLUETOOTH" нажал на "лупу" - выбрал автомобиль. Выбрал блок, например Панель Приборов "Meter Cluster". Далее, как я понял необходимо было выбрать "AUTO IDENTIFY..", но я выбрал вручную необходимый файл из базы. Далее начинаться работа с блоком. Немного просмотрел в режиме "Outputs Controls". Уже вечером поменял базу ecu.zip  из ddt4all_Dacia, без подключения, в "демо" режиме работает!

Edited by tvisura
добавил
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ювелир сказал:

плюс это ж демо версия ...

... отправил код Сеdric, через двенадцать часов была активирована полная версия. :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.03.2019 в 17:03, Dector сказал:

Привет!
Код активации получить?
Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, relac said:

Код активации получить?

Нужно нажать на кнопку с замком. Программа выдаст код, который нужно отправить автору. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Shr-lnm сказал:

Нужно нажать на кнопку с замком. Программа выдаст код, который нужно отправить автору. 

Спасибо! :)

Это уже в работе. :)

Edited by relac

Share this post


Link to post
Share on other sites

наконец у меня появился нормальный адаптер. скажите а есть в ддт какие то скрипты которые огут сбросить адаптацию заслонки дросселя? ECU : 10653  INJ_EMS3132_E1E0_15_A  мой блок двигателя. все перекопал в программе а похожего ничего нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Shr-lnm сказал:

КОНВЕРТИРОВАННУЮ базу данных в едином zip файле нужно положить в корень sd карты или если её нет то просто в корень файловой системы телефона. 

/storage/emulated/0

Коллеги, а где взять базу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, www_lad сказал:

наконец у меня появился нормальный адаптер. скажите а есть в ддт какие то скрипты которые огут сбросить адаптацию заслонки дросселя? ECU : 10653  INJ_EMS3132_E1E0_15_A  мой блок двигателя. все перекопал в программе а похожего ничего нет. 

pyren RZ019    11FF  нейтрализовать все учебные ценности

ddt  11FF  Services particuliers  Reinit apprentissages   tous les apprentissages

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Dector сказал:

pyren RZ019    11FF  нейтрализовать все учебные ценности

ddt  11FF  Services particuliers  Reinit apprentissages   tous les apprentissages

завтра посмотрю. а то два вечера копался с переводчиком и толку нет. переводить тяжко, текст надо набирать вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо огромнейшее Dector, сбросил адаптацию.очень интересная тема,буду копаться дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть-ли питон для Windows Mobile? Есть смартфон Люмия на Windows Mobile 10. Хочу попробовать запустить Пирен на Windows Mobile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.thumb.png.8734f8222b9fae4a803d21bf145e1605.pngподскажите в этом блоке на скрине из пирена в графе ИНФОРМАЦИЯ О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ можно включить тахометр? как я понял данные по оборотам двигателя отправляются по кан шине в приборку.2.thumb.png.72f6bca9c9f3be403cb82f34f9a52e4c.png

как понять работает канал кан шины или нет и можно ли его сконфигурировать что бы работал тахометр?. настроек много глаза разбегаются

в графе о скорости нажимаю tachy выпадает окно как на скрине . пробовал изменять.не меняется

3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытаюсь подружить vivaro 2.0 дизель с torque. Вот что выдал пирен при создании пидов

ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\nATFCSM1\nATSP6\n10C0

протокол ISO 15765-4 CAN 11BIT500K

А вот из лога пирена 

#connect to: 10672 Addr:7A
############################################################
>[18:39:39.082]at sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at cra 7E8
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sd 30 00 00
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sm 1
<[0.0]
>[18:39:39.084]at sp 8
<[0.0]
>[18:39:39.084]0210C0
<[0.0]

То есть nATSP все-таки 8 и в строке инициализации ставить восьмой протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, RenaultOpel said:

То есть nATSP все-таки 8 и в строке инициализации ставить восьмой протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud)?

Да. При создании пидов, строка инициализации выдается одна на всех - самая популярная.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, www_lad сказал:

ИНФОРМАЦИЯ О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ можно включить тахометр

Скорей всего здесь включается тахограф (информация о скорости берётся с тахографа)

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, CemCem сказал:

Скорей всего здесь включается тахограф

это я уже понял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello everyone , i am Bulgarian fan . I have 1.5dci 86ps when i connect with pyclip there is no Change configuration option . Someone to know why ? I upload photos .

