Пример HTML-страницы
Nata

Клубная поездка на Байкал!

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1034 posts in this topic

Recommended Posts

Байкал - это здорово!
Вот и Полковник на последней встрече говорил: "Я знаю супер место для слета клуба - на Байкале!". А потом назвал цифру, которую придется выложить, чтобы отдых действительно получился, и время, которое надо потратить на то, чтобы увидеть, что такое Байкал. Единицы из нашего клуба смогут позволить себе такую поездку.
А слет в первую очередь должен быть удобен и доступен большинству участников клуба. Поэтому и получается, что места встреч выбираются так, чтобы можно было доехать максимум за сутки.

Мечта увидеть Байкал есть у многих, и необязательно проводить там ежегодный слет. Если хочется поехать, достаточно просто собраться активной группой соклубников (неважно из какого они будт города), и совершить путешествие :victory:

Раскрывающийся текст
Итак, старт предварительно назначен на
12 июля 2011 года

12 июля старт на а/м туда
18 прибытие туда
25 старт обратно на а/м
31 прибытие обратно

Участники пробега Москва-Байкал-Москва:

1. AndreyG+1
2. Алибабаевич
3. Resamal
4. KOZZMA
5. Евгения +1 + ребенок 5,5 лет
6. Низколетящий+3
7. яРИК

Цифру озвучь в личку ,плиз. Уж больно я загорелся.

Цифру озвучь в личку ,плиз. Уж больно я загорелся.

а что цифра такая страшная ? может для всех напишете... :friends:

Наталья....добратся за сутки могут далеко не все одноклубники до вас....мне 3 суток до пскова ехать, но желание есть а значит и цель будет достигнута

в 2004 г поездка на 2 недели на байкал, с палатками и классным отдыхом мне вышла в 63 тысячи...многие альтернативу выбирают за эту сумму загранку, но мне лично Россия куда интереснее...ИМХО

в 2004 г поездка на 2 недели на байкал, с палатками и классным отдыхом мне вышла в 63 тысячи...многие альтернативу выбирают за эту сумму загранку, но мне лично Россия куда интереснее...ИМХО

Порядок цифр правильный - сравнимо с двухнедельным отдыхом в Европе на хорошем курорте в хорошей гостинице :victory:
Пример, аренда кораблика на 10-12 человек для катания по Байкалу (несколько дней) - 20000 руб. с человека.

Zerber103, ваш пробег безусловно значительно больше - и я думаю, что весь клуб в восхищении :good: и подерживает вас в стремлении поехать, поэтому и предлагали другие варианты путешествия :victory: но вы же сами говорили, что даже у вас в вашем родном городе не многие готовы поддержать в поездках и на более короткие расстояния, и мы опять возвращаемся к "большинству".

Байкал = Иркутск, я правильно понимаю. Отловить авиа распродажу заранее. Можно подумать.И все таки интересна цена.

Предлагаю планировать сие мероприятие на июнь-июль следующего года...

Байкал = Иркутск, я правильно понимаю. Отловить авиа распродажу заранее. Можно подумать.И все таки интересна цена.

Сотня :icecream: Подробнее надо ждать Бориса из отпуска, он сможет расклад дать. (Про самолет мысль верная, но только все равно вряд ли это будет бюджетно (за 3000 руб. как в Москву слетать не получится) :victory: )

А у нас есть соклубники в Иркутске?

До Иркутска ... хмммм ... только самолетом :huh:

Edited by Artyom

А в Иркутске реально взять машины напрокат?

Предлагаю планировать сие мероприятие на июнь-июль следующего года...

Если билеты по распродаже брать - то это примерно месяца за 4-6 нужно. то-есть тонкий расчет нужен....

Edited by s-lexx

Ух...идея отличная...А если ехать на машинках, как раз всю страну посмотрим....но тут спонсоры нужны, зато какая реклама....

Ух...идея отличная...А если ехать на машинках, как раз всю страну посмотрим....но тут спонсоры нужны, зато какая реклама....

Машинками - это же только 4-5 дней одной дороги в одну сторону.... как-то самолет и аренда в Иркутске более привлекательно... опять же можно автобус арендовать :mosking: если нас много будет...

Vse verno. Ya zagorelsya posetit Baykal vsey semyoy.
No deneg na 4 tcheloveka ponadobitsia mnogo.
Imeet smisl tam brat korablik i plit po Baykalu. Prishem na 4-7 dney.
Pozhe opishu. Seychas trudno pisat i vam chitat toje.

Читать нормально. А идея замечательная. Мне всегда нравились идеи с частичкой безумства ;)

Самолетом хорошо, но очень дорого выходит....

я знаю что брат возил скаутов на байкал, а значит не за безумные деньги, но и без особых удобств..., если интересно могу узнать по подробнее...

