Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 А крабов тоже только крымских употребляете? Мелкие - натуральные... А давно Ли камчатских крабов стали на фермах говном откармливать разводить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 А давно Ли камчатских крабов стали на фермах говном откармливать разводить? Не знаю. Но пробовал неоднократно и очень доволен. В продаже тоже есть. Очень вкусно. Но я не злоупотребляю - дорого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Не знаю. Дык узнай... Я про разведение камчатских крабов пока не слышал... От того и ценник на них такой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Дык узнай... Я про разведение камчатских крабов пока не слышал... От того и ценник на них такой... Это пока, слава Богу, не проблема - довольствуюсь креветками. Крабы только на Новый год... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) А крабов тоже только крымских употребляете? Мелкие - натуральные... найн, я их не ем, предпочитаю лангустов, по месту их вылова зы. а самые вкусные креветки мне показались симианские размером с семечку, тожде по месту кушал Изменено 19 Июля 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 найн, я их не ем, предпочитаю лангустов, по месту их вылова Скоро! Скоро я поеду к местам вылова! Не дождусь уже!))))) 1го числа я уже буду ТАМ обедать!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 и лобстеров еще очень люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 зы. а самые вкусные креветки мне показались симианские размером с семечку, тожде по месту кушал А мне на Сицилии красные глубоководные. Я их на рынке сырыми ел с лимоном))))) Но вообще, чем севернее ракообразное жило - тем оно вкуснее. Это правило. и лобстеров еще очень люблю Кюшать?))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Кюшать?))))))))))))))))))))) нэт, жрать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Скоро! Скоро я поеду к местам вылова! Не дождусь уже!))))) 1го числа я уже буду ТАМ обедать!)))и лобстеров еще очень люблю Лобстеры - те же раки, но посочнее будут. Люблю, но не так, как крабов и креветок. Поставляют мне их, сам туда не езжу - лень... А к празднику подать - самое то! Но крабы вкуснее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Лобстеры - те же раки, но посочнее будут. Поставляют мне их, сам туда не езжу - лень... Пора завязывать тему.... А то вобщем то тунец это тот же карп, только костей поменьше...)))))))))))))) PS Если не секрет, из Канады самолётом заказываешь?!)))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Пора завязывать тему.... А то вобщем то тунец это тот же карп, только костей поменьше...)))))))))))))) PS Если не секрет, из Канады самолётом заказываешь?!)))))))))))) Карп - это святое. Так как его готовят в Австрии - больше нигде не пробовал. Что характерно - без костей. Лобстеров со Средиземноморья привозят, свежих... под Новый год... Правда, не много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Карп - это святое. Так как его готовят в Австрии - больше нигде не пробовал. Что характерно - без костей. Лобстеров со Средиземноморья привозят, свежих... под Новый год... Правда, не много... Ну раз без костей, то вобщем то тогда совсем тунец)))) В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Ну раз без костей, то вобщем то тогда совсем тунец)))) Ты не ел австрийских карпов. Там их умеют готовить без костей... на берегу Дуная...В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему....Это правильно. Вкусы у всех разные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Ты не ел австрийских карпов. Там их умеют готовить без костей... на берегу Дуная... Ел Дим... Ел... Я о другом писал.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) В средиземноморье лобстеры не вкусные... Но спорить и полемизировать не буду на эту тему.... Я еще азиатских кушал, а вот канадских не довелось, хде я и хде канады эти а самые невкусные что я ел это в египте, как впрочем почти все что они готовят (не оллинклюзив есличо) Изменено 19 Июля 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Ел Дим... Ел... Ну, так тунец вообще тут ни при чем.... В пасту отлично пойдут именно морепродукты, вместо ветчины. Можно и обжаренных гребешков и мидий и кальмарчиков и осьминожек... Все дело в соусе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Я еще азиатских кушал, а вот канадских не довелось, хде я и хде канады эти а самые невкусные что я ел это в египте, как впрочем почти все что они готовят (не оллинклюзив есличо) Всё логично... Лобстер животина многолетняя, и донная... Канадские, не потому что Канадские, а потому что там, где они у них добываются в количестве - вода наименее солёная и йодированная... А в Красном море сплошная соль и йод, вот они и не вкусные... А в Египте мне очень понравилась верблюжатина на гриле...