Ёlka Опубликовано 11 Ноября 2011 Опубликовано 11 Ноября 2011 времени до обеда еще полно, а кушать уже хочется... рецептик "от меня": куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на противень смазанный маслом. сверху выкладываем стручковую (зеленую) фасоль, заливаем смесью сметана+2 яйца+специи/соль по вкусу, сверху присыпаем тертым сыром (сорт поострее, что-нить типа костромского) и в духовку на 40 мин. очень легкий завтрак получается. приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kesnata Опубликовано 21 Ноября 2011 Опубликовано 21 Ноября 2011 Что нужно: 300 г мякоти спелой тыквы 3 ст. л. сахара 1 ст. пшена 2 ст. молока горсть кураги 25 г сливочного маслаИтак, тыквенная каша рецепт Пшено промыть, дать просохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в чугунок (или сотейник), посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, что бы вся вода впиталась. Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать, что бы тыква дала сок. Залить пшено горячим молоком (1,5 ст), отварить почти до готовности, около 10 мин. Добавить тыкву к пшену, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, добавить оставшееся молоко, курагу и варить до готовности около 5 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 мин. Перед подачей положить в кашу кусочек сливочного масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Посмотрите как я делаю уху,вот рецепт как и сколько варить уху. Уха наваристая Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Продукты: рыба мелкая 1 кг рыба крупная 500 г вода 4 стакана корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. луковицы 1 шт. перец чёрный 5 горошин лавровый лист 2 шт. сок лимонный 2 ч. ложки соль по вкусу зелень петрушки и укропа по вкусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Посмотрите на фото видна картошка ...в рецепте про нее ни слова... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 на фото видна картошка ...в рецепте про нее ни слова... Дык не в первой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Дык не в первой... да ну ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 на фото видна картошка ...в рецепте про нее ни слова... это рыба мелкая или сельдерей с петрушкой (корни) Дык не в первой... да, девушка на форуме появляется исключительно продвинуть свой сайт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kesnata Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Рассольник постный 2,5 литра воды 3 средние картофелины 2-3 толстые стрелы лука-порея 1 морковь 3 ст. ложки пшена 3 дольки чеснока 2 небольших соленых огурца 150 г томатного сока растительное масло для жарки овощей соль 7 шт. черного перца горошком лавровый листИтак, как варить рассольник? 1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10. 2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей. 3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем. 4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок. 5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку. 6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут. Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита! Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Так, господа и дамы... Мыслей треба!)) Не... Точнее мысли есть, но вдруг кто присоветует такое, что захоцца сделать, а потои и респектов наговорить! Вобщем... Вчера знакомый фермер привёз четвертинку молодого барашка... Не ягнёнок, но и не ветеран. Мужик знает толк. Везёт то что нужно... Банальное запекание ноги уже надоело... Умею и делаю по разному, посему уделять время запеканию ноги не будем... Естественно, баранина в горшочках в ирландском стиле будет приготовлена и употреблена с ирландским пивом... Но у меня нет столько горшочков))) А мяса после разделки думаю будет под 3,5 кило))) Родилась идея потушить кусочки баранины с луком, тархуном, ткемали в белом вине... Что то подобное есть в грузинской кухне... Без ткемали делал... Вкусно... Если ни кто не накидает творческих идей, на след неделе отчитаюсь про вот это с ткемали))) Но вдруг... Вобщем ждю идей....))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Но у меня нет столько горшочков а казана нет ? в ЧГ есть блюдо баран под сачнем...