Намбо Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 А пирог я, всё-таки, сделал! Я тоже... 6-я версия яблочного пирога... С каждой версией, познавая все новые тонкости десертной кулинарии и продуктов, я все ближе к цели... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Прям, клуб домохозяек! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 А если для себя, то ее потом через мясорубку, потом обжарить с лукомМне жареное нельзя, только варёное или на пару. Иногда под видом говядины продают телятинуУгу, телятина только дороже будет, да и надо знать, где и у кого мясо покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 пароварка вообще обманРаскрывающийся текстзрения В лучшем случае пару месяцев и фсё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Угу, телятина только дороже будет, да и надо знать, где и у кого мясо покупать. Я думал, что не так понял. Телятинка-то понежнее и подороже будет. По вкусу ближе к свинине. Самовыращенная, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влаха Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 В лучшем случае пару месяцев и фсё У меня вся техника так. Соковыжималка, мультиварка, пароварка... Один-два раза приготовим и на полку. Дальше по-старинке. Сковорода, кастрюля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 А че на них смотреть та? Их кушать надоть! Дык не... Просто 99% различных рецептур (от Кракова до Севана) подразумевают как минимум палки укропа, и последующее остывание раков в том, в чём варились... А под Рислинг всё же укроп явно мимо. Да и настаивать их я бы не стал. Фигасе быстрая еда. Её варить два часа надо Ну если корова не беговой породы, и часть туши не сильно тренированная, то часа хватает... Иногда под видом говядины продают телятину А это реально??????))))) По-моему проще продать кошку под видом кролика)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 Дык не... Просто 99% различных рецептур (от Кракова до Севана) подразумевают как минимум палки укропа, и последующее остывание раков в том, в чём варились... А под Рислинг всё же укроп явно мимо. Да и настаивать их я бы не стал. А мы без рецептуры и настоя... Ели, аж писк за ушами стоял. И ведь реально вкууууусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 А мы без рецептуры и настоя... Ели, аж писк за ушами стоял. И ведь реально вкууууусно. просто в воде ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 А мы без рецептуры и настоя... а раков где покупал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 просто в воде ? Немного соли и совсем немного приправы для морепродуктов (готовой из баночки) а раков где покупал В Окее. Там они двух видов. Мелкие и чуть покрупнее. ))) Тех что покрупнее. Но, как показала практика, их там надо тож вылавливать. Видать активненько разбирают, Один раз пришлось прокатиться по трем Океям, чтобы купить, Так мне раков захотелось... В Ашане один раз брали, Не понравились. Дорого и мелкие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 в радуге часто бывают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 Тех что покрупнее. По пять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 в радуге часто бывают... Нууу, Радуга в городе одна и до нее далеко. А Океев много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gluhar' Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 В Окее. Там они двух видов. Мелкие и чуть покрупнее. ))) Тех что покрупнее. Но, как показала практика, их там надо тож вылавливать. Видать активненько разбирают В Ленте тоже есть.При этом никакого ажиотажа ни разу не видел.Ковыряются себе в аквариуме такие, полудохленькие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 В Ленте тоже есть.При этом никакого ажиотажа ни разу не видел.Ковыряются себе в аквариуме такие, полудохленькие. Ажиотажа на них нет нигде! Но, если поотслеживать. то мона убедиться, что их разбирают. И если сегодня они здесь есть, то завтра может не быть. Проверено лично. И по многим точкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 Ажиотажа на них нет нигде! Но, если поотслеживать. то мона убедиться, что их разбирают. И если сегодня они здесь есть, то завтра может не быть. Проверено лично. И по многим точкам. ога...тоже мониторю постоянно...да и не всегда есть хороший выбор... Борь прости , Радугу с Каруселью перепутал....Жена чаще всего берет в Карусели... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 Ажиотажа на них нет нигде! Но, если поотслеживать. то мона убедиться, что их разбирают.ога...тоже мониторю постоянно...