• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

10452 posts in this topic

Recommended Posts

Наткнулся еще на одну интересную штуку... Звуковой сигнализатор при закрывании замков. В параметрах указано, что "С", а звукового сигнала нет. При включении этого параметра ничего не меняется и звука нет.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Andrey D said:

где подсказки, чтобы создать bat'ник запуска скрипта, чтобы не набирать каждый раз пути и параметры

Я сделал так:

1. Создал ярлык на рабочем столе и в первом окошке ввел cmd.exe

2. во втором окошке указываешь имя ярлыка, например "PyRen"

3. в третьем окошке делаешь так:

faGaxH4JT https://cloud.mail.ru/public/Mbig/faGaxH4JT

т.е. в поле объект вводишь %comspec% /k "pyren.py -p COMx --demo"

а в поле рабочая папка, путь к папке со скриптом

2 hours ago, GziN said:

Показывает как у вас.

Тогда даже не знаю куда дальше копать ((((

1 hour ago, Andrey D said:

В параметрах указано, что "С", а звукового сигнала нет. При включении этого параметра ничего не меняется и звука нет.

Может это для другой модификации проводки или прошивки???

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

это скорей всего работает у авто с штатной сигналкой, там под стеклом дополнительный гудок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переустановил полностью python. Теперь все по русски но вот такие ошибки.

Screenshot_3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, GziN said:

Переустановил полностью python. Теперь все по русски но вот такие ошибки.

 Думаю ничего страшного не случится если сделать то, что он предлагает.

python -m pip install --upgrade pip

еще для XP можно в файле pyren.py закоментарить строчки с 15 по 24. Они тогда должны выглядеть вот так

 

#  try:
#    import psutil
#  except ImportError:
#    pip.main(['install','psutil'])  
#    try:
#      import psutil
#      p = psutil.Process(os.getpid())
#      p.nice(psutil.HIGH_PRIORITY_CLASS)
#    except ImportError:
#      pass

 

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, уже проверил у себя три ELM327, и все типа не видят кан шину.
в логах на at sp 6 пишут ок, а на 0210С0 - CAN ERROR. это точно проблема в адаптерах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, amokk_spb сказал:

какие версии использовали?

1. Скачайте SL4A Application, файл sl4a-r6.1.1-arm-debug.apk 
2. Скачайте Py4A Application, файл PythonForAndroid-debug.apk

и это сделано:

6. Откройте PythonForAndroid
7. Нажмите Install для загрузки и установки необходимых библиотек Python.

?

Переустановил согласно Ваших ссылок - результат тот же. Попробовал на другом смартфоне - S3 samsung - базовые скрипты работают - похоже дело в железе. Завтра попробую Pyren - результат выложу. Всем огромное спасибо.

 

с Philips W732 запустить скрипты так и не получилось. Samsung galaxy s3 duos - Pyren полет нормальный.

Edited by Lobster66

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Alеxey said:

Ребят, уже проверил у себя три ELM327, и все типа не видят кан шину.
в логах на at sp 6 пишут ок, а на 0210С0 - CAN ERROR. это точно проблема в адаптерах?

А дайте эти логи посмотреть... Вообще CAN ERROR врядли из-за адаптера, тем более что вы три разных попробовали. Никакого доп оборудования на шину не вешали?

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Shr-lnm сказал:

 Думаю ничего страшного не случится если сделать то, что он предлагает.

python -m pip install --upgrade pip

Обновил и теперь опять кривые буквы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, GziN said:

Обновил и теперь опять кривые буквы.

Неожиданно ?? !! Но зато теперь понятно откуда берется кривые буквы. PIP до 8.1.1 обновлять не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как теперь  откатить назад? Переустановить python.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, GziN said:

Как теперь  откатить назад? Переустановить python.

попробуйте сначала вот так

 python -m pip install pip==7.1.2

если не получится, то тогда наверное только переустановка, благо что не очень долго ставится...

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, gruzdev_f сказал:

это скорей всего работает у авто с штатной сигналкой, там под стеклом дополнительный гудок

так у меня, вроде как, стоит штатная, с объемниками. Если окно оставить и руку засунуть, то орать начинает. И под жабо, справа, есть пищалка.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Shr-lnm сказал:

А дайте эти логи посмотреть... Вообще CAN ERROR врядли из-за адаптера, тем более что вы три разных попробовали. Никакого доп оборудования на шину не вешали?

гляньте. доп оборудования на шине нет, клип работает исправно

вообще все адаптеры свежие, может быть там реально не было PIC контроллера?

PS: просевтил корпус фонариком, внуренности оч похожи на эти
http://renault-symbol-club.ru/forum/download/file.php?id=15192&t=1&sid=f2953c8f093d2d6da1c8362a3f9c6d2b

посоветуйте, как заставить работать.