Боюсь, что условия скаутов нам не подойдут... :mosking:

Ну мы потренировались в Барышево:) Теперь вы тренируйтесь;)

я знаю что брат возил скаутов на байкал, а значит не за безумные деньги, но и без особых удобств..., если интересно могу узнать по подробнее...

Боюсь, что условия скаутов нам не подойдут... :mosking:

любая информация... даже если она, на первый взгляд, кажется бесполезной... через некоторое время может оказаться наиполезнейшей... и единственно нужной (с)

... я к тому , что чем больше инфы и вариантов - тем лучше... будет что осмыслить и выбрать..

Edited by КАММЕV

я конечно всегда за поезду на машине а не самолетом и тд, это уже не отдых а раслабуха получится

В 2004 ехал из Владика в Челябинск. От челябы до новосиба - день (часов 18 за рулем). От новоиба до иркутска - не знаю, заезжали на Саяны на три дня. Останавливались в Байкальске, двухкоечный номер с удобствами - 250р на чел.
Но КРАСИВО!!!! А омуль.........

В 2004 ехал из Владика в Челябинск. От челябы до новосиба - день (часов 18 за рулем). От новоиба до иркутска - не знаю, заезжали на Саяны на три дня. Останавливались в Байкальске, двухкоечный номер с удобствами - 250р на чел.
Но КРАСИВО!!!! А омуль.........

Эх, заманчиво :rolleyes:

Я тут на днях провел 17 часов за рулем с перерывом в 3 часа (итого 20). Так вот смею вам доложить: ну его на хрен, такие подвиги!

Я тут на днях провел 17 часов за рулем с перерывом в 3 часа (итого 20). Так вот смею вам доложить: ну его на хрен, такие подвиги!

Согласен, подвигов нам не надо :icecream:

я конечно всегда за поезду на машине а не самолетом и тд, это уже не отдых а раслабуха получится

в 2004 году исколесил на машине (на ниве-пятидверке и пассажиром) всю иркутскую область: от Иркутска до Братска, от Братска до Усть-Кута..... Федеральная трасса (Москва-Владивосток) - укатанная грунтовка с ухабами... Хотя что сейчас - не знаю..... Но места феноменально-красивые....

ЗЫ я бы на машине не поехал....

ну я просто фанат кемел-трофи, на джипах и квадрациклах, любим мы по горам да ухабам кататся..поэтому каждому своё))

А в Иркутске реально взять машины напрокат?

Нашла в Инете несколько прокатных фирм (но все местные):

1. Грэйс
тел. +7 3952 77-73-33
e-mail: irk777333@mail.ru
веб-сайт: www.777-333.ru
Автомобили на прокат:
Эконом - нет
Средний - Toyota Carina, Toyota Chaser, Toyota Corolla, Toyota Fielder, Toyota Windom
Бизнес - Toyota Crown

2. Центр европроката
тел. +7 3952 20-80-80, +7 3952 67-76-42
e-mail: evroprokat@mail.ru
веб-сайт: www.europrokat.net
Автомобили на прокат:
Эконом - Renault Logan
Средний - Ford Focus, Honda Civic, Renault Megane, Subaru Forester
Бизнес - нет
Минивэн - Mazda Bongo Friendee

3. Nepeshcom
тел. +7 3952 62-07-70, +7 3952 99-39-95
e-mail: evroprokat@mail.ru
веб-сайт: www.nepeshcom.ru
Автомобили на прокат:
Эконом - Chevrolet Lanos, Mazda Demio
Средний - Mitsubishi Space Star, Nissan Avenir, Nissan Laurel, Toyota Corona Premio
Бизнес - Toyota Camry
Минивэн - Honda Odissey

4. Rentour
тел. +7 3952 77-77-14
e-mail: info@777714.ru
веб-сайт: www.777714.ru
Автомобили на прокат:
Эконом - нет
Средний - Mitsubishi Lancer, Subaru Forester, Subaru Legacy, Toyota Corolla, Toyota Mark 2, Toyota Sprinter
Бизнес - Toyota Camry, Toyota Crown

Цена вопроса около 1500 руб/сут за простую легковушку...

Нашла в Инете несколько прокатных фирм (но все местные):

Эконом - Renault Logan

Хы, составим колонну из Логанов? ;)

Это на любителя. Ну и в светлое время суток.

В этом году съездил Уфа-Питее-Минск-Одесса-Уфа. Набежало 7500 км (с местными прездками).
Так в первый день за 17 часов доехали до Москвы (Балашиха), могли и еще км 100 проехать, но не стали планы нарушать. :mosking:

От Уфы до Иркутска, это ближе, чем смотаться в Питер и обратно. :don-t_mention:

тема очень классная, очень интересно поехать на своих машинах, но действительно можно собрать информацию о маршруте! Можно ли доехать за 5-7 дней ?