мсява переложить картошкой и на несколько часов в казане...типа казан- кебаба ( он кста тоже не дурен)... китайщиной не балуешься ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 26 Декабря 2011 Опубликовано 26 Декабря 2011 Но вдруг... Вобщем ждю идей....))) если еще не поздно - люля-кебаб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 27 Декабря 2011 Опубликовано 27 Декабря 2011 а казана нет ? в ЧГ есть блюдо баран под сачнем...мсява переложить картошкой и на несколько часов в казане...типа казан- кебаба ( он кста тоже не дурен)... китайщиной не балуешься ? Казан на даче. Казан на газовой плите - это фейк))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 27 Декабря 2011 Опубликовано 27 Декабря 2011 если еще не поздно - люля-кебаб. Поздно))) Но! Всё же кебаб он на углях должон быть, а не на газу... Не, можно конечно, извратиться, и в духовку под кебабы поставить блюдце с щепоткой чая закрытого фольгой с парой дырочек... Эффект будет схож с дымом... Но всё же не то... ------------------------- Теперь небольшой отчёт... Как оказалось я приготовил... Нечто по мотивам чакапули)))) Но именно по мотивам...))) Получилось реально вкусно. Итак: Молодй баранчик, нарезал кусками средней величины, обжарил каждый кусочек до золота, потом минут 15 прожарил всё это уже кучей с луком. Далее, всё это в большую толстостенную кастрюлю (всегда прикалывало это слово! Кастрат - грубо, а вот кастрюля как то ласково нежно...) Мясо по количеству примерно 1:1 с луком. Лук резал тонкими полукольцами. Теперь почему получилось нечто по мотивам чакапули. Думал каким бы образом добавить в блюдо некой чертовщинки, ибо понимал, получится пряно-сладко, т.е как газировка тархун)))) В итоге залил сверху грамм 300 зелёного ткемали. Рыночного. Специально пробовал - выбирал не сильно пряный и покислее... (оказалось что именно со сливами ткемали готовят это чакапули, но со сливами попробую летом. А пока был уже готовый ткемали)... Сверху добрую горсть перемешаной и среднешинкованой зелени: зелёного лука, кинзы, листьев тархуна. Посолить. Залить белым вином. СУХИМ!!! Я выбрал венгерское шардоне (потому что всё новосветское полу-сухое обычно, а готовить такое мясо во французском - кощунство)... Вино должно полностью покрыть то что лежит в кастрюле. Тушить на медленном огне часа 2-3... А! Да! Не перемешивать! Мясо должно лежать под шапкой зелени всю дорогу... Вобщем блюдо простейшее, жутко ленивое... Единственный гиморой был - подобрать к нему вино. Ибо вроде как по правилам готовил в белом вине - подай такое же... Но у меня почему то данное блюдо ну ни как не ассоциировалось с шардоне в бокале... Вобщем практически на обум взял не сложное, молодое vino nobile di montepulciano... И да не осудит меня Эдуард, вобщем то пара обрелась вполне себе)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sejjo Опубликовано 27 Декабря 2011 Опубликовано 27 Декабря 2011 Хоть и поздно, но не последний раз едим. Праздники впереди ... Вот такое недавно делал: - Баранина (кусочки с костью и мякоть) — 3 кг - Чеснок (головок!) — 5 шт - Коньяк — 150 мл - Смесь специй (для баранины) — 2 ч. л. - Масло оливковое (для обжаривания) Чеснок очистить и обжарить на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься". Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит засыпаем специи для баранины (тут кому что нравится) и перемешиваем. Высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не мешать. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа (градусов 160, примерно). Мясо ароматное получилось.Свежий лаваш и зелень... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Таки скусно... Ну и однозначно еда очень даже здоровая... А главное - БЫСТРО!!!)))) Опробовал в ночь 31го... Ингридиентов минимум: Гребешки. Желательно крупные, и крайне желательно не замороженные. Хорошая панировка. Без каких либо примесей. (пока ещё продаётся) Соль/свежемолотый чёрный перец немного красной икорки для украшения. Сотерн... Пол-стакана... Итак. Гребешки обсушиваем бумажными полотенцами. Качественно. Что бы они не варились а именно обжарились В зависимости от размера, или просто солим-перчим - обваливаем, или сначала разрезаем пополам (на 2 круга) Да, вот тут нож нужен оооочень Нож....)) Далее в сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Можно капнуть оливкового туда, если нет уверенности в глазомере и сковороде. Вот как масло разогрелось, кладём геребешки. Желательно с пространством вокруг. Лучше сделать в 2-3 захода если не лезет сразу в сковороду. 