1.rar

Edited by Alеxey

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Alеxey said:

вообще все адаптеры свежие, может быть там реально не было PIC контроллера?

Судя по логам, адаптеры поддерживают необходимые команды - дело наверное не в них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если тестером шину посмотреть, что показывает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну скажите что посмотреть, тестер в багажнике лежит.
клип то по этой шине работает?

6 пин к земле 2.49В
14 пин к земле 2.21В

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они должны быть симметричны относительно 2.5в а у вас симметрии не получается. Я правда не знаю допустимых пределов. Возможно в эбу логика получше устрена и им эта асимметрия не мешает а elm  попроще. Но это только мои умозрительные заключения - пусть специалисты меня поправят

Сейчас схожу ради интереса на своей посмотрю

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я мерил с землей (4 или 5 пин) на заглушенной авто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 

6пин 2.4

14пин 2.2

Видимо дело не в этом

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Alеxey said:

1.rar

А это логи от разных адаптеров? Во всех этих логах скрипт находит 7 блоков. Но так как эбу двигателя должен отвечать по CAN а тут отвечает по K-линии, скрипт его не показывает.

Если у вас эти адаптеры USB, то можно посмотреть видят ли они хоть что-нибудь на CAN в режиме монитора.

https://github.com/shrlnm/CanBusMonitor

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тут недавно попались очень интересные экземпляры елмов. На atz отзывается v1.5, на atpps, atkw, atfe и т.п. выдает ? Самое интересное на atrv выдает 36,6 в даже без подключения к авто, при подключении тоже самое. Прикол в том, что терминал в проге сканмастер с этими элмами не смог пообщаться и обычный виндовый терминал тоже. Только елмчат под андройд соединился с ними и команды послать можно стало. Подключался к мазде cx7 ошибок не показывает прога сканмастер елм, хотя горит чек. Взял свой нормальный елм, сканмастер нашел 2 ошибки по лямбде p0034 и p132, стандартные ошибки. И форскан их же показал. А этот левый елм даже через сканмастер ничего не увидел, хотя параметры - обороты, температура и т.п. показывал. Вот такой левак идет под видом 1.5

Будьте бдительны при покупке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, quattro81 said:

на atrv выдает 36,6

В чувстве юмора им не откажешь )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Shr-lnm сказал:

А это логи от разных адаптеров? Во всех этих логах скрипт находит 7 блоков. Но так как эбу двигателя должен отвечать по CAN а тут отвечает по K-линии, скрипт его не показывает.

Если у вас эти адаптеры USB, то можно посмотреть видят ли они хоть что-нибудь на CAN в режиме монитора.

https://github.com/shrlnm/CanBusMonitor

логи от разных адаптеров! все адаптеры блутус.
не знаю даже че делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

в реальности у меня 10 действующих блоков

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Праздником Победы!!!

pyren_v099_beta.zip http://wikisend.com/download/759606/pyren_v099_beta.zip
MD5 (pyren_v099_beta.zip) = a449812418edda185f20f2e8985f7aed


Исправлено:
- более корректно работает mod_optfile.py (спасибо Valentin8080)
- контроль длины вводимого параметра HEX
- изменена нумерация моделей автомобилей
- при выборе модели не показываются старые, неподдерживаемые модели
- длинные меню адаптированы под маленький экран андроид
Добавлено:
- поддержка FAST/SLOW INIT на k-line (kline-mode2 от Shr-lnm)
- значительно улучшены возможности commander.py (см. пример кода)

Edited by PyRen

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 PyRen нет идей, почему у меня не работает? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идей нет, кроме как попробовать эти адаптеры на других машинах. Читают ли они CAN шину?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я тоже так хочу, пока просто рено знакомых не попадалось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

pyren_v099_beta

 

C:\GenAppli\pyren>mod_ecu.py 0110536 RU torq
Loading language
Done
Loading optimyzer
Loading defaults
Loading parameters
Loading states
Loading identifications
Loading commands
Loading mnemonics
Traceback (most recent call last):
  File "C:\GenAppli\pyren\mod_ecu.py", line 690, in <module>
    sss = snat[F2A[family]]
KeyError: '01'

mod_ecu.py

F2A = {"1":"7A", "2":"01", "3":"51", "4":"26", "5":"2C", "6":"00", "7":"24", "8":"29", "9":"6E",  


F2A = {"01":"7A", "02":"01", "03":"51", "04":"26", "05":"2C", "06":"00", "07":"24", "08":"29", "09":"6E",  
 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!
Перевыложил

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, PyRen сказал:

Перевыложил

А для чего в pyren_4a_launcher.py добавилась строка #sys.argv.append('--scan') , если с функцией справляется #sys.argv.append('--demo') ? А вот языковая #sys.argv.append('--LGB') #switch to english. Remove all FG/SG files from cache directory удалена? Теперь для сканирования обязательно нужно раскомментарить строку #sys.argv.append('--scan')?