Туда 5-7 дней, обратно и там...нужен полный отпуск.

Эх, я б наверно смогла только на условиях скаутов...и если ехать на машинах - не сильно вынослива...только б вторым водителем поехала...или к себе второго оформила...но тогда нужно кредит в конце учебного года погасить чтоб проблем с оформлением меньше было..Очень заманчиво...может и получится...

Я в 2003 году ездил на Байкал отдыхать. Самолетом до Иркутска, там в турфирму. Купили путевку в частный пансионат на острове Ольхон. Отдыхали 15 дней. С питанием нам с женой обошлось, это дело, 800 рублей в сутки. Природа, конечно, класная. Кто не был, надо обязательно побывать, пока эти места еще не окончательно загадили и застроили. (Уже начали).

Сейчас глянул раскладку по авиа.
Вылет из Шереметьево. На сегодня ценник по эконом-классу 20400 руб. туда-обратно, на одного.

Сейчас глянул раскладку по авиа.
Вылет из Шереметьево. На сегодня ценник по эконом-классу 20400 руб. туда-обратно, на одного.

если попасть на распродажу как например сейчас у S7 сейчас то можно почти в 2 раза дешевле ... сейчас туда/обратно = 11316 р...
(москва-иркутск-москва)

Edited by КАММЕV

А я бы предложил пообщаться с возможными спонсорами, подключить рекламщиков и всю поездку преподносить как популяризацию модели Рено. Маршрут то почти через всю Россию пойдет...

А я бы предложил пообщаться с возможными спонсорами

сложно будет осуществить - все-таки кризис и доходы, в том числе по продажам резко упали, а тут такое дело с не совсем понятным форматом ....
Лучше на себя рассчитывать :victory:

У меня друзья ездили на Байкал. У них Defender, и были нектороые проблемы с преодолением препятствий в пути. Я не исключаю, что они выбирали маршрут позаковыристее. Однако убежден, что после такой поездки основательный ремонт авто будет необходим. Если это самое авто вообще оттуда вернется... :icecream:

У меня друзья ездили на Байкал. У них Defender, и были нектороые проблемы с преодолением препятствий в пути. Я не исключаю, что они выбирали маршрут позаковыристее. Однако убежден, что после такой поездки основательный ремонт авто будет необходим. Если это самое авто вообще оттуда вернется... :icecream:

Кстати, да. Износ (поломки) весьма вероятны и немалы. На такие расстояния ездят даже по Европе (где дороги весьма гут) в основном на арендованных на месте авто. Свои обычно не гробят. Плюс неясного качества топливо в дороге. Оно надо? Обычно все туда летают самолетами. Сугубо имхо. :icecream:

Edited by vli50

если попасть на распродажу как например сейчас у S7 сейчас то можно почти в 2 раза дешевле ... сейчас туда/обратно = 11316 р...
(москва-иркутск-москва)

Вооот. Я об этом и гутарю.За-ра-нее.

А я бы предложил пообщаться с возможными спонсорами, подключить рекламщиков и всю поездку преподносить как популяризацию модели Рено. Маршрут то почти через всю Россию пойдет...

Да ну! Четыре дня в дороге.Там тебе уже не до Байкала будет.

На сегодня ценник по эконом-классу 20400 руб. туда-обратно, на одного.
Так это даже дешевле чем поехать на машине! :)

Логично.Более того, можно попасть на какие либо скидки.

это подрывает идею автоклуба. Клуб должен передвигаться на колесах

Идею автоклуба - может быть...
Но у нас не клуб машин, у нас клуб людей...
:rolleyes:

Я бы поехала! может, и поеду, сложно сказать на год вперед...

в 2004 году исколесил на машине (на ниве-пятидверке и пассажиром) всю иркутскую область: от Иркутска до Братска, от Братска до Усть-Кута..... Федеральная трасса (Москва-Владивосток) - укатанная грунтовка с ухабами... Хотя что сейчас - не знаю..... Но места феноменально-красивые....

ЗЫ я бы на машине не поехал....

Зимой 2005 была в командировке в Иркутской области... В общей сложности накрутили больше 600 км. Дороги - жуть. Ездили на круизерах с водителями. На своей машине бы не поехала. И сесть за руль желания не возникало. Ухабы, колейность (не под реношный размер, и даже не под джиповский).
Так что самолеты рулят!

Хотя вокруг самого Байкала дороги хорошие. И приятных мест много. Все потихотьку обустраивается. Есть милые, приятные ресторанчики с хорошей кухней (рыбка там - пальчики оближешь). Очень приятные люди.
Это впечатления прошлогодней командировки :rolleyes: .