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Ну, так тунец вообще тут ни при чем.... Лобстеры - те же раки, но посочнее будут - а тунец это карп, но костей поменьше, если карп не австрийский.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Лобстеры - те же раки, но посочнее будут - а тунец это карп, но костей поменьше, если карп не австрийский.... упална кстати тунца я чото не понял, хотя может приготовлен был хреново Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 7 Августа 2012 Опубликовано 7 Августа 2012 Недавно были приобретены гнёзда. Жду вдохновения чтоб их сделать! Обмозговываю что в них наложить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 7 Августа 2012 Опубликовано 7 Августа 2012 Недавно были приобретены гнёзда. Жду вдохновения чтоб их сделать! Обмозговываю что в них наложить. НАЛОЖИТЬ???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 7 Августа 2012 Опубликовано 7 Августа 2012 НАЛОЖИТЬ???? Ну мяско, грибочки, лучок, ещё чего-нибудь... А ты про что подумал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 7 Августа 2012 Опубликовано 7 Августа 2012 Ну мяско, грибочки, лучок, ещё чего-нибудь... А ты про что подумал? догадайся..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 специально для Маэстро: Паста с беконом под соусом Бешамель Для приготовления вам потребуется: (2 порции) 70 гр бекона ½ головки репчатого лука 200-250 гр пасты 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. оливкового масла соль - по вкусу соус Бешамель 1. Рецепт приготовления соуса vk.com/wall-39341587_6938 2. Бекон и мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Добавить в приготовленный соус, перемешать. 3. Отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла, откинуть на дуршлаг. 4. Пасту заправить белым соусом с беконом, украсить зеленью и подавать. Соус Бешамель Ингредиенты сливочное масло – 40 гр. мука – 40 гр. молоко – 400 мл мускатный орех – щепотка соль - по вкусу Рецепт Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня. Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет. Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 1. Рецепт приготовления соуса vk.com/wall-39341587_6938 Это телефон? Когда можно звонить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Это телефон? Когда можно звонить? Не спеши, это просто не очень удачный копипаст Раскрывающийся текстПри большом количестве копируемого случается, и на старуху бывает проруха © ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать. Есть в россии паста гоэ, зубная паста, томатная паста, ну это же ... ?! Сьездиют пару рвз к макаронникам и давай лапшу на уши вешать. Безобразие, никакой культуры-мультуры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Это телефон? Когда можно звонить? Это код да'ёлки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать. Есть в россии паста гоэ, зубная паста, томатная паста, ну это же ... ?! Сьездиют пару рвз к макаронникам и давай лапшу на уши вешать. Безобразие, никакой культуры-мультуры. "Паста" - это по-итальянски тесто. Нельзя отрицать факт: то, что мы в свое время называли макаронами и покупали в магазине, довольно разительно отличается от того, что можно купить в магазинах сейчас, именно как пасту, произведенную в Италии. Хотя, если честно, по мне и макароны хороши бывают с сыром и домашней котлеткой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 "Паста" - это по-итальянски тесто. Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем... Да, согласен. Тогда и хлеб и торт и пицу и печенье можно назвать пастой .... Подойти так армяшке и скащать, дай 2 пасты указывая на лаваш. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать. Это, так, гламурненько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Но ведь макароны - это же не совсем тесто. Они же из теста но каким-то образом обработаны. Мы же блины пастой не обзываем...Да, согласен. Тогда и хлеб и торт и пицу и печенье можно назвать пастой .... Подойти так армяшке и скащать, дай 2 пасты указывая на лаваш. Вы меня, видимо, не верно поняли. Паста - это то, что мы называем макаронами, а итальянцы называют пастой. Но это именно итальянские макароны, поэтому их принято называть по-итальянски. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Вы меня, видимо, не верно поняли. За себя скажу - я понял. Но из духа противоречия всё равно зову их макаронами. И, мне так вкуснее на слух. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Вы меня, видимо, не верно поняли. Паста - это то, что мы называем макаронами, а итальянцы называют пастой. Но это именно итальянские макароны, поэтому их принято называть по-итальянски. Где принято? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 За себя скажу - я понял. Но из духа противоречия всё равно зову их макаронами. И, мне так вкуснее на слух.Где принято? В Чертаново... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 А мы вот зовём, конечно макароны, а дальше по изделиям. Спагетти, рожки, спиральки, ну и т д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Не спеши, это просто не очень удачный копипаст Раскрывающийся текстПри большом количестве копируемого случается, и на старуху бывает проруха © ))) еще, еще йаду, афтор! мало, еще не утопла я Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать. А кто обзывает? Я люблю макароны (которые с дырочками), вермишель (если короткая), лапша (полосочками), спагетти (если очень длинные) и прочие рожки, спиральки, паутинка... )))) Та ещё совдеповская въевшаяся терминология Но я не спешу с ней расставаться. еще, еще йаду, афтор! мало, еще не утопла я Укуси себя. Автоукус решит все твои проблемы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Укуси себя. Автоукус решит все твои проблемы и не смолчу я (с) lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Ужасно, конечно, но россияне стали макароны пастой обзывать. Это те гады, которые ещё и вино различают, нет просто говорить сухарь и портвешок, дык нет, гниды, им Бургундское или Новосветское, да ещё словом Пино Нуар понтанутся! А особые сволочи ещё и в Бургундском про Кот д`Ор в курсах! ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Вино, оно и в африке вино. С макарошками тоже можно, ... пить. А уж как захочешь, тебе и подадут, можно макароны с вином - это попроще, а можно бургундское с пастой - это хитровыдуманно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Вино, оно и в африке вино. С макарошками тоже можно, ... пить. А уж как захочешь, тебе и подадут, можно макароны с вином - это попроще, а можно бургундское с пастой - это хитровыдуманно. Бургундское с пастой - это сильно!)))) В Африке вино, точно))) но не люблю его))) На счёт макароны/паста... Я помню, когда то было реально макароны, и ещё были рожки... Было понятно. А ещё был СЫР. РЫБА... РИС... Копчёная колбаса... Теперь просто сложнее... Я понимаю, многие кушают макароны в качестве гарнира к котлетам и сосискам... Это их вкусы и выбор... И вот там реально, глубоко пофигу какие макароны. Что у жены было, то и сварила. Но если попытаться получать удовольствие от еды, то придётся различать сорта данных макаронных изделий))) И их гораздо больше, чем определения макароны, рожки, винтики, шпунтики... Причём их гораздо больше, чем даже можно себе представить. Помимо общепризнанных, есть в Италии ещё региональные... Они начали появляться в Мск... И вот в них путаюсь даже я...))) но они РАЗНЫЕ!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Но если попытаться получать удовольствие от еды... то читай мою подпись Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Вот был познавательный репортаж про Макароны: http://www.m24.ru/videos/2016 Самое интересное там про "живую пасту" Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Petersson Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Lee чего скажешь про пасты (пенне и пр.) barilla, последнее время их много появилось на прилавках Изменено 4 Сентября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Lee чего скажешь про пасты (пенне и пр.) barilla, последнее время их много появилось на прилавках Был у них на фабрике)))) Давно пользую их макароны, и консервы... В Мск они давно рынок завоевали. Не всегда есть желание возиться самому. Нормальный качественный, недорогой продукт... И кстати! В отличае от многих других, даже более пафосных производителей, эти реально указывают честное время до альденте. Для меня это показатель... Кстати песто у них более чем вменяемое! При том, что скорее недорогое на фоне многих других... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 то читай мою подпись Не совсем корректно))) Есть много, и получать удовольствие от еды не тождественные вещи))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Не совсем корректно))) Есть много, и получать удовольствие от еды не тождественные вещи))) ок! живем для того чтобы есть или едим для того что бы жить? как зы: если человек находит удовольствие только в еде, то это очень ограниченный человек Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
592 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.