1ю сторону пару минут. К вопросу о знании своей плиты-сковороды и глазомере. Идеально что бы панировка подрумянилась, но гребешок не зарезинился. Переворачиваем. 2ю сторону держим минуту. Понимаем что панировка обжарилась, и теперь вливаем немного Сотерна, ну что бы на четверть ото дна... Ещё минутку... ВСЁ! аккуратно выкладываем на блюдо с салатным листом. На каждый гребешок по несколько икринок. Перед этим сверху на каждый капнуть из сковороды тем, что там осталось. С краю на тарелку немного рокфора. Запивать тем же Сотерном... Господа! Это очень вкусно! А главное... На круг... Ну 7 минут от силы))))) PS Сотерн, увы, само по себе не дешёвое вино. Но без него ни как... Для готовки покупал по принципу самое дешёвое на полке. А вот на счёт его же пить... Это вопрос... Скажем, если есть возможность запивать всё это более дорогим (про Шато Д`Икем молчу), и постарше, то вероятно эффект усилится кратно. Но если нет, то и с молодым и недорогим тоже хорошо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Таки скусно... Ну и однозначно еда очень даже здоровая... А главное - БЫСТРО!!!)))) Опробовал в ночь 31го... Ингридиентов минимум: Гребешки. Желательно крупные, и крайне желательно не замороженные. Хорошая панировка. Без каких либо примесей. (пока ещё продаётся) Соль/свежемолотый чёрный перец немного красной икорки для украшения. Сотерн... Пол-стакана... Какой именно Сотерн? Их же много... И цена за бутылочку весьма не деццкая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Какой именно Сотерн? Их же много... И цена за бутылочку весьма не деццкая... Дим, Сотерн он один... Домов много... Я же не зря сказал - для готовки помоложе и подешевле... В Метро бутылка была 700р... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Салат "Необычный"( опробован на Новый год, легкий, вкусный, понравился всем едокам). Ингредиенты: одно зеленое яблоко, 4-6 колечек консервированного ананаса, корень сельдерея-5 штук ( я брала не корень, а стебли - продается в любом супермаркете), грецкие орехи полстакана( поджарить слегка). Готовим: яблоко нарезаем соломкой тонкой, ананасы тоже режем не очень крупно( предварительно откиньте их на сито,чтобы жидкость лишняя сошла), сельдерей режем тоже мелко, орехи добавляем предварительно измельчив. Майонеза берем ровно столько, чтобы связать ингредиенты( я на все эти продукты взяла 1,5 столовой ложки легкого майонеза). Перемешиваем. Украсить можно как угодно. Очень вкусный, а главное, полезный салат. Решили, что и просто так в будни будем его готовить и кушать! К мясу просто шикарно идет. Рекомендую!! Вот и он,"Необычный". Изменено 4 Января 2012 пользователем Белка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Салат "Необычный" а майонез заменить, скажем, сметаной возможно? очень я не жалую магазинный майонез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Дим, Сотерн он один... Домов много... Я же не зря сказал - для готовки помоложе и подешевле... В Метро бутылка была 700р... Вот то-то и оно-то, что заблудиться можно средь домов... В ближайшем универсаме ни одного дома не нашел... как и гребешков... Здесь, в Питере, вообще после Нового года полный эрзац с продуктами... Даже шеи свиной нет!!! Зато вырезка дешевая (400 руб.) лежит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 Здесь, в Питере, вообще после Нового года полный эрзац с продуктами... Даже шеи свиной нет!!! Зато вырезка дешевая (400 руб.) лежит н-да. тоже прошлась по продуктовым и выпала в осадок. даже яблок приличных нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 4 Января 2012 Опубликовано 4 Января 2012 а майонез заменить, скажем, сметаной возможно? очень я не жалую магазинный майонез. Лен, я думаю, можно, но мне кажется, будет салат другого вкуса - майонез не чувствуется совсем, так как он только