Edited by Ivaness

Share this post


Link to post
Share on other sites

scan добавил для своего удобства а LGB удалил зря. (хотя там была ошибка, нужен был только один минус).
(Плохая конечно практика, но снова перевыложил, пока форум позволяет редактировать сообщения)
--demo и --scan это совсем два разных ключика. Первый просто отключает работу с ELM а второй игнорирует наличие savedEcus.p.
Для принудительного сканирования, правильно, нужно убрать этот диез.

Edited by PyRen

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, PyRen сказал:

а второй игнорирует наличие savedEcus.p.

Т.е., иными словами, и не создаёт этот-самый savedEcus.p, А значит, пусть жертвуя временем загрузки, исключается возможность подцепить чей-нибудь savedEcus.p, не удалённый перед сканированием другой машины. Этой фишки и не хватало нашему штатному диагносту, который так и не понял, зачем я ему запихнул аж десять этих savedEcus.p (savedEcus.p_04, savedEcus.p_13, savedEcus.p_16 и т.д., по позывным номерам авто нашего парка), и зачем надо постоянно их переименовывать;)  

Edited by Ivaness

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, Ivaness said:

исключается возможность подцепить чей-нибудь savedEcus.p

Для этого --scan как раз и нужен. Если с несколькими машинами работаете, то лучше --scan "гвоздиками к строке запуска прибить" )

 savedEcus.p нужен только для персонального использования ну и в demo потом покопаться.

30 minutes ago, Ivaness said:

Т.е., иными словами, и не создаёт этот-самый savedEcus.p

нет - создает в любом случае.

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем!

Прошу помощи - после запуска Pyren не предлагает выбор BT устройства и вылетает после выбора модели авто.

В логе elm_log.txt  написано:   [20:04:14:404] at ws    - я так понимаю это проблемы с BT?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Lobster66 said:

В логе elm_log.txt  написано:   [20:04:14:404] at ws    - я так понимаю это проблемы с BT?

Похоже проблема с BT. Проверьте видят ли другие программы типа torque или OhNo этот адаптер. Если другие программы видят, а скрипт нет, то попробуйте перезагрузить телефон. Если и другие не видят, то скорее всего плохо спарен - попробуйте разные PIN  0000 1234  или  5678  

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Shr-lnm сказал:

Похоже проблема с BT. Проверьте видят ли другие программы типа torque или OhNo этот адаптер. Если другие программы видят, а скрипт нет, то попробуйте перезагрузить телефон. Если и другие не видят, то скорее всего плохо спарен - попробуйте разные PIN  0000 1234  или  5678  

Други программы видят. Спарен правильно, перезагрузка не помогает...

Screenshot_2016-05-10-21-12-13.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда нужно проверять правильность установки sl4a и py4a

Share this post


Link to post
Share on other sites

 А вы не из qpython случаем пытаетесь запустить? Из под него я еще ни разу не видел чтобы работало

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Shr-lnm сказал:

 А вы не из qpython случаем пытаетесь запустить? Из под него я еще ни разу не видел чтобы работало

Да из под QPython. Из под обычного вообще скрипты не запускаются хотя устанавливал все по инструкции. Телефон Philipps Xenium W732 Андроид 4.0.3. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время установки питона android обязательно должен предупредить что программа запрашивает доступ к bluetooth и к sd карте . Если этого не происходит то это заведомо не подходящий для скрипта дистрибутив. Qpython из playmarket именно такой. Если быть точным , то в его manifest файле не прописаны эти permissions. Если найдете qpython с правильным манифестом или сами научитесь его править , то возможно скрипт на нем заработает. Но проще еще раз проверить установку по инструкции amokkspb. Ксениум вряд ли виноват - у меня почти такой же

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Shr-lnm сказал:

Во время установки питона android обязательно должен предупредить что программа запрашивает доступ к bluetooth и к sd карте . Если этого не происходит то это заведомо не подходящий для скрипта дистрибутив. Qpython из playmarket именно такой. Если быть точным , то в его manifest файле не прописаны эти permissions. Если найдете qpython с правильным манифестом или сами научитесь его править , то возможно скрипт на нем заработает. Но проще еще раз проверить установку по инструкции amokkspb. Ксениум вряд ли виноват - у меня почти такой же

Все делаю по инструкции, доступ запрашивает  - не работает именно на W732. На телефоне жены все отлично - придется наверное меняться с ней ))).