да и не всегда есть хороший выбор... во http://rakovarka.com/ еще магазин нашел, надо будет съездить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 во http://rakovarka.com/ еще магазин нашел, надо будет съездить Все бы ничего, но ценнички... В два раза дороже тех что в Окее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 8 Октября 2014 Опубликовано 8 Октября 2014 во http://rakovarka.com/ еще магазин нашел, надо будет съездить дык вроде привозят ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Я осилил чебуреки.... Почтенные Доны, это охрененно! Дамы, не обращаюсь к вам, ибо.... Тесто... Я как бы не совсем дохленький планктон, кто видел, тот видел)) В общем после работы с тестом в пропорции 300гр муки и 100мл воды руки у меня ноют уже час)))) А вымесить необходимо ровно, а потом раскатать. В 0,5 мм я не осилил... Посему к почтенным Донам... Это круче чем чебурек в чебуречной на Окружной! (старая Москва, кто помнит?) ) В общем барашка, пол-кило. окорочок с жирком. На это кол-во 3 луковицы!!! НЕ меньше!!!! Ложка зиры, пара-тройка ложек паприки, добрый пучок петрушки, и пол объёма петрушки синего базилика, реган который и зелёный лучок, по объёму как реган... Всё это в мясорубку. Солим, перчим белым перцем, добавляем воду 100мл, вмешиваем её в фарш... Даём отстояться минут 30 в холодильнике... Тесто я описАл выше. Воду подсаливаем жёстко... Если упереться вымешать и раскатать, то получим охрененно вкусно. Слеплять края самим тестом не получится. Ибо камень. Если нет специальной обрезки - залеплялки (у меня нет) то можно заклеить тупо лизоном (яйцо сбитое с водой). Дальше в сковороду масло (полу-фритюр по кол-ву), греем, и там жарим.... Всё.... Запиваем добрым пивом.... Ностальгия, матих!)))) Указанное кол - во на одно голодное лицо, либо на двоих))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Я осилил чебуреки.... Лучше - в Крым! там татары в обычных придорожных забегаловках такое чудо творят!!! Мммммм.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Я осилил чебуреки.... Нуууу. И после этого ты буишь утверждать, что это Быстрая еда? Обожаю чебуреки. Но готовить ее сам, дома, ну ей Богу не готов. Мне быстрее добраться до чебуречной на Вознесенском добраться, ибо там лучшие чебуреки города испокон веков. Лучшие, не дорогие и весьма доступные. Но дооооома... Не. Пас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Нуууу. И после этого ты буишь утверждать, что это Быстрая еда? Обожаю чебуреки. Но готовить ее сам, дома, ну ей Богу не готов. Мне быстрее добраться до чебуречной на Вознесенском добраться, ибо там лучшие чебуреки города испокон веков. Лучшие, не дорогие и весьма доступные. Но дооооома... Не. Пас. Ну не slow cook полюбому)))) Всегда интересно сравнить общепит, даже реально качественный, со своей стряпнёй....))) Лучше - в Крым! там татары в обычных придорожных забегаловках такое чудо творят!!! Мммммм.... Вероятно да, но не успел бы)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Тесто... Я как бы не совсем дохленький планктон, кто видел, тот видел)) В общем после работы с тестом в пропорции 300гр муки и 100мл воды руки у меня ноют уже час)))) а что тебе мешает приобрести такой девайс? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 11 Октября 2014 Опубликовано 11 Октября 2014 Ну не slow cook полюбому)))) Всегда интересно сравнить общепит, даже реально качественный, со своей стряпнёй....))) Эт да. Воть только я в реале сомневаюсь, что ты сваяешь такие же воздушные чебурэки, лучшие в Питере. Я уж не говорю о том, что сваяшь лучше ... Мож я тебя конэчно и недооцениваю, но. Воть опять же, вкусная, но фиг там не быстрая это пища в собственном исполнении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Я осилил чебуреки.... Почтенные Доны, это охрененно! Это круче чем чебурек в чебуречной на Окружной! (старая Москва, кто помнит?) ) Запиваем добрым пивом.... Ностальгия, матих!)))) Указанное кол - во на одно голодное лицо, либо на двоих))) Описал так красочно... Аж порадовалась, как тебе было вкусно . Хотя килограмм еды - и на два голодных-то не мало . И не надо было писать в "быструю" тему. Тогда б, может, тебе не начали советы давать и тюкать. Хотя потюкать (Маэстро) ты и сам любишь, так что нормально . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Я осилил чебуреки.... три раза пытался...мимо кассы и это при том, что я не жопорукий ( ну это я так думаю)... по теме... сварил борща...грамотного и по осеннему нажористого... почему в тему о быстро ? поручил жене чистку и подготовку составляющих ,пока мы с сыном ходили на бокс... по приходу домой , готовка заняла пару минут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 сваяешь такие же воздушные чебурэки, лучшие в Питере. Я уж не говорю о том, что сваяшь лучше ... бабка моя (царство ей небесное) фигачила обалденные чебуреки...народ за них , готов был родину продать... по приезду сюда обнаружил оные на Вознесенском...один-в-один...и размер...и мясо...и тесто...вот как бывает... видимо рецептовка одна...и человек обучающий один... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Камбала. 