связывает все ингредиенты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 5 Января 2012 Опубликовано 5 Января 2012 плите - это фейк))) зануда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Января 2012 Опубликовано 5 Января 2012 Приготовила 1-го замечательный салатик Очень простой, полезный и вкусный. А так как за праздники, всем надоедает тяжелая пища, то он пошел на - ура! В общем ничего сложного.. Салат из свежих овощей и тунца. Взяла салат айсберг, красный листовой салат, петрушку, св. огурцы, томаты, красный репчатый лук, редис, базилик, салат корн, тунец большую банку в собственном соку, бальзамический уксус, оливковое масло. Листья салата красиво рвем, овощи не менее красиво режем (крупно), вилкой разминаем тунец в банке и добавляем в собственно салат, поперчить из мельницы, добавить бальзамический уксус и масло... мммм... Очень здорово пойдет и моцарелла (вместо тунца))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Января 2012 Опубликовано 5 Января 2012 Приготовила 1-го замечательный салатик ... Очень здорово пойдет и моцарелла (вместо тунца))) спасибочки! тунец не люблю в салатах, а с моцареллой (или брынзой) попробую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Января 2012 Опубликовано 5 Января 2012 (изменено) спасибочки! тунец не люблю в салатах, а с моцареллой (или брынзой) попробую А я... просто фанат тунца))) Кстати, забыла... можно еще грецкие орехи добавить...для пикантности У меня огромная салатница опустошилась просто на раз))) Еще...можно купить смесь свежих салатов в вакуумной упаковке. Там обычно много всего (что и хорошо)... удобно опять-таки, чтобы не покупать все и если не надо много готовить. В отделе, где всякие пророщенные ростки))) Изменено 5 Января 2012 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 5 Января 2012 Опубликовано 5 Января 2012 А я тунец уважаю в салатах. Надо попробовать поэкспериментировать в разных вариантах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Января 2012 Опубликовано 6 Января 2012 тунец люблю в стейке. а в салатах не вижу, не понимаю. так же и с мясом - в салате не люблю, а куском - вот это да! очень нра. салаты из свежих овощей. часто добавляю в них разные орешки или семечки. или просто сухарики - для хруста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 6 Января 2012 Опубликовано 6 Января 2012 тунец люблю в стейке. ... А с коньячком? Как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Января 2012 Опубликовано 6 Января 2012 А с коньячком? Как? а с коньячком и конфета - мясо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Как? вкусно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 тунец люблю в стейке. а в салатах не вижу, не понимаю. так же и с мясом - в салате не люблю, а куском - вот это да! очень нра. салаты из свежих овощей. часто добавляю в них разные орешки или семечки. или просто сухарики - для хруста Позорище мне! При всей моей любви к тунцу не ела его в стейке...Если будет выбор рыбных стейков, однозначно закажу семгу. Тунец для меня, вкусняшка для сандвичей и салатов, никогда не надоедает))) Салаты делаю с мясом курицы, а вот кусок - это горячее))) Зимой как обычно, хочется шашлык...а летом фиг его знает что мне хочется летом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Позорище мне! При всей моей любви к тунцу не ела его в стейке... Так не поздно. Коньяк, главное, чтобы был. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Если будет выбор рыбных стейков, однозначно закажу семгу. Маруся дразниццо)))))))))))))))) Всё, убедила. Пойду поколдую на стейками из семги. А к ним отлично подойдёт легкий салатик из красного и желтого перца... ммм... нямка... Раскрывающийся текстКак хорошо, что продуктами затарились перед праздниками! Не нужно сейчас бегать по магазинам. Даже горючка пока есть Несмотря на пасмурную погоду настроение отличное. Но такого теплого января я не припоминаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Но такого теплого января я не припоминаю. лет 5 назад такой был... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 лет 5 назад такой был... Не, у нас не было. Декабрь часто бывает теплый, до 15-16 градусов было, даже грибы собирали А в январе всегда холодало, иногда до минус 20-25. А сегодня при сплошной облачности +8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Так не поздно. Коньяк, главное, чтобы был. Нет коньяка... Есть мартини... А главное, стейков из тунца тоже нет! Придется мартинЬку с чем Бог послал употреблять))) Маруся дразниццо)))))))))))))))) Несмотря на пасмурную погоду настроение отличное. Но такого теплого января я не припоминаю. Я не дразницО, я - вредницО А у нас тоже тепло +2 на улице и дождь... Все почти растаяло...Говорю-же март! (почти 8-е))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Все почти растаяло...Говорю-же март! (почти 8-е))) Всяко бывает. Помню однажды именно восьмого марта такой снежище неожиданно повалил, что мы не выдержали и всей семьёй потопали снеговика лепить Двоих во дворе без труда накатали)))))))))))))))))))) Незабываемое 8-марта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 о еде и о погоде, когда больше не о чем поговорить нынче в Питере начинается зима. продлится неделю, может две - как повезет о еде - стейк из тунца напоминает (мне) стейк из говядины, кот. пахнет рыбой. несколько специфично, но вкусно. жаль, что тунцом особо не побалуешься - дорого да и не безопасно (как известно, тунец сильно накапливает в себе свинец). а вот стейк из форели или семги обожаю, но жирно - много не съем. вообще, люблю рыбу в любом виде (но не протухшую ) отварной сибас под укропным соусом - ваще весчь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 ... А у нас тоже тепло +2 на улице и дождь... Все почти растаяло...Говорю-же март! (почти 8-е))) ... Январь... - запить тунца коньяком и плакать... (почти цитата) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 ... а вот стейк из форели или семги обожаю, но жирно - много не съем. ... Третий день ем соленую сёмгу. Брали специально стейк для засолки. Но просчитались - много взяли, а ем я один. Уже и рис отварил и тыкву съел, а сёмга всё не кончается. Чем дальше - тем соленее. Коньяка нет. Вином запиваю, но чувствую... не справлюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 о еде и о погоде, когда больше не о чем поговорить Нет... это когда есть о чем поговорить, но трудно начать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Третий день ем соленую сёмгу. Брали специально стейк для засолки. Но просчитались - много взяли, а ем я один. Уже и рис отварил и тыкву съел, а сёмга всё не кончается. Чем дальше - тем соленее. Коньяка нет. Вином запиваю, но чувствую... не справлюсь. С пивом и без хлеба ( тыквы/риса и т.п.) не пробовал? Быстро исчезает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 С пивом и без хлеба ( тыквы/риса и т.п.) не пробовал? Быстро исчезает. растворяется но лучше конинкой растворять, быстрее процесс идет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 С пивом и без хлеба ( тыквы/риса и т.п.) не пробовал? Быстро исчезает. Я с блинчиками и салатом сырным с чесноком... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Третий день ем соленую сёмгу. Брали специально стейк для засолки. На ловца и зверь... Только сегодня муж предложил семгочки посолить самостоятельно. Солить её, естественно мне Рецептик выкладывай Как нельзя по теме! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timophey Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 На ловца и зверь... Только сегодня муж предложил семгочки посолить самостоятельно. Солить её, естественно мне Рецептик выкладывай Как нельзя по теме! Я сам не солю, хотя теоретически знаю как. Мне досталось только есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 Мне досталось только есть. Самое сложное, как я поняла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 (как известно, тунец сильно накапливает в себе свинец). любая хищная рыба накапливает тяжелые металлы, а уж ракообразные и моллюски еще больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Января 2012 Опубликовано 7 Января 2012 любая хищная рыба накапливает тяжелые металлы, а уж ракообразные и моллюски еще больше спасибо, буду знать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
914 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.