 

https://m.imgur.com/a/4Jw24Lc

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Shr-lnm

в новой версии 9p fix2 дамп mod_ddt не сохраняется (при переходе из функции пирен в mod_ddt). Ошибку не успел сохранить, похоже она пытается сохранить дамп по неправильному пути из-за новой вложенности ecus

дамп из под самого pyren сохраняется корректно.

Edited by amokk_spb
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел программу на форуме которой легче переводить описания блоков в ddt4all, но она не видит формат json только xml. подскажите может есть какой то инструмент для работы с данным расширением. если я правильно понял программа данные о блоках берет из папки ecu.zip. или надо редактировать в одном формате а потом конвертировать.как проще это сделать. смотрю в ддт2000 блоки в формате xml. направьте меня в нужное русло

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, www_lad сказал:

нашел программу на форуме которой легче переводить описания блоков в ddt4all,

Интересно, дай мне программа для тестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dector сказал:

Интересно, дай мне программа для тестирования.

https://yadi.sk/public?hash=H7bKLipwU6vAWZbA4yRQ1fQ7xymC%2Bd6uVc9birZLSvI%3D

В начале этого форума нашел ее. для пирена она наверно больше подойдет,потому что в пирене блоки в формате xml

Edited by www_lad
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/21/2019 at 4:51 PM, amokk_spb said:

 

в новой версии 9p fix2 дамп mod_ddt не сохраняется 

Поправил.

Еще исправил одну досадную ошибку в mod_ddt - некоторые параметры показывали неверные значения и пиды не правильно генерировались

Еще на синтетических экранах параметры стали живыми.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Встречайте горе очумелые ручки, поломал я свой Fluence, установил EcuTweaker, тупо смотрел функционал... Параллельно ещё лазил в pyren, вообще вся затея ради настройки времени на дисплее магнитолы, установил мафон од другой комплектации, настройка времени не активны...

Как итог, не открывается багажник, т.е замок рабочий, проверяю в pyren, а на кнопку не реагирует, не могу открыть багажник))) не работает центральный замок, кнопка на панели, горит постоянно, открывая двери, все замки щелкают постоянно, плюс кнопочка защита от детей хоть и загорается, но не работает, вроде нажата, но с заднего дивана можно открыть окна и двери.... 

Корче капец, называется нет ума, зачем полез, что делать теперь не знаю, как восстановить куда копать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.03.2019 в 21:33, RenaultOpel сказал:

Пытаюсь подружить vivaro 2.0 дизель с torque. Вот что выдал пирен при создании пидов

Скрытый текст

 

ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\nATFCSM1\nATSP6\n10C0

протокол ISO 15765-4 CAN 11BIT500K

А вот из лога пирена 

#connect to: 10672 Addr:7A
############################################################
>[18:39:39.082]at sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at cra 7E8
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sh 7E0
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sd 30 00 00
<[0.0]
>[18:39:39.083]at fc sm 1
<[0.0]
>[18:39:39.084]at sp 8
<[0.0]
>[18:39:39.084]0210C0
<[0.0]

То есть nATSP все-таки 8 и в строке инициализации ставить восьмой протокол ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud)?

 

 

Подключил торк.

3ab85e8f70561454e8dabb14abe3b016.jpg

Строка инициализации по 8-му протоколу, а сам протокол торк автоматом выбрал  iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP

Edited by RenaultOpel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает  что блок подключен и к к линии и к can. У меня на втором мегане так было. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, подскажите пожалуйста. Поменял резину с зимней на летнюю, разные размеры. Как в блоке АБС правильно сменить коэффициент длины окружности? Мне нужен размер Х=30. Это в каком формате 16 или 10?

IMG_20190325_234153.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Ювелир сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста. Поменял резину с зимней на летнюю, разные размеры. Как в блоке АБС правильно сменить коэффициент длины окружности? Мне нужен размер Х=30. Это в каком формате 16 или 10?

IMG_20190325_234153.jpg

Так dec и 36. Вроде это вам уже на драйве отвечал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.