4 шт. - 1 кг. Обвалять в муке, на сковороду горячую с маслицем и пару минут на каждой стороне. С пюрешкой и тушёными овощами - вкуснятинааа. )))Раскрывающийся текстМарик, хочу к тебе на чебуреки с борщомммммммммм... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 а что тебе мешает приобрести такой девайс? Это такой что ли?)) http://www.club-renault.ru/forum/index.php...µСЃС‚Рѕ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Это такой что ли?)) http://www.club-renault.ru/forum/index.php...µСЃС‚Рѕ твоя древняя картинка не грузится. так она не работает штоль на таком тесте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 мимо кассы и это при том, что я не жопорукий Сегодня пролетел с остатками начинки для чебуреков... Пытался закатать её в манты... В итоге всё на эмоциях закаталось в унитаз)))) Слишком сочный фарш. Я не смог завернуть в тесто... Увы... Жаль до соплей, но Кавказ, дремлющий в крови иногда вспыхивает очень быстро)))) Но.... У меня как раз сегодня доспели опята в засолке... Ну ты понимаешь да?))) Душа лечится. Сегодня вспомнил "когнак по совецки" Метакса глотком с лимоном на закусь. Давно забытые очучения)))))) А ща ещё погляжу как молдаване будут с нашими молдаванами мяч катать...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 твоя древняя картинка не грузится. так она не работает штоль на таком тесте? Рычага не хватает (у меня руки сильнее)... Можно или ручку свернуть, или девайс оторвать от стола с куском оного))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Раскрывающийся текстМарик, хочу к тебе на чебуреки с борщомммммммммм... так он же сказал - не осилил... за чебуреками - это к Lee Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Слишком сочный фарш. Я не смог завернуть в тесто... В хинкалях-то он вообще в пыль рублен (образно выражась), да еще с бульоном внутри. Эх, как мы втроем сюрпали им дружно, еще бы сто раз повторила . Пельмени теперь вобще есть не могу после них. Но, как я поняла, хинкали эти делала машина кухонная. Ибо в одном из кафе (под Владиком уже) нам сказали, что машинка сломалась, извините, хинкалей не будет. Вручную, наверное, трудно действительно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Дааа, знатные в Грузии хинкали! Мы в кафе на Военно-Грузинской дороге на троих взяли 30 штук, почти треть не осилили, пришлось оставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Пытался закатать её в манты...В хинкалях-то онДааа, знатные в Грузии хинкали! Девушки, я понимаю что всё по Фрейду)))) Но я не о хинкалях... Я про манты говорил)))) Это разные вещи, и разная начинка... Кстати я не уверен что хинкали делаются из барашки. По моему всё же говядина... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 так он же сказал - не осилил... Это не главное... )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Девушки, а, они о них... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Девушки, я понимаю что всё по Фрейду)))) Но я не о хинкалях... Я про манты говорил)))) Это разные вещи, и разная начинка... Кстати я не уверен что хинкали делаются из барашки. По моему всё же говядина... Но ведь тоже сочная - я к тому, что как-то ее туда запихивают вместе с бульоном. Да, говядина однозначно. Эх, а какой там кебаб Кире приносили (завернутый в лаваш) - длиной с хороший батон колбасы. Еще вспомнила в меню строчку (дружно ржали): "Шашлык из овца" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 а, они о них... Что-то вспомнилось сразу: "а сбылось - это))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 я не уверен что хинкали делаются из барашки. По моему всё же говядина...Мы ели из говядины и свинины, так сочнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Мы ели из говядины и свинины, так сочнее. Ага. Это хинкали. Манты - барашка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 (дружно ржали): "Шашлык из овца" Баран - обидное, ругательное слово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Совсем не хочется высококалорийной пищи. Сегодня откопала в морозилке, разморозила куриную грудку. С луковицей, морковкой, чесноком и специями приготовила в мультиварке такой вкусный и лёгкий плов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anejo Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Совсем не хочется высококалорийной пищи. Переходи на тексмекс!)))) В этой еде столько секса!!!!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Переходи на тексмекс!)))) В этой еде столько секса!!!!))))) Тут даже переходить не надо)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 тексмексЭто что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Октября 2014 Опубликовано 12 Октября 2014 Переходи на тексмекс!)))) В этой еде столько секса!!!!))))) и панкреатит в конце ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1 115 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.