А если сделать ROOT и дать полный доступ к BT вручную - может помочь с QPython?

Edited by Lobster66

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Lobster66 said:

А если сделать ROOT и дать полный доступ к BT вручную - может помочь с QPython?

Про ROOT не подскажу - не пробовал. 

Про манифест в qpython вот статья https://shaneormonde.wordpress.com/2014/03/30/qpython-bluetooth-patch/ 

и в конце там есть apk, но тоже не пробовал....

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Shr-lnm сказал:

Про ROOT не подскажу - не пробовал. 

Про манифест в qpython вот статья https://shaneormonde.wordpress.com/2014/03/30/qpython-bluetooth-patch/ 

и в конце там есть apk, но тоже не пробовал....

Забил на W732, установил на планшет. Спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня встретился с человеком, у которого лагуна 2 ф1, и его елм и ноут.

у него дизель и в своей авто он веидит все блоки, в его же логе есть ответ на кан шину, но запрос не как у меня.
подключился ко мне в авто и опять 6 блоко и кан еррор в логе.
 

собсно я что думаю, какой то косяк в скрипте или где то, кан запросы на совпадают с моим авто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Alеxey said:

в его же логе есть ответ на кан шину, но запрос не как у меня.

У вас не осталось его логов? Вообще они сильно разными быть не могут. Вот кусочек из ваших логов

>[19:57:36.927]at caf0
>[19:57:36.941]at sh 7E0
>[19:57:36.957]at cra 7E8
>[19:57:36.971]at fc sh 7E0
>[19:57:36.986]at fc sd 30 00 00
>[19:57:37.002]at fc sm 1
>[19:57:37.017]at sp 6

До этого момента посылаются AT команды, которые настраивают ELM для работы с ЭБУ впрыска и они для всех подобных блоков одинаковые.

Затем первая команда, которая должна отправиться на шину - это команда открытия диагностической сессии 10С0 плюс ее длина 02 спереди.

>[19:57:37.071]0210C0

И в ответ на нее ELM через 16 миллисекунд возвращает ошибку. Такое короткое время отклика скорее всего означает, что ELM не смог отправить эту команду на CAN шину
<[0.016]0210C0
CAN ERROR

Как сказано в DataSheet, причин может быть несколько

The CAN system had difficulty initializing, sending, or receiving. Often this is simply from not being connected to a CAN system when you attempt to send a message, but it may be because you have set the system to an incorrect protocol, or to a baud rate that does not match the actual data rate. As with BUS ERRORs, the CAN ERROR might also be the result of a wiring problem, so if this is the first time using your ELM327 circuit, review all of your CAN interface circuitry before proceeding.

Ради интереса можно попробовать поменять протокол на 8 

в файле mod_elm.py в 879 строке 

self.cmd("at sp 6")

нужно 6 поменять на 8

Попробуйте что получится??

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Не могу понять где этот Vdiag искать...

Например вот я скрины скидывал... Как понять где тут указан Vdiag?

Подскажите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Makcim said:

Не могу понять где этот Vdiag искать...

Заходите в меню нужного вам блока и выбираете ID

 ECU : 11537  SID310

1  - DE : Device errors
2  - ID : Identifications
3  - SY : System state
4  - SP : System parameters
5  - LC : System configuration
6  - AC : Ececuting tests
7  - VP : VIN programming
8  - RZ : Resets
9  - SC : Configuration scenarios
10 - ED : DE extra information
Q  - <Up>
Choose :

Теперь ищите VDIAG


 ECU : 11537  SID310
Screen : ID : Identifications
ID309  ЗАВОДСКОЙ СКЛАДСКОЙ НОМЕР (F187)                                      
ID310  НАЗВАНИЕ ПОСТАВЩИКА ЭБУ (F18A)                                        
ID311  НОМЕР ПО (F194)                                                       
ID312  № VDIAG (F1A0)                                     00                  
ID313  ВЕРСИЯ ПО (F195)                                                      
ID314  VIN (F190)                                                            
ID316  ССЫЛКА НА ФАЙЛ КОНФИГУРАЦИИ F188                                      
ID317  СЕРИЙНЫЙ НОМЕР ЭБУ (F18C)                                             
ID009  КОД ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 1                                             
ID010  КОД ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 2                                             
ID011  КОД ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 3                                             
ID012  КОД ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 4                                             
ID367  НОМЕР ОБОРУДОВАНИЯ (F191)                                             
ID320  НОМЕР КАЛИБРОВКИ (F182)                                               
ID319  СКЛАДСКОЙ НОМЕР РАБОЧЕГО ЭБУ (F012)                          

Press any key to exit

 

Edited by Shr-lnm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.